Formato: 200 ml

Prezzo: indicativamente 10 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale/ supermercati e punti vendita cosmetici

Sito Ufficiale: https://iprovenzali.it/it/

Funzione: antirughe

Adatto a:  per tutti i tipi di pelle, in particolare quelle secche

Lo struccarsi non è percepito da tutti allo stesso modo.

C’è chi si dimentica spesso di farlo  (anche se al momento può sembrare la situazione più comoda), andando però incontro a diverse problematiche della pelle.

Chi lo fa in maniera sbrigativa, facendo di necessità virtù ….e chi infine dedica un buon tempo ogni giorno a questa attività .

Ecco io faccio parte di quest’ultima categoria, in cui lo struccarsi è quasi un rituale, un appuntamento immancabile che diventa in tutto e per tutto un momento di relax da dedicare a me stessa.

Ma non è stato sempre così! In passato anche io propendevo per una pulizia frettolosa, talvolta addirittura omettendola nelle sere in cui ero particolarmente stanca.

Da quando ho potuto toccare con mano i benefici di una pulizia accurata, non mi stanco mai di farlo!!!

Tra i prodotti che uso, i più gettonati sono l’Acqua Micellare ed il Latte Detergente.

Oggi vi parlo del Latte che sto utilizzando in questo periodo della Linea Bio all’Argan de I Provenzali.

 

Il Prodotto

Vi ho già parlato di questa Linea Biologica e delle sue Creme Viso Giorno e Notte Antirughe in una mia recensione (non preoccupatevi, se ve la siete persa le trovate QUI) .

Il Latte Detergente Biologico deterge delicatamente eliminando le impurità di trucco e agenti ambientali esterni da viso, collo e decolletè. La formula è stata arricchita con Acido Ialuronico dalle proprietà idratanti.

Modo d’uso: dosare su un dischetto di cotone e procedere con la pulizia del viso

Check List

  • Dermatologicamente Testato
  • Testato per i metalli pesanti (Nichel, Cromo, Cobalto)
  • Attività Nutriente testata in laboratorio
  • Cruelty Free
  • Filiera Equo Solidale
  • 100% Made in Italy
  • 100% Vegan
  • PAO (period After Opening): 6 Mesi
  • Flacone in Plastica Riciclabile
  • Non contiene Parabeni, SLS, PEG, OGM

La Mia Esperienza

Ho apprezzato molto questo prodotto per la delicatezza sulla pelle.

La texture è soffice e cremosa e molto nutriente.

Questa caratteristica lo rende particolarmente adatto a chi soffre di pelle secca oppure a chi non applica creme dopo essersi struccata. Io che utilizzo creme lo lascio sulla pelle per qualche minuto prima di procedere al risciacquo (ma volendo potete anche evitare di sciacquare).

Solitamente utilizzo un piccolo quantitativo sul dischetto, ripetendo la pulizia due volte, piuttosto che un eccesso di prodotto che rende più difficoltosa la rimozione del trucco.

Ah dimenticavo, ovviamente lo uso su tutto il viso tranne zona occhi!

Il profumo è molto delicato e piacevole. Il packaging funzionale, con apposito erogatore, presenta molte informazioni utili per il consumatore sia in merito agli ingredienti sia alla natura biologica dello stesso.

Apprezzo inoltre moltissimo la certificazione biologica e l’attenzione al consumatore evidente in questo prodotto.

Tanto di cappello anche all’INCI che è quasi completamente green, salvo qualche eccezione in conservanti ed emulsionanti il cui contenuto è comunque molto basso.

Tra gli attivi più degni di nota possiamo trovare:

  • HORDEM VULGARE STEM WATER: Acqua distillata d’orzo con proprietà addolcenti e idratanti
  • HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL: olio di girasole con proprietà emollienti
  • ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL: olio di argan con proprietà addolcenti e idratanti
  • GLYCINE SOJA OIL UNSAPONIFIABLES: frazione insaponificabile dell’olio di soia con proprietà emollienti
  • HELIANTUS OIL UNSAPONIFIABLES: frazione insaponificabile dell’olio di girasole con proprietà restitutive

Il costo è più che abbordabile ed il Latte Detergente è facilmente acquistabile presso supermercati ed erboristerie! Un prodotto di fascia media perfettamente riuscito!

