Formato:  Siero 30 ml/ Crema Viso 66% 50 ml

Prezzo: Siero 39 euro/ Crema 36 euro

Dove trovarlo: Sito Ufficiale/ Primo Bio

Sito Ufficiale: https://www.biosnail.it/

Funzione:  anti-age

Adatto a: tutti i tipi di pelle (che ricerchino un effetto antiage)

Caldo torrido e rovente, alternato talvolta da temporali e giorni di pioggia. Quest’estate ci sta muovendo in un’altalena climatica a dir poco inusuale.

Eppure loro, le Chioccioline, sono lì imperturbabili, che gironzolano ormai tutto l’anno. La foto di copertina l’ho potuta scattare solo qualche giorno fa.

E’ un animale che mi ha sempre affascinato da molti punti di vista; ancor di più da quando utilizzo nella mia Beauty Routine i cosmetici a base di Bava di Lumaca che hanno migliorato notevolmente l’aspetto della mia pelle. questo sempre andando a ricercare aziende attente al benessere di questo prezioso animale!

E allora pronti con questa recensione in cui vi parlo di nuovi prodotti firmati Bio Snail!

L’Azienda

Bio Snail è un’azienda di Rimini a gestione famigliare che realizza una linea completa di cosmetici a base di Bava di Lumaca. La rosa di prodotti spazia dalle Creme Viso, il Siero, Contorno occhi, Latte Detergente e si estende ai prodotti per il Corpo, Crema Mani e Maschera Effetto Lifting.

Attenta alla qualità di ogni ingrediente, l’Azienda sceglie una politica green certificata AIAB, che garantisce il rispetto dell’ambiente, del consumatore e degli animali in ogni procedimento di produzione: dall’allevamento al prodotto finale, compreso l’utilizzo di materiali riciclati per il packaging dei cosmetici.

Tutte le materie prime impiegate provengono da agricoltura biologica e l’estrazione della bava di lumaca avviene nel totale rispetto dell’animale. L’allevamento delle chiocciole è presso un campo aperto e non prevede l’utilizzo di mangimi o integratori chimici. La chiocciola, dopo il prelievo della bava viene reintrodotta nel suo habitat naturale, senza causarle danni o stress e la secrezione sanificata, filtrata e purificata.

L’utilizzo della Bava di Lumaca ad uso medico e cosmetico, risale all’antica Grecia e permette di contrastare  piccole cicatrici, acne e segni di espressione.

La sua composizione chimica è molto particolare poiché contiene sostanze molto importanti per combattere inestetismi e segni del tempo: allantoina, elastina, collagene, acido glicolico, acido lattico, vitamine e minerali.

Check List:

  • Certificazione AIAB
  • Privi di coloranti, parabeni, siliconi e petrolati aggiunti
  • Dermatologicamente testati e nickel test
  • Packaging riciclabile: vetro, plastica, carta
  • PAO (Period After Opening): 6 Mesi

Siero Viso Antiage 90%*

Un Siero con proprietà antiage, per illuminare e idratare  il viso, andando inoltre a rassodare la pelle e riducendo discromie e macchie del viso.

Non contiene coloranti, il suo colore dipende esclusivamente dalla presenza di sostanze di origine naturale. Il colore essendo quindi di derivazione naturale potrebbe subire delle variazioni da lotto a lotto di produzione.

Modo d’Uso: Applicare sul viso qualche goccia di siero e massaggiare fino a completo assorbimento. Evitare il contatto con gli occhi.

Crema Viso Antiage 66%*

Crema viso a base di Bava di Lumaca ed Acido Jaluronico adatta a tutti i tipi di pelle, da usare quotidianamente abbinata al Siero. Aiuta a contrastare i primi segni dell’età, donando luminosità.

Modo d’uso: applicare la giusta quantità di crema sul viso e massaggiare fino a completo assorbimento evitando il contatto con gli occhi.

Gli Attivi

Bio Snail trova una combinazione di ingredienti unici che merita di soffermarci sulle loro proprietà.

