Formato: 100 ml

Prezzo: 9,9 euro

Dove trovarlo: amazon

Funzione:  purificante

Adatto a: pelli spente, miste, che necessitano di nutrimento

Il Prodotto

Una Maschera Viso all’Argilla e Alghe Marine, che rassoda e nutre la pelle purificandola.

La combinazione di ingredienti botanici promette risultati immediatamente visibili quali idratazione, nutrimento, e luminosità.

L’utilizzo regolare rende pelle morbida, liscia, luminosa e fresca.

L’estratto vegetale di Alga Marina mantiene la pelle curata e sana soprattutto durante la stagione fredda e secca, mentre il Kaolino, ricco di silicati, è un ottimo alleato che assorbire impurità e olio in eccesso per aiutare a purificare la pelle aiutandola contro l’inquinamento quotidiano.

Modo d’Uso: utilizzare 2-3 volte a settimana sulla pelle pulita. Applicare uno strato sottile su tutto il viso, evitando occhi e labbra. Lasciare agire per 10-15 minuti, quindi risciacquare con acqua tiepida o un asciugamano bagnato.

Check List

Garanzia Soddisfatti o rimborsati

  • Cruelty Free
  • PAO (Period After Opening): 12 Mesi
  • Confezione riciclabile
  • Certificato GMP

Il Certificato GMP si basa norme di buona fabbricazione appositamente studiate per l’industria cosmetica che fornisce le linee guida per la produzione, il controllo, la conservazione e la spedizione dei prodotti cosmetici.

La mia Esperienza

Sebbene questa maschera sia molto utile nella stagione fredda per prendersi cura della pelle danneggiata dagli eventi atmosferici, ne sto traendo un gran beneficio anche in estate. Tra salsedine e sole la mia pelle diventa più secca e necessità di un’attenzione particolare.

La Maschera Viso all’Argilla e Alghe Marine di MaskPro mi dà una piacevole sensazione di freschezza e rende la pelle nutrita, morbida e luminosa. Un altro beneficio che noto con questo prodotto è la capacità di asciugare fastidiosi brufoletti contestualmente alla singola applicazione (ovvio poi che un uso costante dà risultati ancora migliori).

La texture è molto pratica. Non forma pellicole, è morbida, si stende facilmente e asciuga subito diventando come una seconda pelle, senza dare la fastidiosa sensazione del viso costretto in un film.

Il prezzo è ottimo e a mio avviso anche la modalità di acquisto: con Amazon è tutto molto pratico e veloce.

Il quadro in termini di rapporto qualità prezzo ed efficacia è veramente positivo.

Migliorabile l’INCI a forte base siliconica, sebbene essendo un prodotto a risciacquo questo non impatti più di tanto. Altri ingredienti varrebbe la pena sostituirli per rendere la formulazione più leggera. Tra questi emulsionanti quali gli STEARETH oppure la TRIETHANOLAMINE e il CHLORPHENESIN che sono ristretti e regolamentati per il loro potere irritante e sensibilizzante.

Ricordo che la FDA sconsiglia l’uso di prodotti contenenti Chlorphenesin ai bambini piccoli e alle donne durante la gravidanza e l’allattamento

Voto da 1 a 10: 7

Profumazione

Efficacia

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole AQUA: solvente

soleGLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole MONTMORILLONITE: abrasivo, assorbente, legante, stabilizzatore di emulsione, opacizzante, viscosizzante, ammassante. Utilizzato in prodotti per il bagno, prodotti per il trucco e la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. E’considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole  CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola DIMETHICONE: emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile. Molto utile per le  sue proprietà  texturizzanti. Usato come anti-schiuma dallo 0,5% oppure per effetto barriera  sopra il 3% e per conferire resistenza all’acqua ai prodotti solari. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole PALMITIC ACID: opacizzante, tensioattivo, emulsionante. Può essere di origine animale o vegetale. Utilizzato in creme e saponi. Conferisce viscosità e facilita scorrevolezza prodotto. L’acido Palmitico è approvato per l’uso fino al 13% e non è considerato un irritante primario o cumulativo, né sensibilizzatore. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. E’considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

sole STEARIC ACID:  tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

fulmineSTEARETH-21: emulsionante, tensioattivo, solubilizzante. Etere di polietilenglicole di acido stearico. utilizzato nella formulazione di prodotti di pulizia personale e deodoranti, saponi, fragranze, prodotti per la pelle, occhi e per i capelli. Può essere irritante per la pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale quando formulato per non irritare. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate in questi Steareth. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​​degli animali.

sole ALGAE EXTRACT: fragranza, umettante, ingrediente di igiene orale, condizionante per la pelle, emolliente. Estratto botanico non specificato di diverse specie di alghe.

nuvola STEARETH-2: emulsionante, tensioattivo. Etere di polietilenglicole di acido stearico. utilizzatO nella formulazione di prodotti di pulizia personale e deodoranti, saponi, fragranze, prodotti per la pelle, occhi e per i capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale nelle attuali pratiche di utilizzo e di concentrazione. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​​degli animali. Sospetta tossicità ambientale.

