Formato: 15 ml

Prezzo: 25 euro

Dove trovarlo: Farmacie

Sito Ufficiale: https://www.bionike.it/

Adatto a: tutti i tipi di pelle, anche quelle sensibili e intolleranti, per preservare il contorno occhi o ridurre le rughe

Ho avuto il piacere di ricevere la Crema Antirughe Contorno Occhi di Bionike, linea Defence Eye, poiché sono stata selezionata da My Beauty Advisor come tester.

Questo mi ha reso molto felice visto che ritengo i contorno occhi fondamentali in tutte le Beauty Routine per preservare la bellezza naturale degli occhi.

Desidero ringraziare quindi My Beauty Advisor e Bionike per l’opportunità di potervi parlare di questo prodotto.

Vi ho già parlato tempo fa di Bionike (se vi siete persi la recensione non preoccupatevi, la trovate qui) un Brand che apprezzo particolarmente per l’efficacia dei trattamenti e la delicatezza dei prodotti.

I prodotti Bionike infatti sono adatti a pelli sensibili e intolleranti e sono tutti Nickel Tested. Questo aspetto è a me molto caro, dato che mi sono sensibilizzata al contatto con questo metallo e che le persone allergiche al Nichel purtroppo aumentano di anno in anno (siamo arrivati al 32% in Italia e al 20% in Europa!!!!!).

Ritengo quindi molto apprezzabile, direi ormai necessaria e fondamentale,  questa accortezza nei confronti dei consumatori allergici o che potrebbero sensibilizzarsi in futuro (perché lo ricordo, allergici al nichel lo si diventa)!

Ma parliamo ora del prodotto!

Il prodotto

Grazie ad una speciale combinazione di attivi ridensificanti aiuta a prevenire e attenuare le piccole rughe, riducendo la profondità di quelle esistenti. Svolge inoltre un’azione protettiva, contrastando i radicali liberi e il foto invecchiamento. Dalla texture ricca, dona una particolare sensazione di comfort. Oftamologicamente testata su pelli sensibili, è ideale anche per la pelle secca e come trattamento notte ed è utilizzabile anche da portatori di lenti a contatto.

Modo d’Uso: Applicare sulla zona perioculare, mattina e/o sera dopo la detersione. Dosare sul polpastrello e applicare picchiettando delicatamente con la punta delle dita per favorire l’assorbimento e stimolare il microcircolo cutaneo. Ideale anche per pelli secche e come trattamento notte.

 

La mia Esperienza

La Crema Antirughe Contorno Occhi di Bionike si presenta con una texture molto morbida e avvolgente. Amo questo tocco soffice e delicato, soprattutto in una zona sensibile come quella perioculare.

Il prodotto fuoriesce facilmente dal beccuccio dosatore, molto pratico a mio avviso. Consiglio di non premerlo fino a fine corsa, ma di fermarsi a metà per evitare prodotto in eccesso; il quantitativo che si ottiene in questo modo è l’ideale per un’applicazione completa.

Il Contorno Occhi di Bionike abbina all’effetto anti età del trattamento, proprietà idratanti, lenitive e nutrienti.

La crema si assorbe abbastanza velocemente, consiglio comunque di picchettare e massaggiare con delicati movimenti per favorire la penetrazione, vista la ricchezza della texture.

Sto utilizzando questo trattamento la sera prima di dormire e al mattino prima del make-up (ricordo di detergere sempre bene la pelle prima dell’applicazione!).

Dopo qualche giorno si percepisce subito un miglioramento delle piccole rughe. La pelle appare più distesa e riposata. Dopo un paio di settimane è visivamente più luminosa e l’aspetto ringiovanito.

La crema è bianca ed è praticamente inodore. Come sapete Bionike evita di utilizzare profumazioni che potrebbero dare sensibilizzazioni.

Usata sotto il make-up non mi ha dato alcun problema, né in termini di stesura del trucco né per quanto riguarda effetti lucidi o poco gradevoli. La trovo perfetta quindi anche come base Make-up.

