Dove trovarli: Sito ufficiale/ Farmacie

Sito ufficiale: https://www.labosuisse.com/it

Funzione: anticaduta donna/uomo

Adatto a: capelli soggetti a caduta

Vi ho già parlato in passato di Labosuisse, una realtà che amo per l’efficacia dei prodotti garantita e supportata da molteplici brevetti!
Ho mostrato alcuni prodotti della loro linea Make-up (QUI ) ma oggi desidero addentrarmi nel mondo dei trattamenti combinati parlandovi di Cadu-Crex PLC 7!
Una linea studiata per evitare e rallentare la caduta dei capelli, disponibile in 3 diverse concentrazioni:
  • Caduta Iniziale
  • Caduta abbondante
  • Caduta Grave
Io ho provato la linea Caduta iniziale avendo una chioma folta e sana. Tuttavia nei cambi di stagione i miei capelli soffrono molto e tendo a perderne tantissimi ogni volta che lavo i capelli. A volte mi chiedo come faccia ad averne così tanti nonostante tutto!!!
In ogni caso il problema della perdita dei capelli affligge gran parte della popolazione, da uno stadio leggero ad altri ben più gravi.
Proprio per questo ciclicamente è auspicabile supportarli con trattamenti mirati che li rinforzino e mantengano in salute.
Vediamo insieme in cosa consiste questo trattamento che potete trovare online e nelle farmacie anche a prezzi molto scontati rispetto a quelli di listino.
Ci tengo a dirvi che per una maggiore efficacia, si consiglia di utilizzare tutti e tre i prodotti nello stesso periodo in maniera tale da sfruttare la loro azione sinergica!
Su di me hanno avuto un’ottima efficacia, ho notato dopo una settimana una riduzione di perdita di capelli di 2/3 dopo lo shampoo e l’utilizzo del phon.

CADU-CADU-CREX ANTI-CADUTA ISOLE FOLLICOLARI PLC 7

Un trattamento per la caduta dei capelli ad uso topico, in formato di 20 (o 40) fiale da 3,5 ml, al prezzo di 99 euro.
Aiuta a frenare il distacco dei capelli e favorirne la ri-crescita. I componenti del brevetto Caduta (Idrossiprolina, Acido Aspartico, Attivatore Enzimatico) e la Taurina sono associati al nuovo complesso Caduta specifico per le Isole Follicolari (composto da Alpha-Lipoic Acid, Oligopeptide-41, Nonapeptide-22, Decapeptide-19, Calcium Chloride, Hypericum Perforatum Extract). Attivi, utilizzati per la loro specificità nei confronti delle strutture dei follicoli facenti parte delle isole follicolari, contrastano alcune delle cause che portano al distacco eccessivo e prematuro degli steli. Nella formula sono presenti i componenti di Crescina Ri-Crescita Cisteina, Lisina, Glicoproteina) per coadiuvare la formazione di nuovi capelli. La formula anticaduta PLC 7 contiene un complesso di 7 Molecole Plate-Like (sh-Polypeptide-11, sh-Polypeptide-1, sh-Polypeptide-2, sh-Oligopeptide-1, sh-Polypeptide-8, sh-Polypeptide-9, sh-Polypeptide-86). Sono molecole dermo-cosmetiche di sintesi simili alle molecole endogene presenti naturalmente nel sistema pilifero, che contribuiscono ad intensificare l’azione anti-caduta del preparato. Il preparato è arricchito con il complesso HSSC (Pentapeptide-31, Pisum Sativum, Laminaria Digitata Extract).
Il prodotto si presenta sotto forma di un liquido di colore rosastro, simil Alchermes. E’ contenuto in fiale monouso da 3,5ml.
Solitamente non amo il prodotto in fiale per la modalità di apertura…Via ai consigli della nonna con uno strofinaccio per non tagliarsi le dita e rompere più agevolmente! In questo caso Labosuisse ci aiuta con dei semplici coprifiala in plastica, muniti di dentini che permettono di rompere il flacone in un momento senza alcuna difficoltà!
L’attenzione al Packaging è massima! La scatola esterna in cartone, completa di gran parte delle informazioni (approfondite nel foglietto illustrativo), contiene un cofanetto munito di due strati di fiale sistemate in maniera ordinata, con apposito apri fiale.
Modo d’Uso: il liquido va distribuito direttamente sul cuoio capelluto nelle varie zone, andando a scostare via via i capelli. Mi raccomando prestate ATTENZIONE a non farlo andare negli occhi (in caso sciacquate abbondantemente), nè a contatto con mucose o con la pelle diversa dal cuoio capelluto. Mi è capitato che il prodotto colasse su collo fronte. In caso risciacquate. La pelle diventa subito arrossata ma dopo una decina di minuti passa. Per evitare la cosa tenete vicino un fazzolettino di carta con cui tamponare. Forse questa è la parte più fastidiosa del trattamento
Voto da 1 a 10: 7

