Formato: 200 ml

Prezzo: 22,50 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale: https://www.fruttonero.com/

Adatto a: tutti i tipi di pelle

CODICE SCONTO: laterra15   per uno sconto del 15% sul primo acquisto e del 20% sui successivi per 6 mesi. 

Bio, bio, bio…Quante volte al giorno dal cibo, ai prodotti cosmetici, sentiamo parlare di Bio?

Questo perché ad oggi stanno acquistando sempre più importanza l’attenzione al consumatore, la ricerca di ingredienti semplici, di processi selezionati e green, la sostenibilità !

Proprio per gli amanti del Bio e per chi è solamente curioso ma non si è ancora avvicinato a questo mondo, nella mia recensione di oggi vi parlo di un prodotto certificato ICEA, che mi ho potuto provare grazie al brand fruttonero!

L’Azienda

fruttonero natural cosmetics è un marchio che nasce a Senigallia, in provincia di Ancona, da un giovane gruppo di lavoro che ha riscoperto in Africa le proprietà degli estratti naturali, usati come rimedi cosmetici, medicamentosi o come ingredienti alimentari dalla popolazione locale.

Oli estratti a mano sin dai tempi antichi, burri ed unguenti dalle pregiate proprietà lenitive, emollienti, idratanti, rigeneranti e cicatrizzanti. Nasce l’idea di realizzare una linea di cosmetici NATURALE E SOSTENIBILE a base di materie prime pure. Frutti, noci e semi selezionati sono lavorati da mani sapienti, con tecniche tramandate di generazione in generazione, provenienti da diversi continenti.

Il marchio presta molta attenzione alla sostenibilità e tracciabilità della propria filiera e agli effetti che le proprie attività possono avere sul benessere e sullo sviluppo economico, sociale e ambientale delle comunità in cui opera.

Le materie prime sono selezionate con grande attenzione e cura, scegliendo prodotti completamente biologici, coltivati in maniera sostenibile e con garanzia di basso impatto ambientale. fruttonero certifica l’intera filiera produttiva che parte dai paesi di origine in cui si coltivano le materie prime.

Le lavorazioni si basano su processi meccanici di estrazione in grado di preservare tutti i principi attivi naturali e conservarli nel prodotto finale. Sono state scartate modalità estrattive chimiche che possano lasciare residui tossici e nocivi nel prodotto finale e nell’ambiente.

Anche la scelta del packaging guarda alla sostenibilità: materiali ecologici e riciclati, a testimonianza del rispetto dell’ambiente.

fruttonero ha conformato la qualità dei suoi prodotti ai disciplinari tecnici per la ecobiocosmesi, cosmesi naturale e per prodotti vegani ICEA – Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale, garantendo e rafforzandone il valore di qualità. I prodotti fruttonero sono certificati come cosmetici BIOLOGICI, NATURALI e VEGANI a MARCHIO ICEA. Inoltre, il marchio fruttonero è iscritto nel Registro Nazionale dei Produttori Italiani 100% Made in Italy.

Sul sito di fruttonero potete trovare moltissime linee di prodotti:

Il Prodotto

La Crema Corpo Anti Age con Acido Ialuronico è ideale come trattamento cosmetico per il corpo ed è indicata per tutti i tipi di pelle.

Usata quotidianamente idrata e nutre la pelle rendendola elastica, morbida e preservandone la giovinezza. Un prodotto che grazie ai suoi molteplici principi attivi, racchiude proprietà antiage, lifting, illuminante, antipollution, compattante, idratante, antiossidante, lenitivo, disarrossante.

Modo d’uso: applicare sulla pelle asciutta massaggiando delicatamente fino a completo assorbimento.

Il prodotto è per il 47% biologico sul totale e è per il 98,997% origine naturale sul totale.
Testato dermatologicamente, viene inoltre controllato per il contenuto di nichel con valori  inferiori ad 1 ppm.

La mia Esperienza

La Crema Corpo Anti Age con Acido Ialuronico di fruttonero ha una colorazione completamente naturale che ricorda il colore della panna cotta.

Non presenta alcuna profumazione ma l’odore naturale delle materie prime utilizzate. Questo che per qualcuno potrà sembrare strano, da molti è considerato un valore aggiunto!

Inoltre devo dire che mi sono abituata velocemente a questa peculiarità.

Soffice, facile da stendere, non unge e si assorbe velocemente.

Il fatto di non ungere e non appiccicare è una caratteristica fondamentale per le creme corpo per quanto mi riguarda. Non so voi ma io sono spesso di fretta e purtroppo non posso aspettare a lungo prima di rivestirmi.

Utilizzandolo ci si sente immersi in una realtà antica in cui la semplicità degli ingredienti è fonte stessa di benessere.

Molto nutriente, lascia la pelle morbida ed elastica. Solitamente la utilizzo subito dopo la doccia e comunque una volta al giorno prima di dormire.

Già applicandola solo 3 volte a settimana la pelle risulta visivamente più curata, priva di screpolature, molto morbida ed elastica.

Sono veramente soddisfatta dei risultati, devo dire che la mia pelle è molto più morbida da quando la uso.

Mi è piaciuta moltissimo l’idea di questa Azienda di cercare di realizzare dei prodotti naturali con le risorse a disposizione un po’ “come una volta”!

