Formato: 250 ml

Prezzo: 24,90 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale: https://likecosmetici.it/

Adatto a: tutti i tipi di pelle

Da sempre il Latte d’Asina è considerato un ingrediente portatore di benefici, unico, quasi magico.

Le sue proprietà idratanti, rigeneranti e nutrienti sono note da secoli e fin dal passato veniva utilizzato per il trattamento di problemi della pelle quali eczema, psoriasi, acne e per la pelle secca e sensibile.

Il primo a parlare delle sue virtù fu Ippocrate (460 – 370 aC), padre della medicina. Ma delle sue proprietà se ne parla nei libri di tutte le epoche, da Plinio il Vecchio (23 – 79 d.C.) all’epoca rinascimentale.

E chi non ha mai sentito parlare dei famosi bagni nel latte d’asina, in cui amava crogiolarsi la meravigliosa regina Cleopatra, simbolo di bellezza eterna?

Beh anche per me è arrivato il momento di immergermi in questo fantastico mondo e ringrazio L’IKE Cosmetici che mi ha permesso di provare questa crema corpo!

L’Azienda

L’IKE Cosmetici è un brand italiano, ideato e prodotto interamente da Ildykosmetiklab srl,  nata nel 2012 a Trento , ma attuualmente basata ad Affi (VR) e presente sul mercato estero e italiano.

Questo brand, vanta un’ampia gamma di prodotti bio (AIAB), dermatologicamente testati e prodotti con ingredienti di altissima qualità dando molta importanza sia alla funzionalità degli attivi sia ai benefici che apportano.
I prodotti di L’IKE Cosmetici sono privi di parabeni, petrolati, coloranti.

AIAB è una certificazione di prodotti biologici che:

  • rispettano la regolamentazione comunitaria obbligatoria Reg. CE 834/2007: che garantisce un metodo di produzione che conservi i sistemi biologici produttivi, senza il ricorso a prodotti chimici di sintesi, svolgendo una funzione di tutela dell’ambiente e di conservazione dello spazio rurale, utilizzando nel miglior modo possibile le energie rinnovabili e valorizzando le risorse territoriali, ambientali e naturali;
  • richiede il rispetto di  ulteriori requisiti più restrittivi.

Potete approfondire l’argomento QUI .

Il Prodotto

La Crema Corpo al Latte d’Asina di L’IKE Cosmetici è adatta ad ogni tipo di pelle ma consigliata e molto efficace su pelli delicate e disidratate. Rende la pelle elastica, tonica ed idratata, ha proprietà emollienti e calmanti riducendo il rischio di irritazione e arrossamento.

Modo d’uso: Applicare il prodotto su tutto il corpo due o più volte al giorno, massaggiare con cura per aiutare l’assorbimento.

La mia Esperienza

La crema si presenta in un comodo barattolo in plastica con tappo a vite. Mi piace tanto perché è molto grande e mi permette di prelevare il prodotto nel quantitativo che desidero. Inoltre adoro il logo aziendale e lo stile di tutti i loro prodotti: conferisce un senso di raffinatezza e particolarità. La grafica è fatta veramente bene.

Andando sul loro sito ci si perde…veramente. E’ uno di quei siti in cui ti viene voglia di prendere tutto!

Ci sono un sacco di prodotti validi! C’è un’area molto vasta dedicata ai profumi, con la descrizione che rimanda anche a note olfattive conosciute dal consumatore poiché appartenenti a profumi famosi, in modo da rendere l’acquisto più facile (come si sa la scelta di un profumo è molto delicata e soggettiva e a distanza non sarebbe altrimenti così facile).

Poi è presente la linea dedicata a prodotti viso, capelli e corpo spesso con attivi molto efficaci quali il latte d’asina appunto o la bava di lumaca! Si aggiungono alla linea donna e ai solari, anche dei prodotti dedicati all’uomo, al bambino, e perfino ai nostri amici animali!!!! Un brand veramente completo che mi fa voglia di provare tantissimi prodotti!

Ma tornando alla crema corpo! Il profumo è molto buono. Floreale, delicato. Permane sulla pelle diverse ore lasciando una fantastica sensazione di pulito.

La texture è ottimale, la giusta consistenza per penetrare uniformemente senza essere unta o eccessivamente pastosa. Facile da spalmare, lascia la pelle piacevolmente morbida, idratata e nutrita.

Un prodotto che vale assolutamente la pena avere nella propria Beauty routine.

