Formato: 50 ml

Prezzo: 29,90 euro sul sito/ 24,90 euro su Amazon

Dove trovarlo: sito ufficiale/ Amazon

Sito Ufficiale: https://shop.nuvocosmetic.com/

Adatto a:  pelli miste, secche, disidratate. Sia pelli giovani, sia mature.

Una crema all’acido Ialuronico ai 3 pesi molecolari, completamente Made in Italy e a base di cellule staminali di Mela Svizzera.

Queste le caratteristiche che mi hanno colpito di Remedial, un prodotto che ho ricevuto da Nuvò Cosmetic, la realtà di cui oggi vi voglio parlare!

L’Azienda

Ho avuto il piacere di conoscere Nuvò Cosmetic, una realtà del Nord Italia che si contraddistingue per una linea di cosmetici Made in Italy ed una professionalità notevole. Il loro customer service è sempre a disposizione per dubbi o necessità.

Sul loro sito è facilmente individuabile il core della loro produzione, nei cosmetici a base di bava di lumaca. Attivo di cui vi ho molto parlato e che in più frangenti mi ha trovata entusiasta.

Ma il prodotto che ho ricevuto, esula da questa gamma e si contraddistingue per delle caratteristiche molto interessanti!

Il Prodotto

Remedial è la Crema Viso Antirughe di Nuvò Cosmetic a base di Acido Ialuronico ai 3 Pesi Molecolari e cellule staminali di Mela Svizzera.

Contrasta le rughe del viso (Test Anti-age in vitro su colture di cheratinociti umani) grazie alla sinergia dei suoi innovativi principi attivi anti-invecchiamento.

  • Le cellule staminali di mela svizzera, creano un naturale sistema rivitalizzante in grado di mimare l’attività delle cellule giovani, riducendo l’invecchiamento della pelle del viso.
  • La vitamina E e la vitamina F , preservano la vitalità della pelle , ritardandone l’invecchiamento.
  • L’innovativo Acido Ialuronicoa 3 pesi molecolari (alto-medio-basso) idrata la pelle e ne tutela l’aspetto giovane. La molecola ad alto peso molecolare, agisce in superficie, quelle a medio e basso peso molecolare agiscono in profondità penetrando fino agli strati profondi, contrastando le rughe, donando una sensazione di idratazione immediata
  • Il Tripeptide-5 ,stimola la produzione di collagene, per combattere la perdita di compattezza e la formazione delle rughe.
  • L’Olio di Argan e l’esclusivo Olio di Pracaxi (da agricoltura Biologica), ricco di omega 6 e omega 9, mantengono il viso idratato. Quest’ultimo viene estratto a freddo dalle foreste pluviali subtropicali dell’Amazzonia e favorisce il rinnovamento cellulare, i processi di cicatrizzazione, migliora il tono e l’elasticità cutanea, attenua rughe e irregolarità cutanee.

Remedial Anti-aging Cream, è dermatologicamente e clinicamente testata in vitro presso laboratori accreditati a livello internazionale, che ne certificano l’efficacia (test di idratazione, antiossidante e sull’attività del collagene).

Grazie alla varietà di attivi presenti al suo interno può essere usato a tutte le età: sia per pelli più giovani come idratante e in prevenzione delle rughe sia per pelli mature.

La mia esperienza

Remedial Anti-aging Cream è una crema bianca dalla consistenza molto soffice. Ne basta il quantitativo di una piccola erogazione da spalmare sul viso uniformemente.

La texture è abbastanza corposa, forse un po’ troppo poichè è necessario massaggiare un buon minuto per completo assorbimento. In caso contrario la percezione è quella che resti del residuo di prodotto sul viso, che la pelle sia ancora “bagnata”.

Tuttavia la crema non unge e può essere utilizzata anche come base trucco.

L’efficacia del prodotto è veramente ottimale. Utilizzandolo mattina e sera la pelle è visibilmente più luminosa, in salute, distesa, senza segni di stanchezza. Anche le piccole rughe vengono attenuate.

