Formato: 300 ml

Prezzo: 17,05 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale

Sito Ufficiale: https://www.monushop.co.uk/

Adatto a: tutti i tipi di pelle

Sono arrivati i giorni più freddi dell’anno. Fuori nevica, (oserei dire finalmente! Visto che il caldo si è protratto ben oltre quanto avremmo potuto immaginare) ed io cerco di combattere con la stanchezza del periodo…non so voi!

In tutto questo mi ha dato un tocco di avvolgente frizzantezza (esiste frizzantezza?!? Vabbè diciamo che allora lo conio oggi io….) un prodotto che mi è arrivato direttamente dal Regno Unito: Ginger & Lemon Bath & Body Oil di Monuskincare.

L’Azienda

Monuskincare è un marchio inglese che da trentacinque anni crea prodotti naturali per la cura della pelle e dispone anche di una linea dedicata all’uomo. Solitamente viene proposto in spa, saloni, cliniche, hotel e centri benessere di prestigio.

Propongono soluzioni delicate in grado di pulire, idratare, nutrire, rassodare e proteggere ogni tipo di pelle.

Gli ingredienti utilizzati sono naturali puri, ottenuti utilizzando piante ed erbe, minerali e oli essenziali.

Nessuna formulazione MONU contiene sostanze chimiche dannose, profumi artificiali o colori sintetici e non vengono effettuati test sugli animali.  La visione dell’azienda abbraccia il rispetto dell’ambiente motivo per cui vengono utilizzati solamente imballaggi sono riciclabili e gli articoli sono ricavati da foreste sostenibili.

Il Prodotto

L’Olio per il Corpo allo Zenzero riscaldante è stato specificamente formulato per assecondare il corpo in un’esperienza spa da vivere direttamente nel comfort della propria casa. Garantito per ripristinare elasticità e morbidezza, assicura una pelle  completamente nutrita e coccolata. Una miscela di Olii essenziali aromatici di Ginger, Lemongrass e Orange, risveglia i sensi e allevia la stanchezza. Ingredienti attivi come Calendula, Olio di semi di Jojoba e Vitamine A ed E forniscono tutto l’apporto necessario per ripristinare delicatamente la naturale morbidezza della pelle.

Modo d’uso: aggiungere una piccola quantità a un bagno caldo o sotto la doccia appena prima del risciacquo, l’olio emulsionerà istantaneamente in un latte per lasciare la pelle nutrita senza residui oleosi.

Formulazione senza parabeni. VEGAN FRIENDLY. CRUELTY FREE.

La mia Esperienza

Ginger & Lemon Bath & Body Oil è ben lontano dalla concezione che abbiamo dei soliti Bagnoschiuma o detergenti corpo. E’ un esperienza di delicatezza sensoriale inusuale.

Il prodotto, un liquido giallo poco viscoso, va leggermente scaldato e frizionato tra le mani, per poi essere spalmato sul corpo.

And…Surprise! Non un briciolo di schiuma…il prodotto va a formare un’emulsione che ricopre la pelle di goccioline bianco latte. Questo potrebbe stupire chi non è affatto abituato ad un detergente di questo tipo. Ma nessuna paura, la detergenza c’è!

Sebbene le micelle che si formano con la schiuma aiutino a rimuovere lo sporco, è vero anche che troppa schiuma indica una presenza eccessiva di tensioattivi.

Molti prodotti sono in grado di detergere e di farlo in maniera molto delicata, pur essendo a base oleosa e non producendo schiuma. Questo è il caso di Ginger & Lemon Bath & Body Oil che si prende cura della pelle detergendola e lasciandola morbida e vellutata.

La fragranza è tipicamente fresca ed agrumata. Preferisco di gran lunga profumi più dolci e speziati. Tuttavia in questo caso l’abbinamento di agrumi risulta particolarmente azzeccato e si mantiene leggero e delicato.

Ottima anche la soluzione nella bottiglietta in plastica con apertura a semplice click!