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole ACQUA (WATER): solvente

sole HORDEM VULGARE STEM WATER*: condizionante per la pelle. Acqua distillata d’orzo con proprietà addolcenti e idratanti

sole HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL)**: olio di girasole ricco di acidi grassi. Viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), ricco di carotenoidi, cere e lecitina è un olio usato comunemente in cucina ma troviamo le sue molteplici proprietà anche nei prodotti cosmetici. Ricco di acido linoleico, vitamina E, vitamina A e un potente a ntiossidante, rallenta l`invecchiamento ed è di ausilio contro le patologie cardiovascolari mantenendo fluido il sangue ed aiutando a rispettare il giusto tasso di colesterolo. In cosmetica rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante, costituisce un`ottima base per prodotti cosmetici adatti a tutti i tipi di pelle.

sole CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE**: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole ETHYLHEXYL COCOATE*: condizionante per la pelle ed emolliente. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea

sole GLYCERYL STEARATE CITRATE**: condizionante per la pelle, emulsionante, emolliente. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, rossetti e altri prodotti per il trucco. Agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donando alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono rispettare i regolamenti di sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole PARFUM [FRAGRANCE]**: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni. In questo prodotto è realizzata con componenti naturali o di origine naturale.

sole C10-18 TRIGLYCERIDES**:  emolliente. Viene usato al posto di unguenti e paste in sostituzione degli olii vegetali. Può essere usato in tutte le concentrazioni.

sole SODIUM HYALURONATE**: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL*:  emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole SODIUM POLYGLUTAMATE**: condizionante per pelli e capelli, umettante.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (SHEA BUTTER)*: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole GLYCINE SOJA OIL UNSAPONIFIABLE (GLYCINE SOJA OIL (SOYBEAN) UNSAPONIFIABLE)**: antiossidante, emolliente, condizionante per la pelle. Olio derivato dai semi della pianta Glycine Soja o Glicine Max. utilizzato per la formulazione di prodotti per il bagno, la pulizia, il trucco occhi, prodotti make-up, balsami per capelli, permanenti, shampoo, prodotti abbronzanti. Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questi ingredienti sono sicuri per cosmetici e prodotti per la cura personale.

sole HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL UNSAPONIFIABLE (HELIANTHHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL UNSAPONIFIABLE)**: L’olio di semi di girasole può essere estratto per spremitura o mediante estrazione con solvente dai semi di girasole. La parte insaponificabile di questo olio è particolarmente ricca di vitamina E e squalene, che sono elementi importanti per la rigenerazione della pelle. Insaponificabile è il termine usato per i componenti di questi oli che resistono al processo di saponificazione e hanno un contenuto significativo di vitamine liposolubili e fitosteroli. I fitosteroli svolgono un ruolo importante nelle applicazioni topiche (creme) grazie alla loro naturale azione protettiva.

sole TOCOPHEROL**: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole  XANTHAN GUM**: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole TRIETHYL CITRATE*: agente tampone, astringente, biocida, fissativo per capelli, agente per la cura orale, plastificante, condizionante per la pelle, emolliente, occlusivo e solvente. utilizzato in prodotti per il bagno, detergenti, creme e lozioni. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole CITRIC ACID**: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola GERANIOL, BENZYL SALICYLATE**:  Fragranze. Sensibilizzante, per legge devono essere elencate in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola  GLYCERYL CAPRYLATE**: emulsionante, emolliente, antimicrobico. Usato per la formulazione di creme idratanti e altri prodotti per la cura della pelle, prodotti per permanenti, deodoranti, saponi da bagno, trucco occhi e fondotinta. Utilizzato ad  fino al 1,5% in  concentrazione, al di sopra della quale può essere irritante, ma tuttavia sicuro alle normali concentrazioni d’uso.

sole SODIUM PHYTATE**: agente chelante di origine naturale ricavato dalla crusca del grano e dal riso. La funzione principale del fitato di sodio consiste nella chelazione  dei cationi metallici (calcio, magnesio, ferro) impedendo che questi possano legarsi con altri ingredienti della formulazione cosmetica alterando la stabilità del prodotto stesso. E’ usato in cosmesi a bassi dosaggi (0,1%), spesso in sostituzione all’EDTA nella formulazione di prodotti naturali. Può essere impiegato in tutti i tipi di prodotti cosmetici, dai saponi, agli shampoo, ai balsami e ai prodotti leave-on per il viso o per il corpo. Non sono stati rilevati effetti di irritabilità o sensibilizzazione cutanea. E’ un prodotto biodegradabile.

sole SODIUM ANISATE**: conservante ad ampio spettro, stabilizza le emulsioni. Utilizzato in sieri per il viso e prodotti per  il bagno/ shampoo. Derivato dall’anice stellato.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

fulmine BENZOIC ACID: conservante, antimicrobico. Utilizzato in creme, prodotti per capelli, deodoranti. Può essere utilizzato ad una concentrazione massima   dello 0,5%. In soggetti predisposti può dare reazioni allergiche.

* Materie prime biologiche certificate

** Materie prime di origine naturale

Total Page Visits: 1065 - Today Page Visits: 1