Formato: 30 ml

Prezzo: 24 euro

Dove trovarla: sito ufficiale/ Farmacia, Para-farmacie ed Erboristerie (store locator https://www.myanisha.it/rete-vendita/ )

Sito ufficiale: https://www.myanisha.it/

Adatto a: pelli secche e disidratate

Anche oggi torniamo a parlare della Bava di Lumaca, ingrediente dai molteplici benefici che ho potuto testare un’altra volta grazie ad un prodotto che mi incuriosiva un sacco ovvero la Crema Viso alla Bava di Lumaca di MyAnisha!

Devo ringraziare moltissimo l’Azienda che mi ha dato la possibilità di provare questo prodotto e condividere le mie impressioni con voi! Adesso vi parlo un pò di loro….

L’Azienda

La Storia di MyAnisha™ inizia in Cile negli anni ’80 dalla gestione famigliare di un allevamento di piccole chiocciole che venivano esportate in Francia al solo scopo gastronomico. La ricerca cosmetica e dermatologica nacque grazie alla casuale scoperta che gli operatori degli allevamenti avevano mani lisce, idratate, morbide e prive di segni di invecchiamento. Si scoprì che la Bava di Lumaca è un gel ricco di mucopolisaccaridi, che contiene importanti sostanze cicatrizzanti, idratanti e rigeneranti per l’epidermide ed il derma. La linea di prodotti MyAnisha™ contiene siero di lumaca puro al 100% prodotto totalmente in Italia, nell’Appennino Lucano. L’estrazione della bava, viene effettuata in modo totalmente naturale senza arrecare danno alle chiocciole. Su tutti i loro prodotti è riportato il marchio “Cruelty-free” che sta a significare che il prodotto non è stato testato su animali.

Tutti i prodotti MyAnisha™ vengono costantemente controllati durante la fase di produzione mediante test da parte di laboratori esterni specializzati e certificati e sono privi di:

  • parabeni,
  • petrolati,
  • siliconi,
  • formaldeide e suoi derivati.

MyAnisha™ oltre a dedicarsi alla vendita al consumatore privato, rifornisce anche negozi e attività che scelgono prodotti naturali , come erboristerie, centri estetici/benessere.

Il Prodotto

La Crema Viso Bava di Lumaca MyAnisha™ si prende cura della pelle del viso proteggendo anche il contorno occhi.


Indicata soprattutto per pelli secche e disidratate, la Crema Viso MyAnisha™, oltre a restituire elasticità e luminosità alla vostra pelle, aiuta a combattere i segni del tempo come le rughe, smagliature e macchie; inoltre può essere utilizzata contro acne, cicatrici e scottature. La crema è contenuta in un flacone airless che garantisce maggior igiene ed un dosaggio preciso del prodotto.

La secrezione della chiocciola, grazie alla sua composizione contenente mucopolisaccaridi, acido glicolico, collagene, elastina, proteine, vitamine e peptidi, risulta essere un riparatore e cicatrizzante di tessuti cutanei, garantendo alla pelle un’azione rigenerante, nutritiva, purificante ed esfoliante. I mucopolisaccaridi consentono una buona rigenerazione di tessuti, nei casi di deterioramento o danneggiamento della pelle, come ferite o abrasioni oltre a garantire un importante effetto anti-age.

Nei prodotti MyAnisha™, tali principi vengono uniti all’efficacia di sostanze aggiunte quali  Aloe Vera, Co-enzima Q10 e Acido Ialuronico.  

Modo d’uso: lavare e asciugare accuratamente il viso. Applicare una quantità minima massaggiando il viso con movimenti circolari per qualche minuto affinché vengano ottimizzati gli effetti dell’assorbimento della crema. È consigliabile applicare la crema due volte al giorno, mattina e sera, fino a quando la pelle avrà un aspetto idratato e compatto.

La Mia Esperienza

Ancora una volta ho potuto apprezzare i benefici della bava di lumaca, che nella combinazione di ingredienti della Crema Viso Bava di Lumaca MyAnisha™, garantisce risultati tangibili fin dai primi giorni di utilizzo. La pelle risulta morbida, riposata, distesa e luminosa.

