Formato: 75 ml

Prezzo: 4,75 euro

Dove trovarla: punti vendita Yves Rocher, Consigliere di bellezza Yves Rocher e sito ufficiale

Adatta a: pelli normali, non screpolate

Sito Ufficiale: https://www.yves-rocher.it/it

Non è la prima volta che vi parlo di un prodotto della linea Yves Rocher, che ormai vanta punti vendita e Consigliere di Bellezza, sparsi in tutto il mondo (se vuoi vedere notizie sull’Azienda clicca qui)

Il prodotto

“La Crema Sublimatrice Mani e Unghie 2 in 1 è un trattamento illuminante che dona bellezza e protezione a mani e unghie. Idrata, leviga la pelle e ne sublima lo splendore.” Una soluzione ideale per rendere più belle in un solo gesto mani e unghie.

Modo d’uso: Massaggiare delicatamente su mani e unghie insistendo sul loro contorno e sulle pellicine.

La mia Esperienza

Ho deciso di recensire questa crema adesso perchè la trovo adatta a questa stagione, dove le mani necessitano di essere idratate ma non sono ancora screpolate e non hanno bisogno di trattamenti corposi o intensivi.

La Crema Sublimatrice 2 in 1 mani e unghie all’Arnica è infatti molto leggera e blanda, una coccola per mani e unghie per mantenerle nutrite, ma inefficace quando si presenta la minima screpolatura. Diciamo che può essere benissimo un trattamento di mantenimento, ove non si voglia appesantire particolarmente la pelle delle mani ma solo donare una minima idratazione ed elasticità. Va spalmata più volte al giorno, per sortire qualche effetto, proprio perchè molto leggera.

Non avendo proprietà riparatrici, la sconsiglio invece totalmente nei periodi freddi, in cui l’utilizzo non porta nessun beneficio anzi. Devo dire che per qualche tempo dopo l’applicazione le mani risultano al tatto e visivamente più lisce e molto piacevoli. Tuttavia se applicata su mani scrcepolate, o su pellicine la pelle sembra migliorare solo per pochi minuti, dopodiché ritorna come prima dell’utilizzo della crema e l’effetto è praticamente nullo.

Un punto a favore per il profumo, molto naturale e delicato. Mi ricorda molto le antiche erboristerie come quelle ancora presenti nei conventi dei monaci.

Texture poco densa, leggera, lascia un finish ceroso sulla pelle, tuttavia non unto nè fastidioso.

Il packaging è molto colorato e resistente, risulta solo pò faticoso alla fine fare uscire l’ultimo quantitativo di prodotto.

Molto conveniente anche il prezzo se si cerca un prodotto senza troppe pretese.

INCI

Il principio attivo vegetale di tutta la formulazione è l’estratto di Arnica Chamissonis da agricoltura biologica che svolge una funzione protettiva contro le aggressioni esterne e lenitiva.

In quantità molto inferiori, quasi infondo all’INCI, troviamo l’estratto vegetale della Rosa di Damasco, ingrediente che svolge un’ azione sulla stimolazione lipidica che rende la pelle più liscia.

Anche la glicerina utilizzata, è 100% vegetale. Il prodotto inoltre non contiene parabeni.

Complessivamente l’INCI è buono a parte poche sostanze a bollino giallo, in quantitativi limitati e che non destano preoccupazione.

Direi che di tutto, è la cosa meglio riuscita!

Cosa mi è piaciuto:

INCI e profumazione . Il prodotto in sè solo se veramente visto come un trattamento da usare nel cambio stagione per preparare le manio ai freddi invernali

Cosa non mi è piaciuto:

Non è una crema mani nutriente o funzionale nemmeno con screpolature minime!

Voto da 1 a 10: 6

 

Profumazione

Efficacia

Texture

Prezzo

5 stelle

Packaging

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole STEARIC ACID: tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

nuvola DIMETHICONE:emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile. Molto utile per le  sue proprietà  texturizzanti. Usato come anti-schiuma dallo 0,5% oppure per effetto barriera  sopra il 3% e per conferire resistenza all’acqua ai prodotti solari. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL: emolliente / condizionante cutaneo. Steroli derivati dalla pianta Brassica Rapa. Contribuisce a rendere la pelle liscia e morbida. Generalmente considerato sicuro.

sole STEARYL ALCOHOL: emulsionante, emolliente. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole METHYLPROPANEDIOL: umettante e solvente. Migliora la penetrabilità degli ingredienti attraverso l’epidermide. Trattiene l’acqua impedendo che il prodotto diventi secco. E’ un ingrediente sicuro, non irrita e non è sensibilizzante.

