Formato: 15 ml

Prezzo: 29 euro

Dove trovarlo: Sito ufficiale

Sito ufficiale: https://skinlabo.com/

Adatto a: contorno labbra antirughe e linee sottili. Adatto a tuti i tipi di pelle.

Ho iniziato ad utilizzare i prodotti antirughe fin dai tempi universitari, orientandomi nello specifico verso quelli ad azione più blanda per poi intensificare con il passare degli anni.

Questo perché prima si incomincia a mantenere la pelle curata, maggiormente ne si beneficia in seguito.

Quella che nasce però dalla collaborazione con Skinlabo, e che vi presento oggi nel blog, è la mia prima esperienza con un prodotto, che nasce ad hoc per prendersi cura del contorno delle labbra.

L’Azienda

Skinlabo nasce a Torino nel 2016 da una startup di imprenditori con esperienza nel campo della cosmetica e dell’e-commerce.

Si tratta del primo vertical digital beauty brand italiano, che grazie alla distribuzione online garantisce cosmetici all’avanguardia in modalità economica, semplice e rapida. SkinLabo offre trattamenti di altissima qualità a prezzi molto convenienti, grazie all’abbattimento degli intermediari della filiera.

La rosa di prodotti spazia dai cosmetici viso, corpo, prodotti per la pulizia viso, linea uomo e Make-up.

In totale 7 linee prodotto per 35 referenze a base di ingredienti naturali ed estratti botanici per la cura e la bellezza della persona garantendo formule efficaci e sicure.

Tutti i prodotti sono 100% made in Italy, dermatologicamente testati, senza parabeni, allergeni e glutine.

Ma Skinlabo è anche impegnata eticamente e a favore dell’ambiente. Tutto il packaging (vetro, plastica e carta) proviene da prodotti riciclati ed è a sua volta riciclabile. Ne deriva una riduzione dell’abbattimento degli alberi, un risparmio di derivati petroliferi e  sulla lavorazione delle materie prime non riciclate, dispendiosa in termini di risorse energetiche e ambientali.

Il Prodotto

Un Siero per il contorno labbra ad azione intensiva, rimpolpante, vero e proprio elisir anti-age che restituisce volume, tonicità e una naturale bellezza al tuo sorriso.

Grazie al suo mix di attivi naturali è l’ideale per chi desidera nutrire la pelle, rimpolpare le rughe e prevenirne l’insorgenza poiché stimola il naturale processo di rinnovamento cutaneo.

Modo d’uso: Applicare mattina e sera sulla zona del contorno labbra perfettamente pulita. Picchiettare delicatamente per favorirne l’assorbimento. Si può usare  da solo o sotto la crema per le labbra.

Check List

  • 100% Made in Italy
  • Estratti Botanici
  • Senza parabeni, allergeni e glutine
  • Packaging (vetro, cartone, plastica) riciclato e riciclabile
  • PAO (Period after opening): 6 Mesi
  • Cruelty Free

La Mia Esperienza

Il Siero Contorno Labbra di Skinlabo mi ha subito fatto un’ottima impressione.

Il flacone pratico e maneggevole, lascia intravedere comodamente dal vetro serigrafato il prodotto residuo.

Molto pratico il mini dispenser per l’erogazione del prodotto, che solitamente viene destinato a confezioni in formato più grande ma in questo caso supera perfettamente la prova.

Solido, anche se di piccole dimensioni e funzionale, viene chiuso facilmente con un tappo di plastica trasparente che evita fuoriuscite accidentali.

Il prodotto è delicatamente profumato sulla base di note dolci di fior di loto, con una punta di legno agrumato.

Bianco latte, dalla texture delicata e leggera, si spalma e assorbe facilmente lasciando la pelle morbida.

Non soffro ancora di rughe consistenti, ma ritengo fondamentale prevenirle. Fin da subito ho notato che le due rughette verticali si appianano grazie anche all’effetto distensivo e rimpolpante dell’acido ialuronico.  In generale nella zona dell’applicazione la pelle è molto più distesa e liscia.

Il prodotto è adatto anche ad appianare rughe più consistenti, dette codice a barre, che sono molto più evidenti nelle fumatrici.

L’INCI ha come punto di forza un mix di ingredienti botanici ed anti-age:

  • Estratto di Salvia del Mediterraneo: antiossidante e anti-age, contrasta i radicali liberi, favorisce la naturale rigenerazione dei tessuti cutanei e rallenta la formazione di nuove rughe.
  • Burro di Karitè: dalle proprietà emollienti e idratanti aiuta la pelle contro intemperie, sole, photo-ageing e agenti chimici del trucco, grazie alla presenza delle vitamine A, E e D.
  • Olio di Rosa Mosqueta: olio vegetale dall’efficace azione emolliente e rigenerante, supporta la rigenerazione delle membrane e dei tessuti cutanei eliminando le rughe e prevenendone la comparsa.
  • Acido ialuronico, Argireline e Sesaflash (estratto dai semi del sesamo) svolgono in sinergia un’azione anti-age, riempiendo e levigando le rughe con un effetto lifting immediato e a lungo termine.