La crema ha una texture soffice e corposa ma allo stesso tempo risulta leggera spalmandola. Ne basta un piccolo quantitativo per l’intero viso e può essere utilizzata anche come contorno occhi, il che la rende particolarmente comoda come soluzione unica.

Il profumo è semplice e avvolgente. Devo ammettere che la combinazione della profumazione/texture rende il massaggio particolarmente rilassante dal punto di vista sensoriale. La pelle risulta subito morbida e levigata. Una sensazione di cui, chiunque abbia provato prodotti validi a base di bava di lumaca, sa che non potrà fare a meno. Utilizzandolo per alcune settimane ho riscontrato anche un miglioramento delle macchie della pelle e questo è un beneficio che non ha prezzo!!!

Mi ha colpito molto anche il flaconcino, pratico, maneggevole, la cui trasparenza permette subito di verificare il quantitativo residuo. Non so voi ma spesso con i flaconi mi ritrovo a capire di aver ormai finito il prodotto quando è troppo tardi. In questo modo invece posso prendermi per tempo per un nuovo acquisto! Il sistema airless poi è quello che preferisco perché consente di consumare tutto il prodotto evitando inutili sprechi.

L’INCI è abbastanza bilanciato.  Contiene molti principi attivi validi e dai benefici noti ma allo stesso tempo diverse sostanze a bollino arancione o rosso che spesso vengono riscontrate nei cosmetici ma potrebbero essere ridotte rendendo migliore la formulazione.

Tra le note positive sicuramente la bava di lumaca è presente in quantitativi importanti, al secondo posto nell’INCI, il che rende i benefici del prodotto ancora più percepibili.

Tra gli attivi naturali ritroviamo:

  • OLIO DI LIMNANTHES ALBA: efficace nel ripristinare la barriera lipidica cutanea assicurando un effetto idratante indiretto accanto ad un miglioramento delle caratteristiche tensili ed elastiche della pelle
  • OLIO DI RISO: dall’azione emolliente, conferisce un’attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo
  • OLIO DI SEMI DI VITE ROSSA: ricco di acido linoleico e vitamina E, è usato sia in cosmesi per la cura dei capelli e della pelle grazie alle sue proprietà leggermente astringenti e nutritive.
  • ESCINA: derivata dai semi dell’albero Ippocastano, Aesculus hippocastanum. Ha azione antiedemigena, antiessudativa ed antiossidante. Ha un effetto drenante e disintossicante, vasoprotettrice, favorisce la microcircolazione, la rigenerazione cellulare.

Dal punto di vista di ingredienti leggermente sensibilizzanti o sotto indagine riscontriamo il CETEARETH-20, STEARYL HEPTANOATE, PROPYL GALLATE, PEG-8, BHA, BHT.

Per gli amanti del green da segnalare la presenza di ingredienti a sospetta tossicità ambientale quali lo STEARTH-10 e STEARETH-7.

Sono presenti anche diversi conservanti a bollino arancione ma in quantitativi non elevati quali: SORBIC ACID, BENZYL ALCOHOL, SODIUM DEHYDROACETATE, SODIUM BENZOATE.

Cosa mi è piaciuto: La delicatezza del prodotto, l’efficacia della bava di lumaca. Inoltre amo il flacone trasparente che mi permette di vedere il quantitativo di prodotto rimanente. Essendo in plastica poi è molto leggero e maneggevole!

Cosa non mi è piaciuto: A parer mio può essere migliorato l’erogatore con un componente di qualità un pò più elevata. Ad ogni modo funziona alla perfezione!!!

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

INCI

Packaging

L’ANGOLO DELL’INCI:

sole AQUA [WATER]: solvente

sole ELIX ASPERSA MULLER EXTRACT: bava di lumaca

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE:  succo di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinandone la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Possible cancerogenicità solo se non decolorato.Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttavi aè stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione europea.