Gentile sulla pelle, avvolgente e delicata nella profumazione, è un piacere utilizzarla, soprattutto visto i benefici ottenuti. Anche il pakaging è molto funzionale con il comodo erogatore. E’ sufficiente una piccola pressione, altrimenti l’applicazione diventa troppo “pastosa”.

L’INCI è di tutto rispetto, troviamo un paio di conservanti regolamentati e a bollino arancione e la Lecitina che non amo sia presente per il rischio di associazione agli agenti nistrosanti; tuttavia sono presenti in quantitativi ridotti, che non incidono complessivamente nella bontà degli ingredienti.

Tra gli attivi, già elencati possiamo annoverare le cellule staminali di mela svizzera (un ingrediente a me molto caro per la sua efficacia, di cui vi avevo già parlato QUI), l’innovativo Acido Ialuronico a 3 pesi molecolari, il Burro di Mango ricco di vitamine il tripeptide-5 e l’Olio di Pracaxi.

Se siete curiosi, non vi resta che provarla!

Cosa mi è piaciuto: gli ingredienti ricercati, l’efficacia visibilmente percepibile dal cliente, la delicatezza del prodotto!

Cosa non mi è piaciuto: la texture un pò troppo consistente alla spalmatura. Facilmente superabile andando a massaggiare il prodotto ifno a completo assorbimento (in maniera un pò più prolungata di prodotti a texture più asciutta).

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

Prezzo

INCI

Packaging

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole ACQUA: solvente

sole DICAPRYLYL ETHER: olio emolliente. Conferisce leggerezza, stendibilità e non è unto.

sole POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE: emulsionante. Si utilizza in concentrazione al 2-3% nelle fasi grasse delle emulsioni per aumentare la viscosità del prodotto. E’ considerato un ingrediente a basso rischio dal Database Cosmetici,

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole MANGIFERA INDICA SEED BUTTER  (MANGIFERA INDICA (MANGO) FRUIT EXTRACT): agente condizionante per la pelle, tensioattivo, emulsionante, viscosizzante. Burro di mango estratto per spremitura e pressione a freddo dai noccioli di un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee. La polpa e la buccia del frutto del Mango sono ricchi di vitamina A, C, E, vitamine del gruppo B, minerali, aminoacidi, carotenoidi, omega 3 e omega 6. Utilizzato in saponi, prodotti ricostituenti per la pelle e capelli. Il gruppo di esperti ha valutato CIR dati scientifici e ha concluso che questi ingredienti sono sicuri per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

nuvola SOLUBLE COLLAGEN: antistatico, filmante, umettante, condizionante per la pelle. Proteina nativa non idrolizzata derivata dal tessuto connettivo di animali. Svolge un’azione prevalentemente idratante. L’azione stimolante nella produzione di collagene non è dimostrata poiché le dimensioni della molecola non si integrano con quelle del collagene della pelle.

sole COCO-CAPRYLATE/CAPRATE agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole PENTACLETHRA MACROLOBA SEED OIL*: Olio estratto dai Semi di Pentaclethra Macroloba, albero delle zone tropicali dell’Amazzonia. Meglio conosciuto con il nome di Pracaxi Oil, è caratterizzato da un elevato contenuto di acido oleico, palmitico e beenico. La sua principale attività è quella di attivatore del rinnovamento cellulare ed è per questo un ottimo ingrediente per la formulazione di prodotti anti aging e per il trattamento di disordini della pelle. Viene utilizzato tradizionalmente come anti microbico, come anti-smagliature per la sua capacità di aumentare la produzione di collagene rendendo la pelle più elastica e come inibitore della sintesi di melanina in prodotti skin whitening.

sole MALUS DOMESTICA FRUIT CELL CULTURE EXTRACT: è una preparazione liposomiale a base di cellule staminali ottenute dal callo di una rara mela svizzera (Uttwiler Spätlauber). L’estratto della mela è ricco in fitonutrienti e proteine. Svolge una attività antirughe interagendo con le loro cellule del derma per creare nuovi composti in particolare collagene ed elastina; Rivitalizzante: Cellule staminali incapsulate in liposomi rivitalizzano gli strati cutanei; Rinforzante : i metaboliti presenti in questa preparazione liposomiale a base di cellule staminali migliorano la struttura del capello ritardandone l’invecchiamento.

