Formato: Confezione da 6 bottigliette. 8 ml a bottiglietta.

Prezzo: 11,99 euro

Dove trovarlo: sito ufficiale, Amazon

Sito Ufficiale: https://lagunamoon.com/

Amazon: https://www.amazon.it/stores/node/14427496031

Adatto a: smalto semipermanente compatibile con lampada UV / LED / CCFL, lampada 9w, 12w, 24w, 36w, 48w lamp. Adatto per unghie naturali, artificiali o acriliche.

Codice sconto La Terra di Giunone: 6O35U2WQ per un 20% di sconto da inserire nell’acquisto del set

Oggi una recensione in pillole per voi, per parlarvi di un set di smalti semipermanenti che ho ricevuto da Laguna Moon!

Non posso fare a meno di postare questa review perché questo brand è stata veramente una bella scoperta.

Di solito per avere uno smalto semipermanente con buone rese non puoi non spendere meno di 10-15 euro a bottiglietta. Per questo ero un pochino scettica sul prodotto, che invece si è rivelato una bomba!!!

Sul loro sito e su amazon, potete trovar un’ampia scelta di smalti semipermanenti, olii essenziali per aroma terapia, scrub per il corpo e bath bombs! Il tutto in una fusione di colori e profumi che rallegrano corpo e mente.

Con La Terra di Giunone potete usufruire di uno sconto del 20%, inserendo il codice 6O35U2WQ per un 20% di sconto da inserire nell’acquisto del set

La mia esperienza

Il kit di smalti viene consegnato in una box colorata di cartone che si apre a libretto e contiene 6 smalti.

Le bottigliette sono nere, tutte uguali e bisogna aprirle per vedere il colore dello smalto. Non ci sono riferimenti esterni, questo sarebbe un punto da migliorare. Ho risolto la cosa applicando una goccia di smalto all’esterno di ogni confezione.

Ho scelto questa serie di smalti dai colori classici ma sempre di moda e utilizzabili in tutte le occasioni!

La texture forse è un pò troppo densa ma lo smalto si applica facilmente (vedi sotto “modo d’uso”) e necessita di due passate, come tutti i semipermanenti, per arrivare al tono colore voluto.

Mi ha stupito moltissimo la brillantezza del colore. I toni sono sgargianti, ad effetto bagnato, nulla da invidiare alle linee estetiche professionali.

L’ho usato sulle mie unghie naturali, senza applicazione né di cartine né di altro e il risultato è stato ottimale.

La durata dello smalto è buona se correttamente applicato, circa una/due settimane.

Ne sono rimasta molto soddisfatta ed il rapporto qualità prezzo è veramente eccezionale, garantendo un ottimo prodotto alla portata di tutti!

L’odore si percepisce in maniera leggera, non è fastidioso.

Parlando di INCI, i gel lucidi LAGUNAMOON ™ soddisfano gli standard di sicurezza europei e britannici e utilizzano solamente ingredienti approvati dalla FDA.

Non contengono:

  • formaldeide,
  • toluene
  • DBP (dibutil ftalato).

Una formula delicata sull’unghia, non testata sugli animali.

Tutti i prodotti sono forniti con MSDS (Material Safety Data Sheets) che è un documento legale che contiene informazioni sui potenziali effetti sulla salute dell’esposizione a sostanze chimiche o altre sostanze potenzialmente pericolose e su procedure di lavoro sicure quando si maneggiano prodotti chimici.

Modo d’uso:

  1. Pulire accuratamente le mani e le unghie, per fare aderire meglio lo smalto
    2. Rimuovere le cuticole delicatamente e modellare le unghie
  2. Applicare uno strato di base coat, il primo strato di smalto, il secondo e sigillare con uno strato di top coat. Ogni step va fatto asciugare con lampada UV o LED per 2 minuti.
  3. Passare un dischetto con acetone sulle unghie per eliminare la parte appiccicosa e lavare le mani.

Come rimuoverlo? 

  1. Pulire mani e unghie. Rimuovere il top coat con attenzione con una lima.
  2. Applicare dell’ acetone su cotone, metterlo su ogni unghia e avvolgerlo in un foglio di alluminio
  3. Attendere 15/20 minuti.
  4. Togli il foglio di alluminio e il cotone, rimuovi i resti con un bastoncino.

Cosa mi è piaciuto: la resa molto buona del prodotto in un prezzo assolutamente conveniente e la brillantezza dei colori!