LIMNANTHES ALBA SEED OIL [LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL]: agente condizionante per la pelle, emolliente. L’olio di semi di Limnanthe può essere usato in prodotti per il bagno, per la pulizia e per il trucco, per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici devono essere conformi con 21 CFR 740.10. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ORYZA SATIVA BRAN OIL [ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL]: agente condizionante per la pelle. Olio ottenuto dalle germe e dalla pellicola interna del riso. Contiene acidi grassi polinsaturi tra cui acido oleico (40-43%), acido linoleico (35-40%), acido palmitico (15-17%), acido linolenico (1-2%) steroli e gamma orizanolo (quest’ultimo conferisce un’attività protettiva nei confronti del foto-invecchiamento cutaneo). Adatto a prodotti con proprietà emollienti, antiage, destinati a pelli secche. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole VITIS VINIFERA SEED OIL [VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL]: emolliente, condizionante per la pelle, viscosizzante. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti, come saponi, detergenti, ammorbidenti per cuticole, prodotti per il trucco e per la cura di pelle e capelli. Olio di semi di vite rossa ottenuto dai semi dell’arbusto rampicante Vitis vinifera. Ricco in acidi grassi polinsaturi (72% acido linoleico), presenta proprietà emollienti, idratanti, lenitive e antiossidanti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli ingredienti botanici e di origine botanica utilizzati nella formulazione dei cosmetici devono essere conformi con 21 CFR 740.10. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CERA ALBA [BEESWAX]: è un fattore di consistenza, viscosizzante. Cera d’api utilizzata in molte preparazioni, come stick per le labbra, emulsioni, prodotti per il makeup, per modificarne le caratteristiche reologiche. Costituita da una miscela di lipidi idrorepellenti, esercita un’azione protettiva sullo strato corneo, dove è in grado di formare un film che evita un’eccessiva perdita d’acqua. Sicura per  utilizzo cosmetico.

nuvolaCETEARETH-20: emulsionante primario o secondario. Utilizzato in prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, balsami per capelli, creme abbronzanti, prodotti e tinture per capelli. Puo’ essere leggermente irritante e non deve essere utilizzato sulla pelle non integra. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CETYL PALMITATE: lubrificante, fragranza, agente condizionante per la pelle, emolliente, mascherante. Dona alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea a condizione che non sia di origine animale. Materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dei sottoprodotti animali dell’Unione Europea.

sole ETHOXYDIGLYCOL OLEATE: condizionante per la pelle, emolliente

nuvola STEARYL CAPRYLATE: condizionante per la pelle. Utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti e prodotti per la cura della pelle e dei capelli.  Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

nuvola STEARYL HEPTANOATE: condizionante per la pelle. Utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti e prodotti per la cura della pelle e dei capelli.  Può dare leggere irritazioni cutanee. Irritante per gli occhi solo se in concentrazioni superiori all’1,5%. I dati clinici non hanno mostrato segni di irritazione o sensibilizzazione o comedogenicità. Sebbene gli studi di sensibilizzazione siano stati condotti a bassa concentrazione rispetto alle concentrazioni d’uso previste, i dati suggeriscono che lo stearile eptanoato non sarebbe un sensibilizzatore anche a concentrazioni più elevate. I dati sull’irritazione oculare mostrano solo lievi reazioni allo stearile eptanoato non diluito, suggerendo che le concentrazioni d’uso previste non dovrebbero produrre un’irritazione oculare significativa. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

sole UBIQUINONE: antiossidante e agente condizionante per la pelle. Conosciuto anche come coenzima10 un potente antiossidante prodotto naturalmente dal corpo e importante per il funzionamento delle cellule. L’ubiquinone diminuisce naturalmente con l’invecchiamento e viene utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale come ingrediente dalle proprietà antiossidanti. Stimola inoltre la produzione di collagene ed elastina, riducendo le rughe. Il database cosmetici ritiene costituisca un ingrediente a basso rischio.

sole DIMETHYLSILANOL HYALURONATE: condizionante per la pelle, umettante.