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole PHYTOSTERYL OLEATE: condizionante per pelle e capelli. E’ un estere di fitosterolo e acido oleico. . Può riparare le barriere della pelle rinnovando lo strato lipidico, mantenendo la pelle altamente idratata. Il Phytosteryl Oleate facilita la resistenza della pelle alla proliferazione batterica, risolve i disturbi metabolici della pelle e altri problemi infiammatori.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

fulmineTRIETHANOLAMINE: emulsionante e regolatore di pH. Sicuro nei prodotti per la cura personale. Nei prodotti destinati al contatto prolungato con la pelle, la concentrazione non deve superare il 5%. Trietanolammina non deve essere utilizzata in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti per evitare la formazione di nitrosammine cancerogene. Meglio utilizzarla in prodotti da risciacquo poiché all’aumentare della concentrazione ha un effetto irritante. Secondo la normativa Europea può essere utilizzata in prodotti senza risciacquo ad una concentrazione massima del 2,5%. Non può essere utilizzata con sistemi nitrosanti, deve avere purezza del 99% con un contenuto massimo di ammina secondaria di 0,5% e un contenuto di nitrosamine di 50 microgrammi /kg, e i prodotti devono essere in recipienti esenti da nitriti.

fulmine CHLORPHENESIN: conservante, antimicrobico, antifungino e antibatterico. Può essere utilizzato con un contenuto massimo dello 0,3% al di sopra del quale può provocare irritazioni e sensibilizzazioni della pelle per  soggetti più sensibili. E’ sospettato di avere effetti collaterali negativi nei bambini a carico del sistema nervoso centrale e del sistema respiratorio, pertanto la FDA sconsiglia l’uso di prodotti contenenti Chlorphenesin ai bambini piccoli e alle donne durante la gravidanza e l’allattamento (fonte http://www.my-personaltrainer.it/Cosmesi/Ingrediente/Chlorphenesin.htm)  

sole HYDROXYETHYLCELLULOSE: adesivo, legante, emulsionanti, filmante, viscosizzante. Polimero cellulosico di cellulosa modificata dalle proprietà gelificanti e stabilizzanti. La cellulosa è un componente naturalmente presente nelle pareti delle cellule delle piante. Utilizzato in dentifrici, prodotti per il bagno, per capelli, per il trucco degli occhi e del viso, per la cura della pelle e per la rasatura. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea secondo i requisiti generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole ALLANTOIN: idratante lenitivo, condizionante per la pelle e protettivo cutaneo. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti cura dei capelli, igiene orale, cura della pelle. Classificato come sicuro. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea secondo i requisiti generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

nuvola FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole BUTYLENE GLYCOL: umettante con capacità bagnanti, disperdenti di oli essenziali con parziale   azione idratante. Facilita la stendibilità del prodotto ed a dosi elevate può essere usato come conservante.  Non irritante e considerato un ingrediente sicuro.

sole ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT: Fragranza, condizionante per la pelle, mascherante. Distillato a vapore dalla pianta di camomilla romana, una delle piante utilizzate per preparare il tè alla camomilla. Utilizzato in prodotti per il bagno, detergenti, dentifrici, deodoranti, trucchi, profumi, balsami per capelli, decoloranti per capelli, tinture per capelli, per permanenti, shampoo, prodotti per la rasatura, solari e prodotti per la cura della pelle. Eccellente complemento agli olii essenziali perché è delicato e può essere usato direttamente sulla pelle e in prodotti destinati a bambini e animali. Noto per le sue proprietà calmanti, lenitive. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici sono generalmente lievi e sicuri. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole MANNAN: filmante. Polisaccaride naturale presente nei tuberi della pianta konjac . Utilizzato come base per il gel nella cura pelle e dei capelli conferendo una consistenza cremosa. Come filmogeno protegge i i tessuti che ne vengono ricoperti. Ben tollerato ed adatto a prodotti per la pelle sensibile

Total Page Visits: 870 - Today Page Visits: 1