Formato: 100 ml a prodotto

Prezzo: 26 euro (SPF 10)-  32 euro (SPF 25)- 40 euro (SPF 50)

Dove trovarlo: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://www.delta-bkb.it

Adatto a: protezione solare

L’Estate porta sempre con sé il desiderio di libertà e relax… e allora pronti per le Vacanze?

Che si scelga il mare, la montagna o le passeggiate all’aria aperta, sicuramente c’è una cosa di cui non possiamo fare a meno: la protezione solare!

Sebbene fino a qualche decennio fa si tendesse a sottovalutarne la necessità, ormai siamo ben consci che per mantenere la pelle sana e giovane, questi prodotti siano un prezioso alleato.

Ogni anno vado un pò in sindrome da iper scelta anche se poi spesso mi affido a prodotti checonoosco da tempo.

Quest’estate invece ho fatto una fantastica scoperta grazie a Laboratori Cosmetici Delta BKB. Ovunque vada sto portando con me l’intera gamma di prodotti solari che mi hanno gentilmente inviato per questa nuova collaborazione!

Inizio a parlarvi di loro con una panoramica sulle protezioni solari!

L’Azienda

Laboratori Cosmetici Delta BKB nasce a Modena nel 1965 da Marco Marzocchi, ed è una realtà che mi ha affascinato da subito per visione ed impegno ambientale.

Legata al concetto di materie prime naturali, di origine vegetale o biologica trova un altro punto di forza nella ricerca di materiali ecologici, riciclo dei contenitori utilizzati, sino ad arrivare alla decisione di puntare al plastic free. L’azienda infatti adotta packaging riciclabili e materiali di supporto essenziali e rispettosi dell’ambiente.

L’impegno per l’Ambiente

Sempre più aziende si stanno muovendo verso produzioni attente alla sostenibilità e al rispetto dell’ambiente e come tali ritengo vadano sostenute e debbano essere predilette.

Laboratori Cosmetici Delta BKB di questo principio ne fa un pilastro chiave, concentrandosi anche sulla tematica assai attuale dell’inquinamento degli oceani e mari dovuto a plastiche e microplastiche. Per approfondire la lotta di Laboratori Cosmetici Delta BKB contro l’inquinamento degli oceani clicca QUI .

Io dico che di plastica nel mondo ne abbiamo abbastanza. Quindi perché non riciclarla, riutilizzarla o addirittura propendere per altri materiali?

Il 95 % del packaging primario di Laboratori Cosmetici Delta BKB è costituito da vetro ed alluminio, che oltre ad essere inerti e a non interagire con le formulazioni, sono riciclabili al 100%.

Per il restante 5 % l’Azienda cercando di sostituire i vecchi imballi di plastica con nuovi imballi biodegradabili al 100%. No alle scatole per i singoli prodotti ma solo confezioni multiple per le spedizioni. Shoppers, materiale pubblicitario ed espositori sono in materiale riciclabile o 100% .

Check List

  • Formulazioni naturali fino al 99,7%
  • Produzione 100% Made in Italy
  • Non contengono Acrylates, PPG, paraffina, petrolatum, SLS, SLES, cocamide DEA/TEA/MEA, (methyl) isothiazolinone, coloranti, OMG, parabeni, cessori di formaldeide, EDTA, BHA/BHT, profumi con allergeni, glicole propilenico, gas propellenti, siliconi, lactose e materie prime di origine animale.
  • Gluten free
  • Vegan Friendly
  • Cruelty free
  • PAO (Period After Opening): 8 mesi

Il Prodotto

Parlando di solari, Aloha è la linea di prodotti studiata appositamente dal Brand per tutte le attività all’aria aperta. Grazie alla presenza di preziosi oli esotici quali Monoi di Tahiti, olio di Tamanu, olio di Buriti, olio di Neem e preziosi estratti vegetali proteggono dagli effetti negativi delle esposizioni solari e donano idratazione e un prolungato effetto “bronze”.

La presenza di acqua di Cocco, estratto di Bamboo e Fitosteroli estratti da Avocado ed Olivo, rende la formula particolarmente ricca in antiossidanti e nutrienti.

