Formato: 150 ml

Prezzo: 12 euro

Dove trovarla: Sito ufficiale/ Punto Vendita ufficiale

Sito ufficiale: https://www.bemaboutique.it

Funzione: detergente per ilviso

Adatto a: Tutti i tipi di pelle

 

Molte di voi mi hanno chiesto un consiglio su un prodotto delicato per detergere il viso.

Vi parlo  di come mi sono trovata con la Mousse di Natureup che da tempo utilizzo la mattina appena mi sveglio e la sera dopo essermi struccata.

L’Azienda

Ho subito avuto un’ottima impressione dei prodotti di questa azienda Italiana che ha aperto la sua prima Boutique a Rovigo!

Vanta linee ecobiologiche certificate ICEA dedicate a corpo, capelli, viso, solari, prodotti per bambini ma anche una linea uomo ed una per nostri amici animali!

Un brand completo, ideale per chi cerca prodotti e certificati! Devo dire che non ne sono rimasta affatto delusa sia in termini di efficacia sia di gentilezza sulla pelle.

Potete acquistare da loro se desiderate prodotti:

  • Ecobiologici
  • 100 % di origine naturali
  • Con estratti certificati da agricoltura bio e senza solventi
  • Senza conservanti sintetici
  • Senza coloranti
  • Senza Parabeni (PEG, PPG etc..)
  • Senza Alcohol
  • Senza SLS/SLES (tensioattivi di origine naturale)
  • Non testati su animali
  • Senza sostanze animali o derivati
  • NO OGM
  • Dermatologicamente testati
  • Microbiologicamente testati
  • Testati al Nickel, Cromo e Cobalto per minimizzare i rischi di allergie cutanee.
  • Certificati ICEA (Istituto Certificazione Etica Ambientale) che garantisce la tutela della salute dell’uomo e dell’ambiente in cui vive essendo assicurata la presenza di materie prime di origine naturale e la riduzione dell’impatto ambientale.

Il Prodotto

Una Mousse ultra leggera a base di Bucce d’uva biologiche dell’Emilia, arricchita con quattro estratti preziosi in bioliquefazione: bucce d’Uva biologiche, estratto di Limoni siciliani, crusca biologica di Grano e Mele del Trentino.

Modo d’uso: Applicare mattina e sera sulla pelle massaggiando delicatamente e risciacquare con acqua tiepida.

La mia Esperienza

Ho utilizzato moltissimo questa mousse e con soddisfazione in termini di risultati e delicatezza.

La morbida spuma svolge un’azione detergente concreta ed efficace ed aiuta a rimuovere a fondo ogni traccia di impurità e trucco.

Questo il motivo per cui non ne faccio a meno dopo essermi struccata. Sebbene io ami effettuare una pulizia molto accurata, non mi sembra mai completa senza una buona detersione finale, che elimini anche i minimi residui di trucco.

Ricordiamoci infatti che la pelle ha assoluta necessità di respirare e deve essere ben pulita per far sì che le creme possano penetrare correttamente.

Questa mousse è una vera e propria coccola, molto delicata e piacevole sulla pelle, inoltre la sensazione finale è quella di avere la pelle leggera e veramente pulita.

Il packaging è leggero e funzionale, con comodo dispenser dosatore.

La formula è BIO/ORGANIC al 59,45% e NATURAL al 98,65%.

Check list:

  • Certificato ICEA Vegan
  • Metal Tested
  • Gluten free
  • Principi Funzionali made in Italy
  • Certificato Cosmetic Bio AIAB
  • Imballaggio riciclabile in carta. Carta FSC
  • Contenitore in plastica smaltibile dei rifiuti secchi
  • PAO: 6 Mesi
Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

soleAQUA: solvente

sole CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT: antiossidante, mascherante, profumo, tonico. Utilizzato in prodotti come creme idratanti viso, detergenti, lozioni per il corpo, trattamenti antinvecchiamento, creme solari, fondotinta, shampoo, conditioner, tinture per capelli, trattamento di rosacea, trattamento dell’acne, creme anticellulite e creme da barba. E stratto di tè verde ottenuto dalla Camelia sinensis. Ricco di polifenoli che gli conferiscono elevate proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi. Molti studi, inclusi quelli condotti dall’American Association for Cancer Research e nella rivista Preventative Medicine, hanno dimostrato come il tè verde potabile può aiutare a prevenire la formazione di tumori cancerosi, sia nei topi sia negli esseri umani. È stato dimostrato di essere un trattamento estremamente efficace per ridurre l’arrossamento e l’irritazione associata alla rosacea. Inoltre agisce indirettamente come ingrediente protettivo contro la protezione del sole, abbattendo i radicali liberi indotti da UV del corpo, a sua volta impedendo la ripartizione del collagene e riducendo i danni UV della pelle. La teofillina attiva il metabolismo basale favorendo il drenaggio di liquidi in eccesso. Possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.

sole CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF WATER*: antiossidante, profumo. Utilizzato in prodotti come creme idratanti viso, detergenti, lozioni per il corpo, trattamenti antinvecchiamento, creme solari, fondotinta, shampoo, conditioner, tinture per capelli, trattamento di rosacea, trattamento dell’acne, creme anticellulite e creme da barba. E stratto di tè verde ottenuto dalla Camelia sinensis. Ricco di polifenoli che gli conferiscono elevate proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi. Molti studi, inclusi quelli condotti dall’American Association for Cancer Research e nella rivista Preventative Medicine, hanno dimostrato come il tè verde potabile può aiutare a prevenire la formazione di tumori cancerosi, sia nei topi sia negli esseri umani. È stato dimostrato di essere un trattamento estremamente efficace per ridurre l’arrossamento e l’irritazione associata alla rosacea. Inoltre agisce indirettamente come ingrediente protettivo contro la protezione del sole, abbattendo i radicali liberi indotti da UV del corpo, a sua volta impedendo la ripartizione del collagene e riducendo i danni UV della pelle. La teofillina attiva il metabolismo basale favorendo il drenaggio di liquidi in eccesso. Possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.