La Crema Antirughe Contorno Occhi di Bionike inoltre è:

  • Nickel tested
  • Senza conservanti
  • Senza glutine
  • Senza profumi

INCI

Il contorno occhi antirughe di Bionike, deve le sue proprietà a diversi principi attivi tra i quali:

  • GLUCANO/L-CARNOSINA: peptide che protegge la pelle dal foto invecchiamento e dai radicali liberi, andando a stimolare le difese naturali della cute e inibendo la degenerazione del collagene.
  • ACIDO 18B-GLICIRRETICO E A-BISABOLO: derivati vegetali (dalla liquirizia il primo e da olio essenziale di camomilla il secondo) noti per le proprietà lenitive che riducono irritazione e arrossamenti della pelle.
  • BIOPOLIMERO DA PROTEINE DI MANDORLE DOLCI: conferisce alla pelle un effetto lifting rendendola tonica e attenuando le rughe. L’effetto viene raggiunto mediante la creazione di un film continuo morbido ed elastico.
  • PALMITOYL OLIGOPEPTIDE: amminoacidi che mantengono la pelle giovane ed elastica grazie alle loro proprietà antiage e antiossidanti.

L’aspetto negativo di questo INCI invece è un’importante presenza di siliconi, che va a rendere la pelle più morbida e ad evitare la perdita dell’acqua transcutanea, con conseguente maggiore idratazione.  Pochi di questi possono contenere impurezze a rischio, la maggior parte è inerte e non dà sensibilizzzioni o allergie ma tuttavia e sotto osservazione per bioaccumulo e persistenza.

Cosa mi è piaciuto: la texture morbida e cremosa e la delicatezza del prodotto

Cosa non mi è piaciuto: l’INCI potrebbe essere migliorato. Il prezzo è altino ma valutata la qualità del prodotto e l’efficcia lo ricomprerò sicuramente.

Voto da 1 a 10: 8

Profumazione

n/a

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

Packaging

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA: solvente

fulmine CICLOPENTASILOXANE: Silicone volatile, emolliente appartenente alla famiglia dei siliconi. Condizionante, conferisce luminosità e lucentezza ai capelli. Non irrita e non sensibilizza. Come tutti i siliconi e sotto osservazione per bioaccumulo e persistenza.

fulmine CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE: agente condizionante cutaneo.  Può essere contaminato da impurezze di lavorazioni potenzialmente tossiche.

nuvola ISOHEXADECANE: emolliente. Impiegato al posto dei siliconi ciclici. Viene utilizzato in prodotti cosmetici per il viso, prodotti detergenti poiché solubilizza ed elimina facilmente il sebo in eccesso prodotto dalla pelle. Conferisce un tocco setoso alla pelle.  Utilizzato inoltre in formulazioni makeup quali ad esempio fondotinta, solari, mascara e preparazioni manicure oppure nei prodotti per la cura dei capelli. E’un ingrediente ben tollerato che non ha limiti in concentrazioni d’utilizzo. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR) ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle normali concentrazioni d’uso. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Sospettato di essere tossico a livello ambientale e bioaccumulabile.

sole ETHYLHEXYL PALMITATE: emolliente e solubilizzante, aumenta la stendibilità e disperde i pigmenti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

sole PENTYLENE GLYCOL: umettante, emolliente e solvente. E’ un disperdente di pigmenti ed oli essenziali utilizzato a concentrazioni circa del 5%. Svolge azione di conservante e antimicrobica, ha capacità bagnanti e parzialmente idratanti. Può essere utilizzato in prodotti per bambini, prodotti per il bagno, il trucco degli occhi, per la pulizia, per la cura della pelle e dei capelli. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea sui cosmetici.

nuvola TRIMETHYLSILOXYSILICATE: antischiuma, legante, condizionante per la pelle. Usato in prodotti per il bagno, trucco occhi, make up, rossetto, smalto, capelli e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR) ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole BUTYLENE GLYCOL: umettante con capacità bagnanti, disperdenti di oli essenziali con parziale   azione idratante. Facilita la stendibilità del prodotto ed a dosi elevate può essere usato come conservante.  Non irritante e considerato un ingrediente sicuro.

