Formato: 50 ml

Prezzo: 29,90 euro (attenzione attualmente in promozione sul sito ufficiale a 22 euro!)

Dove trovarlo: Sito ufficiale (SPEDIZIONI GRATUITE!) e Official Store a Bologna

Sito Ufficiale: http://www.gardelcosmetici.it

Adatto a: tutti i tipi di pelle

Avete mai provato una delicata Mousse per detergere il viso? Spaziando da detergenti a struccanti di ogni tipo, non è certo la prima volta che mi capita di utilizzare una mousse.

Eppure questo detergente di Gardel Cosmetici, ha delle caratteristiche tutte sue che non possono che rendere piacevolissima l’esperienza della pulizia del viso!
Vi avevo già parlato di questa bellissima realtà della provincia di Bologna che è Gardel Cosmetici (se volete rinfrescarvi la memoria, cliccate qui ! ).
Sto continuando a provare i loro prodotti e devo dire che ogni volta è un’esperienza che mi fa sentire curata e coccolata.

Il Prodotto
Crema delicata, straordinariamente efficace per la pulizia del viso, rimuove dolcemente le impurità che si accumulano sulla pelle ed elimina lo strato di cellule morte. Le microsfere contenute al suo interno, esercitano una delicata, ma efficace azione scrub che purifica e rilassa l’epidermide del viso.

Indicazioni: Adatta a tutti i tipi di pelle anche quelle più sensibili.
Modo d’uso: Utilizzare quotidianamente per un trattamento di pulizia efficace, ma delicato. Applicare sul viso con un lento e leggero massaggio circolare e risciacquare.

La mia esperienza
Una via di mezzo tra una mousse e una crema molto morbida, Mousse Cellular di Gardel Cosmetici, ha una texture delicata e vellutata. Non perde consistenza come succede alle mousse schiumose, permettendo così una spalmatura omogenea e avvolgente.


Le microsfere blu di olio di Jojoba, esercitano una delicata azione meccanica di scrub, che va eseguita con piccoli massaggi circolari. Le microsfere non sono troppo dure, e sono distribuite in maniera omogenea ed equilibrata nel prodotto, evitando così un’azione troppo pesante.

Sebbene possa essere utilizzata direttamente per struccare, non si può pretendere che rimuova perfettamente tutto trucco, e infatti non lo fa; restano sempre delle tracce! Il prodotto non nasce affatto con questa concezione! Io preferisco applicarlo dopo il normale struccante per rimuovere solamente gli ultimi residui di trucco, lasciando così la pelle coccolata e profumata.

La crema non fa schiuma ed ha una profumazione floreale rilassante e coinvolgente, perfettamente azzeccata a completare un quadro già fortemente positivo.
La pelle resta morbida per qualche ora dopo l’uso.

Anche il packaging non delude affatto! Comodo vasetto in plastica con tappo a vite, racchiuso nella confezione esterna in cartone. Fa da padrone il rilassante accostamento di colori silver/blue, con finitura metallizzata. Un piacere anche per gli occhi!

L’INCI non è affatto male e adatto a pelli delicate. La dolcezza dell’olio alle mandorle dolci, ben si sposa con della delicatezza dell’Olio di Jojoba e della chamomilla recuitita che si prendono della pelle con effetti lenitivi e riparatori. Presente qualche sostanza a bollino giallo. Quella meno desiderabile, CHROMIUM OXIDE GREENS, fortunatamente è all’ultimo posto nell’elenco!!!

Cosa mi è piaciuto: la delicatezza di un prodotto che all’azione pulente e di delicato scrub, accosta una piacevole esperienza sensoriale.