Cosa non mi è piaciuto: la mancanza di identificazione chiara del colore sulle bottigliette.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

5 stelle

Efficacia

Texture

Prezzo

5 stelle

INCI

Packaging

L’ANGOLO DELL’INCI:

nuvola POLYURETHANE: filmante

nuvola HYDROXYETHYL METHACRYLATE: utilizzato in prodotti per le unghie o per accrescere e allungare le unghie nella ricostruzione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR) ingrediente sicuro nei prodotti utilizzati per le unghie se etichettati per evitare il contatto con la pelle. In considerazione dei dati sulla tossicità, il gruppo di esperti CIR ha concluso che l’uso di questi esteri di metacrilato dovrebbe essere limitato ai prodotti di miglioramento delle unghie che limiterebbero il contatto con la pelle.  Polimeri acrilici e acrilici modificati, e i monomeri di estere metacrilato possono essere utilizzati in prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati nell’Unione europea secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

nuvola DIPHENYL (2,4,6-TRIMETHYLBENZOYL) PHOSPHINE OXIDE: utilizzato in quantità limitata concentrazione per i prodotti per modellare le unghie. E’ un foto-iniziatore per la polimerizzazione UV di poliesteri e resine insature contenenti gruppi di esteri acrilici.

nuvola SILICON DIOXIDE COLLOIDAL: conosciuto come silice. Texturizzante, levigante e modificatore reologico. Conferisce una buona scorrevolezza e rende il prodotto non unto poiché assorbe i composti oleosi ed  è pertanto ideale per pelli miste e grasse migliorandone l’aspetto e  grana della pelle. La Silica usata in cosmesi è nella forma amorfa e non cristallina pertanto non risulta pericolosa (la cristallina in caso di inalazione può provocare silicosi). Il gruppo di esperti CIR indica che l’inalazione di elevate quantità di silice amorfa possono irritare le vie respiratorie, Tuttavia nei cosmetici, quando è posata sulla pelle non dà effetti irritanti o di sensibilizzazione. Hanno concluso che nei prodotti cosmetici e per la cura personale, sia un prodotto sicuro.

nuvola POLYDIETHYL SILOXANE: emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile.

INGREDIENTI DIVERSIFICATI A SECONDA DEL COLORE DI SMALTO

CL090

nuvola CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE: Biossido di Titanio. Pigmento, minerale naturale estratto e poi purificato per utilizzo cosmetico. In campo alimentare è  l’E171. E’ utilizzato in modo sicuro in molti prodotti da pitture e cibo ai farmaci e cosmetici. Svolge inoltre un ruolo importante in alcuni prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette nocive del sole poiché ha anche proprietà di filtro fisico UVA+UVB.  Può essere utilizzato nelle creme solari fino ad una concentrazione del 25%. E’ utilizzato come colorante per conferire un colore bianco a cosmetici e prodotti per la cura personale che vengono applicati sulla pelle (compreso il contorno occhi), unghie e labbra. Contribuisce ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza delle formule dei prodotti. Il biossido di titanio assorbe anche, riflette, o diffonde la luce (tra cui la radiazione ultravioletta del sole), che può comportare il deterioramento di prodotti. Può portare alla formazione di radicali liberi e sotto osservazione per eventuali danni che può provocare all’organismo se usato sotto forma di nanoparticelle. Va quindi preferito l’utilizzo di titanio rivestito, che solitamente è il più impiegato in cosmetica mentre nanoparticelle possono trovarsi nelle protezioni solari. Nell’ambito della cosmetica, ampi studi evidenziano che nanoparticelle di questa sostanza non possono penetrare attraverso la pelle.Questa conclusione, tuttavia, non si applica alle applicazioni che potrebbero portare a esposizione per inalazione di nanoparticelle di biossido di titanio (come polveri o prodotti spruzzabili).

nuvola CI 15510 (ORANGE 4): colorante per cosmetici e prodotti per la cura della persona. FDA ha e approvato l’uso di questo ingrediente per la colorazione di cosmetici applicati esternamente (questo non include i prodotti destinati all’uso sulle labbra o nella zona degli occhi) e dei prodotti per la cura della persona se conformi alle specifiche della FDA. Orange 4 è elencato come CI 15510 nella Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea ed è un agente colorante consentito per l’uso in tutti i cosmetici e prodotti per la cura personale ad eccezione di quelli destinati ad essere applicati in prossimità degli occhi, in particolare il trucco degli occhi e rimozione trucco. Se utilizzato in prodotti cosmetici nell’Unione europea, questo ingrediente deve essere denominato CI 15510.

