Formato:  500 ml

Prezzo: 3,79 euro spese gratuite per ordini superiori a 19 euro

Dove trovarlo: Sito Ufficiale

Sito Ufficiale: https://www.saponedelledolomiti.com/

Shop Online: https://www.saponedelledolomiti.com/negozio

Adatto a: Tutti i tipi di pelle

La purezza delle sorgenti delle Dolomiti, la trasparenza leggera che scorre tra le dita in un vortice di freschezza.

Questo e molto di più racchiudono i prodotti della linea di Sapone delle Dolomiti che ho avuto il piacere di testare recentemente. Ho il piacere di parlarvi di questo Brand giovane e fresco, iniziando con una recensione sulla loro linea di Bagnoschiuma!

L’Azienda

L’acqua delle sorgenti alpine, unita a ingredienti di derivazione vegetale e profumazioni appartenenti alla cornice di questa fantastica catena montuosa danno vita a prodotti per l’igiene personale il cui filo conduttore è la PUREZZA.

Le fragranze scelte con i profumi di montagna donano una sensazione piacevole di leggerezza attraverso i paesaggi incantevoli delle Dolomiti.

La Mia Esperienza

I Bagno Doccia Sapone delle Dolomiti, sono presenti in due fresche profumazioni unisex:

  • Stella Alpina: riportando alla mente la freschezza dell’aria pura di montagna, avvolge il corpo in una frizzante morbidezza

  • Fiori d’acqua: rigenera il corpo con la sua inconfondibile fragranza

Il primo ha una profumazione più fresca, il secondo più delicata main entrambi i casi permane nel tempo.

Modo d’Uso: dosare un po’ di prodotto sulla pelle, strofinando delicatamente per poi risciacquare. Rispetta il pH della pelle.

 Anche il colore del prodotto stesso, il packaging leggero e trasparente, richiamano le sorgenti incontaminate delle Dolomiti.

L’ideale per rilassare mente e corpo sotto la doccia o nella vasca da bagno, dopo i ritmi frenetici della giornata.

I prezzi sono molto contenuti e alla portata di tutte le tasche.

Check List

  • PAO (Period After Opening) 12 mesi
  • Made in Italy
  • Senza coloranti e additivi

Voto da 1 a 10: 7/8

Profumazione

Efficacia

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

STELLA ALPINA

sole AQUA: solvente

sole AMMONIUM LAURYL SULFATE: tensioattivo. Utilizzato in shampoo, prodotti per il bagno, coloranti per capelli, makup viso, deodoranti, profumi e preparazioni da barba. Questo ingrediente è sicuro in formulazioni progettate per brevi utilizzi discontinui, seguiti da abbondante risciacquo dalla superficie della pelle. Nei prodotti destinati al contatto prolungato con la pelle, la concentrazione non dovrebbe superare l’1%. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole LAURYL GLUCOSIDE: emulsionante di derivazione naturale, biodegradabile. Ha proprietà idratanti, è sicuro e non dà reazioni di sensibilizzazione. Si usa entro il 3% in concentrazione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmineCOCO-BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. E’ considerate un ingrediente sicuro purchè non destinato a pelli sensibili poichè in alcuni casi può dare irritazione e sensibilizzazione. Alcune persone hanno sviluppato usando prodotti con queste sostanze, allergie cutanee.  La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine che sappiamo essere considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

fulmine METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE : conservanti. Usati in molti prodotti come shampoo e bagnoschiuma. Possono provocare sensibilizzazioni ed allergie, pertanto possono essere utilizzati ad una concentrazione massima dello 0,0015% (riferito miscela Methylchloroisothiazolinone/ Methylisothiazolinone in rapporto 3:1).

sole WHEAT PROTEIN: condizionante cutaneo, condizionante capelli, detergente, stabilizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole COCO-GLUCOSIDE: E’ un tensioattivo secondario naturale e biodegradabile, utilizzato insieme ai primari per ridurne l’aggressività. E’ un ingrediente considerate sicuro, non provoca sensibilizzazioni nè irritazioni.

sole GLYCERYL OLEATE: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Utilizzato nella formulazione di rossetti, ombretti, basi trucco e prodotti per la cura della pelle. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%. Se derivato ​​da fonti vegetali, può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi al regolamento dell’Unione europea per i sottoprodotti animali.

fulminePOTASSIUM LACTATE: agente tampone, esfoliante, condizionante per la pelle. Utilizzato nella formulazione di creme idratanti, prodotti detergenti e altri prodotti per la cura della pelle, nonché nel trucco, shampoo, tinture e coloranti per capelli e altri prodotti per la cura dei capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale concentrazioni pari o inferiori al 10%, con un pH finale di formulazione pari o superiore a 3,5, quando formulato per evitare l’aumento della sensibilità solare o quando le istruzioni per l’uso includono l’uso quotidiano di protezione solare. Sicuro per l’uso in prodotti per saloni a concentrazioni del 30% o inferiori, con un pH finale di formulazione di 3,0 o superiore, in prodotti progettati per un uso breve e discontinuo seguito da un accurato risciacquo dalla pelle, quando applicato da professionisti qualificati con applicazione accompagnata da indicazioni per l’uso quotidiano della protezione solare. Può essere assorbito dalla pelle; più basso è il pH, maggiore è l’assorbimento. L’irritazione cutanea aumenta quando viene abbassato il pH. Essendo un ingrediente esfoliante, il gruppo di esperti CIR ha valutato il potenziale che gli AHA potrebbero aumentare gli effetti delle radiazioni UV. Sulla base dei risultati di numerosi test clinici, il CIREP ha concluso che qualsiasi aumento della sensibilità alla luce era modesto e poteva essere facilmente controllato attraverso tecniche di formulazione o attraverso l’etichettatura dei prodotti che indirizzava l’uso dei filtri solari.