  • BAVA DI LUMACA: idratante, elasticizzante, antiossidante. Contiene allantoina (stimola la rigenerazione dei tessuti, favorisce il turnover epidermico e la sostituzione delle cellule morte),acido glicolico (esfoliante, promuove la produzione di collagene e rende la pelle luminosa), elastina (rende la pelle liscia), collagene (idratante, elasticizzante rende la pelle tonica e morbida), vitamine, proteine e peptidi (queste ultime 3 categorie promuovono la vascolarizzazione periferica e “ossigenano” la pelle svolgendo inoltre un’attività antiossidante e cicatrizzante).
  • ACTIVE WATER BAVA DI LUMACA: innovativo attivo dalle proprietà antiossidanti, nutrienti, idratanti, elasticizzanti. Derivante dall’idrolisi enzimatica dei substrati della bava di lumaca in ambiente acquoso. Tecnologia basata sull’utilizzo di una serie di processi biotecnologici enzimatici-sequenziali che consentono di disgregare i substrati in maniera specifica tramite tagli molecolari mirati. Il risultato è l’aumento del potere antiossidante ed un miglioramento dell’assorbimento degli attivi a livello del derma mantenendo le proprietà della Bava di Lumaca.
  • OLIO DI OLIVA DEL DUCATO: emolliente, protettivo, antirughe. Ingrediente a sostegno della biodiversità, intesa come l’attività di preservare varietà agro-alimentari legate ad un tipico territorio dalla loro estinzione causata dal massiccio utilizzo dei processi industriali, che impongono prodotti più richiesti dal mercato a discapito della biodiversità, e favorirne quindi la loro ri-coltivazione. Ottenuto dalla spremitura delle drupe, è ricco in acidi grassi polinsaturi e contiene una frazione di in saponificabili molto affine al sebo cutaneo, svolge funzionalità protettiva, antirughe e sebo sostitutiva oltre ad importanti azioni sul trofismo cutaneo stimolando processi riparativi di epidermide e derma.
  • ACQUA DI ROSA DI DAMASCENA BIOLOGICA: idratante, tonificante, antiage. Dona elasticità e tonicità alla pelle: infatti viene spesso utilizzata come rassodante. E’ un antiage: contrasta la formazione di rughe, mantenendo la pelle fresca e giovane.
  • SUCCO DI ALOE VERA BIOLOGICO: idratante, antiage. E’ il succo mucillaginoso contenuto nei tessuti parenchimatici interni delle foglie di Aloe barbadensis (Aloe vera) e ottenuto per spremitura a freddo. L’Aloe viene impiegata principalmente per l’azione idratante e in prodotti antiaging. Grazie alla capacità di calmare le irritazioni e ridurre l’arrossamento della pelle, viene spesso inserita nei prodotti solari e nei cosmetici utilizzati per contrastare gli effetti aggressivi degli agenti atmosferici sulla pelle.
  • ACIDO JALURONICO A BASSO PM: idratante, volumizzante. E’ un mucopolisaccaride appartenente al gruppo dei glicosamminoglicani. E’ uno dei principali componenti dei tessuti connettivi dell’uomo e conferisce alla pelle proprietà di resistenza e mantenimento della struttura e del turgore. E’ in grado di legare un elevato numero di molecole di acqua garantendo l’idratazione della cute. Possiede inoltre proprietà filmogene e viscosizzanti, proporzionali al peso.
  • ESTRATTO DI MALVA BIOLOGICO: protettivo, emolliente, lenitivo. Si ottiene dalle foglie della Malva Sylvestris. Le mucillagini sono in grado di assorbire grandi quantità d’acqua formando un gel fluido che, come un film sottile, cede lentamente acqua allo strato corneo. L’estratto ha perciò proprietà emollienti, ammorbidenti e protettive. L’estratto di malva, grazie all’elevato contenuto di mucillagini ad azione idratante, emolliente e disarrossante è utilizzato nella formulazione di creme, latti e maschere per pelli secche, sensibili, irritate dagli agenti ambientali ed atmosferici.
  • GLICERINA VEGETALE: idratante, di origine vegetale, biodegradabile al 100%. Altamente tollerata, presenta proprietà idratanti, lubrificanti
  • BURRO DI KARITE’ BIOLOGICO: emolliente, nutriente. Ad elevato contenuto di trigliceridi, presenta proprietà emollienti, idratanti, rigeneranti, antirughe e anti-età ed è in grado di conferire alla cute compattezza ed elasticità. Il burro di Karité contiene anche tocoferoli (vitamina E), che agiscono come antiossidanti naturali.
  • OLIO DI ARGAN BIOLOGICO: idratante, ossigenante , nutriente. È ricco di tocoferoli, flavonoidi, carotenoidi e xantofille, steroli e triterpeni (antiossidanti e nutrienti). In virtù dell’alta concentrazione di acidi grassi essenziali e di vitamina E, l’olio d’argan assicura alla pelle idratazione, favorisce l’ossigenazione delle cellule, protegge la cute dalle aggressioni esterne neutralizzando i radicali liberi.
  • OLIO DI JOJOBA BIOLOGICO: emolliente, antiossidante. La totale assenza di glicerina lo rende radicalmente diverso da tutti gli altri oli, perché non si tratta di un grasso, ma una cera liquida. Questa caratteristica lo rende altamente assorbibile dalla pelle umana e molto compatibile con essa. Non è irritante, non è comedogenico, né induce reazioni di sensibilizzazione cutanea.
  • AMIDO DI RISO: emolliente, rinfrescante. E’ un polisaccaride costituito da più molecole di glucosio che gelifica in acqua calda. utilizzato per la preparazione di prodotti cosmetici emollienti e rinfrescanti. Applicato sulla cute non viene assorbito ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente.