sole ARNICA CHAMISSONIS FLOWER EXTRACT : agente condizionante per la pelle, mascherante. Estratto di fiori secchi della pianta Arnica montana. Sulla pelle ha proprietà antiecchimotica, revulsiva, iperemizzante, lenitiva e decongestionante. Utilizzato per prodotti come shampoo, bagnoschiuma, tonici, lozioni tricologiche e in preparati per massaggi sportivi, modellanti, snellenti e defatiganti.

sole POTASSIUM CETYL PHOSPHATE: tensioattivo, emulsionante. Utilizzato in prodotti di bellezza e cosmetici, compresi shampoo, detergenti viso, esfolianti, creme solari, creme idratanti e struccanti. Il Potassium Cetyl Phosphate è ben tollerato dalla cute.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole TALC: texturizzante. E’ impiegato in cosmesi per la preparazione di ciprie, ombretti e fondotinta. E’ un ingrediente considerato sicuro alle normali concentrazioni d’uso.  

sole GLYCERYL STEARATE SE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole TRISILOXANE: filtro solare ad utilizzo massimo nel 15% in concentrazione. Non consentito negli USA

nuvola SORBIC ACID: conservante, antimicrobico e antifungino. Derivato dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero della famiglia delle Rosaceae. Utilizzato nella formulazione di trucco  viso e occhi e prodotti per la cura della pelle e capelli. Utilizzato nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6% in acido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere impiegato anche in prodotti certificati bio. Solitamente è ben tollerato, in soggetti sensibili può provocare dermatiti da contatto e irritazioni.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola ALCOHOL: ottime capacità  di solvente, evapora velocemente a contatto con  la pelle lasciando una sensazione  di freschezza a  concentrazioni non elevate  (non va utilizzato nelle zone più  delicate come contorno occhi può essere  irritante). Antimicrobico e antischiuma.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole MALTODEXTRIN: agente filmante e di sospensione, assorbente, legante, stabilizzatore di emulsione agente di condizionamento dei capelli e della pelle, agente di sospensione. Utilizzato in cosmetici e prodotti di bellezza per la sua capacità di legare altri composti e di stabilizzare formule. Un brevetto Unilever ha dimostrato che tale ingrediente può migliorare l’attività anti-invecchiamento degli acidi deboli  e idrossiacidi e riduce l’irritazione cutanea a volte causata da acidi carbossilici. Non è stata trovata alcuna ricerca per effetti collaterali dannosi per il maltodestrina, ingeriti o applicati topicamente.

nuvola SODIUM HYDROXIDE: agente tampone, regolatore di pH. E’ un ingrediente che può essere fortemente irritante, pertanto è nell’elenco delle sostanze vietate nei cosmetici (Allegato II della Direttiva sui Cosmetici dell’Unione Europea) se non entro concentrazioni stabilite: fino al 5% in solventi per unghie; come regolatore del pH in quantità minime al raggiungimento di pH 12,7 (per le crème depilatorie), pH 11 per gli altri cosmetici; 1,2% per prodotti per stirare i capelli. Solventi per unghie, prodotti per stirare i capelli e crème depilatorie con tale component devono essere etichettate con la dicitura: “contiene alcali, evitare il contatto con gli occhi, tenere fuori dalla portata dei bambini.”

sole ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER: modificatore reologico, viscosizzante (concentrazione fino al 2%), stabilizzante (concentrazione fino al 2%), emulsionante (concentrazione fino allo 0,5%). Considerato sicuro per uso cosmetico.

sole ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT: mascherante. debolmente astringente, rinfrescante , profumante . Il profumo di questo fiore sembra avere proprietà rilassanti e i petali della pianta contengono composti lenitivi per la pelle e antiossidanti.

fulmine TETRASODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

sole CI 15985 D&C yellow 6 lake: colori utilizzati in una vasta gamma di prodotti tra cui prodotti per il trucco, per il bagno, per la cura delle unghie e solari.Questi colori sono oggetto di certificazione da parte della Food and Drug Administration (FDA).Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. Yellow 5 è elencato come CI 19140 allegato IV, parte I  della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale a condizione che sia conforme alle specifiche elencate in le norme alimentari. Quando viene utilizzato nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, Giallo 5 e Giallo 5 Lake deve essere chiamato CI 15985.

 

4134total visits,1visits today