Amo non dover rincorrere tappi e tappini sotto la doccia!

In termini di INCI l’azienda dichiara di utilizzare solamente fragranze naturali. A bollino arancione da segnalare il POLYSORBATE 60 e l’ISOHEXEDECANE che è sospetto tossico ambientale ma utilizzato come alternativa ai siliconi ciclici!

E ora veniamo alle proprietà di alcuni di questi ingredienti!

  • Vitamina A: migliora l’elasticità della pelle e il contenuto di umidità riducendo i segni dell’invecchiamento causato dal sole
  • Vitamina E: svolge un’azione antiossidante, migliora la circolazione capillare e calma l’infiammazione.
  • Olio di semi di jojoba: un emolliente liquido naturale con proprietà simili al sebo della pelle, che aiuta a proteggere la pelle e prevenire la perdita d’acqua. Un olio lenitivo, idratante e curativo.
  • Olio di Rosa Canina: ricco di vitamina C, aiuta a rigenerare i tessuti sottoposti ai segni dell’invecchiamento e ai danni della pelle lasciati da cicatrici o acne.
  • Calendula: un estratto di fiori di calendula. Agisce come decongestionante e presenta proprietà purificanti, cicatrizzanti, lenitive e antinfiammatorie.
  • Olio essenziale di zenzero: lo zenzero ha un aroma pungente e speziato ed è utile come tonico riscaldante e rinfrescante per i muscoli stanchi
  • Olio essenziale di citronella: la citronella ha un aroma più forte e più dolce del limone ed è ideale per rilassare le membra stanche. Utilizzato nella cura della pelle per il trattamento delle condizioni della pelle grassa.
  • Olio essenziale di arancia: con una fragranza deliziosa e piccante, l’arancia è un olio rinfrescante che ha un effetto leggermente rilassante. Ammorbidisce la pelle spessa e fessurata.

Cosa mi è piaciuto: la delicatezza del prodotto che lascia le pelle morbida e profumata

Cosa non mi è piaciuto: la texture del prodotto all’inizio sorprende e bisogna abituarsi all’utilizzo ma poi il prodotto risulta veramente piacevole!

Voto da 1 a 10: 7

Profumazione

Efficacia

Texture

Prezzo

INCI

Packaging

5 stelle

L’ANGOLO DELL’INCI:

nuvola ISOHEXADECANE: emolliente. Impiegato al posto dei siliconi ciclici. Viene utilizzato in prodotti cosmetici per il viso, prodotti detergenti poiché solubilizza ed elimina facilmente il sebo in eccesso prodotto dalla pelle. Conferisce un tocco setoso alla pelle.  Utilizzato inoltre in formulazioni makeup quali ad esempio fondotinta, solari, mascara e preparazioni manicure oppure nei prodotti per la cura dei capelli. E’un ingrediente ben tollerato che non ha limiti in concentrazioni d’utilizzo. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR) ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle normali concentrazioni d’uso. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Sospettato di essere tossico a livello ambientale e bioaccumulabile.

sole C12-15 ALKYL BENZOATE: emolliente, solvente, disperdente di pigmenti e altre sostanze. Migliora la stendibilità dei prodotti e non è tossico ma considerato sicuro. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti cosmetici, compresi i prodotti per neonati, per il bagno, il trucco occhi, rossetti, prodotti per la rasatura, per la cura della pelle e solari. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL: condizionante per la pelle, antiossidante. Olio derivato dalle germe di grano ricco di vitamina E. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetic.