sole DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER: antischiuma texturizzante con effetto barriera, usato anche per conferire resistenza all’acqua. Non sensibilizzante, né irritante, considerato sicuro.

sole GLYCERYL ETHYLHEXANOATE/ STEARATE/ ADIPATE: emolliente, condizionante per la pelle. Miscela di esteri che crea un film sulla pelle che impedisce la perdita d’acqua aumentando il grado d’idratazione.

sole DISTEARDIMONIUM HECTORITE: modificatore reologico, sospendente e stabilizzatore per emulsioni.

sole C12-15 ALKYL BENZOATE: emolliente, solvente, disperdente di pigmenti e altre sostanze. Migliora la stendibilità dei prodotti e non è tossico ma considerato sicuro. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti cosmetici, compresi i prodotti per neonati, per il bagno, il trucco occhi, rossetti, prodotti per la rasatura, per la cura della pelle e solari. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TRIBEHENIN: condizionante per la pelle, emolliente. Costituita da una miscela di glicerina, un lubrificante levigante e umettante e di acido behenico, un acido grasso derivato dalle piante e un condizionatore. La tribehenina si trova in grassi e oli animali e vegetali come noce di palma e oli di cocco. Utilizzato in prodotti per il trucco, creme e lozioni, deodoranti, prodotti solari, balsami per capelli e prodotti per la cura e la pulizia della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale anche se può aumentare il grado di penetrazione di altri ingredienti. Se deriva da piante, può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea. Gli ingredienti di origine animale devono essere conformi ai regolamenti sui sottoprodotti di origine animale dell’Unione Europea.

sole CERAMIDE 2: agente condizionante per pelle e capelli. Ceramidi sono componenti naturali della pelle umana facente parte della barriera lipidica e sono utili per rafforzare la naturale barriera cutanea trattenendo quindi l’umidità. Promuovono idratazione a lungo termine e aiutano a proteggere la pelle dalle influenze esterne nocive. Conferisce alla pelle un aspetto levigato e luminoso. Ha anche effetti benefici per i capelli: aiuta a   tenere la cuticola del capello rendendoli meno fragili e più gestibili e ne migliora la lucentezza. Viene utilizzata in prodotti cosmetici e make up per il ripristino della naturale barriera lipidica: prodotti idratanti, antietà, riparatori, in particolare per pelli secche e mature. È generalmente impiegata in concentrazioni comprese tra 0,05% e 1%.

nuvola PEG-10 PHYTOSTEROL: tensioattivo, emulsionante. Derivato sintetico della soia. Sicuro per uso cosmetico ma soggetto a restrizione nei cosmetici da applicare su pelle lesa o non integra.

sole PRUNUS AMYGDALUS SULCIS SEED EXTRACT (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT): condizionante per la pelle.

sole SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN: derivato semi-sintetico dalla parete cellulare di un lievito.  migliora la solubilità e conferisce idratazione, protegge le cellule da stress ossidativi soprattutto nei confronti dei raggi UV (pertanto utilizzato in prodotti anti-invecchiamento) e ha proprietà cicatrizzanti. Utilizzato in concentrazioni inferiori all’1% è considerata una sostanza sicura e non irritante.

sole CARNOSINE: condizionante per la pelle. Noto per le sue proprietà anti-ossidanti, neutralizza e inattiva i radicali liberi responsabili di attaccare il DNA delle nostre cellule. Aiuta a chelare i metalli ionici e quindi ad elimina le tossine dal corpo. Può anche agire come una molecola naturale anti-glicazione a lungo considerata una delle principali cause dell’invecchiamento, di rughe profonde, diradamento della pelle e l’aspetto chiazzato delle macchie dell’età. Ciò che la distingue dagli altri antiossidanti è la sua potenziale capacità di combattere, non solo il danno ossidativo causato dai radicali liberi, ma anche il danno causato dalla glicazione dello zucchero. Utilizzata in prodotti idratanti viso, creme solari, trattamenti anti-età, lozioni rassodanti corpo, lucidalabbra e detergenti. Questo ingrediente non è stato valutato dalla FDA. Molte aziende cosmetiche europee, come Ethos, hanno vietato l’uso di questo ingrediente a causa del fatto che è classificato come “farmaco”.