La Mia Esperienza

Un trattamento viso combinato che stupisce per la sua delicatezza e allo stesso tempo efficacia.

Il Siero e la Crema viso Bio Snail si stanno prendendo cura della mia pelle idratandola in profondità e donandole freschezza e levigatezza.

In questi mesi ho affrontato un periodo molto carico e nonostante tutto sono riuscita a mantenere il viso riposato e disteso grazie alla combinazione di questi ingredienti molto efficaci.

Ormai posso constatare giornalmente i benefici della Bava di Lumaca che ha un vero e proprio effetto rigenerante e ricostituente!

Bio Snail si distingue per delicatezza della formulazione accompagnata dalla raffinatezza ed eleganza del packaging funzionale e completamente riciclabile.

Il Siero si presenta in una boccetta in vetro serigrafato, munita di comodo contagocce che consente di prelevare un buon quantitativo di prodotto senza inutili sprechi.

Non unge, si assorbe rapidamente lasciando la pelle morbida e luminosa.

La crema dalla texture ricca, svolge un’azione nutriente e antiage agendo in profondità, senza risultare pesante, il che la rende ottima anche come base trucco.

Contenuta in un barattolo in vetro trasparente con tappo a vite color oro.

Solitamente preferisco aspettare una decina di minuti tra l’applicazione dei due prodotti.

Mi sento di consigliar questi prodotti anche a coloro che hanno delle macchiette della pelle o un incarnato non uniforme poiché ho potuto constatare personalmente un miglioramento di queste imperfezioni che possono essere esteticamente molto fastidiose.

L’INCI è molto buono, ricco di ingredienti provenienti da agricoltura biologica o a sostegno della biodiversità. Pochi gli ingredienti non a bollino verde, principalmente qualche conservante a bassissima percentuale nella formulazione.

