Farmerbeauty nasce ad Agerola, un comune immerso nella natura tra Napoli e la costiera Amalfitana.

L’azienda a conduzione famigliare Acampora nasce dall’amore di Marina, perito agrario e laureata in tecnologie alimentari, e del papà Mauro per la coltivazione di un prodotto di nicchia: lo zafferano. Questa spezia trova nel clima mediterraneo e nel terreno fertile un ambiente molto favorevole.

Sono rimasta subito colpita dalle potenzialità dei cosmetici di Farmerbeauty e dalla passione che la famiglia Acampora mette nel proprio lavoro.

Prodotti biologici di nicchia che derivano dalla coltivazione in primis destinata al settore alimentare per poi ampliarsi a quello cosmetico!

Già, perchè lo zafferano delle loro coltivazioni è stato classificato di 1° categoria attraverso le analisi qualitative eseguite presso l’università di Milano e viene fornito ai più rinomati chef e ristoranti campani assieme all’olio prodotti dai loro alberi di noce.

La coltivazione dello zafferano, assai delicata, richiede la raccolta dei fiori maturi a metà ottobre, durante le prime ore del mattino per evitare che il sole e la rugiada li rovinino. In questa realtà che conserva le tradizioni di un tempo, il processo di sfioritura avviene in casa, con l’aiuto di conoscenti e amici. La fase dell’essicazione procede poi in laboratorio per conservare l’aroma della spezia.

Ma lo stretto legame tra il piacere della tavola e la cura del corpo non finisce qui anzi trova spazio nella coltivazione di altri due importanti ingredienti: la cicoria e gli immancabili limoni, simbolo inconfondibile di tutta la Costiera Amalfitana.

Tutta la linea cosmetica di Farmerbeauty è caratterizzata dal filo conduttore delicate profumazioni, accompagnate da texture leggere e risultati tangibili.

Gli INCI hanno pochissimi elementi tutti volti a valorizzare il principio attivo al meglio.

Ogni prodotto di Farmerbeauty è pensato per rispondere alle esigenze di varie tipologie di persone in merito a diverse tipologie di pelle e capelli e ai cambiamenti a cui sono soggetti  durante l’anno.

CREMA VISO PURIFICANTE AL LIMONE

Dove trovarla: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.farmerbeauty.it/

Funzione: purificante

Adatto a: pelli miste o grasse

Formato: 50 ml

Prezzo: 20 euro

PAO: 6M

Crema viso fresca e leggera formulata per pelli grasse, impure e a tendenza acneica. Regala al viso la giusta idratazione senza occludere i pori e riequilibra la produzione di sebo grazie all’idrolato di Limone e al gel di Aloe Vera.

E’ la crema che si addice di più alla mia pelle mista e che in questo periodo difficile di quarantena mi ha aiutato moltissimo! Il cambio di abitudini quotidiane aveva inciso non poco sulla pelle mio viso ma grazie a questo prodotto sono riuscita a ripristinare l’equilibrio e ad eliminare fastidiosi brufoletti e imperfezioni.

Un ulteriore pro, che in realtà ho riscontrato in tutti i prodotti Farmerbeauty è la texture leggera e non unta che permette al prodotto di asciugarsi quasi istantaneamente senza effetti poco estetici e fastidiosi.

Anche perchè le creme che ungono il viso non le applico volentieri….o meglio magari le uso la sera prima di andare a letto per arricchire la pelle ma certamente non durante la giornata.

Questa crema si presta benissimo ad essere usata come base trucco e lascia una piacevole sensazione di freschezza.

Tra i packaging forse è quello che in assoluto preferisco poichè raffigura la rappresentazione dei limoni nelle maioliche  della Costiera Amalfitana!

Il vasetto in vetro opaco si apre facilmente mediante tappo a vite verde pistacchio liberando un profumo dolcemente delicato.

Completamente riciclabile: interno→plastica/vetro esterno→carta. L’ambiente ringrazia!

Modo d’Uso: Applicare una piccola quantità di crema sul viso pulito e asciutto e massaggiare delicatamente con i polpastrelli fino al completo assorbimento.

Avvertenze: Essendo un prodotto naturale, sono possibili variazioni di colore: la qualità del cosmetico viene comunque garantita. Richiudere il vasetto dopo ogni utilizzo. Tenere al riparo da sole, calore e umidità.

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

LINEA ALLO ZAFFERANO

Composta dal siero e dalla crema viso, la linea allo zafferano dona luminosità alla pelle e distende le rughe grazie al suo potere antiossidante.