sole GLYCYRRHETINIC ACID: derivato della liquirizia, utilizzato per migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riduce lo sfaldamento e ripristina la morbidezza. Utilizzato anche per conferire un sapore ai cosmetici e prodotti per la cura personale. Impiegato nella formulazione di make-up, profumi, prodotti per la cura dei capelli, della pelle, la rasatura, igiene personale e prodotti abbronzanti.

 sole BISABOLOL: condizionante per la pelle, fragranza, mascherante, lenitivo. Viene utilizzato nei prodotti per la cura personale come idratante, nelle creme solari, nei prodotti anti invecchiamento,  prodotti per i bambini, dopobarba, doposole, contorno occhi, fondotinta in polvere, detergenti, rossetti, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale.. Adatto a prodotti destinati a pelli sensibili e delicate. Migliora l’aspetto della pelle disidratata o danneggiata, ripristinando la morbidezza. Grazie alla sua elevata concentrazione di pantenolo, può stimolare efficacemente il processo di guarigione della pelle e la crescita dei capelli; ha anche proprietà lenitive, curative ed è utilizzato come fragranza floreale. Inoltre aumenta la penetrazione cutanea di altri ingredienti cosmetici. Il gruppo di esperti CIR ha valutato questo ingrediente come sicuro da usare nei prodotti cosmetici. Tuttavia, va tenuto del fatto che può aumentare la penetrazione cutanea di altri ingredienti.

sole PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12: antiossidante. E’ un amino-peptide di nuova generazione composto da tre aminoacidi legati all’acido palmitico. Stimola la produzione di collagene e altre principali proteine della matrice extracellulare. Insieme al palmitoil tetrapeptide-7, agisce sinergicamente e aumenta significativamente la quantità di collagene e acido ialuronico nella pelle. Utilizzato in una serie di cosmetici e creme anti-invecchiamento. Viene utilizzato spesso al posto del retinolo poiché presenta meno effetti collaterali.

sole ALOE BARBADENSIS EXTRACT*:  estratto di aloe vera. Idratante cutaneo, lenitivo, antimicrobico e antifungino, condizionante per pelle e capelli, agente per igiene orale, emolliente. ​​Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riducendo lo sfaldamento e ripristinandone la  morbidezza. Utilizzato principalmente in prodotti per la cura della pelle, formulazioni trucco e struccanti e saponi da bagno. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Il CIR ha osservato che gli aloe-derivati ​​possono contenere antrachinoni, che possono essere fonte di preoccupazione, se presente a livelli elevati. Tuttavia è stato concluso che il processo di fabbricazione è ben consolidato e che i controlli correnti seguiti durante la produzione sono sufficienti a garantire che gli antrachinoni rimangano inferiori ai livelli di preoccupazione. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ROSA CENTIFOLIA FLOWER WATER: agente condizionante per la pelle. Estratto di fiori di rosa centifolia. Utilizzato nella produzione di creme per la pelle e di profumi. Contiene gentianina e tannino, composti che hanno un effetto tonificante sulla pelle, rendendola più soda.Riduce le rughe sulla pelle, dandogli un aspetto più fresco.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole C12-14 PARETH-12: tensioattivo, emulsionante. Può essere utilizzato in cosmetici, prodotti per il bagno e hair care. Nelle normali concentrazioni di impiego il prodotto è considerato sicuro.

nuvola PPG-15 STEARYL ETHER: Lubrificante, condizionante per la pelle, emolliente. Utilizzato principalmente nella formulazione di creme idratanti e prodotti detergenti. Conferisce alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale in concentrazioni dal 2% al 10%, ma non superiore al 25%.. Può essere utilizzato nella formulazione di prodotti per la cura personale e cosmetici e personali in Europa, nel rispetto delle disposizioni generali della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole SODIUM CHLORIDE: viscosizzante, disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche e ammorbidente.

fulmineDISODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

2158total visits,2visits today