Formato: 50 ml

Prezzo: 39,30 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale: https://likecosmetici.it/

Adatto a: Tutti i tipi di pelle

Sarà che sono un’inguaribile romantica…o forse che amo perdermi in storie di mondi antichi, tra principesse, cavalieri e combattimenti… o ancora forse perchè ultimamente sto guardando troppe puntate di Game of Thrones…. (a proposito, chi di voi si sta gustando l’ultima serie???).

In ogni caso i prodotti di L’IKE Cosmetici, con le loro profumazioni e confezioni, mi portano sempre alla mente eleganza e raffinatezza che vanno al di là dello spazio e del tempo.

E’ con piacere che nella recensione di oggi vi parlo di un altro dei loro prodotti che ho avuto la possibilità di testare grazie a L’IKE Cosmetici: la Crema Viso alla Bava di Lumaca.

Se vi siete persi la recensione precedente e la storia di questo eccezionale Brand, che vanta un’ampia gamma di prodotti certificati bio (AIAB), dermatologicamente testati e ottenuti con ingredienti di altissima qualità, cliccate QUI.

Ah dimenticavo! La novità è che da oggi, nelle recensioni della Terra di Giunone, trovate la Check List di ogni cosmetico. Cosa aspettate a leggerla?

Il Prodotto

Una crema viso nutriente e idratante formulata con mucopolisaccaridi di lumaca, aiuta a ridurre e attenuare cicatrici, macchie, rughe e segni di espressione, a rigenerare i tessuti danneggiati.

Modalità d’uso:
Applicare mattina e sera una piccola quantità su tutto il viso, e massaggiare fino a completo assorbimento, si stende facilmente e si assorbe rapidamente.

Check List

  • Dermatologicamente testato
  • Non contiene parabeni, oli minerali, derivati dal petrolio, coloranti e siliconi.
  • Certificazione Eco Bio AIAB
  • Non testato su animali
  • Packaging NON riciclabile
  • Made in Italy
  • PAO (Period After Opening): 6 Mesi

La mia Esperienza

Per chi mi segue da tempo, non è una novità leggere recensioni di cosmetici alla Bava di Lumaca.

Ne ho parlato molto nel mio blog poiché è un attivo che amo per la sua capacità di offrire in breve tempo risultati visibili e facilmente percepibili.

Nel caso specifico della crema viso di L’IKE Cosmetici, ho apprezzato molto l’aspetto più nutrito e riposato della pelle.

Rispetto ad altri prodotti a cui sono abituata, la texture risulta un po’ frenata. Spalmando la crema non si ha una sensazione di scorrevolezza.

Tuttavia questa percezione è puramente tattile. La cosa più importante è che l’assorbimento risulta molto buono, anche utilizzandola come base trucco e soprattutto non unge!!!

Una delle cose che mi ha invece colpito di più è sicuramente la fragranza che mi ricorda la dolcezza del profumo di Macaroon al limone

Il Packaging è molto curato sia nella grafica, sia nei materiali.

La confezione slim e leggera consente di portare il prodotto sempre con sé e il dosatore a pressione evita inutili sprechi ed è molto funzionale.

L’INCI è soddisfacente. Lecitina a parte, che va regolata in termini di quantitativi e non utilizzata in presenza di agenti nitrosanti, gli ingredienti utilizzati danno vita ad una formulazione veramente delicata.

Tra gli attivi principali possiamo ricordare:

– BAVA DI LUMACA PURA (HELIX ASPERSA MULLER EXTRACT): raccomandata per la pelle a tendenza acneica, contribuisce a riparare l’epidermide e ridurre la formazione dei segni dell’acne, migliora le discromie e la visibilità estetica delle cicatrici, previene le rughe.

– BURRO DI KARITE’ (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER): emolliente, idratante, anti-secchezza cutanea anche in caso di dermatiti, eritemi solari, ustioni, rugosità, ulcerazioni, irritazioni e screpolature.

– CERA D’API (CERA ALBA): presenta proprietà emollienti, idrata in profondità, crea una barriera impermeabile sulla pelle.

– ALOE VERA GEL BIO: realizzato utilizzando la parte centrale del gel ricavato dalla foglia della pianta Aloe Barbadensis Miller, questo ingrediente ha ottenuto il sigillo di qualità dell’Aloe Science Council, Certificazione IASC. Ha proprietà idratante e antiaging, calma le irritazioni, riduce gli arrossamenti della pelle.

– OLIO DI MANDORLE DOLCI (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL): emolliente e protettivo, viene usato in preparati ad azione idratante, antipruriginosa e contro le scottature. Spalmato sulla pelle, grazie alla sua particolare composizione acidica, l’olio di mandorle si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l’evaporazione dell’acqua cutanea. Gode quindi di proprietà idratanti, ideali per pelli secche.