Personalmente reputo che applicare la crema corpo, soprattutto dopo la doccia, sia un rituale che debba dare un piacere dei sensi che solo un buon prodotto può garantire…un po’ come il risveglio al mattino debba essere accompagnato da un ottimo caffè!

Questa fantastica crema corpo contiene diversi attivi di tutto rispetto come:

– LATTE DI ASINA (DONKEY MILK): protagonista di questa formulazione il Latte di Asina è ben tollerato da tutti i tipi di pelle ed utilizzato per il trattamento di problematiche della pelle quali eczema, psoriasi, acne. Inoltre è ben noto per le sue proprietà emollienti, idratanti e nutrienti. Ricco di vitamine A, B1, B2, B6, C, D, E, minerali e oligoelementi (calcio, magnesio, fosforo, ferro, zinco), acidi grassi polinsaturi (omega 3, omega 6), proteine e aminoacidi.

– BURRO DI KARITE’ (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER): un ingrediente emolliente, idratante, anti-secchezza cutanea utile anche in caso di dermatiti, eritemi solari, ustioni, rugosità, ulcerazioni, irritazioni e screpolature.
– CERA D’API (CERA ALBA): emolliente ed idratante.

–  GLICERINA VEGETALE (GLYCERIN): sostanza umettante, in grado di veicolare ingredienti attivi.
– OLIO DI MANDORLE DOLCI (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL): emolliente e protettivo della idratante, antipruriginoso. Grazie alla sua particolare composizione acidica, l’olio di mandorle si integra molto bene con il film idrolipidico, ostacolando l’evaporazione dell’acqua cutanea.

– OLIO D’OLIVA (OLEA EUROPAEA OIL): ricco in acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (75-80%), linoleico, palmitoleico, palmitico, stearico, arachidico e miristico. Contiene inoltre una frazione insaponificabile, costituita in gran parte da squalene, idrocarburi, alcoli triterpenici e alifatici, steroli, tocoferoli e carotenoidi, svolge funzionalità protettiva, antirughe e seborestitutiva, stimolando i processi riparativi di epidermide e derma.
– PANTENOLO (PANTHENOL): Il pantenolo, o provitamina B5 ha azione idratante, emolliente e lenitiva. Inoltre, grazie alla sua capacità di migliorare la barriera cutanea, incrementa la propria azione antiinfiammatoria, antiprurito e lenitiva.

Sono presenti anche alcuni conservanti a bollino giallo ma in piccole quantità e la LECITHIN e SODIUM PCA: bollino rosso per loro per la possibilità di rilascio ammine associate ad agenti nitrosanti.

Una parentesi anche per l’UREA che in alcuni soggetti può dare sensibilizzazioni.

Cosa mi è piaciuto: Il profumo inebriante e duraturo, la texture e l’efficacia del prodotto.

Cosa non mi è piaciuto: il prezzo non è economico ma è compensato dalla qualità del prodotto e dal fatto che il quantitativo consente una buona durata.

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

INCI

Packaging

5 stelle

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole ACQUA (WATER): solvente

sole DONKEY MILK: latte d’asina. Il latte degli asini è rigenerante per la pelle grazie agli alti livelli di proteine, fosfolipidi e ceramidi, che a loro volta conferiscono proprietà lenitive, idratanti e ristrutturanti. Ricco di acidi grassi omega 3 e 6, vitamine e minerali per rigenerare la pelle e ridurre le rughe. La composizione delicata lo rende ideale per pelli sensibili e secche, pelle screpolata e condizioni della pelle come la psoriasi e l’eczema.

sole CETYL ALCOHOL: emulsionante. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.

sole STEARIC ACID:  tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

sole SORBITAN STEARATE: tensioattivo, emulsionante. Utilizzato in prodotti per la cura della pelle, per la pulizia della pelle, idratanti, trucco per gli occhi e altri tipi di trucco. Il gruppo di esperti CIR ha osservato che, come classe, gli esteri di sorbitano, incluso il sorbitan stearato, sono generalmente irritanti della pelle, ma non allergizzanti. Il CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che questi ingredienti erano sicuri come ingrediente cosmetico nelle attuali condizioni di concentrazione e uso. Se prodotto con piante può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti makeup come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole CERA ALBA [BEESWAX]: è un fattore di consistenza, viscosizzante. Cera d’api utilizzata in molte preparazioni, come stick per le labbra, emulsioni, prodotti per il makeup, per modificarne le caratteristiche reologiche. Costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita un’eccessiva perdita d’acqua. Sicura per  utilizzo cosmetico.