Il flacone pratico e maneggevole, in formato slim molto funzionale, che rende anche pratico il trasporto. Il tappo è a scatto con erogazione semplice.

L’INCI è molto valido con ottimi attivi naturali. Non  ècompletamente verde (sono presenti la lecitina e alcuni conservanti a bollino giallo ma in piccole quantità) direi comunque per forza di cose.

Tra i principi attivi funzionali riscontriamo:

Estratti vegetali di Kigelia africana, Quillaia Saponaria e Argan con effetto rassodante, lifting e anti-age.

Maltodestrine ed estratto di Maggiorana: utilissime nella sintesi di collagene con effetto anti-age, filler e compattante.

Estratto dall’alga Undaria Pinnatifida: protegge la pelle dalle aggressioni dell’ambiente esterno e dalle radiazioni UV.

Acido Ialuronico: effetto filler con appianamento delle piccole rughe, agisce in superficie garantendo una efficace idratazione.

Olio di Jojoba Biologico: nutriente, rivitalizza, rigenera e lenisce la pelle aiutando a prevenire i segni del tempo.

​​​​​​​Succo di Aloe Vera Biologico: idratante cutaneo e lenitivo, stimola la produzione di collagene ed elastina, contribuendo a contrastare gli effetti dell’invecchiamento cutaneo.

​​​​​​​Acqua Attiva di Melograno: svolge un’azione antiaging.

Estratto Glicerico di Uva Ursina: proprietà antiossidanti

Estratto Gliecerico di Fieno Greco: proprietà rigeneranti e lenitive.

​​​​​​​

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

INCI

Packaging

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinando ne la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttaviaè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

sole ACQUA: solvente

sole COCO-CAPRYLATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole DICAPRYLYL ETHER: olio emolliente. Conferisce leggerezza, stendibilità e non è unto

sole PERSEA GRATISSIMA OIL (*): agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole PROPANEDIOL: solvente, agente che diminuisce la viscosità. Un glicole che migliora l’assorbimento degli ingredienti. Ben tollerato, ha proprietà idratanti.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER (*): condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole CETEARYL GLUCOSIDE: tensioattivo, emulsionante. Può essere utilizzato in prodotti per bambini, prodotti per il bagno, per la pulizia, per la cura della pelle, trucco degli occhi e prodotti per la cura dei capelli tra cui tinture per capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale quando formulato per non essere irritante. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL (*): emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole MANILKARA MULTINERVIS LEAF EXTRACT: condizionante per la pelle. Estratto delle foglie delle piante tropicali di Manilkara.

sole ARCTOSTAPHYLOS UVA-URSI LEAF EXTRACT: estratto vegetale di Uva Ursina. Utilizzato in creme, lozioni e prodotti per il make-up ad azione schiarente sulle macchie cutanee. Avendo proprietà astringenti, è impiegato anche in preparati per il trattamento di pelli impure e seborroiche e nella formulazione di prodotti deodoranti. E’ un ingrediente sicuro.

sole PUNICA GRANATUM FRUIT EXTRACT (*): emolliente. Olio ottenuto dai semi di melograno ricchi di vitamina C e antiossidanti. Gli estratti di melograno riparano la pelle danneggiata, aiutano a prevenire danni alle cellule, conferiscono forza e sostegno alla pelle, stimolano la produzione di collagene, controlla i danno indotti dalle  radiazioni UVA e UVB.  L’estratto di melograno ristabilisce il normale contenuto di acqua cellulare, aumentando il turgore del derma e rendendo la pelle più tonica e uniforme. E’ un ingrediente considerato sicuro.

sole TRIGONELLA FOENUM-GRAECUM SEED EXTRACT (*): estratto di fieno greco, erba popolare delle regioni arabe e dell’India.  Estratto dalle innumerevoli proprietà. Ricco in sali minerali, vitamine, antiossidanti, saponine, fitoestrogeni. Per la pelle rappresenta un toccasana per disturbi legati alla menopausa, all’acne, seborrea. Utilizzato spesso nei prodotti per ”sollevare” il seno. Ideale anche contro la cellulite.

sole MALTODEXTRIN: agente filmante e di sospensione, assorbente, legante, stabilizzatore di emulsione agente di condizionamento dei capelli e della pelle, agente di sospensione. Utilizzato in cosmetici e prodotti di bellezza per la sua capacità di legare altri composti e di stabilizzare formule. Un brevetto Unilever ha dimostrato che tale ingrediente può migliorare l’attività anti-invecchiamento degli acidi deboli  e idrossiacidi e riduce l’irritazione cutanea a volte causata da acidi carbossilici. Non è stata trovata alcuna ricerca per effetti collaterali dannosi per il maltodestrina, ingeriti o applicati topicamente.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

fulmine BENZOIC ACID: conservante, antimicrobico. Utilizzato in creme, prodotti per capelli, deodoranti. Può essere utilizzato ad una concentrazione massima   dello 0,5%. In soggetti predisposti può dare reazioni allergiche.

sole PHYTIC ACID: agente chelante e di igiene orale, antiossidante.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola  GERANIOL, LINALOOL, LIMONENE: Fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

*da agricoltura biologica

Total Page Visits: 1631 - Today Page Visits: 1