Non avevo mai provato una line cosmetica a base di questo prezioso ingrediente che conoscevo solo per la sua delicatezza e bontà in cucina!

Devo dire che la sua ricercatezza può essere confermata anche in campo cosmetico dove sicuramente l’efficacia è più che garantita.

Ma vediamo i prodotti nel dettaglio!

CREMA VISO ANTIAGE ALLO ZAFFERANO (5%) TRIPLA AZIONE

Dove trovarla: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.farmerbeauty.it/

Funzione: antiossidante, liftante, illuminante

Adatto a: spente o mature

Formato: 50 ml

Prezzo: 42 euro

PAO: 6M

Una crema a tripla azione, facile da stendere, si assorbe subito grazie alla texture molto leggera.

La combinazione dello zafferano e della vitamina E preservano la pelle dai radicali liberi svolgendo un’azione antiossidante. Ma questa non è l’unica caratteristica positiva che lo zafferano esercita sulla nostra pelle: combinato con acido Ialuronico e argan la rende luminosa, idratata, nutrita e compatta. All’interno della formulazione il peptide SNAP-8 invece distende le rughe con un effetto simil-botulinico.

Rispetto alle consuete linee antirughe, la crema allo zafferano di Farmerbeauty si distingue per la sua leggerezza e delicatezza, senza venir meno in termini di efficacia.

Per questo la trovo molto comoda per un utilizzo quotidiano anche come base trucco e adatta anche a pelli più giovani.

Anche qui il packaging è completamente riciclabile interno→plastica/vetro esterno→carta

Modo d’Uso: Applicare una piccola quantità di crema sul viso pulito e asciutto e massaggiare delicatamente con i polpastrelli fino al completo assorbimento.

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

SIERO VISO ANTIAGE ALLO ZAFFERANO 7%

Dove trovarlo: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.farmerbeauty.it/

Funzione: antiossidante, liftante, illuminante

Adatto a: spente o mature

Formato: 30 ml

Prezzo: 52 euro

PAO: 6M

Poche gocce di siero sono sufficienti, da applicare prima della crema per rendere la pelle distesa, luminosa e morbida.

La texture è morbida e setosa ma si assorbe rapidamente.

Gli attivi ricalcano quelli della crema allo zafferano quindi con le stesse funzioni, ma il siero le amplifica preparando la pelle al trattamento della crema.

La bottiglietta è in vetro trasparente con comoda pipetta dosatrice richiama il concetto di luminosità!

Anche qui la riciclabilità è al 100% interno→plastica/vetro esterno→plastica

MODO D’USO: Dopo una accurata detersione, applicare 4 gocce sul viso, 2 su collo e 3 sul decolté e massaggiare delicatamente con i polpastrelli fino al completo assorbimento.

AVVERTENZE: Essendo un prodotto naturale, sono possibili variazioni di colore: la qualità del cosmetico viene comunque garantita. Richiudere il flacone dopo ogni utilizzo. Tenere al riparo da sole, calore e umidità.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

CREMA VISO IDRATANTE ALL’OLIO DI NOCE PER PELLI SECCHE E MISTE

Dove trovarla: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.farmerbeauty.it/

Funzione: idratante

Adatto a: pelli secche e miste

Formato: 50 ml

Prezzo: 20 euro

PAO: 6M

Per chi invece ha problemi di pelle secca e necessità di maggior nutrimento, Farmerbeauty ha pensato ad una crema che utilizza l’olio di noce spremuto a freddo come attivo per ristrutturarla e per combattere efficacemente anche problemi di Rosacee o aiutare coloro che soffrono di psoriasi.

Questo ingrediente è naturalmente ricco di antiossidanti come acido ellagico dalle spiccate proprietà idratanti e antiage. L’Olio di Noce è un olio leggero noto anche per le sue proprietà dermopurificanti il che rende questa crema adatta all’idratazione quotidiana della pelle.

Raccomando di usare questa crema solo se avete la pelle secca e che necessità di nutrimento. In questo senso è molto efficace! Ma se avete pelle mista o grassa non sarà di aiuto, anzi, in questo caso orientatevi assolutamente sui benefici della crema al limone!

Anche in questo  caso la crema si assorbe molto velocemente! E’ una delle caratteristiche che apprezzo molto di tutti i prodotti Farmerbeauty!