Voto da 1 a 10: 9

Profumazione

5 stelle

Efficacia

Texture

5 stelle

Prezzo

Packaging

5 stelle

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI
sole AQUA: solvente
sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.
sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS/OIL PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.
sole ETHYLHEXYL PALMITATE: emolliente e solubilizzante, aumenta la stendibilità e disperde i pigmenti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.
sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.
nuvola CETEARETH-12: emulsionante primario o secondario. Utilizzato in prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, balsami per capelli, creme abbronzanti, prodotti e tinture per capelli. Puo’ essere leggermente irritante e non deve essere utilizzato sulla pelle non integra. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.
sole JOJOBA ESTERS: emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea
sole PROPYLENE GLYCOL: tensioattivo,emolliente umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.
nuvola ZINC OXIDE: additivo. Ingrediente chiave che agisce come filtro fisico nelle protezioni solari riflettendo i raggi UV e fornendo protezione sia dai raggi UVA sia dagli UVB. Tuttavia non rientra ancora nei filtri autorizzati e pertanto non può essere indicato come tale in etichetta. Utilizzato nei prodotti make-up, creme per bambini, saponi da bagno, pomate antisettiche. Viene usato come agente di bulking, e come colorante nei prodotti cosmetici. Consentito dall’FDA in concentrazioni fino al 25%. Nei prodotti protettivi come pomate per le irritazioni da pannolino è permesso in concentrazioni fino al 40%. Solitamente lascia un antiestetico strato bianco sulla pelle che può essere evitato utilizzando ossido di zinco in nanoparticelle che però deve essere rivestito per evitare reazioni fotocatalitiche che generano radicali liberi dannosi per la pelle. Approvato dalla FDA per l’uso in prodotti compresi quelli applicati nella zona di labbra e all’area degli occhi. L’ossido di zinco è anche un colorante approvato per i farmaci. Se utilizzato come colorante per prodotti cosmetici o altri prodotti regolamentati dalla FDA, l’ossido di zinco deve rispettare l’identità, le specifiche, gli usi, le restrizioni ei requisiti di etichettatura indicati nei regolamenti [21 CFR 73]. La direttiva cosmetica dell’Unione europea ha approvato l’uso dell’ossido di zinco come colore CI 77947 (cfr. Allegato IV Parte 1). Se utilizzato come colore nei prodotti cosmetici nell’Unione Europea, questo ingrediente deve essere chiamato CI 77947. È anche ammesso l’uso di ossido di zinco come filtro UV nell’Unione europea. Il comitato scientifico dell’Unione Europea sulla sicurezza dei consumatori (SCCS) ha esaminato approfonditamente la sicurezza dell’ossido di zinco nano utilizzato nelle protezioni solari e ha concluso che a concentrazioni fino al 25% utilizzate sulla pelle, non costituisce un rischio di effetti negativi.
sole HYDROLYZED COLLAGEN: Condizionante per capelli, pelle e unghie. Il collagene idrolizzato è una miscela di piccoli peptidi ottenuti dall’idrolisi del collagene. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura dei capelli e della pelle, nei prodotti make-up, shampoo e tinture per capelli. Migliora l’aspetto il tatto dei capelli aumentandone il corpo, la morbidezza, la lucentezza e consistenza. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle migliora l’aspetto della cute secca o danneggiata riducendo lo sfaldamento e ripristinando l’elasticità. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. L’uso di idrolizzato di collagene nei prodotti cosmetici è consentito in Europa in base alle disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.
sole CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER WATER: fragranza, mascherante. L’estratto di camomilla comune si ottiene dai capolini della Chamomilla Recutita ed è ricco di flavonoidi dalle proprietà lenitive e decongestionanti. Stimola inoltre la funzionalità del microcircolo la sintesi di collagene e acido ialuronico, favorendo cosi la riparazione dell’epidermide e del derma. E’ utilizzato per la preparazione di una grande varietà di prodotti cosmetici destinati al trattamento delle pelli sensibili, cuperosiche, delicate (prodotti dopo sole, dopo barba, creme lenitive, prodotti per i capelli nei confronti dei quali vanta anche proprietà schiarenti). Non presenta restrizioni alle concentrazioni d’uso.
