Formato: 250 ml

Prezzo: 14,90 euro

Dove trovarla: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://edotea.it/

Funzione: idratante e rassodante

Adatto a: Tutti i tipi di pelle

CODICE SCONTO: Potete acquistare i prodotti Edotea sul loro sito utilizzando il codice GIUNONE20 avrete il 20% di sconto sui vostri acquisti. 

Oggi vorrei parlarvi di un brand fresco e giovane, completamente made in Italy che si rivolge alle donne che vogliono sentirsi belle e curate, affidandosi a cosmetici efficaci, naturali e prodotti con ingredienti sicuri.

Nasce così Edotea dall’unione delle parole greche Eidos (essenza di un elemento) e Thea (dea) che nel suo nome racchiude già l’essenza di voler far sentire ogni donna BELLA COME UNA DEA.

Tutte le formulazioni Edotea sono arricchite con ingredienti naturali come oli vegetali, burri, estratti di erbe e acque floreali da coltivazione biologica certificata, accuratamente selezionati per rafforzarne l’efficacia e i benefici, con un’attenzione particolare al rispetto della pelle, dell’ambiente, della natura e degli animali.

Il Prodotto

Come primo prodotto ho deciso di parlarvi della Crema Corpo Idratante & Rassodante al Thè Verde e Ginkgo Biloba.

Una crema ricca di attivi naturali che donano elasticità e idratazione alla pelle.

Applicata regolarmente, rassoda, tonifica e nutre la pelle lasciandola liscia, idratata e piacevolmente profumata.

Le proprietà antiossidanti e drenanti del Thè Verde e del Ginkgo Biloba, aiutano a prevenire e attenuare la perdita di elasticità e il rilassamento cutaneo.

MODO D’USO: massaggiare la crema quotidianamente sulla pelle con movimenti circolari dal basso all’alto, fino a completo assorbimento.

Check list

  • VEGAN OK: I prodotti Edotea non contengono nessun elemento o derivato di origine animale, affinché il consumatore sia consapevole che nel momento in cui va ad acquistare un prodotto, sta facendo una scelta etica, che rispetta ogni essere vivente.
  • PAO (Period after opening): 6 Mesi
  • pH: 5,5 per pelli sensibili
  • ICEA COSMOS ORGANIC
  • TEST METALLI PESANTI: Per garantire l’alta tollerabilità dei prodotti Edotea è stato eseguito, su ogni referenza, il test per i metalli pesanti altamente allergizzanti: Nickel, Cromo e Cobalto. Il nickel, metallo maggiormente allergizzante, il cui quantitativo residuo nei prodotti è verificato attraverso test di offrendo così una maggiore garanzia a chi è allergico. Garantiscono che, all’interno di ogni prodotto, la soglia contenuta di nichel sia inferiore all’1 ppm.
  • DERMATOLOGICAMENTE TESTATO: Su ogni prodotto è stato eseguito il “patch test” d’irritabilità cutanea, valutandone la possibile comparsa di effetti avversi quali reazioni allergiche, verificatesi dopo l’applicazione del prodotto.
  • SENZA SLES e SLS (tensioattivi aggressivi e potenzialmente irritanti), PEG (composti di derivazione petrolifera molto inquinanti), PETROLATI (derivati raffinati del petrolio), PARABENI(conservanti sintetici che penetrano nella pelle), GLICOLE PROPILENICO (umettante di derivazione petrolifera), SILICONI (filmogeni che impediscono la penetrazione dei principi attivi), COLORANTI SINTETICI.
  • PACKAGING : Confezione Riciclabile 100% in PETG

La Mia Esperienza

Edotea mi ha molto colpito per la delicatezza ed efficacia dei suoi prodotti.

La Crema Corpo Idratante & Rassodante al Thè Verde e Ginkgo Biloba è di colore bianco ed è soda nella consistenza.

Sembra come quella di un budino, perfetta per essere spalmata, si assorbe facilmente, senza ungere. E’ l’ideale per idratare la pelle senza lasciare fastidiose patine bianche, sembra che penetri in profondità lasciando la pelle molto morbida.

Il profumo floreale si sposa con la tematica accattivante del packaging. Ho apprezzato moltissimo il formato “famiglia” della crema, veramente comodo per l’uso nel barattolo con il tappo a vite. Anche perché non essendo una crema unta non dà problematiche nel maneggiarlo.

Gli ingredienti sono naturali è biologici, dando vita a un INCI più che positivo!

Ricordatevi che potete acquistare i prodotti Edotea sul loro sito e utilizzando il codice GIUNONE20 avrete il 20% di sconto sui vostri acquisti.