Come per le altre creme il packaging è riciclabile secondo lo schema interno→plastica/vetro esterno→carta

MODO D’USO: Applicare mattina e sera su viso e collo dopo la detersione. Massaggiare delicatamente fino ad assorbimento

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

CONDIZIONANTE PREBIOTICO ALLA RADICE DI CICORIA

Dove trovarla: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.farmerbeauty.it/

Funzione: condizionante per capelli

Adatto a: capelli secchi e spenti

Formato: 30 ml

Prezzo: 16 euro

PAO: 6M

Le novità e i prodotti esclusivi di Farmerbeauty non si fermano qui! Voglio parlarvi anche di un prezioso alleato per i nostri capelli! Il condizionante alla Cicoria, coltivata sempre nei loro terreni.

Questo prodotto nasce dal concetto di una sostanza in grado di nutrire i batteri buoni già presenti nella nostra cute riequilibrando il microbiota.

La ricerca inoltre è volta alla sostenibilità e all’eliminazione dei prodotti siliconici presenti in balsami e maschere.

Principio attivo di questo prodotto è l’inulina naturalmente contenuta nella radice di cicoria che svolge un’attività ammorbidente e riequilibrante, umettante grazie agli zuccheri in essa contenuti.

Potete utilizzarlo mescolando poche gocce allo shampoo ed evitando di utilizzare maschere e balsami! Agisce infatti come un condizionante naturale che protegge da agenti aggressivi rendendo la chioma più morbida e voluminosa.

Una vera benedizione per chi vuole evitare di utilizzare mille prodotti differenti e cerca prodotti naturali che non appesantiscano i capelli.

Prima di asciugarli applico sempre un pò di districante di cui non posso fare a meno perchè i miei capelli sono molto delicati, ma in ogni caso se non ne avete necessità potete anche evitare.

L’inulina contenuta nella radice di cicoria è anche fondamentale per la cute in caso di forfora o disequilibrio del microbiota cutaneo, poichè protegge l’ecosistema batterico del cuoio capelluto. Inoltre la presenza di tannini, nella radice di cicoria, svolgono una blanda azione antinfiammatoria e antibiotica.

Il packaging è riciclabile secondo lo schema interno→plastica/vetro esterno→metallo

La simpatica confezione, ha un finish ceramico e può essere riutilizzato come meglio la vostra fantasia vi suggerisce ad esempio come porta matite per il trucco o porta penne!

Modalità di impiego: Aggiungere 15 gocce di prodotto  in 50 ml di shampoo , agitare e distribuire la giusta quantità di prodotto in modo uniforme sui capelli ben bagnati e massaggiare fino ad ottenere una soffice schiuma, poi sciacquare. Si consiglia di non utilizzare balsami o maschere dopo lo shampoo.

Voto da 1 a 10: 8/9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

CREMA VISO PURIFICANTE AL LIMONE

sole CITRUS LIMONUM PEEL WATER:  condizionante per la pelle, fragranza. Soluzione acquosa del distillato a vapore ottenuto dalla buccia del limone. Utilizzato in prodotti per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per la cura della pelle, per la pulizia, trucco occhi, per la profumazione e per la cura dei capelli. Può essere utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole ETHYLHEXYL STEARATE: lubrificante, dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Utilizzato in prodotti per il makeup degli occhi, della pelle, rossetti e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Se sono derivati ​​da piante, gli esteri stearato possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea su sottoprodotti animali.

sole CETEARYL ALCOHOL:  emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. sole GLYCERYL STEARATE CITRATE: condizionante per la pelle, emulsionante, emolliente. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, rossetti e altri prodotti per il trucco. Agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donando alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono rispettare i regolamenti di sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

soleHELIANTHUS ANNUUS SEED OIL:  olio di girasole ricco di acidi grassi. Viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), ricco di carotenoidi, cere e lecitina è un olio usato comunemente in cucina ma troviamo le sue molteplici proprietà anche nei prodotti cosmetici. Ricco di acido linoleico, vitamina E, vitamina A e un potente a ntiossidante, rallenta l`invecchiamento ed è di ausilio contro le patologie cardiovascolari mantenendo fluido il sangue ed aiutando a rispettare il giusto tasso di colesterolo. In cosmetica rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante, costituisce un`ottima base per prodotti cosmetici adatti a tutti i tipi di pelle.

nuvola BENZYL ALCOHOL:  conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti make up come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*: succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

soleTOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

soleXANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole ALLANTOIN:idratante lenitivo, condizionante per la pelle e protettivo cutaneo. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti cura dei capelli, igiene orale, cura della pelle. Classificato come sicuro. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea secondo i requisiti generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole PHYTIC ACID: agente chelante e di igiene orale, antiossidante.