C’è da dire però che sull’argireline o ACETYL HEXAPEPTIDE-8 l’efficacia è ancora in fase di approfondimento. L’ingrediente vorrebbe simulare dall’esterno l’effetto lifting, in maniera delicata e non invasiva. Tuttavia le prove dei benefici sono ad oggi ancora scarse.

Alla presenza di qualche filmante a bollino giallo, si affianca tuttavia quella del SODIUM METABISULFITE, conservante e antiossidante soggetto a restrizione e auspicabilmente sostituibile con un’alternativa più blanda per un quadro ancora più positivo!

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole COCO-CAPRYLATE/CAPRATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (SHEA) BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole PANTHENOL: più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).

sole ROSA MOSCHATA SEED OIL: Olio di rosa mosqueta. Utilizzato in prodotti antirughe, che prevengono l’invecchiamento della pelle, nei prodotti per il trattamento di smagliature e pelli rilassate, prodotti per capeli secchi e rovinati. Contiene acidi grassi essenziali polinsaturi linoleico e linolenico, acido trans retinoico, isomero della Vitamina A, di cui è provato l’effetto anti-ageing sull’epidermide. Ha proprietà rigeneranti delle membrane cellulari e di rinnovamento dei tessuti cutanei. Emolliente, elasticizzante, agisce su macchie cutanee, cicatrici, pelle secca. E’ un ingrediente sicuro.

sole HYDROLYZED SESAME PROTEIN PG-PROPYL METHYLSILANEDIOL: condizionante per la pelle e i capelli. Utilizzato in ristrutturanti per la cura dei capelli, prodotti per la protezione dei capelli colorati (shampoo, maschere, lozioni), per la protezione termica dei capelli.

nuvola ACETYL HEXAPEPTIDE-8: inibisce il rilascio di neurotrasmettitori e rilassa i muscoli facciali, riducendo le linee d’espressione e le rughe. È progettato per ridurre le rughe intorno alla bocca e agli occhi, e sulla fronte e sulle guance tra le altre aree. Funzionerebbe in modo simile a Botox; tuttavia, l’acetil Hexapeptide-8 non ha bisogno di essere iniettato, il che lo rende un prodotto molto più versatile e più sicuro. Rassoda la pelle e riduce le rughe. Con il passare del tempo, impedisce alla pelle di formare nuove rughe. Sfortunatamente, la prova dei benefici dell’ingrediente è scarsa. Nonostante le affermazioni fatte per l’acetil esapeptide-8 (argireline), c’è uno studio clinico che rivela che questo ingrediente non è neanche lontanamente efficace quanto le procedure dermatologiche nel ridurre i segni dell’invecchiamento. Altri studi sull’uso topico di una crema idratante contenente una concentrazione del 10% di acetil esapeptide-8 hanno dimostrato che non penetra oltre gli strati superiori della pelle, anche dopo diverse ore. Ciò significa che non può influenzare i fattori negli strati sottostanti che portano alla formazione di linee di espressione.Utilizzato in prodotti per la cura della pelle progettati per combattere i segni di invecchiamento, come il fondotinta. E’un ingrediente scoperto recentemente di cui si sa molto poco sulla sicurezza e l’efficacia. A differenza del Botox, che colpisce specifici muscoli, l’Argireline (supponendo che funzioni) rilassa tutti i muscoli del viso. In teoria, questo potrebbe anche portare a cedimenti del viso perché il rilascio di neurotrasmettitore che inibisce l’Argireline, è noto anche per mantenere la fermezza del viso. Pertanto, coloro che sono interessati ad un antirughe dovrebbero avvicinarsi a questo ingrediente con cautela.

sole NIACINAMIDE: ingrediente funzionale. E’ una e niacina forma di vitamina B3. Utilizzata in prodotti per il bagno, shampoo, tonici per capelli, creme idratanti e prodotti per la cura della pelle e per la pulizia. Migliora l’aspetto, la consistenza morbidezza, lucentezza dei capelli, anche quelli danneggiati da trattamento chimico. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata ripristinando elasticità e riducendo la desquamazione. E’ un antiossidante utilizzato in prodotti anti-ageing e contrasta la formazione di sebo. E’ utilizzata per contrastare dermatite seborroica e dermatiti. Svolge inoltre un’azione anti-infiammatoria Aumenta la sintesi di cheratina migliorando la funzione dermo epidermica e l’idratazione. E’ ben tollerata e usata senza limiti di concentrazione.

sole  BISABOLOL: condizionante per la pelle, fragranza, mascherante, lenitivo. Viene utilizzato nei prodotti per la cura personale come idratante, nelle creme solari, nei prodotti anti invecchiamento,  prodotti per i bambini, dopobarba, doposole, contorno occhi, fondotinta in polvere, detergenti, rossetti, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale.. Adatto a prodotti destinati a pelli sensibili e delicate. Migliora l’aspetto della pelle disidratata o danneggiata, ripristinando la morbidezza. Grazie alla sua elevata concentrazione di pantenolo, può stimolare efficacemente il processo di guarigione della pelle e la crescita dei capelli; ha anche proprietà lenitive, curative ed è utilizzato come fragranza floreale. Inoltre aumenta la penetrazione cutanea di altri ingredienti cosmetici. Il gruppo di esperti CIR ha valutato questo ingrediente come sicuro da usare nei prodotti cosmetici. Tuttavia, va tenuto del fatto che può aumentare la penetrazione cutanea di altri ingredienti.

sole SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE: antiossidante, regolatore di pH e conservante. Comunemente nota come Vitamina C. Utilizzato per moltissimi prodotti per pelle, capelli e trucco. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT: condizionante per la pelle, ingrediente di igiene orale, fragranza. Derivato dalle foglie della pianta di salvia. Utilizzato nella formulazione di una varietà di prodotti tra cui prodotti da bagno, creme da barba, fragranze, shampoo e prodotti per la pulizia della pelle. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

sole CAPRYLYL GLYCOL : umettante, conservante, antibatterico. A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti ed idratanti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CAPRYLYL/CAPRYLYL GLUCOSIDE: tensioattivo non ionico. Può essere utilizzato come tensioattivo primario oppure insieme ad altri tensioattivi non ionici andando a ridurne la componente irritante. Solitamente usato ad una concentrazione massima del 10%. Ha buone proprietà detergenti e bagnanti e ottime proprietà schiumogene, che lo rendono adatto all’impiego in prodotti detergenti, shampoo, saponi.

sole SODIUM STEAROYL GLUTAMATE: emulsionante di origine naturale, considerato sicuro  e usato in concentrazioni massime  del 3% come emulsionante primario e dello 0,5% come emulsionante secondario. E’ usato in una vasta gamma di prodotti tra cui le creme solari poiché ne migliora la resistenza all’acqua.

sole SODIUM POLYACRYLATE: modificatore reologico, gelificante, filmante, viscosizzante, emulsionante. Dà morbidezza al prodotto finale. Usato fiino  ad una concentrazione del 3%,  ha una bassa capacità sensibilizzante e irritante.

sole SODIUM ACRYLATE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER: viscosizzante, stabilizzante, emulsionante, gelificante. E’ un polimero modificatore reologico. E’ una sostanza ben tollerata che conferisce una texture morbida al prodotto.

nuvola POLYISOBUTENE: legante, filmante, viscosizzante. Polimero che aumenta lo spessore della parte lipidica oleosa dei prodotti. Si secca per formare un sottile rivestimento sulla pelle, sui capelli o sulle unghie.  Agisce come un lubrificante sulla superficie della pelle conferendo un aspetto morbido e liscio Nei prodotti cosmetici e per la cura personale, vengono utilizzati in rossetti, trucco occhi e viso, prodotti per la cura della pelle e solari. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole DIHEPTYL SUCCINATE: emolliente, texturizzante. Usato come sostituto dei siliconi nei prodotti cosmetici. Derivato al 100% vegetale dall’olio di ricino,biodegradabile, esalta la lucentezza e la struttura dei capelli e della pelle.

sole CAPRYLOYL GLYCERIN/ SEBACIC ACID COPOLYMER: filmante, texturizzante, condizionante di pelle e capelli. Un ingrediente di origine naturale (noce di cocco e olio di ricino) o sintetico che funge da agente polimerico e filmogeno e sostituisce i siliconi nelle formule cosmetiche.

nuvola ACRYLATES COPOLYMER:Adesivo, legante, legante artificiale per unghie, filmante, fissativo per capelli, agente di sospensione, viscosizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale quando formulato per evitare irritazione della pelle. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Diversi studi hanno dimostrato la sua innocuità e lo scarso potere sensibilizzante.

nuvola VP/ POLYCARBAMYL POLYGLYCOL ESTER: filmante.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole ETHYLHEXYL GLYCERIN: conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

fulmine SODIUM METABISULFITE: antiossidante, conservante, agente riducente. Usato in prodotti come sbiancante per capelli, tinture per capelli, colori e tinte, e in alcuni prodotti per il bagno e la cura della pelle. Impedisce o rallenta il deterioramento dei cosmetici e dei prodotti per la cura personale causati da reazioni chimiche con l’ossigeno. Più studi dimostrano possibili effetti tossici, immunitari, respiratori o allergenici. . Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale Elencato nell’allegato VI, parte I (conservanti che i prodotti cosmetici possono contenere) del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea e possono essere utilizzati a una concentrazione massima autorizzata di 0,2 %, espresso come anidride solforosa libera.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.,

Total Page Visits: 1689 - Today Page Visits: 3