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

SHAMPOO CADU-CREX ANTICADUTA PLATE-LIKE COMPLEX 7

Cadu-Crex PLC 7 Shampoo nasce come trattamento per capelli soggetti a caduta ed è il complemento ideale dei trattamenti anticaduta Cadu-Crex in fiale e dei Trattamenti Completi di Crescina contenenti le fiale anti-caduta. Si avvale del complesso Anti-Caduta brevettato di Labo (Brevetto Svizzero ed Europeo) composto da Idrossiprolina, Acido Aspartico, Attivatore Enzimatico e di Taurina. Contiene inoltre il complesso HSSC e 7 Molecole Plate-Like. La presenza di 3 Enhancer coadiuva la funzionalità degli attivi specifici.

Lo shampoo è di color bianco perlato, leggermente denso. Forma una schiuma delicata e piacevolmente profumata. Nel caso dei miei capelli, a tendenza mista, oltre alla riduzione della caduta ho potuto piacevolmente constatare che rende i capelli meno grassi e più leggeri!

Comodo anche il flacone, piatto e con impugnatura sagomata, contiene 150 ml di prodotto per un costo di 21 euro!

Modo d’uso: massaggiare sui capelli bagnati lasciando agire per 2-3 minuti prima di risciacquare. Evitare il contatto con gli occhi ed in caso risciacquare abbondantemente.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

CADU-CREX INTEGRATORE CAPELLI PLC FORMULA

Cadu-Crex Integratore PLC Formulaè un complemento ad uso orale in compresse studiato per completare tutti i trattamenti in fiale per la caduta dei capelli di Labo. Grazie alla completezza della sua formulazione coadiuva la riduzione della caduta e contrasta la scarsa resistenza dei capelli.

La formulazione dell’integratore Cadu-Crex PLC Formula contiene una base di amminoacidi (metionina, cistina, taurina, idrossiprolina e acido aspartico), di vitamine(E, B5, B6, H) e minerali (zinco, rame e selenio) che supportano la salute dei capelli e del cuoio capelluto. Acetil Cisteina, che possiede attività antiossidante e disintossicante, promuove l’assorbimento degli altri principi attivi costituenti l’Integratore Cadu-Crex PLC Formula. Tra i componenti sono inoltre presenti 5 nucleotidi, Glutatione e Riboflavina (Vitamina B6). La formulazione specifica per la Donna è arricchita di  Ferro, Glutammina ed estratto da foglie di Vitis Vinifera. La formula Uomo contiene Serenoa Repens.

L’Integratore Cadu-Crex PLC Formula è disponibile in formati da 30 e da 60 compresse per un costo di 35 euro , in formulazioni per Uomo e per Donna. Non contiene glutine. Non contiene lattosio. Non contiene zucchero.

Ingredienti
Agenti di carica: Fosfato bicalcico, Cellulosa microcristallina. L-cistina, L-Metionina. Antiagglomeranti: Biossido di silicio, Mono e digliceridi degli acidi grassi, Polivinilpirrolidone, Magnesio stearato vegetale. Zinco gluconato, Ferro gluconato, L-Glutammina, Acido aspartico, Vite rossa (Vitis vinifera L.) foglie e.s. tit. 5% polifenoli, Vitamina E acetato. Aroma. N-acetil-L-cisteina, Glutatione, Acido alfa lipoico, Miscela di nucleotidi (Adenina monofosfato, Citosina monofosfato, Uracile monofosfato, Guanina monofosfato, Inosina monofosfato), Taurina, Vitamina B5 (Calcio pantotenato), Idrossiprolina, Seleniometionina, Rame gluconato, Vitamina B6 (Piridossina cloridrato), Vitamina B2 (Riboflavina). Edulcorante: Sucralosio. NADH, Biotina (Vitamina H). Agente di rivestimento: Amido di mais pregelatinizzato, Talco, Glicerolo, E171, E172, E405, E202., E202.

In generale con questo trattamento combinato mi sono trovata veramente bene, è molto efficace, e questo è un grosso punto a favore poichè sul mercato si trovano continuamente prodotti che fanno grandi promesse senza mantenerle.

Ad abbassare un pò il voto l’INCI che può essere ben migliorato e la texture delle fiale, che essendo liquida cola facilmente e sulla mia pelle ha generato rossori (al di fuori del cuoi capelluto), quindi l’applicazione è un pò complicata. Ma se volete rinforzare i capelli ed evitarne la caduta è il trattamento che fa per voi!

L’ANGOLO DELL’INCI:

CADU-CADU-CREX ANTI-CADUTA ISOLE FOLLICOLARI PLC 7

nuvolaALCOHOL DENAT: ottime capacità  di solvente, evapora velocemente a contatto con  la pelle lasciando una sensazione  di freschezza a  concentrazioni non elevate  (non va utilizzato nelle zone più  delicate come contorno occhi può essere  irritante). Antimicrobico e  antischiuma.

sole AQUA: solvente

sole PENTYLENE GLYCOL: umettante, emolliente e solvente. E’ un disperdente di pigmenti ed oli essenziali utilizzato a concentrazioni circa del 5%. Svolge azione di conservante e antimicrobica, ha capacità bagnanti e parzialmente idratanti. Può essere utilizzato in prodotti per bambini, prodotti per il bagno, il trucco degli occhi, per la pulizia, per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole CAPRYLYL GLYCOL : umettante, conservante, antibatterico. A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti ed idratanti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole PANTHENOL:te conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).

sole BUTYLENE GLYCOL: umettante con capacità bagnanti, disperdenti di oli essenziali con parziale   azione idratante. Facilita la stendibilità del prodotto ed a dosi elevate può essere usato come conservante.  Non irritante e considerato un ingrediente sicuro.

sole BENZYL NICOTINATE: antistatico, condizionante per la pelle.

sole DECYLENE GLYCOL: condizionante per la pelle

fulmine BENZOPHENONE-3: utilizzato principalmente nella formulazione di smalti, in prodotti per il bagno, per il trucco, per capelli, creme solari e per la cura della pelle. Protegge la pelle dalle radiazioni nelle protezioni solari oppure protegge i prodotti cosmetici dal deterioramento. Utilizzato principalmente nella formulazione di smalti, prodotti per il bagno, per il trucco, per i capelli, nelle creme solari e nei prodotti per la cura della pelle. Secondo  alcuni studi alcuni ingredienti delle protezioni solari, incluso l’Oxybenzone, possono avere attività ormonali estrogeniche correlate al cancro al seno o legami (ancora da accertare) con l’endometriosi (di questa  malattia sono ancora sconosciute le cause). Il comitato scientifico della Commissione europea per i prodotti cosmetici e non alimentari destinati ai consumatori (SCCNFP) ha considerato la problematica e ha concluso che i filtri UV usati nei prodotti solari consentiti sul mercato europeo non hanno effetti estrogenici che potrebbero compromettere la salute umana. Ci sono diversi sospetti associati all’utilizzo del benzofenone-3 o oxybenzone. E’ stata dimostrata a sua capacità di penetrare nella pelle e causare foto-sensibilità, è stato inoltre collegato a eczema e allergie a contatto. In alcuni studi la presenza di benzofenone-3 ha dimostrato un aumento della produzione di radicali liberi dannosi e una capacità di attaccare le cellule del DNA. Per questo motivo, si ritiene che sia un fattore che contribuisce al recente aumento dei casi di melanoma. Considerato inadatto per i bambini di età inferiore a tre anni. Approvato dall’FDA, può essere utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Incluso nell’allegato VII, parte 1 (filtri UV che possono contenere i prodotti cosmetici) della direttiva cosmetica dell’Unione Europea, può essere utilizzato in concentrazioni fino al 10%; inoltre prodotti solari contenenti 0,5% Oxybenzone devono essere etichettati con “contiene Oxybenzone. La Svezia ha vietato l’uso di questo ingrediente.