Modo d’Uso: applicare il prodotto prima dell’esposizione. Ripetere l’applicazione specialmente in caso di eccessiva sudorazione o dopo la doccia o il bagno.

La Mia Esperienza

La linea Aloha è costituita da 3 proddotti con diversi fattori di protezione:

ALOHA KOLOA SUN PROTECTION 10 SPORT ADDICTED

Pensato per chi pratica sport rimanendo esposto molte ore ai raggi solari. Fattore di protezione 10. Questa è la protezione che ho scelto per me che ho un fenotipo medio, non soggetto a scottature in quasi tutto il corpo.

ALOHA MAUI SUN PROTECTION 25 MOUNTAIN & BEACH

Ideale per la montagna o lunghe esposizioni in ambienti marini. Fattore di protezione 25.

Questo prodotto è stato l’ideale per mio marito che ha la pelle più delicata e l’ho utilizzato anche per me nella zona petto, dove ogni tanto soffro un pò di eritema. Nei primi giorni ho applicato l’SPF 50 per poi passare alla 25.

ALOHA MAUNALOA SUN PROTECTION 50 KIDS & TATTOO

Prodotto specifico per le pelli delicate dei bambini e formulato per prevenire lo scolorimento dei tatuaggi. Fattore di protezione 50.

Questo prodotto l’ho utilizzato moltissimo per la protezione, devo dire perfettamente riuscita, della mia bimba!

Questa linea è stat una meravigliosa scoperta dalla quale non mi sto mai separando!

I formati sono pratici da portare ovunque, una via di mezzo tra un full ed un travel size! Il flacone in vetro mi creava un pò di perplessità in merito ad eventuali rotture. Invece si tratta di un vetro spesso e molto solido e ho potuto apprezzare la maggior freschezza dei prodotti e delle fragranze.

Interessante anche il dosatore con il pratico dispenser che solitamente non trovo mai in prodotti per la protezione solare.

E’ in plastica dura che si richiude facilmente in un CLICK evitando il difetto di tanti altri prodotti che una volta aperti non riescono più a chiudersi correttamente creando un sacco di disagi.

La Texture molto leggera, si spalma facilmente senza ungere. Risulta più secca ove il fattore di protezione è più basso e leggermente più corposa, ma senza mai eccedere, all’aumentare dello stesso. In ogni caso MAI l’effetto visivo bianco dovuto alla protezione fisica degli alti SPF.

Le profumazioni rotonde, piene e dolci, mi sono piaciute moltissimo.

L’INCI non è green. Come sappiamo il tema dei filtri solari è complesso e molti di questi non sono a bollino verde. Tuttavia sono comunque ingredienti fondamentali per proteggerci da situazioni ben più a rischio! tra i restanti ingredienti sono presenti molti estratti vegetali e oli esotici che proteggono dagli effetti negativi delle esposizioni solari e donano idratazione !

L’effetto finale è stato ottimo: pelle con una meravigliosa abbronzatura dorata per tutta la famiglia e sopratutto senza scottature o eritemi!

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

ALOHA KOLOA SUN PROTECTION 10 SPORT ADDICTED

sole AQUA: solvente

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (SHEA) BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole DIBUTYL ADIPATE: plastificante, condizionante per la pelle, emolliente, filmante, solvente. Ammorbidisce i polimeri sintetici riducendo la fragilità e il cracking. Agisce sia come lubrificante della pelle, conferendo un aspetto morbido e liscio sia come solvente per sciogliere altre sostanze. Utilizzato negli smalti per unghie e nei prodotti per la cura della pelle. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Dibutyl Adipate può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

nuvola DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE: filtro solare UVA.  Utilizzato nei prodotti solari o che presentano indice di protezione nei confronti dei raggi UVA, pertanto associato a prodotti complementari con protezione UVB. Contrasta la formazione di radicali liberi e pertanto combatte l’invecchiamento cellulare della pelle. Soggetto a restrizione in Europa ad una concentrazione massima del 10% e reputato sicuro a tali concentrazioni

fulmineETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE: filtro solare organico  liposolubile che assorbe le radiazioni UVB. Utilizzato per proteggere il prodotto dalla degradazione. La Food and Drug Administration (FDA) ha approvato l’uso di questo ingrediente come principio attivo nei prodotti solari fino a una concentrazione del 7,5%. Se utilizzato come principio attivo in un prodotto di protezione solare OTC, questo ingrediente sarà elencato sull’etichetta come Octinoxate. L’etiletossilmetossicinnamato è elencato come ottilmetossicinnamo nell’allegato VII, parte I della direttiva cosmetica dell’Unione europea e può essere utilizzato con una concentrazione massima del 10%, compreso nei prodotti solari. In Canada, l’etiletossilmetossicinnamato è consentito nei prodotti solari a concentrazioni fino all’8,5%. Alcuni studi sostengono che alcuni filtri solari, come questo, possano interferire con il DNA cellulare, causando mutazioni e portando alla morte cellulare.

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole COCO-CAPRYLATE/CAPRATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

nuvola LAURETH-7 CITRATE: tensioattivo derivato dall’acido, con un eccellente profilo dermatologico. Usato in shampoo, lavaggi per il corpo, oli da bagno, lavaggi facciali, solari, anti-invecchiamento e cura degli animali domestici. Può essere utilizzato come tensioattivo, nei prodotti da risciacquo, o come emulsionante, nei prodotti leave-on. Piccole quantità di 1,4-diossano, un sottoprodotto di etossilazione, possono essere trovate negli ingredienti di Laureth, e la potenziale presenza può essere controllata attraverso fasi di purificazione per rimuoverlo.

sole POLYGLYCERYL-2 DIPOLY HYDROXYSTEARATE:condizionante per la pelle.

nuvola BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE: composto organico che assorbe la luce ultravioletta (UV). E’ un efficace filtro solare ad ampio spettro. Può essere aggiunto ai prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dal sole. Il Comitato scientifico della Commissione Europea per i prodotti cosmetici e i prodotti non alimentari destinati ai consumatori ha concluso che è un ingrediente sicuro se utilizzato in concentrazioni inferiori al 10%. Non è consentito il suo utilizzo negli Stati Uniti d’America. Alcuni studi hanno dimostrato che non possiede effetti estrogenici in colture cellulari e raramente causa allergie e irritazioni. Tuttavia essendo un filtro abbastanza recente mancano studi sull’uomo a lungo termine.

fulmine ETHYLHEXYL TRIAZONE:  filtro solare, assorbe i raggi UV che  sono causa significativa di invecchiamento precoce della pelle e contribuiscono allo sviluppo di melanoma e altre forme di cancro della pelle. E’ un filtro UVB spesso utilizzato in combinazione con filtri UVA. In Europa, è un filtro UV omologato, il che significa che l’ingrediente può essere aggiunto ai prodotti solari che sono progettati per proteggere la pelle dal sole. In Europa, i prodotti solari sono considerati prodotti cosmetici. Negli Stati Uniti i prodotti solari sono farmaci da banco (OTC) e solo alcuni ingredienti sono stati approvati dalla Food and Drug Administration (FDA) per l’uso in questi prodotti. La sicurezza e l’efficacia di Ethylhexyl Triazone non è ancora stata riesaminata per l’uso della protezione solare da parte della FDA e non può essere utilizzato in prodotti per la cura della crema solari. Negli Stati Uniti però può essere utilizzato come ammorbidente UV. In questo caso, l’ingrediente serve a proteggere il prodotto dal deterioramento assorbendo, riflettendo o scatterando la luce UV. L’utilizzo non è approvato nemmeno in Giappone. Nell’Unione Europea l’uso di questo ingrediente in prodotti cosmetici come ammortizzatore UV è stato valutato non pericoloso per la salute ad una concentrazione massima del 5%. Può causare dermatite da contatto ed è inoltre tossico per l’ambiente. Rilascia radicali liberi alla luce del sole.

sole OLEOYL TYROSINE: condizionante e protettivo per la pelle.