CL014

nuvola CI 12085 (RED 36): colorante per cosmetici e prodotti per la cura personale. Utilizzato nella formulazione di rossetti, blush e altri prodotti per il trucco, nonché smalti. FDA ha stabilito che può essere utilizzato per colorare cosmetici/prodotti per la cura personale applicati esternamente e prodotti per le labbra ad una concentrazione massima del 3%. Non possono essere utilizzati prodotti orali o in prodotti destinati all’uso nella zona dell’occhio. Il rosso 36 è elencato come indice di colore n. 12085 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea e può essere utilizzato in tutti i cosmetici e prodotti per la cura personale soggetti a determinati livelli d’uso. Sono inoltre ammessi i lake, i sali e i pigmenti insolubili di Red 36 (cfr. Allegato IV). Se utilizzato in prodotti cosmetici nell’Unione europea, questo ingrediente deve essere denominato CI 12085.

sole CI 17200: red 33 e red 33 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale per impartire un colore rosso. Utilizzati in prodotti per il trucco come ad esempio i rossetti. Approvati nei prodotti destinati a trucco e  cura personale ma non per prodotti a contatto con la zona occhi. Può essere utilizzato in modo sicuro per colorare collutori e dentifrici. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha rinviato la valutazione di questi ingredienti perché la sicurezza è stata affidata alla FDA. Rosso 33 è elencato come CI 17200 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale.

nuvola CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE: vedi ingredienti smalto CL090

CL024

nuvola CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE: vedi ingredienti smalto CL090

sole CI 77266 (BLACK 2): è un colorante costituito da particelle di carbonio. Nei cosmetici e prodotti per la cura della persona, Black 2 può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per il trucco degli occhi, make-up e prodotti per le unghie. FDA ha determinato che può essere utilizzato in modo sicuro per colorare eyeliner, ombretti, mascara, rossetti, fondotinta e smalto per le unghie, quando è conforme alle specifiche FDA. Nell’Unione europea, il nerofumo (CI 77266) è autorizzato come colorante per tutti i tipi di prodotti cosmetici (cfr. Allegato IV). Se utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale nell’Unione europea, il nerofumo deve essere denominato CI 77266.

nuvola CI 12085 (RED 36): vedi ingredienti smalto CL014

nuvola CI 15510 (ORANGE 4): vedi ingredienti smalto CL090

CL086

nuvola CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE: vedi ingredienti smalto CL090

nuvola CI 12085 (RED 36): vedi ingredienti smalto CL014

CL020

sole CI 73360 (RED 30): utilizzato nella formulazione di rossetti, rossetti, blush e altri prodotti per il trucco, nonché prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia e smalto per unghie. FDA ha stabilito che può essere tranquillamente utilizzato per colorare cosmetici e prodotti per la cura personale (compresi i prodotti destinati all’uso sulle labbra) quando si conformano alle specifiche stabilite dalla FDA. Non consentito per l’uso in prodotti destinati ad essere utilizzati nella zona dell’occhio. Red 30 è elencato come CI 73360 nella Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea ed è un colorante autorizzato per l’uso in tutti i cosmetici e prodotti per la cura personale secondo le disposizioni della Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea (vedi Allegato IV). Se utilizzato in prodotti cosmetici nell’Unione europea, questo ingrediente deve essere denominato CI 73360.

nuvola CI 12085 (RED 36): vedi ingredienti smalto CL014

nuvola CI 77891/ TITANIUM DIOXIDE: vedi ingredienti smalto CL090

sole CI 17200 (RED 33): vedi ingredienti smalto CL014

nuvola CI 47005 (YELLOW 10): colorante per cosmetici e prodotti per la cura personale. Utilizzato nella formulazione di un’ampia varietà di prodotti. Il corrispondente Yellow 10 Lake è usato in blush, decoloranti/tinture per capelli, rossetti e trucco. Secondo la FDA Yellow 10 e Yellow 10 Lake possono essere tranquillamente usati per colorare cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere usati sulle labbra. Questi ingredienti non sono consentiti per l’uso in prodotti destinati all’uso nella zona dell’occhio. Il giallo 10 è elencato come CI 47005 nella Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea ed è un agente colorante che può essere usato in tutti i cosmetici e prodotti per la cura personale quando sono soddisfatti i requisiti di purezza (vedere Allegato IV). Se utilizzato in prodotti cosmetici nell’Unione europea, questo ingrediente deve essere denominato CI 47005.

CL030

sole CI 17200 (RED 33): vedi ingredienti smalto CL014

nuvola CI 12085 (RED 36): vedi ingredienti smalto CL014

1308total visits,3visits today