sole MENTHOL: denaturante, agente aromatizzante e ingrediente di fragranza. Il mentolo è un alcool che può essere isolato dalla menta piperita o da altri oli di menta. Utilizzato nella formulazione di un’ampia varietà di cosmetici e prodotti per la cura personale.

fulmine QUATERNIUM-52: agente antistatico, condizionante per i capelli, tensioattivo NON SILICONICO. Utilizzato nella formulazione di rossetti, trucchi viso, ombretti, , mascara, gel, lozioni e creme per la pelle, prodotti per la cura dei capelli e prodotti per la pulizia. Quasi tutti i Quaternium/Polyquaternium sono tensioattivi cationici, che grazie alla loro carica positiva tendono a disporsi sulla superficie dei capelli, tenendoli lontani fra loro. Alcuni di loro sono più filmanti di altri, altri funzionano anche come agenti filmanti o condizionanti cutanei, altri ancora sono usati primariamente o secondariamente come conservanti, per la loro attività battericida. Sospetta tossicità sistemica organica, non riproduttiva e in piccola parte allergizzante. Sospetto di essere tossico per l’ambiente. Tuttavia nelle attuali concentrazioni di utilizzo è stato valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale, poiché la tossicità è per via orale mentre l’assorbimento cutaneo è scarso.  Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo sui cosmetici.

sole GLUTAMINE: agente condizionante per pelle e capelli. Gli aminoacidi alfa sono i mattoni delle proteine. Utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale come prodotti per bambini, per il bagno, per la pulizia, trucco occhi, per la rasatura e prodotti per la cura di capelli e pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli aminoacidi e i loro sali semplici possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole LYSINE HCL: agente condizionante per pelle e capelli. Gli aminoacidi alfa sono i mattoni delle proteine. Utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale come prodotti per bambini, per il bagno, per la pulizia, trucco occhi, per la rasatura e prodotti per la cura di capelli e pelle. La Lisina-L Cloridrato ha un ruolo fondamentale nella produzione del collagene, proprietà idratanti e riparatrici sulla pelle. E’ anche un importante precursore della vitamina B3 (Niacinamide). Il prodotto è ottenuto per fermentazione di sostanze di origine vegetale. viene tradizionalmente impiegata in creme e sieri idratanti e antiage. È particolarmente indicata per le formulazioni per pelli secche ed anelastiche in quanto le sue caratteristiche ne migliorano idratazione ed elasticità. Può essere inserita anche negli shampoo e in prodotti rinforzanti per capelli o in lozioni stimolanti per il cuoi capelluto. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli aminoacidi e i loro sali semplici possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole ACETYL CYSTEINE: derivato della cisteina. Promotore della crescita dei capelli e anti perdita capelli. Considerato sicuro per utilizzo nei cosmetici.

nuvola HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/ LEAF/ STEM EXTRACT:  estratto vegetale di Iperico, ottenuto dai fiori, stelo e foglie della pianta, comunemente noto come Erba di San Giovanni. Usato in prodotti per la cura della pelle, shampoo eper il bagno.Ha un’azione topica, lenitiva, cicatrizzante, antiinfiammatoria e riepitelizzante grazie alla presenza dell’iperina. E’ quindi usato per pelli arrossate, sensibili, colpite da eritemi. E’ ricco anche di tannini e quindi utile per il trattamento di pelli grasse ed impure. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata riducendo lo sfaldamento e ripristinando l’elasticità. Il gruppo di esperti CIR ha richiesto informazioni aggiuntive per valutarne a tossicità. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole HYDROLYZED WHEAT PROTEIN: condizionante cutaneo, condizionante capelli, detergente, stabilizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole BIOTIN: nota anche come coenzima R, vitamina B7 o vitamina H è una vitamina idrosolubile che si trova naturalmente negli alimenti. Nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale, viene utilizzata nella formulazione di balsami per capelli, prodotti per la cura della persona, shampoo e agenti idratanti. Migliora la consistenza delle creme e aggiunge corpo e lucentezza ai capelli. Ha proprietà idratanti e leviganti e può anche aiutare a migliorare le unghie fragili. Il CIREP ha concluso che la biotina era sicura come usata nei prodotti cosmetici. Il gruppo di esperti CIR ha osservato che un gran numero di persone sono esposte quotidianamente alla biotina nella loro dieta a dosi molto più elevate di quelle risultanti dall’uso di prodotti cosmetici e di cura personale contenenti biotina. L’uso della biotina in cosmetici e prodotti per la cura della persona in Europa è consentito in base alle disposizioni generali del regolamento europeo sui cosmetici.

