Formato: 30 ml

Prezzo: 8,25 euro (a gennaio scontato a 4,12 euro)

Dove trovarlo: https://fria.it/ e https://www.divashopping.it/

CODICE SCONTO: del 20% clicca qui e inserisci friafriends20 

Ho avuto il piacere di provare i prodotti Fria Myself durante la campagna The Insiders.

Sono stata selezionata per provare due sieri viso Fria Myself: il siero viso giorno elasticizzante a base di acido ialuronico con effetto rimodellante ed il siero viso notte riequilibrante riparatore.

Grazie alla campagna di The Insiders ho potuto distribuire un sacco di campioncini alle mie amiche le colleghe che sono rimaste entusiaste di queste linee. I campioncini contengono invece siero viso giorno volumizzante a base di bava di lumaca e siero viso notte levigante effetto rassodante.

Mi incuriosiscono entrambi ma sono sicura che proverò quello alla bava di lumaca. Se anche voi siete curiose di provare i prodotti Fria Myself  vi consiglio di andare sul sito Diva Shopping dove potrete usufruire di uno sconto del 20% grazie al coupon friafriends20 

Ma ora veniamo a noi! Vi parlo un pò della realtà di Fria Myself  e dei loro sieri!

L’AZIENDA

Fria Myself  è un marchio che da sempre si dedica al benessere delle donne. Nella home del loro sito, c’è una citazione di Rita Levi Montalcini che racchiude in poche righe l’essenza e la complessità della figura della donna.

“Le donne hanno sempre dovuto lottare doppiamente. Hanno sempre dovuto portare due pesi, quello privato e quello sociale. Le donne sono la colonna vertebrale delle società.”
Rita Levi Montalcini

Ed è proprio da questa citazione che parte Fria Myself  per accompagnare le donne nella vita e nelle esigenze di tutti i giorni con line di prodotti che spaziano dalla cura del viso ai prodotti per l’igiene intima.

L’azienda ha un approccio sostenibile, vicino alla natura  e utilizza ingredienti selezionati; inoltre dispone di un attento sistema di controllo di qualità. Gli stabilimenti di produzione sono siti in Umbria una regione ricca di sorgenti di acque termali immersa nella natura.

I SIERI

Il siero giorno è ideale nelle ore quotidiane quando la pelle è esposta ad agenti esterni.

L’acido ialuronico a basso ed alto peso molecolare nutrono la pelle in profondità rendendola più elastica, riducendo le rughe e lasciandola idratata e levigata.  La formula contiene tripeptide con effetto rimodellante cutaneo,ideale anche per il contorno occhi.

Il siero notte è costituito da una formula speciale adatta alle ore di riposo notturno, quando la pelle è meno esposta ai fattori esterni ed è più ricettiva.

Contiene peptidi che agiscono in sinergia con la pelle favorisce la riduzione delle rughe di espressione soprattutto nella zona della fronte. E’ ideale anche per il contorno occhi. Contiene vite rossa, melograno riconosciuti per il loro effetto astringente antiossidante.

Entrambi sono caratterizzati da un packaging veramente accattivante; la scatola esterna è in plastica e cartone con un finish lucido che possono essere smaltiti nei rifiuti della raccolta differenziata.

La boccetta dalla linea sinuosa è in vetro e permette di vedere il prodotto all’interno erogabile attraverso una pompetta in gomma morbida e funzionale, più grande di quelle che si trovano solitamente in commercio.

I sieri hanno una texture che non appiccica e si assorbono rapidamente. Li uso sia da soli sia come base trucco e rendono la mia pelle molto più luminosa distesa e levigata: l’effetto e quindi ottimo!

Li ho usati anche in combinazione con altri prodotti con i quali si sono sposati magnificamente; posso dire solamente di essere veramente più che soddisfatta. Non vedo l’ora in futuro di poter provare altri prodotti di questo Brand!

Modo d’uso: detergere il viso ed applicare poi poche gocce di siero con il contagocce nelle zone interessate (zona T, zigomi e mento). Picchettare leggermente per favorire l’assorbimento. Mi raccomando di non effettuare movimenti circolari che romperebbero le molecole inibendone l’azione a contatto con la pelle.

 Check List

  • dermatologicamente testato su pelli sensibili
  • testato su Nickel, cobalto e cromo <0,0001%
  • PAO: 3mesi
  • oftalmologicamente testato

SIERO GIORNO ELASTICIZZANTE

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

SIERO NOTTE RIEQUILIBRANTE

Voto da 1 a 10: 8,5

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

SIERO GIORNO ELASTICIZZANTE

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole HYDROLYZED HYALURONIC ACID: agente anti-età e antirughe, umettante. E’ un lubrificante biologico che mantiene elevato il quantitativo di idratazione. Stimola la biosintesi fisiologica di acido jaluronico nella pelle. Trattiene l’acqua, sia nel tessuto connettivo e nello strato fondamentale del derma (quindi responsabile di una idratazione profonda), sia negli strati superiori della pelle, riducendo la perdita transdermica dell’acqua. Favorisce la riepitelizzazione e la cicatrizzazione delle strutture cutanee.

soleAMINOBUTYROYLVALYLAMINOBUTYRIC UREA TRIFLUOROACETATE:  tripeptide sintetico di tre amminoacidi con un peso molecolare inferiore a 500 DA. Il produttore afferma che può aumentare la sintesi di acido ialuronico nella pelle fino al 300% (sulla base di test in vitro), importante per una corretta idratazione ed elasticità della pelle. Può anche migliorare la qualità della fibra di collagene aumentando alcuni elementi strutturali della pelle.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

sole MAGNESIUM CHLORIDE: aromatizzante e viscosizzante. Utilizzato per la formulazione di prodotti per l’infanzia, per il bagno, saponi, detersivi;  prodotti corpo, mani, per la pulizia, trucco e occhi e per la cura dei capelli. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

SIERO NOTTE RIEQUILIBRANTE

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER: modificatore reologico, viscosizzante (concentrazione fino al 2%), stabilizzante (concentrazione fino al 2%), emulsionante (concentrazione fino allo 0,5%). Considerato sicuro per uso cosmetico.