Un punto di forza ulteriore va dato alla certificazione AIAB e alla filiera controllata, proprio in questo momento storico in cui assolutamente non si può prescindere dal benessere del consumatore, dell’animale e del nostro Pianeta.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

Siero Viso Antiage 90%*

sole SNAIL SECRETION FILTRATE EXTRACT: Estratto di bava di lumaca filtrata. Contiene allantoina, collagene, elastina, acido glicolico, vitamina A e C, proteine e un componente naturale che combatte la proliferazione batterica. Elimina i radicali liberi, previene e combatte le rughe, le imperfezioni dell’acne e gli sfoghi cutanei. Riduce le infiammazioni cutanee Dona elasticità alla pelle, attenua i segni di macchie.

sole SNAIL SECRETION FILTRATE: Bava di lumaca pura filtrata.  Contiene allantoina, collagene, elastina, acido glicolico, vitamina A e C, proteine e un componente naturale che combatte la proliferazione batterica. Elimina i radicali liberi, previene e combatte le rughe, le imperfezioni dell’acne e gli sfoghi cutanei. Riduce le infiammazioni cutanee Dona elasticità alla pelle, attenua i segni di macchie.

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole PROPANEDIOL: solvente, agente che diminuisce la viscosità. Un glicole che migliora l’assorbimento degli ingredienti. Ben tollerato, ha proprietà idratanti.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole POLYGLYCERYL-4 CAPRATE: emulsionante vegetale utilizzato per solubilizzare sostanze oleose in detergenti liquidi, shampoo, gel, tonici, deodoranti. Può essere utilizzato anche con emulsionanti idrofili.

sole ROSA DAMASCENA FLOWER WATER (*): mascherante. Debolmente astringente, rinfrescante, profumante. Il profumo di questo fiore sembra avere proprietà rilassanti e i petali della pianta contengono composti lenitivi per la pelle e antiossidanti. Acqua aromatica che viene prodotta durante il processo di distillazione della rosa damascena. Ha proprietà terapeutiche simili agli oli essenziali, ma è molto meno concentrato. Con una forte fragranza floreale e dolce, la rosa è impiegata come fragranza e ingrediente per la cura della pelle con le sue proprietà lenitive, idratanti, tonificanti che aiutano a rafforzare la rete di collagene ed elastina.

sole MALVA SYLVESTRIS LEAF EXTRACT (*): agente di condizionamento per la pelle. Estratto vegetale dalla foglia della pianta di Malva Sylvestris. Utilizzato in lozioni dopobarba, prodotti per bambini, per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per la pulizia, per il trucco, per la cura dei capelli e della pelle. Come ogni ingrediente botanico, prima della commercializzazione del prodotto cosmetico finito, deve essere verificata la conformità al 21 CFR 740,10 che può includere i test l’irritazione della pelle/oculare, nonché l’allergenicità, fototossicità, photoallergenicity e mutagenicità, a seconda dell’applicazione o destinazione d’uso. Gli ingredienti a base di Malva Sylvestris possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole HYDROLYZED HYALURONIC ACID: agente anti-età e antirughe, umettante. E’ un lubrificante biologico che mantiene elevato il quantitativo di idratazione. Stimola la biosintesi fisiologica di acido jaluronico nella pelle. Trattiene l’acqua, sia nel tessuto connettivo e nello strato fondamentale del derma (quindi responsabile di una idratazione profonda), sia negli strati superiori della pelle, riducendo la perdita transdermica dell’acqua. Favorisce la riepitelizzazione e la cicatrizzazione delle strutture cutanee.

sole OLEA EUROPAEA OIL (**): antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di  utilizzo.

sole ACQUA: solvente

sole BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione,  XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

Crema Viso Antiage 66%*

sole SNAIL SECRETION FILTRATE EXTRACT: Estratto di bava di lumaca filtrata.  Contiene allantoina, collagene, elastina, acido glicolico, vitamina A e C, proteine e un componente naturale che combatte la proliferazione batterica. Elimina i radicali liberi, previene e combatte le rughe, le imperfezioni dell’acne e gli sfoghi cutanei. Riduce le infiammazioni cutanee Dona elasticità alla pelle, attenua i segni di macchie.