sole TAURINE: tensioattivo, fimante. E’ un amminoacido che viene aggiunto in molti integratori e bevande energizzanti. Contrasta il processo di invecchiamento grazie alla sua azione anti-radicali liberi. E’ inoltre importante per la sintesi di ossido nitrico, importante vasodilatatore. Viene utilizzata per ridare forza e vitalità ai capelli.

sole DECAPEPTIDE-19: Attivi formati da sequenze di amminoacidi simili a quelli della parte attiva di una proteina naturale che si vuole imitare. Utilizzati in prodotti antirughe / rimpolpanti. Per effetti massimizzati occorre un impiego costante.

sole NONAPEPTIDE-22: Attivi formati da sequenze di amminoacidi simili a quelli della parte attiva di una proteina naturale che si vuole imitare. Utilizzati in prodotti antirughe / rimpolpanti. Per effetti massimizzati occorre un impiego costante.

sole CALCIUM CHORIDE: viscosizzante e astringente. Utilizzato in prodotti come oli da bagno, prodotti per il trucco e ombretti.

fulmine PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL: solubilizzante derivato dell’olio di ricino. Si utilizza fino al 10% in concentrazione. Sicuri per utilizzo cosmetico nelle concentrazioni d’uso. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. . Inoltre le possibili tracce di ossido di etilene lasciate dal processo di etossilazione risultano potenzialmente cancerogene. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei.

sole OLIGOPEPTIDE-41: condizionante per la pelle, deodorante, antimicrobico.

sole PENTAPEPTIDE-31: condizionante per la pelle. Ha molti vantaggi, come una buona compatibilità con la pelle, un facile assorbimento, buoni effetti anti-invecchiamento e di conservazione della pelle.

sole  DEXTRAN: legante, agente di carica e di controllo della viscosità. Il destrano è un polimero di glucosio ad alto peso molecolare prodotto dall’azione dei batteri, Leuconostoc mesenteroides, su un substrato di saccarosio. Nella cura della pelle, il destrano può favorire una migliore ritenzione dell’umidità per una migliore idratazione della pelle. I destrani in ambito chirurgico sono associati a reazioni anafilattiche. Questo è, tuttavia, un evento raro.

sole POLYGLYCERYL-10: agente di condizionamento della pelle, tensioattivo, emulsionante. Grazie alla sua struttura idrofila, ha una buona capacità di legare l’acqua e ha uno piacevole skin feel.Compatibile con pelle e mucose, utilizzabile in ogni tipo di prodotto cosmetico, anche struccanti per la zona oculare e prodotti per bambini.

sole SH-OLIGOPEPTIDE-1: agente di condizionamento della pelle. Ha una struttura chimica identica a un fattore di crescita epidermica ed aumenta il tasso di guarigione e rinnovamento della pelle, rallentando l’invecchiamento cutaneo.

sole LAMINARIA DIGITATA EXTRACT: Estratto di Laminaria Digitata, alga bruna tipica delle fredde acque oceaniche, diffusa in particolare lungo le coste del Mare del Nord e dell’Atlantico settentrionale. Contiene minerali, vitamine (B e C) e tracce di elementi tra cui calcio, potassio e iodio. In cosmetica viene utilizzato come ingrediente lipolitico grazie all’abbondante presenza di iodio, come anti rughe grazie alla capacità di stimolare la produzione di collagene e come rivitalizzante ed anti ossidante per l’efficacia nel neutralizzare i danni indotti dai radicali liberi.

soleHYDROLYZED PEA: antistatico, emolliente, condizionante per pelle e capelli.

soleSH-POLYPEPTIDE-1: condizionante della pelle. E’ una proteina di segnalazione cellulare chiamata anche fattore di crescita dei fibroblasti di base. Stimola la crescita e la proliferazione delle cellule di fibroblasti, di collagene e altri componenti a matrice extracellulare.

soleSH-POLYPEPTIDE-11: condizionante della pelle. E’ una proteina di segnalazione cellulare chiamata anche fattore di crescita dei fibroblasti di base. Stimola la crescita e la proliferazione delle cellule di fibroblasti, di collagene e altri componenti a matrice extracellulare.

sole