fulmine MAGNESIUM NITRATE: conservante, agente condizionamento capelli. Rende i capelli facili da pettinare, lisci, morbidi, voluminosi e lucenti. Può dare sensibilizzazioni.

sole MAGNESIUM CHLORIDE: aromatizzante e viscosizzante. Utilizzato per la formulazione di prodotti per l’infanzia, per il bagno, saponi, detersivi;  prodotti corpo, mani, per la pulizia, trucco e occhi e per la cura dei capelli. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

nuvola HEXYL CINNAMAL, CITRONELLOL, LINALOOL, GERANIOL: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA.

soleLEONTOPODIUM ALPINUM EXTRACT: estratto vegetale, antiossidante. La stella alpina è un estratto vegetale i cui componenti sono in grado di fornire alla pelle benefici antiossidanti e lenitivi. Contiene acido leontopodico, che rafforza la barriera cutanea e aiuta a ridurre i segni di sensibilità. In tal modo, aiuta la superficie della pelle a diventare più resistente agli aggressori ambientali, inclusi alcuni tipi di inquinanti presenti nell’aria. spiccata attività antiossidante e anti radicali liberi, protegge il collagene e l’acido ialuronico donando elasticità alla pelle; aminoacidi e polisaccaridi le conferiscono proprietà idratanti e nutrienti.

FIORI D’ACQUA

sole AQUA: solvente

nuvola SODIUM COCEH SULFATE: tensioattivo, agente pulente, emulsionante, schiumogeno. Utilizzato nei detergenti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può contenere tracce di un sottoprodotto di produzione chiamato 1,4-diossano. Il composto 1,4-diossano non viene utilizzato come ingrediente ma può essere presente in quantità estremamente ridotte in alcuni ingredienti. La Food and Drug Administration (FDA) degli Stati Uniti afferma sul suo sito Web che “I livelli di 1,4-diossano che abbiamo visti nel nostro monitoraggio dei cosmetici non rappresentano un pericolo per i consumatori. Può essere utilizzato nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali della Direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea sui sottoprodotti di origine animale.

sole LAURYL GLUCOSIDE: emulsionante di derivazione naturale, biodegradabile. Ha proprietà idratanti, è sicuro e non dà reazioni di sensibilizzazione. Si usa entro il 3% in concentrazione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.  

nuvola SODIUM CHLORIDE: viscosizzante, disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche e ammorbidente.

fulmine COCO-BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. E’ considerate un ingrediente sicuro purchè non destinato a pelli sensibili poichè in alcuni casi può dare irritazione e sensibilizzazione. Alcune persone hanno sviluppato usando prodotti con queste sostanze, allergie cutanee.  La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine che sappiamo essere considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA.

sole GLYCERYL OLEATE: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Utilizzato nella formulazione di rossetti, ombretti, basi trucco e prodotti per la cura della pelle. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%. Se derivato ​​da fonti vegetali, può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi al regolamento dell’Unione europea per i sottoprodotti animali.

sole COCO-GLUCOSIDE: E’ un tensioattivo secondario naturale e biodegradabile, utilizzato insieme ai primari per ridurne l’aggressività. E’ un ingrediente considerate sicuro, non provoca sensibilizzazioni nè irritazioni.

fulminePOTASSIUM LACTATE: agente tampone, esfoliante, condizionante per la pelle. Utilizzato nella formulazione di creme idratanti, prodotti detergenti e altri prodotti per la cura della pelle, nonché nel trucco, shampoo, tinture e coloranti per capelli e altri prodotti per la cura dei capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale concentrazioni pari o inferiori al 10%, con un pH finale di formulazione pari o superiore a 3,5, quando formulato per evitare l’aumento della sensibilità solare o quando le istruzioni per l’uso includono l’uso quotidiano di protezione solare. Sicuro per l’uso in prodotti per saloni a concentrazioni del 30% o inferiori, con un pH finale di formulazione di 3,0 o superiore, in prodotti progettati per un uso breve e discontinuo seguito da un accurato risciacquo dalla pelle, quando applicato da professionisti qualificati con applicazione accompagnata da indicazioni per l’uso quotidiano della protezione solare. Può essere assorbito dalla pelle; più basso è il pH, maggiore è l’assorbimento. L’irritazione cutanea aumenta quando viene abbassato il pH. Essendo un ingrediente esfoliante, il gruppo di esperti CIR ha valutato il potenziale che gli AHA potrebbero aumentare gli effetti delle radiazioni UV. Sulla base dei risultati di numerosi test clinici, il CIREP ha concluso che qualsiasi aumento della sensibilità alla luce era modesto e poteva essere facilmente controllato attraverso tecniche di formulazione o attraverso l’etichettatura dei prodotti che indirizzava l’uso dei filtri solari.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola LINALOOL, LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, CINNAMAL: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

soleGENTIANA LUTEA ROOT EXTRACT: antiossidante ed estratto vegetale. Parte della pianta di genziana, i cui componenti hanno benefici lenitivi e antiossidanti per la pelle.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

Total Page Visits: 46 - Today Page Visits: 3