nuvola ESCIN: ingrediente funzionale, principio attivo. E’ una saponina presente nel seme dell’albero Ippocastano, Aesculus hippocastanum. Ha azione antiedemigena, antiessudativa ed antiossidante. Ha un effetto drenante e disintossicante, vasoprotettrice, favorisce la microcircolazione, la rigenerazione cellulare. Utilizzata in prodotti per il trattamento della cellulite, in preparazioni astringenti, schiarenti e rinfrescanti, in prodotti doposole (per la sua azione lenitiva), per l’igiene del cavo orale e dei piedi. Non è tossica se impiegata alle normali concentrazioni d’uso. E’ sospetta tossina ambientale bioaccumulabile.

sole STEARYL GLYCYRRHETINATE: composto isolato dalla pianta di liquirizia. Utilizzato per migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riduce lo sfaldamento e ripristina l’elasticità. Si può trovare nei prodotti per il trucco, fragranze, per la cura dei capelli e della pelle, la rasatura, igiene personale e prodotti solari. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Poiché queste sostanze chimiche possono essere isolate dalle fonti vegetali, dovrebbero essere prese misure per assicurare che i residui di pesticidi e metalli tossici siano inferiori ai livelli accettabili.

sole IMPERATA CYLINDRICA ROOT EXTRACT: agente condizionante per la pelle.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

soleARACHIS HYPOGAEA OIL [ARACHIS HYPOGAEA (PEANUT) OIL]: condizionante per la pelle, viscosizzante.Olio ottenuto dagli arachidi. Utilizzato nella formulazione di creme idratanti, prodotti e detergenti per la pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Il CIR ha notato che, applicato sulla pelle, l’olio di arachide Hypogaea può migliorare l’assorbimento di altri composti. Gli ingredienti derivati ​​dalle arachidi possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE: è un derivato idrosolubile, non irritante e stabile della vitamina C, in grado anch’esso di potenziare la sintesi del collagene della pelle, ma è efficace in concentrazioni significativamente più basse. Può essere un valido sostituto per le persone con pelli sensibili o che desiderino evitare effetti esfolianti poiché molte formule di vitamina C sono altamente acide. Può essere usato a concentrazioni fino al 10% per sopprimere la formazione di melanina, infatti è considerato un eccellente agente sbiancante per la pelle non irritante che inibisce le cellule della pelle nella produzione di melanina. Viene anche utilizzato per la protezione e la riparazione dai raggi UV, la produzione di collagene, l’alleggerimento e la luminosità della pelle, come antinfiammatorio e antiossidante. Non vengono evidenziati effetti collaterali negativi sebbene salvo su soggetti aventi pelle particolarmente sensibile (in ogni caso il magnesio ascorbil fosfato è generalmente considerato più delicato rispetto alla vitamina C e più sicuro sulla pelle sensibile).

fulmine PROPYL GALLATE: antiossidante, fragranza. Rallenta il deterioramento dei cosmetici e dei prodotti per la cura personale causati da reazioni chimiche con l’ossigeno. Inibisce la generazione o l’accumulo di radicali liberi che possono causare il deterioramento del prodotto. Utilizzato in rossetti, prodotti per il bagno, per la pulizia/cura della pelle, idratanti, prodotti per il trucco, autoabbronzanti, solari e abbronzanti. Il gruppo di esperti CIR ha valutato i dati scientifici e ha concluso che Propyl Gallate è sicuro nelle pratiche di utilizzo in prodotti cosmetici e per la cura personale a concentrazioni inferiori o uguali allo 0,1%. Tale limite è fissato a causa del potenziale di sensibilizzazione. CIR ha osservato che una scarsa tossicità sistemica è stata associata all’esposizione orale o cutanea a Propyl Gallate. Studi di laboratorio sull’esposizione orale a Propyl Gallate hanno mostrato effetti preventivi, tra cui una riduzione del cancro, difetti alla nascita e cavità dei denti. Questi effetti positivi erano coerenti con la capacità di Propyl Gallate di eliminare i radicali liberi. Considerato un sensibilizzatore dermico a concentrazioni superiori l’1%. Propyl Gallate può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.

sole CARBOMER: stabilizzante, modificatore reologico. Utilizzato per prodotti per la pelle, unghie, per il trucco e dentifrici, ad una concentrazione massima dell’1%, non ha effetti di sensibilizzazione e irritazione pelle.

