Formato: 50 ml

Prezzo: 86 euro circa

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale: https://www.atlantisskincare.com/

Funzione: Adatto a tutti i tipi di pelle, in particolare per la pelle opaca, stanca, disidratata e matura.

Avete mai pensato ad una crema che racchiuda in un unico prodotto delicatezza e sofisticatezza in un mix di ingredienti naturali?

Ve ne parlo nella recensione di oggi!

L’Azienda

Fondata dall’imprenditrice Zane Piese, Atlantis Skincare è un marchio del Regno Unito che realizza prodotti che rallentano l’invecchiamento della pelle coniugando efficacia, sofisticatezza, lusso e piacere sensoriale. A tale scopo vengono scelti solo ingredienti naturali e biologici di alta qualità accuratamente ricercati e selezionati per le loro proprietà nutritive.

Una peculiarità che caratterizza questo Brand è la scelta di non utilizzare mai l’acqua come ingrediente principale dei prodotti. La base liquida per le formulazioni è l’Hydrosols ovvero l’acqua di condensa che rimane dopo distillazione di vapore o materiale botanico idro-distillante. Questa acqua vegetale contiene l’essenza stessa di tutto ciò che era contenuto nella pianta e aumenta le proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antiossidanti dei prodotti.

Queste acque vengono sapientemente mescolate insieme ad estratti di erbe, oli e burri. Una delle cose che mi ha stupito molto è che ogni prodotto viene realizzato  il giorno dell’ordine del cliente, per garantire la freschezza e l’efficacia dello stesso (come si vede dalla scritta a penna sulla confezione). Il prodotto richiede 3 giorni di produzione prima di essere spedito.

Atlantis Skincare pratica l’approvvigionamento sostenibile direttamente da allevamenti consapevoli, affidabili in Lettonia, in Toscana e in varie regioni del mondo.

Il Prodotto

Atlantis Skincare Day Cream è una lussuosa crema giorno 100% naturale con proprietà anti-età, specificamente formulata per aumentare la bellezza della pelle. Conferisce un profondo effetto idratante e nutriente aumentandone la luminosità. La sofisticata miscela di preziosi oli di semi naturali e burri esotici assicura una potente protezione antiossidante, favorisce la rigenerazione della pelle e aiuta a rallentarne l’invecchiamento. L’acido ialuronico idrata e leviga la pelle, aiuta a minimizzare la comparsa di linee sottili e rughe. La texture setosa si assorbe facilmente e senza sforzo, lasciando la pelle fresca, liscia, luminosa e sana.

Atlantis Skincare Day Cream è:

  • Non comedogenico
  • Vegetariano e vegano
  • Privo di acqua
  • Cruelty free- non testato su animali
  • Esente da: Parabeni, oli minerali, colori sintetici, ftalati, siliconi, vaselina, BHT, glicoli.

Modo d’uso: Applicare uno strato sottile ogni mattina dopo la pulizia, massaggiare su viso, collo e décolleté con movimenti circolari verso l’alto, evitando la zona degli occhi. Solo per uso esterno. Evitare questo prodotto se si è allergici o sensibili a uno qualsiasi degli ingredienti. Conservare in luogo fresco e asciutto. Poiché la formula in crema è al 100% naturale, l’olio può separarsi, questo non influisce sulla qualità e sulla sicurezza del prodotto, basta mescolare bene prima dell’uso.

La mia Esperienza

Sono rimasta molto sorpresa da questa piccola azienda che lavora per creare prodotti che risultano dei veri e propri gioiellini della cosmesi.

L’impegno nel garantire ingredienti delicati, naturali e biologici, ben si sposa con l’attenzione al consumatore, alla qualità e alla sofisticatezza.

Non ho amato subito Atlantis Skincare Day Cream  per la particolarità del suo profumo, abbastanza acre, caratterizzato da note contrastanti che non mi hanno permesso di incasellarlo in una profumazione convenzionale. Nell’utilizzo quotidiano la sua fragranza è diventata però sempre più familiare andando a completare un quadro che già dai primi giorni delineava degli aspetti molto positivi.

Il colore giallo ben si sposa con la naturalezza della crema che presenta una texture dalla consistenza morbida che resta leggera senza ungere. Il prodotto è molto delicato e adatto anche a pelli sensibili.

Il massaggio durante l’applicazione è reso piacevole da micro granuli simili a quelli della polvere di caffè.

La naturalezza della crema si percepisce in maniera tangibile. Sull’etichetta è possibile vedere una scritta a penna che riporta la data di produzione che viene realizzata al rilascio dell’ordine cliente. Questa modalità operativa permette di garantire freschezza e l’efficacia del più alto grado.

La pelle fin dai primi utilizzi appare molto più luminosa, levigata, morbida al tatto e nutrita in profondità. Una coccola di cui presto non si può più fare a meno.

Atlantis Skincare adotta l’utilizzo di contenitori di vetro per preservare la qualità e prolungare la durata di conservazione dei prodotti. Trovo questa soluzione molto elegante e pratica anche per il riciclo (anche del tappo che è in plastica).