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola SODIUM HYDROXIDE: agente tampone, regolatore di pH. E’ un ingrediente che può essere fortemente irritante, pertanto è nell’elenco delle sostanze vietate nei cosmetici (Allegato II della Direttiva sui Cosmetici dell’Unione Europea) se non entro concentrazioni stabilite: fino al 5% in solventi per unghie; come regolatore del pH in quantità minime al raggiungimento di pH 12,7 (per le crème depilatorie), pH 11 per gli altri cosmetici; 1,2% per prodotti per stirare i capelli. Solventi per unghie, prodotti per stirare i capelli e crème depilatorie con tale component devono essere etichettate con la dicitura: “contiene alcali, evitare il contatto con gli occhi, tenere fuori dalla portata dei bambini.”

sole LYCIUM BARBARIUM FRUIT EXTRACT: antiossidante. L’estratto del frutto comunemente noto come goji, bacca di goji o wolfberry. Questo estratto di frutta è un antiossidante e funziona anche come agente ammorbidente della pelle. Ingrediente ideale nei prodotti anti-invecchiamento; tuttavia, nessun test conclusivo sull’efficacia del Lycium Barbarum è stato fatto al di fuori dell’Asia e molte delle sue affermazioni derivano da usi vegetali tradizionali. Secondo l’Environmental Working Group, il Lycium Barbarum è considerato un ingrediente sicuro, sebbene non sia stato approvato dalla FDA o dal CIR per l’uso nei cosmetici. Non sono stati trovati studi che mostrino effetti collaterali negativi del Lycium Barbarum, sebbene l’ingestione in alte dosi possa essere pericolosa.

sole VITIS VINIFERA LEAF EXTRACT: astringente, antiossidante, emolliente. È l’estratto di foglie della vite rossa. La vite rossa, vitis vinifera, conosciuta col nome di vite comune ha delle foglie che alla fine del loro ciclo vitale perdono la colorazione verde divenendo rosse. Caratteristica da cui la vite prende il suo nome. Dai semi della Vite rossa, dalla buccia degli acini e dalle foglie si estrae un fitocomplesso ricco di flavonoidi, antocianine, resveratrolo, acidi grassi polinsaturi e vitamine. Questa sostanza ha un’azione antiossidante e protegge le pareti più interne delle vene, riducendone la permeabilità e mantenendole più elastiche. La foglia contiene tannini con proprietà astringenti utili nei trattamenti cosmetici della couperose.

sole DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE: dipeptide di origine sintetica che simula il veleno di vipera con attività anti-rughe e anti age nei cosmetici. Non è una riproduzione dell’intero veleno ma solo di un peptide presente nel veleno stesso (che non viene riprodotto ma simulato). Ha infatti una struttura chimica analoga al peptide responsabile del rilassamento delle contrazioni muscolari presenti nel veleno, che il serpente utilizza per immobilizzare le sue prede. Diversi studi hanno dimostrato la sua efficacia nel ridurre le rughe di espressione ed è un principio attivo sicuro, senza effetti colaterali che si abbina molto bene con vitamine o attivi presenti nei prodotti cosmetici.

sole CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT: antiossidante, mascherante, profumo, tonico. Utilizzato in prodotti come creme idratanti viso, detergenti, lozioni per il corpo, trattamenti antinvecchiamento, creme solari, fondotinta, shampoo, conditioner, tinture per capelli, trattamento di rosacea, trattamento dell’acne, creme anticellulite e creme da barba. E stratto di tè verde ottenuto dalla Camelia sinensis. Ricco di polifenoli che gli conferiscono elevate proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi. Molti studi, inclusi quelli condotti dall’American Association for Cancer Research e nella rivista Preventative Medicine, hanno dimostrato come il tè verde potabile può aiutare a prevenire la formazione di tumori cancerosi, sia nei topi sia negli esseri umani. È stato dimostrato di essere un trattamento estremamente efficace per ridurre l’arrossamento e l’irritazione associata alla rosacea. Inoltre agisce indirettamente come ingrediente protettivo contro la protezione del sole, abbattendo i radicali liberi indotti da UV del corpo, a sua volta impedendo la ripartizione del collagene e riducendo i danni UV della pelle. La teofillina attiva il metabolismo basale favorendo il drenaggio di liquidi in eccesso. Possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole PUNICA GRANATUM EXTRACT: emolliente. Olio ottenuto dai semi di melograno ricchi di vitamina C e antiossidanti. Gli estratti di melograno riparano la pelle danneggiata, aiutano a prevenire danni alle cellule, conferiscono forza e sostegno alla pelle, stimolano la produzione di collagene, controlla i danno indotti dalle  radiazioni UVA e UVB.  L’estratto di melograno ristabilisce il normale contenuto di acqua cellulare, aumentando il turgore del derma e rendendo la pelle più tonica e uniforme. E’ un ingrediente considerato sicuro.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

nuvola HEXYL CINNAMAL: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

Total Page Visits: 432 - Today Page Visits: 1