*INGREDIENTE DI ORIGINE BIOLOGICA CERTIFICATA

CREMA VISO ANTIAGE ALLO ZAFFERANO

soleAQUA: solvente

sole CROCUS SATIVUS STIGMA EXTRACT: condizionante per la pelle

soleACETYL OCTAPEPTIDE-3 (SNAP-8): peptide che influenza il processo di contrazione muscolare conferendo una pelle del viso più rilassata e priva di rughe, specialmente intorno alla fronte e agli occhi. Molto simile all’Argireline ma mentre quest’ultimo è un peptide ben collaudato, con numerosi studi che confermano la sua efficacia anti-rughe, non abbiemo informazioni complete per Acetyl Octapeptide-3. Secondo il produttore confrontando il 10% di Argireline con la soluzione di SNAP-8 al 10% quest’ultimo è più efficace poichè ha ridotto le rughe del 34,98% contro il 27,05% di riduzione per Argireline (uso due volte al giorno per 28 giorni su 17 donne). Ovviamente, nessun peptide funziona in modo efficace come il vero Botox e i peptidi ispirati al Botox sono soluzioni rapide piuttosto che essere costruttori di collagene o veri e propri prevenitori dell’invecchiamento strutturale.

sole SODIUM HYALURONATE:  Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*: emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE CITRATE: condizionante per la pelle, emulsionante, emolliente. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, rossetti e altri prodotti per il trucco. Agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donando alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono rispettare i regolamenti di sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole ETHYLHEXYL STEARATE: lubrificante, dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Utilizzato in prodotti per il makeup degli occhi, della pelle, rossetti e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Se sono derivati ​​da piante, gli esteri stearato possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea su sottoprodotti animali.

sole CETYL ALCOHOL: emulsionante. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola BENZYL ALCOHOL:  conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

soleTOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

soleXANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

* INGREDIENTE DI ORIGINE BIOLOGICA CERTIFICATA

SIERO VISO ANTIAGE ALLO ZAFFERANO

soleAQUA: solvente

sole SODIUM HYALURONATE:  Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole CROCUS SATIVUS STIGMA EXTRACT: condizionante per la pelle

sole ACETYL OCTAPEPTIDE-3 (SNAP-8): peptide che influenza il processo di contrazione muscolare conferendo una pelle del viso più rilassata e priva di rughe, specialmente intorno alla fronte e agli occhi. Molto simile all’Argireline ma mentre quest’ultimo è un peptide ben collaudato, con numerosi studi che confermano la sua efficacia anti-rughe, non abbiemo informazioni complete per Acetyl Octapeptide-3. Secondo il produttore confrontando il 10% di Argireline con la soluzione di SNAP-8 al 10% quest’ultimo è più efficace poichè ha ridotto le rughe del 34,98% contro il 27,05% di riduzione per Argireline (uso due volte al giorno per 28 giorni su 17 donne). Ovviamente, nessun peptide funziona in modo efficace come il vero Botox e i peptidi ispirati al Botox sono soluzioni rapide piuttosto che essere costruttori di collagene o veri e propri prevenitori dell’invecchiamento strutturale. 

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

CREMA VISO IDRATANTE ALL’OLIO DI NOCE

soleAQUA: solvente

sole JUGLANS REGIA OIL: condizionante per la pelle emolliente e nutriente. L’Olio di Noci si ottiene attraverso la pressatura a freddo dei gherigli del noce. Contiene acido ellagico, un polifenolo antiossidante che aiuta a prevenire l’invecchiamento della pelle, inoltre antiossidanti, manganese, rame e acidi grassi essenziali e ha proprietà antinvecchiamento. viene utilizzato come olio emolliente e nutriente. Utilizzato nelle creme per pelli secche, ha proprietà antibatteriche e astringenti è può essere usato per trattare le pelli acneiche e le pelli grasse. Si impiega anche per i massaggi al corpo, perché stimola la circolazione e rafforza i capillari. Dona lucentezza e corposità ai capelli.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole GLYCERYL STEARATE CITRATE: condizionante per la pelle, emulsionante, emolliente. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, rossetti e altri prodotti per il trucco. Agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donando alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono rispettare i regolamenti di sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

nuvola BENZYL ALCOHOL:  conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti make up come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

soleTOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

soleXANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

* INGREDIENTE DI ORIGINE BIOLOGICA CERTIFICATA

CONDIZIONANTE PREBIOTICO ALLA RADICE DI CICORIA

Macerazione idroalcolica della radice di cicoria con aggiunta di profumo

Total Page Visits: 1502 - Today Page Visits: 41