In merito all’INCI cosa dire? Solo ingredienti naturali,dei quali 82,5% di ingredienti biologici.

Tanto di cappello per questa azienda che ha saputo coniugare tanti aspetti positivi in un unico prodotto!

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

Texture

5 stelle

INCI

5 stelle

Packaging

sole HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF WATER: agente di condizionamento della pelle. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata e contribuisce a rinfrescare e ripristinare la tenacità della pelle. Utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, per la pulizia, deodoranti, conditioner per capelli, shampoo, prodotti per la cura della pelle, trucco occhi e dopobarba. La Food and Drug Administration (FDA) ne consente l’utilizzo da corteccia, foglie e ramoscelli come astringente in protezioni cutanee per i farmaci da banco e prodotti farmaceutici anorettici. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole ROSA DAMASCENA FLOWER WATER: mascherante. Debolmente astringente, rinfrescante, profumante. Il profumo di questo fiore sembra avere proprietà rilassanti e i petali della pianta contengono composti lenitivi per la pelle e antiossidanti. Acqua aromatica che viene prodotta durante il processo di distillazione della rosa damascena. Ha proprietà terapeutiche simili agli oli essenziali, ma è molto meno concentrato. Con una forte fragranza floreale e dolce, la rosa è impiegata come fragranza e ingrediente per la cura della pelle con le sue proprietà lenitive, idratanti, tonificanti che aiutano a rafforzare la rete di collagene ed elastina.

sole ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER: Fragranza, condizionante per la pelle. Distillato a vapore dalla pianta di camomilla romana, una delle piante utilizzate per preparare il tè alla camomilla. Utilizzato in prodotti per il bagno, detergenti, dentifrici, deodoranti, trucchi, profumi, balsami per capelli, decoloranti per capelli, tinture per capelli, per permanenti, shampoo, prodotti per la rasatura, solari e prodotti per la cura della pelle. Eccellente complemento agli olii essenziali perché è delicato e può essere usato direttamente sulla pelle e in prodotti destinati a bambini e animali. Noto per le sue proprietà calmanti, lenitive. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici sono generalmente lievi e sicuri. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER: Il burro di Capuaçu è il grasso derivato dai semi dell’albero amazzonico di Capuaçu. E’ detto anche cacao bianco perché si presenta simile in aspetto. Ha proprietà idratanti ed un ottimo emulsionante. Ha un’azione lenitiva e può essere utilizzato anche nella cura dei capelli, poiché ne mantiene l’idratazione e ne migliora la resistenza e l’elasticità. Tensioattivo e agente pulente. Antiossidante che stimola il ringiovanimento della pelle, nutre, fornisce una protezione naturale contro i danni ambientali. Protegge temporaneamente la pelle ferita o screpolata, fornisce sollievo alla pelle e rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla sua superficie. Utilizzato in prodotti per il bagno, profumi, prodotti per la pulizia, per la depilazione, per il make-up gli occhi e viso, balsamo per capelli, per la cura della pelle, saponi e prodotti abbronzanti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui Cosmetici dell’Unione Europea.

sole MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL: emoliente per capelli, agente condizionante per la pelle. Deriva dalla spremitura a freddo della noce di macadamia. Composto da diversi acidi grassi, ha un effetto equilibrante della secrezione lipidica. Ha un’importante azione restitutiva per pelli spente, secche e sensibili. La sua formulazione lo rende adatto anche alla cura di capelli e cuoio capelluto rendendo i capelli morbidi e lucenti poiché funge appunto da riequilibrante. Antiossidante che rassoda la pelle, dona un colorito giovanile, idrata, equilibra la produzione di olio.Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole RUBUS IDAEUS SEED OIL: condizionante per la pelle, emolliente. E’ un olio ottenuto dai semi di Rubus idaeus (lampone). Ha ottime proprietà leviganti ed emollienti. L’elevato contenuto di acidi grassi essenziali, linoleico e linolenico, non sintetizzati dal nostro corpo, gli conferiscono proprietà idratanti, rigeneranti e ristrutturanti contribuendo all’integrità delle pareti cellulari ed all’elasticità e alla bellezza della pelle. Ha proprietà anti – aging e anti radicaliche grazie alla vitamina C. Antiossidante efficace nella rigenerazione cellulare, promuove la produzione di collagene, ripara e cura la barriera cutanea, anti-invecchiamento, anti-infiammatori, ha una protezione solare naturale.

sole COFFEA ARABICA SEED OIL: fragranza, mascherante. Olio ottenuto dai semi di Coffea arabica. Previene il fotoinvecchiamento, leviga le rughe, conserva la compattezza e la flessibilità della pelle.

sole PERSEA GRATISSIMA OIL: agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Antiossidante che rende liscia la pelle, anti-infiammatorio, migliora il tono della pelle, idrata e ha una protezione solare naturale. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole JUNGLANS REGIA SEED OIL: condizionante della pelle derivato dalle noci. Ricco di omega-3.