sole THYMUS VUGARIS (THYME) LEAF WATER*: Antibatterico, antimicotico e cicatrizzante. Idrolato ovvero un’acqua estratta dalla distillazione a vapore delle foglie di timo, ricca di proprietà ottenuta durante il processo di lavorazione dell’olio essenziale.

sole DECYL GLUCOSIDE: Tensioattivo di origine vegetale. E’ un agente schiumogeno ben tollerato dalla pelle e da zone sensibili come gli occhi. Ha un’azione molto più blanda di altri comuni tensioattivi. Utilizzato fino ad una concentrazione del 15%, è un ingrediente biodegradabile. Nonostante sia considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato sono state segnalati rari casi di allergie da contatto.

sole ERYTHOL: Umettante, idratante, agente di cura della pelle.

fulmineCOCO-BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. E’ considerate un ingrediente sicuro purchè non destinato a pelli sensibili poichè in alcuni casi può dare irritazione e sensibilizzazione. Alcune persone hanno sviluppato usando prodotti con queste sostanze, allergie cutanee.  La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine che sappiamo essere considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole COCO-GLUCOSIDE: E’ un tensioattivo secondario naturale e biodegradabile, utilizzato insieme ai primari per ridurne l’aggressività. E’ un ingrediente considerate sicuro, non provoca sensibilizzazioni nè irritazioni.

sole GLYCERYL OLEATE: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Utilizzato nella formulazione di rossetti, ombretti, basi trucco e prodotti per la cura della pelle. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%. Se derivato ​​da fonti vegetali, può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi al regolamento dell’Unione europea per i sottoprodotti animali.

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER WATER*: fragranza, mascherante. L’estratto di camomilla comune si ottiene dai capolini della Chamomilla Recutita ed è ricco di flavonoidi dalle proprietà lenitive e decongestionanti. Stimola inoltre la funzionalità del microcircolo la sintesi di collagene e acido ialuronico, favorendo cosi la riparazione dell’epidermide e del derma. E’ utilizzato per la preparazione di una grande varietà di prodotti cosmetici destinati al trattamento delle pelli sensibili, cuperosiche, delicate (prodotti dopo sole, dopo barba, creme lenitive, prodotti per i capelli nei confronti dei quali vanta anche proprietà schiarenti). Non presenta restrizioni alle concentrazioni d’uso.

sole GLYCERYL LAURATE: emolliente, agente condizionante per la pelle, tensioattivo, emulsionante utilizzato nelle formulazione di creme e lozioni, creme idratanti prodotti per  permanenti, deodoranti, saponi da bagno, trucco per gli occhi e fondotinta. I monoesteri di glicerile non diluiti possono causare lievi irritazioni alla pelle, specialmente nella pelle abrasa, ma in generale questi ingredienti non sono irritanti alle concentrazioni utilizzate nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona. A concentrazioni superiori a quelle utilizzate nei cosmetici ha causato un eritema moderato negli studi sull’uomo.

sole PYRUS MALUS (APPLE) FRUIT EXTRACT: condizionante per la pelle, astringente. Utilizzato in balsami per capelli, lozioni per mani e corpo e shampoo. Gli ingredienti derivati dalla mela possono essere utilizzati nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole POLYGLUTAMIC ACID: è un biopolimero presente in natura, spesso prodotto con fermentazione di batteri Bacillus subtilis o con la mucillagine di semi di soia fermentati. E’ un potente umettante in grado di aumentare la produzione di fattori idratanti naturali simili all’acido ialuronico e al collagene rendendo la pelle piena e più giovane. Migliora l’elasticità della pelle limitando i segni visibili dell’invecchiamento. Nutre e rinfresca la pelle aiutandola ad essere più liscia e ad avere un aspetto migliore.

sole SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE: antiossidante, regolatore di pH e conservante. Comunemente nota come Vitamina C. Utilizzato per moltissimi prodotti per pelle, capelli e trucco. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT: fragranza, condizionante per la pelle. Utilizzato in prodotti per il bagno, saponi e detergenti, per la cura della pelle, per la pulizia, trucco per gli occhi, prodotti per la profumazione e per la cura dei capelli. Gli ingredienti botanici e di derivazione botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici sono generalmente delicati e sicuri. Prima di commercializzare il prodotto cosmetico finito, la sicurezza di ciascun ingrediente deve essere comprovata conformemente al 21 CFR 740.10. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole HYDROLYZED GRAPE SKIN*: antiossidante, emolliente, condizionante per la pelle, assorbente UV.

sole HYDROLYZED WHEAT BRAN*: antiossidante, emolliente, umettante, condizionante cutaneo, assorbente UV. La crusca di frumento idrolizzata è l’idrolizzato di crusca Triticum Vulgare (grano) derivata da acido, enzima o altro metodo di idrolisi. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole ACIDO TARTARICO: regolatore di pH. Si presenta naturalmente in molte piante, in particolare uva e tamarindi. Utilizzato in saponi, prodotti per la cura della pelle, abbronzanti e per la cura dei capelli. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.  

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola LIMONENE**: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

*Da agricoltura biologica

**Componenti da oli essenziali vegetali

Total Page Visits: 1008 - Today Page Visits: 16