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole SNAIL SECRETION FILTRATE: Bava di lumaca pura filtrata.  Contiene allantoina, collagene, elastina, acido glicolico, vitamina A e C, proteine e un componente naturale che combatte la proliferazione batterica. Elimina i radicali liberi, previene e combatte le rughe, le imperfezioni dell’acne e gli sfoghi cutanei. Riduce le infiammazioni cutanee Dona elasticità alla pelle, attenua i segni di macchie.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (*): condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole PROPYLHEPTYL CAPRYLATE: emolliente. Utilizzato in prodotti doposole, antiperspiranti, per la cura del viso e del corpo, cosmetici, deodoranti, prodotti depilatori, prodotti per la cura degli occhi, ombretti, fondotinta, per la pulizia e il trattamento dei capelli, conditioner, Hair Styling, prodotti per la cura di unghie e mani, rossetti, prodotti per la rasatura.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole PROPANEDIOL: solvente, agente che diminuisce la viscosità. Un glicole che migliora l’assorbimento degli ingredienti. Ben tollerato, ha proprietà idratanti.

sole ETHYLHEXYL STEARATE: lubrificante, dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Utilizzato in prodotti per il makeup degli occhi, della pelle, rossetti e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Se sono derivati ​​da piante, gli esteri stearato possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea su sottoprodotti animali.

sole CETEARYL GLUCOSIDE: tensioattivo, emulsionante. Può essere utilizzato in prodotti per bambini, prodotti per il bagno, per la pulizia, per la cura della pelle, trucco degli occhi e prodotti per la cura dei capelli tra cui tinture per capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale quando formulato per non essere irritante. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole ORYZA SATIVA STARCH: assorbente e agente di carica. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Il gruppo di esperti CIR ha osservato che tracce di pesticidi e bifenili policlorurati (PCB) sono state riportate nell’olio di crusca di riso utilizzato per la cottura. Hanno indicato che i pesticidi e i PCB non devono superare i livelli attualmente riportati per gli ingredienti derivati ​​dal riso nei cosmetici e nei prodotti per la cura della persona. Gli ingredienti a base di riso possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

soleARGANIA SPINOSA OIL(*): emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole SIMMONDSIA CHINENSIS OIL (*): emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole MALVA SYLVESTRIS LEAF EXTRACT (*): agente di condizionamento per la pelle. Estratto vegetale dalla foglia della pianta di Malva Sylvestris. Utilizzato in lozioni dopobarba, prodotti per bambini, per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per la pulizia, per il trucco, per la cura dei capelli e della pelle. Come ogni ingrediente botanico, prima della commercializzazione del prodotto cosmetico finito, deve essere verificata la conformità al 21 CFR 740,10 che può includere i test l’irritazione della pelle/oculare, nonché l’allergenicità, fototossicità, photoallergenicity e mutagenicità, a seconda dell’applicazione o destinazione d’uso. Gli ingredienti a base di Malva Sylvestris possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole HYDROLYZED HYALURONIC ACID: agente anti-età e antirughe, umettante. E’ un lubrificante biologico che mantiene elevato il quantitativo di idratazione. Stimola la biosintesi fisiologica di acido jaluronico nella pelle. Trattiene l’acqua, sia nel tessuto connettivo e nello strato fondamentale del derma (quindi responsabile di una idratazione profonda), sia negli strati superiori della pelle, riducendo la perdita transdermica dell’acqua. Favorisce la riepitalizzazione e la cicatrizzazione delle strutture cutanee.

sole OLEA EUROPAEA OIL (**): antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di  utilizzo.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole ACQUA: solvente

fulmineLECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitrosanti o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.  XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

nuvola  SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

(*) ingredienti provenienti da agricoltura biologica
(**) ingrediente a sostegno della Biodiversita
* Costituita da Secreto di Bava di Lumaca ed Estratto Active Water di bava di Lumaca.