sole ASTOCARYUM TUCUMA SEED BUTTER: il burro di semi di Tucuma è un grasso semisolido utilizzato i come idratante o come vettore nella fase oleosa. Impiegato in prodotti per la cura della pelle come latte corpo, creme, balsami per labbra, prodotti per il bagno, prodotti per la cura dei capelli soprattutto per capelli secchi e fragili.

sole CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS SEED OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine. Ravviva, idrata e liscia la pelle, favorisce la produzione di collagene ed elastina.

sole SOLANUM LYCOPERSICUM SEED OIL: emolliente, condizionante per la pelle. Uniforma il tono della pelle, favorisce una pelle sana e radiosa.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole SUCROSE LAURATE: tensioattivo, emulsionante. Utilizzato in prodotti per il bagno, per la pulizia, per il trucco, per mani e corpo, abbronzanti e shampoo. Delicato, non irritante, facilmente biodegradabile. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL: Derivato dalla pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, considerata un forte antivirale, antimicrobico e antimicotico. Utilizzato in prodotti corpo, per massaggi, bagnoschiuma, shampoo. Adatto per pelli grasse, impure o con problematiche quali eczemi. Noto anche come rilassante, profumato.

sole HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL: olio di girasole ricco di acidi grassi. Viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), ricco di carotenoidi, cere e lecitina è un olio usato comunemente in cucina ma troviamo le sue molteplici proprietà anche nei prodotti cosmetici. Ricco di acido linoleico, vitamina E, vitamina A e un potente a ntiossidante, rallenta l`invecchiamento ed è di ausilio contro le patologie cardiovascolari mantenendo fluido il sangue ed aiutando a rispettare il giusto tasso di colesterolo. In cosmetica rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante, costituisce un`ottima base per prodotti cosmetici adatti a tutti i tipi di pelle.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole CITRUS AURANTIUM DULCIS FRUIT WATER: fragranza, mascherante. Estratto dei fiori di arancio dolce. Utilizzato in prodotti per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per la cura della pelle e capelli, per la pulizia, per la profumazione. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici sono generalmente lievi e sicuri. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

nuvola SALICYLIC ACID: preservante.  E’ un ingrediente  funzionale, utilizzato in prodotti per la pelle a tendenza  acneica, o con  problemi di duroni, calli  e  verruche. Nei prodotti per capelli aiuta a combattere problematiche di forfora, desquamazioni, psoriasi ed è usato ad un massimo del 3% se  i prodotti sono da risciacquo. Per gli altri prodotti  la concentrazione massima è del 2%. Da  ricordare che i bambini al di sotto dei 3 anni non devono assolutamente venire a contatto con prodotti contenenti acido acetilsalicilico.

sole SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL: emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT: emolliente. Olio ottenuto dai semi di melograno ricchi di vitamina C e antiossidanti. Gli estratti di melograno riparano la pelle danneggiata, aiutano a prevenire danni alle cellule, conferiscono forza e sostegno alla pelle, stimolano la produzione di collagene, controlla i danno indotti dalle  radiazioni UVA e UVB.  L’estratto di melograno ristabilisce il normale contenuto di acqua cellulare, aumentando il turgore del derma e rendendo la pelle più tonica e uniforme. E’ un ingrediente considerato sicuro.

sole CYLINDROTHECA FUSIFORMIS EXTRACT:  estratto di alghe marine oceaniche, ricco di carotenoidi, acidi grassi essenziali e steroli. Antiossidante, stimola la sintesi di collagene ed elastina.

sole STYRAX BENZOIN RESIN EXTRACT: fragranza estratto di resina della pianta Stirax Benzoin. Ha un effetto astringente, antisettico ed emostatico, emolliente.

sole JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXTRACT (vegetale): estratto dei fiori di Jasminum officinale con proprietà bioattive e antiinfiammatorie. Usato per la profumazione.

nuvola SORBIC ACID: conservante, antimicrobico e antifungino. Derivato dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero della famiglia delle Rosaceae. Utilizzato nella formulazione di trucco  viso e occhi e prodotti per la cura della pelle e capelli. Utilizzato nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6% in acido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere impiegato anche in prodotti certificati bio. Solitamente è ben tollerato, in soggetti sensibili può provocare dermatiti da contatto e irritazioni.

sole ROSA DAMASCENA FLOWER OIL: fragranza. L’olio di questa rosa, si ottiene dalla distillazione dei petali e, per ottenere 1 sola goccia di olio, vengono usati 30 fiori. È un equilibratore del sistema ormonale nella donna, combatte ansia e stress soprattutto nei periodi premestruali. Dona elasticità tonicità alla pelle, riduce le rughe.

nuvola CITRONELLOL, GERANIOL , CITRAL, D-LIMONENE, LINALOOL, FARNESOL: Fragranze. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

1070total visits,1visits today