sole SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE: tensioattivo anionico, agente schiumogeno e pulente derivato dal glucoside di cocco e mais. Anche usato come sostituto naturale dell’ingrediente noto come laureth solfato di sodio o SLES. Utilizzato in formule detergenti come lavaggi delicati per il viso e shampoo speciali senza SLES.

sole LAURYL GLUCOSIDE: emulsionante di derivazione naturale, biodegradabile. Ha proprietà idratanti, è sicuro e non dà reazioni di sensibilizzazione. Si usa entro il 3% in concentrazione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

soleCALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL: condizionante per pelli e capelli, filtro UV, antimicrobico per igiene orale. L’olio di Tamanu è prodotto dai semi di noci dell’albero di Tamanu. Questo olio ha la capacità unica di promuovere la formazione di nuovo tessuto cutaneo e possiede proprietà antinfiammatorie, anti-neurali, antibiotiche e antiossidanti. Lascia i capelli facili da pettinare, elastici, morbidi e lucenti. Lavora in modo rapido ed efficace per riparare i danni alla pelle stimolando la crescita di cellule nuove e sane

soleMAURITIA FLEXUOSA FRUIT OIL: emolliente, levigante. Olio Buriti possiede una straordinaria capacità di nutrire, idratare, riparare e migliorare l’elasticità della pelle. Possiede potenti proprietà antiossidanti e protegge la pelle dai danni provocati dai radicali liberi.

sole COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL: agente condizionante per i capelli e per la pelle. Conosciuto come olio di cocco. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea.

soleLUFFA CYLINDRICA SEED OIL: condizionante per la pelle, occlusivo. L’olio di semi di Luffa Cylindrica proviene dal frutto della spugna vegetale naturale, luffa cylindrica, della famiglia delle cucurbitacee, che assomiglia ad un cetriolo. Viene utilizzato nel trucco minerale per conferire un aspetto più morbido e levigato. Utilizzato in prodotti solari, prodotti abbronzanti senza sole, prodotti anti-età, idratanti e trattamenti viso, oli per il corpo e detergenti per il viso. E’ un emolliente ricco che aggiunge morbidezza e morbidezza alla pelle. Poiché la composizione chimica non consente la sintesi di alcune proteine utile nei processi che evitano la formazione di cellule tumoral. Usato in paesi come l’Africa e l’India, per curare i disturbi della pelle dal sole caldo. Presenta proprietà antiossidanti grazie alla sua alta concentrazione di flavonoidi; aiuta quindi la pelle a neutralizzare i radicali liberi presenti nell’ambiente e contribuisce al miglioramento generale dell’aspetto della pelle.

soleGARDENIA TAHITENSIS FLOWER: condizionante per la pelle.

soleUNDARIA PINNATIFIDA EXTRACT: estratto dell’omonima alga, è un condizionante per la pelle.

sole MELIA AZADIRACHTA SEED OIL: Olio di Neem. Condizionante per la pelle ed emolliente. Utilizzato per le sue proprietà anti-batteriche. Usato per tutti i disturbi della pelle come fungicida, condizionante, rigenerante, antisettico, insetticida, psoriasi, malattie della pelle, herpes, allergie, pelle sensibile, prurito, scottature solari, ecc.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole CETYL PALMITATE: lubrificante, fragranza, agente condizionante per la pelle, emolliente, mascherante. Dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea a condizione che non sia di origine animale. Materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dei sottoprodotti animali dell’Unione Europea.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole OLEIC ACID: emolliente di origine vegetale. Conferisce morbidezza alla texture e ha un effetto idratante. Utilizzato per stick labbra, prodotti per la pelle, anti-invecchiamento per il corpo e latte detergente. E’ ben tollerato e ed è un prodotto sicuro.

sole COCOGLYCERIDES: condizionante per la pelle emolliente, emulsionante. I cocogliceridi sono una miscela di mono, di e trigliceridi derivati dall’olio di cocco. Utilizzati in prodotti da bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, solari, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. L’olio di cocco e i suoi derivati ​​possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati nell’Unione europea.

sole PERSEA GRATISSIMA OIL (AVOCADO) : agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole