Formato: 250 ml

Prezzo: 30 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale:  https://harmonylife.it

Adatto a: Tutti i tipi di capelli

La primavera è ormai agli sgoccioli ma la bella stagione non sta affatto ingranando. Con questi sbalzi di temperatura, dobbiamo prenderci cura più del solito della nostra pelle e capelli. Voi state facendo qualcosa per rinforzarli?

Oggi sono vi parlo di una mia recente collaborazione con Harmony Life un’azienda francese che propone prodotti destinati alla cura dei capelli della pelle  e al dimagrimento.

Ho ricevuto i prodotti della linea Hair Jazz dedicati alla cura dei capelli, che promette di stimolarne la crescita, aumentarne forza e brillantezza!

Oggi inizio a parlarvi dello Shampoo promotore della crescita!

Cosa Promette Hair Jazz

Agendo su specifiche molecole e proteine del capello, i prodotti Hair Jazz determinano un microambiente atto a favorirne la crescita andando a nutrire e rinforzare la struttura del capello, stimolando direttamente il bulbo pilifero.

I capelli risultano più morbidi e luminosi e la caduta viene ridotta dopo poche settimane.

Con Hair Jazz i capelli crescono 2 volte più velocemente. I risultati sono scientificamente testati e sono immediatamente visibili.

Modo d’Uso: utilizzare 2-3 volte a settimana, applicandolo sul cuoio capelluto, non sulle punte, massaggiando per un paio di minuti e poi risciacquando con acqua tiepida.

Check List

  • Non testato su animali
  • Non contiene laurilsolfato di sodio, siliconi, ormoni, parabeni
  • PAO (Period After Opening): 12 Mesi
  • Packaging riciclabile

La mia Esperienza

Lo Shampoo promotore della crescita di Hair Jazz, si presenta in un comodo flacone in plastica con tappo a vite.

Il prezzo non è affatto basso ma viene ammortizzato dalla quantità che è sufficiente per 2/3 mesi di trattamento se applicato 2 volte a settimana.

Il prodotto è di colore azzuro cielo, molto piacevole e rilassante alla vista…mi ricorda il colore cristallino del mare.

Liquido, ma abbastanza viscoso, costringe spesso a premere energeticamente il tubo per la fuoriuscita.

Delicatamente profumato, va applicato sulla cute prima del normale shampoo e massaggiato, lasciandolo poi in posa un paio di minuti. Produce un quantitativo discreto di schiuma donando una sensazione di freschezza.

Nel periodo di trattamento ho potuto constatare realmente una velocità di crescita accelerata dei miei capelli, che alla vista risultano più luminosi e dal colore ravvivato.

Anche in termini di pulizia del capello il prodotto è soddisfacente. Sulle cuti miste/grasse riduce l’effetto di pesantezza donando un effetto di leggerezza alla chioma.

Non ho avuto invece un riscontro positivo sulla riduzione della caduta dei capelli, anzi rispetto al mio standard, noto al contrario un aumento di ricambio del capello.

Per un trattamento completo ed efficace è consigliato applicare l’intera gamma di prodotti HairJazz o almeno Balsamo/ maschera.

In termini di INCI vanno evidenziati gli ingredienti attivi che consentono il miglioramento della salute del capello quali:

  • proteine della soia
  • Vitamina B6
  • cheratina
  • chitina
  • estratti di guscio d’uovo

Tuttavia sono presenti anche ingredienti che potrebbero essere sostituiti alleggerendo molto la formulazione (quali i PEG e la Canfora) che resta comunque in linea con gli standard di mercato.

Voto da 1 a 10: 6/7

Profumazione

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

Prezzo

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole AQUA: solvente

sole COCO SULFATE: agente di pulizia, tensioattivo. Utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura dei capelli compresi shampoo, detergenti per la pelle e di altri prodotti per la cura della pelle.  Lasciano il cuoio capelluto pulito e morbido . Fatto con gli acidi grassi dell’olio di cocco, è un’ottima alternativa palm-free al sodium laureth sulfate. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine COCAMIDOPROPYL BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. E’ considerate un ingrediente sicuro purchè non destinato a pelli sensibili poichè in alcuni casi può dare irritazione e sensibilizzazione. Alcune persone hanno sviluppato usando prodotti con queste sostanze, allergie cutanee.  La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine che sappiamo essere considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola ALCOHOL: ottime capacità  di solvente, evapora velocemente a contatto con  la pelle lasciando una sensazione  di freschezza a  concentrazioni non elevate  (non va utilizzato nelle zone più  delicate come contorno occhi può essere  irritante). Antimicrobico e  antischiuma.

sole ACRYLATES/BEHENETH-25 METHACRYLATE COPOLYMER: viscosizzante, addensante. Conferisce aspetto cristallino. Utilizzato in gel doccia puramente trasparenti, shampoo, detergenti viso.

sole OVUM SHELL POWDER: abrasivo. prodotto ottenuto schiacciando il guscio delle uova di gallina

nuvola SODIUM CHLORIDE: viscosizzante, disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche e ammorbidente.

nuvola PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE: viscosizzante, emulsionante. Utilizzato a concentrazioni fino al 5%. Data la grandezza della molecola, la penetrazione attraverso la pelle non è probabile. I dati di tossicità disponibili e le basse concentrazioni di uso degli ingredienti suggeriscono che la tossicità sistemica non sarebbe probabile anche se dovesse verificarsi l’assorbimento percutaneo. Il gruppo di esperti scientifici ha concluso che è sicuro nei cosmetici nelle attuali pratiche d’uso e concentrazione descritte in questa valutazione di sicurezza.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

nuvola PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.  

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.,

nuvola HYDROLYZED KERATIN: agente condizionante per capelli, pelle e unghie; antistatico, filmante, antistatico, umettante. Soggetto a restrizione in Canada.

nuvola DL-CAMPHOR: Denaturante, Analgesico esterno; fragranza; plastificante. La canfora è una sostanza cerosa e profumata derivata dal legno dell’albero di canfora. Utilizzato in prodotti per il bagno, per la pulizia, per il trucco, per unghie, per la cura della pelle. Ha un’azione rinfrescante e anti-prurito proprietà tonificanti e rassodanti. Si utilizza a basse concentrazioni perché ad alto dosaggio può risultare irritante e sensibilizzante per la cute. La canfora può essere utilizzata in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Health Canada ne consente l’uso in prodotti cosmetici e per la cura personale a concentrazioni inferiori o uguali al 3%.

sole PYRIDOXINE HCL: condizionante per i capelli e la pelle. Utilizzato in prodotti da bagno, saponi e detergenti, prodotti per la pulizia, prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Può essere utilizzata in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CARBOXYMETHYL CHITIN: condizionante per i capelli e la pelle, gelificante, viscosizzante.

sole PROPYLENE GLYCOL: tensioattivo,emolliente umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

nuvola SODIUM DEHYDROACETATE: Conservante, antimicrobico. Può essere usata al massimo allo 0,6%, non irrita e non è sensibilizzante. Utilizzato in prodotti per il bagno, la cura della pelle, creme solari, profumi, prodotti da barba, capelli e prodotti per la cura delle unghie, trucco occhi e viso. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle attuali concentrazioni d’uso. Elencato nell’allegato VI, parte 1 (conservanti che possono essere contenuti nei prodotti cosmetici), della direttiva sui prodotti cosmetici del Parlamento Europeo e autorizzato per l’uso ad una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido, proibito solo negli aerosol (spray).

nuvola CI 42090: BLUE 1 LAKE. Conferisce un colore blu di cosmetici e prodotti per la cura personale. E’ un colore sintetico che è oggetto di certificazione da parte della Food and Drug Administration (FDA). In cosmetici e prodotti per la cura personale, Blu 1 è utilizzato nella formulazione di una grande varietà di tipi di prodotti per il trucco degli occhi, make-up in generale, rossetti, detergenti e prodotti per la cura personale della pelle. Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. Blu 1 e Blue 1 Lake sono elencati come CI 42090 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale, senza limitazioni. Quando viene utilizzato nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, questi ingredienti deve essere chiamato CI 42090.

nuvola LINALOOL, AMYL CINNAMAL: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

Total Page Visits: 1390 - Today Page Visits: 1