sole SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL: emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

nuvola POLYSORBATE 60: solubilizzante (aggiunto  in fase oleosa) o emulsionante (in fase  acquosa) di  derivazione vegetale.  Vengono utilizzati per  aiutare la dissoluzione degli altri  ingredienti ed aiutano a formare emulsioni riducendo la  tensione superficiale  delle  sostanze da emulsionare. E’ considerata sicura per utilizzo cosmetico ed usata  ad  una concentrazione massima del  5%. Il database Cosmetics rileva che Polysorbate 60 è un ingrediente a basso rischio, sebbene noti problemi di cancro e tossicità dello sviluppo e della riproduzione. Gli studi degli anni ’50 hanno mostrato la formazione del tumore e gli effetti sulla riproduzione a dosi elevate. Non è considerato un irritante. Gli ingredienti Polisorbato possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ROSA CANINA FRUIT OIL: proprietà antiossidanti, lenitive, tonificanti, disarrossanti, emollienti, idratanti, astringenti. Specifica per pelli sensibili, arrossate e mature. Utilizzata per prodotti viso/corpo antiage, prodotti contorno occhi, maschere viso, prodotti dopo-sole, lozioni cuoio capelluto, shampoo, detergenti per il corpo, creme mani/piedi, prodotti per bambini.

sole PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL: condizionante per la pelle e viscosizzante. E’ un olio estratto dai semi di albicocca e ottenuto dalla spremitura a freddo. Si utilizza nella formulazione di una grande varietà di tipi di prodotti, tra cui prodotti per il bagno, trucco, per la pulizia viso, depilatori, balsami per capelli, shampoo, profumi , prodotti per la rasatura, per le smagliature, prodotti abbronzanti, e altri prodotti per la pelle e la cura dei capelli.  Ha proprietà emollienti e nutrienti che mantengono la pelle elastica; stimola inoltre la produzione di sebo che rende spesso i prodotti adatti per pelli miste o secche. Nei prodotti per capelli è utile per conferire morbidezza e lucentezza. Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questo ingrediente è sicuro come per cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CYMBOPOGON SCHOENANTHUS (LEMONGRASS) OIL*: fragranza, mascherante, tonico. E’ un olio volatile ottenuto dalla distillazione a vapore di erbe fresche di Cymbopogon schoenanthus.Utilizzato n prodotti per la cura della persona come tinture per capelli, shampoo / balsamo, crema idratante / lozione, olio da bagno, esfoliante / scrub, trattamento anti età e trattamento dell’acne. Utilizzato principalmente come tonico e additivo per profumi nei prodotti cosmetici. Le sue proprietà anti-batteriche e capacità anti-fungine ne fanno una scelta eccellente per i tipi di pelle più grassa. Utilizzato per aggiungere un profumo al limone, non solo per le formulazioni per la cura della pelle, ma anche per altri oggetti come sapone, candele e bastoncini di incenso. Noto tossico o allergene del sistema immunitario (SCCPNFP Opinion on Fragrance Allergy) e per irritare la pelle di alcuni individui, in particolare con quelli con allergie alla citronella.

sole AQUA:  solvente

sole HELIANTUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL: olio di girasole ricco di acidi grassi. Viene estratto dai semi del fiore di Girasole (pianta erbacea autunnale), ricco di carotenoidi, cere e lecitina è un olio usato comunemente in cucina ma troviamo le sue molteplici proprietà anche nei prodotti cosmetici. Ricco di acido linoleico, vitamina E, vitamina A e un potente antiossidante, rallenta l`invecchiamento ed è di ausilio contro le patologie cardiovascolari mantenendo fluido il sangue ed aiutando a rispettare il giusto tasso di colesterolo. In cosmetica rigenera le cellule della cute, è emolliente ed idratante, costituisce un`ottima base per prodotti cosmetici adatti a tutti i tipi di pelle.

sole RIBES NIGRUM (BLACK CURRANT) SEED OIL: condizionante per la pelle, emolliente. Noto per le sue proprietà antinfiammatorie, antiallergiche e antidolorifiche. Ricco di acidi grassi essenziali, bioflavonoidi, vitamina C, magnesio, calcio e potassio, il Ribes svolge un`importante funzione rigenerativa, protettiva e lenitiva sulla cute essendo in grado di riattivare la microcircolazione del viso e combattere la fragilità dei vasi sanguigni: è quindi un buon ingrediente per diminuire la cuperose. I flavonoidi contenuti sono in grado di combattere i radicali liberi svolgendo un`azione antiossidante e contrastando l`invecchiamento.