sole STEARYL ALCOHOL: emulsionante, emolliente. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. STEARETH-10: emulsionante, tensioattivo. Etere di polietilenglicole di acido stearico. utilizzato nella formulazione di prodotti di pulizia personale e deodoranti, saponi, fragranze, prodotti per la pelle, occhi e per i capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale nelle attuali pratiche di utilizzo e di concentrazione. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​​degli animali. Sospetta tossicità ambientale.

nuvola STEARETH-7: emulsionante, tensioattivo. Etere di polietilenglicole di acido stearico. utilizzato nella formulazione di prodotti di pulizia personale e deodoranti, saponi, fragranze, prodotti per la pelle, occhi e per i capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale nelle attuali pratiche di utilizzo e di concentrazione. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​​degli animali. Sospetta tossicità ambientale.

sole MYRISTYL ALCOHOL: emulsionante, emolliente, fattore di consistenza, migliora la stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole ORBIGNYA OLEIFERA OIL [ORBIGNYA OLEIFERA (SEED) OIL]: condizionante e occlusivo per la pelle, emolliente, tensioattivo. E’ un olio ottenuto dalla spremitura di semi di Orbignya Oleifera. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti, compresi saponi, detergenti, prodotti per il make-up e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulminePEG-8: umettante e solvente. Utilizzato in prodotti per il bagno, per la rasatura, per la cura e pulizia della pelle, trucco, shampoo, balsami per capelli e deodoranti. Secondo uno studio pubblicato sulla International Journal of Toxicology, PEGs (compresa la PEG 100 Stearate) possono contenere impurità dannose, tra cui: Ossido di etilene, noto per aumentare le incidenze di tumori della mammella e del seno e della leucemia e del cancro cerebrale, secondo i risultati sperimentali riportato dal Programma Nazionale di Tossicologia; 1,4-diossano, un cancerogeno noto; PAHs, noti per aumentare il rischio di cancro al seno; condurre; ferro; ed arsenico. I prodotti e le formule contenenti PEG 100 Stearate non devono essere utilizzati su pelle rotta o irritata.

fulmineBHA: antiossidante. Il Butylated Hydroxyanisole conferisce una consistenza cerosa a prodotti per il makeup quali rossetti ed ombretti. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha stabilito dei limiti di dosaggio per questa sostanze (0,5% max) a causa del suo dubbio profilo tossicologico e del potenziale potere irritante su cute e mucose. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

fulmineBHT: antiossidante. Combatte la formazione di radicali liberi. Più efficace se impiegato in combinazione con altri antiossidanti. Viene utilizzato in concentrazioni tra 0,0002% e 0,5%;limite massimo stabilito dal Cosmetic Ingredient Review (CIR) a causa del suo dubbio profilo tossicologico e del potenziale potere irritante su cute e mucose a concentrazioni più elevate.

nuvola SORBIC ACID: conservante, antimicrobico e antifungino. Derivato dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero della famiglia delle Rosaceae. Utilizzato nella formulazione di trucco  viso e occhi e prodotti per la cura della pelle e capelli. Utilizzato nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6% in acido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere impiegato anche in prodotti certificati bio. Solitamente è ben tollerato, in soggetti sensibili può provocare dermatiti da contatto e irritazioni.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

nuvola SODIUM DEHYDROACETATE: Conservante, antimicrobico. Può essere usata al massimo allo 0,6%, non irrita e non è sensibilizzante. Utilizzato in prodotti per il bagno, la cura della pelle, creme solari, profumi, prodotti da barba, capelli e prodotti per la cura delle unghie, trucco occhi e viso. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle attuali concentrazioni d’uso. Elencato nell’allegato VI, parte 1 (conservanti che possono essere contenuti nei prodotti cosmetici), della direttiva sui prodotti cosmetici del Parlamento Europeo e autorizzato per l’uso ad una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido, proibito solo negli aerosol (spray). PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro

nuvola SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

nuvola PARFUM [FRAGRANCE]: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

1297total visits,1visits today