sole PANAX GINSENG ROOT EXTRACT: fragranza, condizionante per pelle e capelli, emolliente. ricavato dalla radice della pianta di ginseng. Utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, lozioni per il corpo e per le mani, prodotti per la cura della pelle e il trucco degli occhi. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. L’utilizzo nei prodotti cosmetici è consentito in Europa in base alle disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione europea.
sole ARTICUM LAPPA ROOT EXTRACT: antiossidante. Estratto secco derivato dalla radice della Lappa, o Bardana. Utilizzato per la cura della pelle grassa e acneica, ma anche della cute e dei capelli grassi grazie alle sue proprietà depurative, lenitive e antiseborroiche. Inoltre ha funzioni antibatteriche, rinforzanti, antiinfiammatorie, lenitive, protettive, antibatteriche e cicatrizzanti.
nuvola CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT: agente condizionante. Estratto vegetale dei fiori di Calendula, ricco di flavonoidi. Questo componente è noto per la sua attività antiinfiammatoria. Viene utilizzato in prodotti destinati a pelli arrossate, sensibili, infiammate, che presentano eritemi come ad esempio quello da pannolino oppure altri tipi di irritazioni. Svolge un’azione cicatrizzante, favorisce la riepitelizzazione e la sintesi di collagene. E’ usato anche per prodotti delicati per gli occhi o per i capelli. Anche se le persone con allergie alle piante della famiglia Asteraceae/Compositae, come ad esempio l’ambrosia, crisantemi, margherite possono essere soggetti ad avere una reazione allergica alla Calendula, la sperimentazione clinica di formulazioni cosmetiche contenenti l’estratto di questo fiore ha causato poca irritazione cutanea o sensibilizzazione. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale poiché i componenti potenzialmente problematici non sono presenti negli ingredienti cosmetici a livelli sufficienti ad essere un problema di sicurezza. Calendula e derivati possono essere utilizzati in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.
sole HYDROGENATED ETHYLHEXYL OLIVATE: condizionante per la pelle, emolliente. Dona morbidezza ed elasticità a pelle e capelli. Conferisce lucentezza, sensazione setosa e tocco morbido Aumenta la pettinabilità dei capelli bagnati, lasciandoli perfettamente puliti ma più scorrevoli
sole HYDROGENATED OLIVE OIL UNSAPONIFIABLES: condizionante per pelle e capelli, emolliente. Frazione non saponificabile estratta dall’olio di oliva. Contiene sostanze protettive e nutrienti per la pelle quali vitamine (A,D,E), fitosteroli, squalano, clorofilla, che proteggono la pelle esposta dalle aggressioni ambientali, sono una fonte di nutrimento e stimolano i processi riparativi cutanei.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE): termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.
sole POLYLYSINE: conservante, condizionante per i capelli. Può avere anche proprietà anti-invecchiamento, grazie al contenuto di proteine e amminoacidi, rendendo la pelle più liscia e migliorando il tono e il colore della pelle. Ha un effetto esfoliante, riduce le linee sottili e rughe
nuvola CHROMIUM OXIDE GREENS: pigmento verde ossido di cromo. Conferisce un colore ai cosmetici e ai prodotti per la cura personale. Utilizzato nella formulazione di trucchi, prodotti per la colorazione dei capelli, prodotti per la pulizia, smalti per unghie e prodotti per la cura della pelle. L’ossido di cromo è sicuro per l’uso in cosmetici e prodotti per la cura personale applicati esternamente, compresi i prodotti destinati all’uso nella zona degli occhi, quando è conforme alle specifiche FDA. Soggetto a restrizione FDA per i prodotti da applicare sulle labbra. Sospetto persistente e bioaccumulativo. Gli ossidi cromo sono elencati come CI 77288 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea e possono essere usati come colorante in tutti i cosmetici e prodotti per la cura personale quando sono esenti da ioni cromato. Se utilizzato in prodotti cosmetici nell’ Unione europea, questo ingrediente deve essere denominato CI 77288.

15114total visits,3visits today