Formato: 200 ml a prodotto

Prezzo: 30 euro >>Acceleratore di abbronzatura/ 26 euro >>Doposole

Dove trovarlo: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.delta-bkb.it

Adatto a: pelli abbronzate

Vi avevo già parlato della realtà di Laboratori Delta BKB. Un Brand completo, con linee dedicate al benessere del corpo, capace di realizzare ottimi prodotti con uno sguardo attento al consumatore e all’ambiente.

Se vi siete persi la recensione delle protezioni solari della linea Aloha nessun problema, latrovate QUI

Oggi voglio raccontarvi qualcosa in più su questa linea e in particolare sui prodotti che ho utilizzato per conservare a lungo un’abbronzatura dorata.

La mia Esperienza

ALOHA WAIKIKI BRONZER DEEP TANNING è un acceleratore di abbronzatura composto da una miscela di oli esotici quali Monoi di Tahiti, olio di Tamanu ed olio di Buriti.

Non contiene filtri solari e va utilizzato solo su  pelli scure o già abbronzate. E’ un prodotto che idrata profondamente la pelle durante le esposizioni solari e ne previene la secchezza.

Si presenta in un flacone in vetro scuro, dotato di erogatore spry e tappo in plastica. L’olio è di colore ambrato e dolcemente profumato, come tutta la linea Aloha.

Ed ora la questione temuta da molti: Unge? No, pur essendo un olio lascia la pelle morbida, nutrita ma senza appiccicare, evitando quindi che la sabbia si attacchi alla pelle in maniera fastidiosa.

Ho apprezzato moltissimo questo prodotto anche se ahimè durante il normale l’utilizzo, il tappo si è svitato in borsa rovesciandosi.

L’azienda riporta di non aver mai avuto segnalazioni su questa problematica. Potrebbe quindi essere stata la mia confezione difettosa oppure essersi logorata con il contatto prolungato nel tempo con la sabbia.

Questo il motivo per cui troverete un numero inferiore di stelline alla voce packaging, per un prodotto che comunque mi sento di poter approvare da tutti i punti di vista.

Non ultimo quello dell’INCI, completamente a bollino verde, a base di molti estratti vegetali e oli esotici che donano idratazione e la brillantezza dell’abbronzatura.

Modo d’Uso: applicare il prodotto prima dell’esposizione. Ripetere l’applicazione specialmente in caso di eccessiva sudorazione o dopo la doccia e il bagno.

ALOHA HONOLULU AFTER SUN LONG LASTING TAN

Honolulu è un doposole perfetto per prolungare l’abbronzatura.

Grazie ai preziosi oli esotici quali Monoi di Tahiti, olio di Tamanu ed olio di Buriti, è in grado di apportare profonda idratazione. La presenza di acqua di Cocco, estratto di Bamboo e Fitosteroli estratti da Avocado ed Olivo, rende la formula particolarmente ricca in antiossidanti e nutrienti.

Una crema nutriente ed idratante nonostante la sua texture leggera e delicata. Non unge e lascia la pelle delicatamente profumata per ore. Ottima per nutrire a fondo, prolunga la durata e la colorazione dell’abbronzatura.

La confezione in vetro è molto pratica e comoda grazie al dispenser dosatore.

Le etichette tendono a logorarsi e con il tempo e il contatto con la sabbia a perdere le informazioni riportate.

L’unica pecca reale del prodotto è che dura troppo poco 😊

Il quantitativo è sufficiente per 1 persona per 1 mese, applicando il prodotto una volta al giorno. L’ideale sarebbe ripetere l’utilizzo almeno due volte se non tre per evitare che la pelle si secchi. Anche in questo caso l’INCI è promosso, lasciando le famiglie di ingredienti a bollino verde, protagonisti indiscussi.

Modo d’Uso: applicare su tutto il corpo dopo l’esposizione solare. Ripetere l’applicazione dopo qualche ora.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

INCI

Packaging

Doposole

Bronzer

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

ALOHA WAIKIKI BRONZER DEEP TANNING

sole ISOPROPYL MYRISTATE: emolliente, viscosizzante e opacizzante. Può avere un effetto comodogeno e viene usato al massimo in concentrazione del 10%.

sole ISOPROPYL PALMITATE: legante, antistatico. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali della direttiva cosmetica dell’Unione Europea, purché non sia di origine animale. Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​animali.

sole COCO-CAPRYLATE/CAPRATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL: agente condizionante per i capelli e per la pelle. Conosciuto come olio di cocco. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea.