solePALMITOYL TRIPEPTIDE-5: principio  attivo che migliora l’elasticità della pelle e la compattezza. E’ un lipopeptide che penetra a fondo nel derma e stimola la produzione di collagene da parte dei fibroblasti. Presenta un’elevata analogia ai fattori di crescita presenti naturalmente nel nostro organismo. Stimola una proteina extracellulare che ha lo scopo di regolare la sintesi del collagene. Ridensifica quindi il derma, lo reidrata, aumenta lo spessore cutaneo e l’elasticità. Restituisce alla pelle un aspetto giovane e sano. E’ anche protettivo contro gli stress ossidativi.

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo, utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo.

soleHYDROLYZED HYALURONIC ACID: agente anti-età e antirughe, umettante. E’ un lubrificante biologico che mantiene elevato il quantitativo di idratazione. Stimola la biosintesi fisiologica di acido jaluronico nella pelle. Trattiene l’acqua, sia nel tessuto connettivo e nello strato fondamentale del derma (quindi responsabile di una idratazione profonda), sia negli strati superiori della pelle, riducendo la perdita transdermica dell’acqua. Favorisce la riepitalizzazione e la cicatrizzazione delle strutture cutanee.

sole SODIUM HYALURONATE CROSSPOLYMER: condizionante per la pelle, umettante. Una forma modificata di acido ialuronico che reintegra la pelle e lo mantiene più a lungo negli strati più superficiali della pelle, consentendo una maggiore idratazione. Non è derivato da animali.

sole ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL:  emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole STEARIC ACID:  tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

nuvola SODIUM DEHYDROACETATE: Conservante, antimicrobico. Può essere usata al massimo allo 0,6%, non irrita e non è sensibilizzante. Utilizzato in prodotti per il bagno, la cura della pelle, creme solari, profumi, prodotti da barba, capelli e prodotti per la cura delle unghie, trucco occhi e viso. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle attuali concentrazioni d’uso. Elencato nell’allegato VI, parte 1 (conservanti che possono essere contenuti nei prodotti cosmetici), della direttiva sui prodotti cosmetici del Parlamento Europeo e autorizzato per l’uso ad una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido, proibito solo negli aerosol (spray).

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole LINSEED ACID: olio di semi di lino. Agente condizionante della pelle. L’acido di lino funziona come un tensioattivo – agente di pulizia. Può essere utilizzato nei prodotti da bagno, prodotti detergenti e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. L’olio di semi di Linum Usitatissimum (semi di lino) e l’acido di lino possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE: sequestrante. E’ l’analogo ingrediente verde del noto EDTA. Come quest’ultimo serve ad impedire che gli ioni metallici disciolti nel cosmetico facciano irrancidire il prodotto. Si trova nei detergenti, detersivi, nelle creme, soprattutto quelle molto fluide.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’ considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

sole POLYGLYCERYL-4 DIISOSTEARATE/POLYHYDROXYSTEARATE/SEBACATE: è un emulsionante privo di PEG a base di materie prime vegetali con eccellenti proprietà di stabilizzazione dell’emulsione anche a basse concentrazioni di emulsionante (2 – 3%). Adatto per la formulazione di creme e lozioni cosmetiche W / O.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole ETHYLHEXYL STEARATE: lubrificante, dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Utilizzato in prodotti per il makeup degli occhi, della pelle, rossetti e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Se sono derivati ​​da piante, gli esteri stearato possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Ingredienti di origine animale devono essere conformi alle
normative dell’Unione Europea su sottoprodotti animali.

fulmineLECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole SODIUM ISOSTEARATE: tensioattivo, agente di pulizia, emulsionante.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola PARFUM [FRAGRANCE]: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

*Da agricoltura biologica

Total Page Visits: 1309 - Today Page Visits: 1