sole OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL: antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole POLYGLYCERYL-3 DICITRATE/STEARATE: è un emulsionante per emulsioni Olio in Acqua. Unisce alla funzione emulsionante proprietà emollienti e idratanti. Dona viscosità alle emulsioni, creando strutture lamellari nell’emulsione che emulano la struttura stessa dello strato corneo: ciò contribuisce a ricostituire la funzione di barriera della pelle, proteggendo contro agenti esterni e mantenendo il livello di idratazione.

nuvola PARFUM [FRAGRANCE]: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FLOWER EXTRACT*: estratto di fiori di mandorle dolci

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.  

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole SUCROSE COCOATE: emolliente, tensioattivo, emulsionante. Utilizzato per prodotti per il bagno, per la pulizia, per il trucco, preparati per mani e corpo, abbronzanti e shampoo. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.

fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole GLUCOSE: umettante e idratante cutaneo. E’ uno zucchero che si ottiene da vegetali naturali come la patata, mais, grano, avena mediante una reazione di idrolisi. Utilizzato in prodotti destinati a pelle secche proprio per le sue capacità idratanti.

sole SORBITOL: umettante, agente idratante. Ingrediente considerato sicuro.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole SODIUM GLUTAMATE: fragranza, condizionante per la pelle e i capelli, mascherante. Utilizzato per prodotti per l’infanzia, prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, trucco per gli occhi, prodotti per la rasatura e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo di esperti CIR ha notato che alcune persone hanno problemi con il sodio glutammato e la fenilalanina. Il gruppo di esperti CIR ha determinato che le concentrazioni di questi amminoacidi utilizzati nei prodotti cosmetici sono inferiori ai livelli che comporterebbero un’esposizione significativa. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola UREA: utilizzata al 10% è molto efficace contro cheratosi e secchezza cutanea. Le creme contenenti urea sono ben tollerate da tutti i tipi di pelle ed è una formulazione considerata sicura. Tuttavia non va banalizzata poiché in alcuni soggetti possono provocare bruciore o reazioni allergiche. Inoltre va evitato l’uso in allattamento, gravidanza o in concomitanza dell’assunzione di alcuni farmaci.

sole LONICERA CAPRIFOLIUM (HONEYSUCKLE) EXTRACT*: condizionante per la pelle. Estratto dei fiori della caprofilia (caprifoglio) comune. Contiene tannini, oli essenziali, glucosidi, acido salicilico elonicerina. Ha proprietà lenitive, disarrossanti e tonificanti nei confronti della cute. Impiegata per le sue proprietà lenitive e tonificanti in varie tipologie di prodotti cosmetici. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

sole LONICERA JAPONICA (HONEYSUCKLE) FLOWER EXTRACT*: si estrae dai fiori della caprofilia (caprifoglio) giapponese, pianta rampicante sempreverde appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae. Ha proprietà lenitive e disarrossanti. E’ considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.
sole GLYCINE: condizionante per la pelle e i capelli. Utilizzato per prodotti per l’infanzia, prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, trucco per gli occhi, prodotti per la rasatura e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa in base alle disposizioni generali della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea.

sole HYDROLYZED WHEAT PROTEIN: condizionante cutaneo, condizionante capelli, detergente, stabilizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole LACTIC ACID: esfoliante cutaneo, condizionante, umettante, regolatore di pH. Utilizzato come esfoliante ad una concentrazione massima di 10%; per prodotti anti-invecchiamento la sua concentrazione può arrivare al 30%. Aumenta la sensibilità all’esposizione dei raggi solari, pertanto si consiglia di esporsi al sole/lampade nei periodi di trattamento.

fulmine SODIUM PCA: idratante. Utilizzato per creme viso, shampoo e spray. Usato in concentrazioni fino  al 4% ma è tollerato fino al 50% per quanto riguarda irritazioni cutaneo  e oculari. Non può essere utilizzato in presenza di agenti nitrosanti perché in queste condizioni potrebbe rilasciare nitrosammine che sappiamo essere cancerogene.

nuvola CITRONELLOL: Fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola EUGENOL, BENZYL SALICYLATE, COUMARIN, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, LINALOOL: Fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole PANTHENOL: più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).  

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

*da agricoltura biologica