sole PERSEA GRATISSIMA OIL (AVOCADO) : agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL:  emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole ORYZA SATIVA BRAN OIL [ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL]: agente condizionante per la pelle. Olio ottenuto dalle germe e dalla pellicola interna del riso. Contiene acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (40-43%), acido linoleico (35-40%), acido palmitico (15-17%), acido linolenico (1-2%) steroli e gamma orizanolo (quest’ultimo conferisce un’attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo). Adatto a prodotti con proprietà emollienti, antiage, destinati a pelli secche. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole VITIS VINIFERA SEED OIL [VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL]: emolliente, condizionante per la pelle, viscosizzante. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti, come saponi, detergenti, ammorbidenti per cuticole, prodotti per il trucco e per la cura di pelle e capelli. Olio di semi di vite rossa ottenuto dai semi dell’arbusto rampicante Vitis vinifera. Ricco in acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), presenta proprietà emollienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici devono essere conformi con 21 CFR 740.10. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole GARDENIA TAHITENSIS FLOWER: condizionante per la pelle.

sole CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL: condizionante per pelli e capelli, filtro UV, antimicrobico per igiene orale. L’olio di Tamanu è prodotto dai semi di noci dell’albero di Tamanu. Questo olio ha la capacità unica di promuovere la formazione di nuovo tessuto cutaneo e possiede proprietà antinfiammatorie, anti-neurali, antibiotiche e antiossidanti. Lascia i capelli facili da pettinare, elastici, morbidi e lucenti. Lavora in modo rapido ed efficace per riparare i danni alla pelle stimolando la crescita di cellule nuove e sane

sole OLEOYL TYROSINE: condizionante e protettivo per la pelle.

sole MAURITIA FLEXUOSA FRUIT OIL: emolliente, levigante. Olio Buriti possiede una straordinaria capacità di nutrire, idratare, riparare e migliorare l’elasticità della pelle. Possiede potenti proprietà antiossidanti e protegge la pelle dai danni provocati dai radicali liberi.

sole LUFFA CYLINDRICA SEED OIL: condizionante per la pelle, occlusivo. L’olio di semi di Luffa Cylindrica proviene dal frutto della spugna vegetale naturale, luffa cylindrica, della famiglia delle cucurbitacee, che assomiglia ad un cetriolo. Viene utilizzato nel trucco minerale per conferire un aspetto più morbido e levigato. Utilizzato in prodotti solari, prodotti abbronzanti senza sole, prodotti anti-età, idratanti e trattamenti viso, oli per il corpo e detergenti per il viso. E’ un emolliente ricco che aggiunge morbidezza e morbidezza alla pelle. Poiché la composizione chimica non consente la sintesi di alcune proteine utile nei processi che evitano la formazione di cellule tumoral. Usato in paesi come l’Africa e l’India, per curare i disturbi della pelle dal sole caldo. Presenta proprietà antiossidanti grazie alla sua alta concentrazione di flavonoidi; aiuta quindi la pelle a neutralizzare i radicali liberi presenti nell’ambiente e contribuisce al miglioramento generale dell’aspetto della pelle.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole OLEIC ACID: emolliente di origine vegetale. Conferisce morbidezza alla texture e ha un effetto idratante. Utilizzato per stick labbra, prodotti per la pelle, anti-invecchiamento per il corpo e latte detergente. E’ ben tollerato e ed è un prodotto sicuro.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

ALOHA HONOLULU AFTER SUN LONG LASTING TAN

sole AQUA: solvente

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (SHEA) BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole COCO-CAPRYLATE/CAPRATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole CETYL PALMITATE: lubrificante, fragranza, agente condizionante per la pelle, emolliente, mascherante. Dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea a condizione che non sia di origine animale. Materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dei sottoprodotti animali dell’Unione Europea.

sole COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL: agente condizionante per i capelli e per la pelle. Conosciuto come olio di cocco. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

sole CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL: condizionante per pelli e capelli, filtro UV, antimicrobico per igiene orale. L’olio di Tamanu è prodotto dai semi di noci dell’albero di Tamanu. Questo olio ha la capacità unica di promuovere la formazione di nuovo tessuto cutaneo e possiede proprietà antinfiammatorie, anti-neurali, antibiotiche e antiossidanti. Lascia i capelli facili da pettinare, elastici, morbidi e lucenti. Lavora in modo rapido ed efficace per riparare i danni alla pelle stimolando la crescita di cellule nuove e sane

sole VACCINIUM MYRTILLUS SEED OIL: condizionante per la pelle. Si ricava dai frutti e dalle foglie di Vaccinium myrtillus, pianta appartenente alla famiglia delle Ericaceae. Ricco di antocianosidi, polifenoli che agiscono come vaso protettori e normalizzanti della permeabilità e della fragilità dei capillari. Ha proprietà antiossidanti e capacità di promuovere la sintesi delle fibre di collagene. Il mirtillo è noto per la sua capacità di ottimizzare la funzionalità del microcircolo, che lo rende l’ingrediente ideale per il trattamento e il benessere delle gambe.