Voto da 1 a 10: 8/9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

24% Biologico sul totale

98,94 % Origine naturale sul totale

sole AQUA: solvente

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

sole TRIPELARGONIN**: estere di origine vegetale biodegradabile al 100%. E’ un agente emulsionante che migliora la dispersione del pigmento in formulazioni naturali e fornisce un effetto ammorbidente.  

sole CETEARYL ALCOHOL**: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole  GLYCERIN**: umettante considerato sicuro

sole HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL: olio di girasole ricco di acidi grassi. Viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), ricco di carotenoidi, cere e lecitina è un olio usato comunemente in cucina ma troviamo le sue molteplici proprietà anche nei prodotti cosmetici. Ricco di acido linoleico, vitamina E, vitamina A e un potente a ntiossidante, rallenta l`invecchiamento ed è di ausilio contro le patologie cardiovascolari mantenendo fluido il sangue ed aiutando a rispettare il giusto tasso di colesterolo. In cosmetica rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante, costituisce un`ottima base per prodotti cosmetici adatti a tutti i tipi di pelle.

sole  GLYCERYL STEARATE**: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER*: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES**: condizionante per pelle e capelli, emolliente. Frazione non saponificabile estratta dall’olio di oliva. Contiene sostanze protettive e nutrienti per la pelle quali vitamine (A,D,E), fitosteroli, squalano, clorofilla, che proteggono la pelle esposta dalle aggressioni ambientali, sono una fonte di nutrimento e stimolano i processi riparativi cutanei.

sole HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE**: condizionante per la pelle, emolliente. Dona morbidezza ed elasticità a pelle e capelli. Conferisce lucentezza, sensazione setosa e tocco morbido Aumenta la pettinabilità dei capelli bagnati, lasciandoli perfettamente puliti ma più scorrevoli

sole CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT:* antiossidante. Utilizzato in prodotti come creme idratanti viso, detergenti, lozioni per il corpo, trattamenti antinvecchiamento, creme solari, fondotinta, shampoo, conditioner, tinture per capelli, trattamento di rosacea, trattamento dell’acne, creme anticellulite e creme da barba. E stratto di tè verde ottenuto dalle foglie della Camelia sinensis. Ricco di polifenoli che gli conferiscono elevate proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi. Molti studi, inclusi quelli condotti dall’American Association for Cancer Research e nella rivista Preventative Medicine, hanno dimostrato come il tè verde potabile può aiutare a prevenire la formazione di tumori cancerosi, sia nei topi sia negli esseri umani. È stato dimostrato di essere un trattamento estremamente efficace per ridurre l’arrossamento e l’irritazione associata alla rosacea. Inoltre agisce indirettamente come ingrediente protettivo contro la protezione del sole, abbattendo i radicali liberi indotti da UV del corpo, a sua volta impedendo la ripartizione del collagene e riducendo i danni UV della pelle. La teofillina attiva il metabolismo basale favorendo il drenaggio di liquidi in eccesso. Possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.

sole GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT*: estratto vegetale, antiossidante, lenitivo. Combatte i radicali liberi e migliora il metabolismo cellulare e le funzionalità del microcircolo.  Ha proprietà stimolanti, vasodilatatorie e tonificanti. Utilizzato in prodotti nati per proteggere la pelle dallo stress ossidativo, in prodotti anti-ageing o per migliorare le funzionalità del microcircolo. Sicuro per utilizzo cosmetico. Particolarmente indicato per il trattamento di pelli devitalizzate, secche e disidratate.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole CITRONELLOL, GERANIOL**: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole SODIUM PHYTATE**: agente chelante di origine naturale ricavato dalla crusca del grano e dal riso. La funzione principale del fitato di sodio consiste nella chelazione  dei cationi metallici (calcio, magnesio, ferro) impedendo che questi possano legarsi con altri ingredienti della formulazione cosmetica alterando la stabilità del prodotto stesso. E’ usato in cosmesi a bassi dosaggi (0,1%), spesso in sostituzione all’EDTA nella formulazione di prodotti naturali. Può essere impiegato in tutti i tipi di prodotti cosmetici, dai saponi, agli shampoo, ai balsami e ai prodotti leave-on per il viso o per il corpo. Non sono stati rilevati effetti di irritabilità o sensibilizzazione cutanea. E’ un prodotto biodegradabile.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

sole CITRIC ACID**: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.  

sole TOCOPHEROL**: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

nuvola PARFUM**: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

sole SODIUM STEAROYL GLUTAMATE**: emulsionante di origine naturale, considerato sicuro  e usato in concentrazioni massime  del 3% come emulsionante primario e dello 0,5% come emulsionante secondario. E’ usato in una vasta gamma di prodotti tra cui le creme solari poiché ne migliora la resistenza all’acqua.

* Da Agricoltura Biologica

** Origine Naturale

Total Page Visits: 1005 - Today Page Visits: 2