sole ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL: agente aromatizzante, fragranza, condizionante per la pelle, tonico. Lo Zenzero è una pianta appartenente alla famiglia delle Zinziberacee, originaria dell’Asia orientale. Ha proprietà antiossidanti, antimicrobiche, enzimatiche e di protezione dal collagene. Svolge un’azione anti-invecchiamento grazie alla sua capacità di inibire quasi del tutto la degradazione del collagene e di contrastare i radicali liberi. Permette il mantenimento dei livelli di proteine nel derma e la flessibilità della pelle. Rivitalizza le cellule dell’epidermide apportando ossigeno ed è utile in tutte le condizioni di infiammazione della pelle, è infatti considerato antisettico, antivirale e antifiammatorio. Promuove la circolazione sanguigna e ha un effetto antiossidante. E’ inoltre usato in prodotti per i capelli, come aromatizzante nei colluttori, nei profumi. La sua fragranza, ricorda il profumo del legno. È inoltre particolarmente adatto come ingrediente nei prodotti per gli atleti, in quanto aiuta ad alleviare i reumatismi e i dolori muscolari.

sole CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) OIL*: fragranza, astringente, tonico, condizionante per i capelli. Utilizzato in prodotti da bagno, saponi e detergenti, prodotti per la cura della pelle, per la pulizia, per la profumazione e per la cura dei capelli. Regolamentato in Canada per sospetta tossicità ambientale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL: agente condizionante per la pelle, emolliente, stabilizzante delle emulsioni. Olio espresso dai semi di Oenothera biennis. Può essere utilizzato in prodotti da bagno, prodotti per la pulizia, rossetto e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici sono generalmente lievi e sicuri. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ELETTARIA CARDAMOMUM SEED OIL*: fragranza, tonico. Il Cardamomo è una spezia che proviene dalla famiglia zenzero ed è principalmente originaria dello Sri Lanka, Costa Rica, Indonesia e Hindustan. Noto per il suo effetto antisettico, antibatterico, fungicida e antivirale . È adatto a pelli con piccole abrasioni e lievi ferite e aiuta nel trattamento della forfora.Buono anche come repellente e come neutralizzatore contro i cattivi odori. L’olio essenziale prodotto per distillazione in corrente di vapore dai semi di cardamomo è molto persistente e viene considerato tra i più aromatici. Dalla nota olfattiva calda, dolce e speziata, è utilizzato in aromaterapia come tonico stimolante.

sole CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT: agente condizionante. Estratto vegetale dei fiori di Calendula, ricco di flavonoidi. Questo componente è noto per la sua attività antiinfiammatoria. Viene utilizzato in prodotti destinati a pelli arrossate, sensibili, infiammate, che presentano eritemi come ad esempio quello da pannolino oppure altri tipi di irritazioni. Svolge un’azione cicatrizzante, favorisce la riepitelizzazione e la sintesi di collagene. E’ usato anche per prodotti delicati per gli occhi o per i capelli. Anche se le persone con allergie alle piante della famiglia Asteraceae/Compositae, come ad esempio l’ambrosia, crisantemi, margherite possono essere soggetti ad avere una reazione allergica alla Calendula, la sperimentazione clinica di formulazioni cosmetiche contenenti l’estratto di questo fiore ha causato poca irritazione cutanea o sensibilizzazione. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale poiché i componenti potenzialmente problematici non sono presenti negli ingredienti cosmetici a livelli sufficienti ad essere un problema di sicurezza. Calendula e derivati possono essere utilizzati in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

nuvola CITRAL, GERANIOL, LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, EUGENOL*:  Fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencata in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non generalmente impiegata nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

* L’azienda dichiara di utilizzare fragranze naturali.

931total visits,1visits today