sole MELIA AZADIRACHTA SEED OIL: Olio di Neem. Condizionante per la pelle ed emolliente. Utilizzato per le sue proprietà anti-batteriche. Usato per tutti i disturbi della pelle come fungicida, condizionante, rigenerante, antisettico, insetticida, psoriasi, malattie della pelle, herpes, allergie, pelle sensibile, prurito, scottature solari, ecc.

sole GARDENIA TAHITENSIS FLOWER: condizionante per la pelle.

sole MAURITIA FLEXUOSA FRUIT OIL: emolliente, levigante. Olio Buriti possiede una straordinaria capacità di nutrire, idratare, riparare e migliorare l’elasticità della pelle. Possiede potenti proprietà antiossidanti e protegge la pelle dai danni provocati dai radicali liberi.

sole COCOGLYCERIDES: condizionante per la pelle emolliente, emulsionante. I cocogliceridi sono una miscela di mono, di e trigliceridi derivati dall’olio di cocco. Utilizzati in prodotti da bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, solari, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. L’olio di cocco e i suoi derivati ​​possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati nell’Unione europea.

sole PANTHENOL: più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).

sole ARGININE: amminoacido. Condizionante per pelle e capelli. Utilizzato in prodotti per bambini, per il bagno, per la pulizia, trucco occhi, per la rasatura e per la cura di capelli e pelle.

sole PROLINE: agente di condizionamento dei capelli e della pelle. Utilizzato nei prodotti per bambini, per il bagno, per la pulizia, trucco occhi, prodotti per capelli e la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. . Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea. Bis(tripeptide-1) copper acetate,  SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE: tensioattivo anionico, agente schiumogeno e pulente derivato dal glucoside di cocco e mais. Anche usato come sostituto naturale dell’ingrediente noto come laureth solfato di sodio o SLES. Utilizzato in formule detergenti come lavaggi delicati per il viso e shampoo speciali senza SLES.

 LAURYL GLUCOSIDE: emulsionante di derivazione naturale, biodegradabile. Ha proprietà idratanti, è sicuro e non dà reazioni di sensibilizzazione. Si usa entro il 3% in concentrazione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole PERSEA GRATISSIMA OIL (AVOCADO) : agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole PHYTOSTEROLS: emolliente, lenitivo. Presente in tutti i cibi vegetali; le più alte concentrazioni si trovano in oli vegetali come canola, arachidi, cartamo e sesamo. I fitosteroli di soia possono aiutare a reintegrare e ripristinare la pelle.

sole OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL: antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole BAMBUSA VULGARIS SAP EXTRACT: emolliente, condizionante per la pelle. Estratto dalla pianta di bambù comune. Fonte di antiossidanti naturali con  proprietà lenitive sulla pelle.

sole DAUCUS CAROTA SATIVA ROOT EXTRACT: agente per profumazione e rigenerante per la pelle. Ha proprietà lenitive e rilassanti. Aiuta la prevenzione di rughe e macchie solari.

sole CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT (CUCUMBER): condizionante per la pelle, emolliente. Utilizzato in prodotti per il bagno, saponi e detergenti, lozioni, prodotti per la pulizia, prodotti per la cura delle unghie e capelli, trucco. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole MEL EXTRACT: (emolliente, umettante, additivo,biologico. Principio attivo naturale, molto utilizzato, con proprietà restitutive, prottettive ed emollienti per prodotti per pelli screpolate e sensibili. I suoi enzimi svolgono un’azione elasticizzante, per questo utilizzato in prodotti anti-invecchiamento e in prodotti rassodanti. I suoi polifenoli e flavonoidi svolgono inoltre un’azione antiossidante. E’ un ingrediente sicuro utilizzato ad una concentrazione massima del 5%.

sole PRUNUS PERSICA FRUIT EXTRACT (PEACH) : condizionante per la pelle e idratante.

sole PASSIFLORA EDULIS FRUIT EXTRACT: condizionante per la pelle e protettivo per la pelle

sole LILLIUM CANIDUM BULB EXTRACT: condizionante per la pelle.