– OLIO D’OLIVA (OLEA EUROPAEA OIL): ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (75-80%), linoleico, palmitoleico, palmitico, stearico, arachidico e miristico. Contiene una frazione insaponificabile, costituita in gran parte da squalene, idrocarburi, alcoli triterpenici e alifatici, steroli, tocoferoli e carotenoidi, svolge funzionalità protettiva, antirughe e seborestitutiva, oltre ad importanti azioni a livello del trofismo cutaneo stimolando i processi riparativi di epidermide e derma.

– VITAMINA E (TOCOPHERYL ACETATE): ad elevata attività antiossidante, combatte i radicali liberi, che si formano per azione dei raggi UV, del fumo, dell’inquinamento,andando ad alterare la struttura del collagene e causando rughe ed invecchiamento precoce della pelle.
– OLIO ESSENZIALE DI ARANCIO E MANDARINO: levigante e ringiovanente contrasta la formazione di rughe e smagliature, favorisce la circolazione sanguigna locale, migliorare il tono cutaneo.

Voto da 1 a 10: 7

Profumazione

5 stelle

Efficacia

Texture

INCI

Packaging

5 stelle

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole ACQUA (WATER): solvente

sole CETYL ALCOHOL: emulsionante. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%.

sole SORBITAN STEARATE: tensioattivo, emulsionante. Utilizzato in prodotti per la cura della pelle, per la pulizia della pelle, idratanti, trucco per gli occhi e altri tipi di trucco. Il gruppo di esperti CIR ha osservato che, come classe, gli esteri di sorbitano, incluso il sorbitan stearato, sono generalmente irritanti della pelle, ma non allergizzanti. Il CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che questi ingredienti erano sicuri come ingrediente cosmetico nelle attuali condizioni di concentrazione e uso. Se prodotto con piante può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.

sole SNAIL SECRETION FILTRATE: Bava di lumaca pura filtrata.  Contiene allantoina, collagene, elastina, acido glicolico, vitamina A e C, proteine e un componente naturale che combatte la proliferazione batterica. Elimina i radicali liberi, previene e combatte le rughe, le imperfezioni dell’acne e gli sfoghi cutanei. Riduce le infiammazioni cutanee Dona elasticità alla pelle, attenua i segni di macchie.

sole BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole CERA ALBA [BEESWAX]: è un fattore di consistenza, viscosizzante. Cera d’api utilizzata in molte preparazioni, come stick per le labbra, emulsioni, prodotti per il makeup, per modificarne le caratteristiche reologiche. Costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita un’eccessiva perdita d’acqua. Sicura per  utilizzo cosmetico.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL: antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole POLYGLYCERYL-3 DICITRATE/STEARATE: è un emulsionante per emulsioni Olio in Acqua. Unisce alla funzione emulsionante proprietà emollienti e idratanti. Dona viscosità alle emulsioni, creando strutture lamellari nell’emulsione che emulano la struttura stessa dello strato corneo: ciò contribuisce a ricostituire la funzione di barriera della pelle, proteggendo contro agenti esterni e mantenendo il livello di idratazione.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FLOWER EXTRACT: estratto di fiori di mandorle dolci

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

sole CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole SUCROSE COCOATE: emolliente, tensioattivo, emulsionante. Utilizzato per prodotti per il bagno, per la pulizia, per il trucco, preparati per mani e corpo, abbronzanti e shampoo. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

nuvola CITRUS AURANTIUM NOBILIS (MANDARINE ORANGE) PEEL OIL: fragranza, condizionante per la pelle. lio essenziale dal caratteristico profumo di mandarino. Possiede proprietà antiinfiammatorie, cicatrizzanti. Ideali per contrastare i segni del tempo su pelli secche e con diffuse microrugosità. Regolamentato all’interno dei cosmetici.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole CITRUS SINENSIS PEEL OIL EXPRESSED: olio essenziale frutto dell’albero di arancio, il citrus sinensis, o citrus aurantium nella varietà dulcis, appartenente alla famiglia delle Rutaceae.  Si ottiene per spremitura a freddo della scorza esterna del frutto giunto quasi a maturazione. Ha proprietà anticellulite, elasticizzanti e dermopurificanti. E’ calmante e rasserenante. E’ un liquido giallo arancio, con odore fresco, dolce e fruttato. Contiene principalmente D-limonene, per oltre il 90%, e poi mircene, alfa-pinene, citrale e altre aldeidi, fucomarine, linalolo ecc. Viene usato come componente della profumazione in prodotti detergenti, saponi, creme, deodoranti e profumi.

fulmineLECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitrosanti o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) EXTRACT*: condizionante per la pelle. Estratto dei fiori della caprofilia (caprifoglio) comune. Contiene tannini, oli essenziali, glucosidi, acido salicilico elonicerina. Ha proprietà lenitive, disarrossanti e tonificanti nei confronti della cute. Impiegata per le sue proprietà lenitive e tonificanti in varie tipologie di prodotti cosmetici. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT*: si estrae dai fiori della caprofilia (caprifoglio) giapponese, pianta rampicante sempreverde appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae. Ha proprietà lenitive e disarrossanti. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola LIMONENE, COUMARIN: Fragranze. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

 *da agricoltura biologica

902total visits,1visits today