sole  CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT: antiossidante. Utilizzato in prodotti come creme idratanti viso, detergenti, lozioni per il corpo, trattamenti antinvecchiamento, creme solari, fondotinta, shampoo, conditioner, tinture per capelli, trattamento di rosacea, trattamento dell’acne, creme anticellulite e creme da barba. E stratto di tè verde ottenuto dalle foglie della Camelia sinensis. Ricco di polifenoli che gli conferiscono elevate proprietà antiossidanti e anti-radicali liberi. Molti studi, inclusi quelli condotti dall’American Association for Cancer Research e nella rivista Preventative Medicine, hanno dimostrato come il tè verde potabile può aiutare a prevenire la formazione di tumori cancerosi, sia nei topi sia negli esseri umani. È stato dimostrato di essere un trattamento estremamente efficace per ridurre l’arrossamento e l’irritazione associata alla rosacea. Inoltre agisce indirettamente come ingrediente protettivo contro la protezione del sole, abbattendo i radicali liberi indotti da UV del corpo, a sua volta impedendo la ripartizione del collagene e riducendo i danni UV della pelle. La teofillina attiva il metabolismo basale favorendo il drenaggio di liquidi in eccesso. Possiede proprietà dermopurificanti e astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse e impure.

sole LYCIUM BARBARIUM FRUIT EXTRACT: antiossidante. L’estratto del frutto comunemente noto come goji, bacca di goji o wolfberry. Questo estratto di frutta è un antiossidante e funziona anche come agente ammorbidente della pelle. Ingrediente ideale nei prodotti anti-invecchiamento; tuttavia, nessun test conclusivo sull’efficacia del Lycium Barbarum è stato fatto al di fuori dell’Asia e molte delle sue affermazioni derivano da usi vegetali tradizionali. Secondo l’Environmental Working Group, il Lycium Barbarum è considerato un ingrediente sicuro, sebbene non sia stato approvato dalla FDA o dal CIR per l’uso nei cosmetici. Non sono stati trovati studi che mostrino effetti collaterali negativi del Lycium Barbarum, sebbene l’ingestione in alte dosi possa essere pericolosa.

sole GLYCYRRHIZA GLABRA ROOT EXTRACT: antiossidante, astringente, aromatizzante, condizionante per la pelle. Utilizzati nella formulazione di trucco, prodotti per la cura dei capelli e per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola FICUS CARICA FRUIT/ LEAF EXTRACT: condizionante per la pelle. L’estratto ha un’alta concentrazione naturale di zuccheri e vitamine e viene utilizzato nei cosmetici per i suoi benefici idratanti, emollienti e antiossidanti. Ricca fonte di antiossidanti noti come composti fenolici, tra cui acido gallico, varie epicatechine e antociani che contribuiscono al colore ricco, spesso scuro della buccia di fico e del frutto all’interno. Migliora l’idratazione della pelle prevenendo la perdita di acqua dagli strati più superficiali. Può anche migliorare visibilmente il colore della pelle interagendo con l’enzima tirosinasi la cui iperproduzione può portare a macchie scure. Aiuta la pelle compromessa e soggetta al rossore. Contiene un gruppo di composti detti psoraleni che possono rendere la pelle più sensibile all’esposizione al sole. Problema aggirabile usando una protezione solare ad ampio spettro ogni giorno. Le foglie, la radice e la linfa della pianta di fico contengono la più alta concentrazione di psoraleni, motivo per cui la porzione di frutta, che contiene livelli apprezzabilmente bassi, viene tipicamente utilizzata nella cura della pelle. Secondo la definizione dell’International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (INCI), “Ficus Carica (Fig) Extract” è un estratto del frutto e delle foglie del fico. Vedere “Informazioni sull’uso di sostanze e regolazioni”, in merito ai nomi di etichettatura degli ingredienti botanici nell’INCI Volume 1, Introduzione, Parte A. I problemi di immunotossicità, nonché le restrizioni e le avvertenze si applicano specificamente alla foglia di fico (Ficus carica), fresca e preparata. Noto tossico o allergene del sistema immunitario. Vietato o trovato non sicuro per l’uso nei cosmetici (CosIng).

sole PAPAVER RHOEAS PETAL EXTRACT: agente condizionante pelle, agente funzionale che rassoda e nutre la pelle.

sole COCOS NUCIFERA WATER: fragranza, mascherante.

sole Hydrolyzed soy protein,

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole GLYCINE: condizionante per la pelle e i capelli. Utilizzato per prodotti per l’infanzia, prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, trucco per gli occhi, prodotti per la rasatura e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea.

 ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmineLECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitrosanti o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni. Citric acid, Sodium citrate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium dehydroacetate, Sorbic acid, Sorbitol.

Total Page Visits: 789 - Today Page Visits: 1