Formato: 100 ml

Prezzo: 12,95 euro

Dove trovarlo: Punti vendita Yves Rocher/ Consigliere di Bellezza Yves Rocher/ Sito ufficiale

Adatto a: Tutti i tipi di capelli, pelle fototipo III e IV pelle abbronzata

Sito ufficiale:https://www.yves-rocher.it/it

In una giornata speciale come quella di Ferragosto non potevo esimermi dal darvi qualche consiglio di bellezza! Così dopo qualche tuffo in mare e un pranzo in compagnia, mi sono con cessa qualche ora al sole con il mio Spray di Yves Rocherl’Olio Protettivo per Corpo e Capelli SPF15 (Solaire Corps &Cheveux FPS15).

Un olio solare a base di Olio di Anidroba del Brasile, che protegge contemporaneamente sia il corpo sia i capelli dai danni dei raggi UV preservando  la morbidezza e l’integrità della chioma nutrendo a fondo la fibra capillare, oltre ad aiutare a prevenire l’invecchiamento della pelle e la formazione di melanomi. Formula resistente all’acqua, setosa e senza effetto unto, che contiene filtri SPF15 per UVA e UVB.

L’Azienda

Il Gruppo Rocher è un’azienda di Cosmesi francese fondata nel 1959 da Yves Rocher a La Gacilly ma attualmente presa in mano dal nipote Bris Rocher. Presente in 90 paesi di 5 continenti vanta ben 4.000 punti vendita e 16.000 collaboratori. Tra questi anche le famose Consigliere di Bellezza che praticano la vendita direttamente su ordinazione, tramite cataloghi e senza la necessità di acquistre presso i negozi. L’azienda dispone di un Orto botanico chiamato Jardin botanique Yves Rocher de La Gacilly.

La mia Esperienza

Io sono una di quelle persone che tende ad utilizzare solitamente, protezioni solari sottoforma di crema. Passo alla fase olio solamente quando sono molto abbronzata e voglio scurire ulteriormente la pelle con prodotti abbronzanti o a filtro solare bassissimo. Questo prodotto quindi è stato una novità e una piacevole sorpresa poiché ho potuto utilizzarlo fin dalle prime esposizioni al sole (il mio fenotipo lo permette non avendo pelle e capelli particolarmente chiari).

L’ho applicato nelle zone che mi danno più problemi e che talvolta sono, ahimé, soggette ad eritemi ovvero petto e addome. La prova uso è stata ottimale, non solo gli eritemi non si sono presentati ma ho acquisito una bella tintarella dorata e intensa dopo solo un paio di giorni di utilizzo.

Comoda l’applicazione Spray che permette di vaporizzare bene il prodotto su tutta la superficie. Consiglio comunque di omogeneizzarla spalmando con la mano le zone meno uniformi.  Da questo punto di vista preferisco i prodotti in spray che non necessitano di questo ultimo passaggio e rendono il tutto più veloce senza doversi sporcare le mani.

Devo dire che però quest’olio è corposo e nutriente ma non unto, la sua assorbenza è rapida, sia sul corpo sia sulle mani che non restano affatto appiccicose, anzi al contrario subito utilizzabili anche per leggere un buon libro.

Lo spray ha anche un’azione rinfrescante sul tutto il corpo ed un profumo dolce e piacevole con note tropicali di Cocco. Lascia la pelle nutrita e profumata, a differenza di altri solari con texture oleosa che risultano unti ma non a beneficio della pelle. Se avete la pelle chiara mi raccomando applictelo ripetutamente per evitare scottature.

Sui capelli adatto ad ambienti aggressivi come mare e piscina. Forma un velo protettivo e nutriente rendendoli più vigorosi e luminosi.

Il Packaging è ben fatto, solido e pratico grazie al nebulizzatore spray, il formato piccolo e poco ingombrante. L’unica cosa essendo in plastica con la sabbia, tende con il tempo a graffiarsi.

Modo d’Uso: Agitare prima dell’uso e vaporizzare sui capelli asciutti o umidi, prima e durante l’esposizione al sole. Il prodotto non va risciacquato. Rinnovare l’applicazione dopo il bagno. NON VA APPLICATO NELLA ZONA DEL VISO.

INCI

La formulazione contiene Olio di Andiroba del Brasile, ricco di omega 9 e dalle note proprietà nutrienti e antiinfiammatorie. Essendo un olio vegetale è un ottimo nutriente per i capelli fornisce lucentezza alla chioma eliminando l’effetto crespo soprattutto in combinazione con l’olio di cocco. La sua azione antinfiammatoria sembra utile anche per ridurre l’incidenza della cellulite .

Senza oli minerali, coloranti e parabeni, testato sotto controllo dermatologico.

Nel complesso l’INCI non è verde, ma come potrebbe esserlo data la complessità delle protezioni solari?

Contiene molte sostanze a bollino arancione. Nel caso specifico il prodotto è a base alcohol ma tuttavia è molto delicato e soffice sulla pelle.

Trattandosi di una protezione solare sappiamo già che i filtri solari giocano un ruolo fondamentale e positivo ma che tuttavia alcuni sono più problematici di altri. Nel caso specifico troviamo l’Ethylhexyl Triazone, il cui utilizzo è concesso in Europa, sebbene soggetto a restrizione, mentre non è ancora approvato in paesi quali Stati Uniti e Giappone. Anche altri filtri solari presenti sono soggetti a restrizione e consentiti solo in alcuni paesi ed entro una certa concenrtazione di utilizzo.  Presente inoltre un PEG a catena corta (pertanto a penetrazione maggiore di quelli a catena lunga), problematico per eventuali impurità nel ciclo di lavorazione.

Cosa mi è piaciuto?

Il prodotto mi ha sorpreso piacevolmente. Delicato e protettivo sulla pelle. Nessuna scottatura o eritema. Abbronzatura graduale e rapida. Texture oleosa e non unta. Comoda applicazione spray.

Da acquistare sicuramente!

Voto da 1 a 10: 8/9

Profumo

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

Prezzo

Packaging

INCI

 

 

L’ANGOLO DELL’INCI

nuvola ALCOHOL: ottime capacità  di solvente, evapora velocemente a contatto con  la pelle lasciando una sensazione  di freschezza a  concentrazioni non elevate  (non va utilizzato nelle zone più  delicate come contorno occhi può essere  irritante). Antimicrobico e antischiuma.

sole OCTYLDODECANOL: emulsionante, emolliente. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Aiuta a formare emulsioni e impedisce che le formule si separino nei suoi componenti oleosi e liquidi. Può anche ridurre la tendenza dei prodotti a generare. Agisce come un lubrificante sulla pelle, dando una sensazione morbida e setosa. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale, non è soggetto a limiti di concentrazione.

sole C12-15 ALKYL BENZOATE: emolliente, solvente, disperdente di pigmenti e altre sostanze. Migliora la stendibilità dei prodotti e non è tossico ma considerato sicuro. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti cosmetici, compresi i prodotti per neonati, per il bagno, il trucco occhi, rossetti, prodotti per la rasatura, per la cura della pelle e solari. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola HOMOSALATE: filtro solare, assorbe i raggi UV che  sono causa significativa di invecchiamento precoce della pelle e contribuiscono allo sviluppo di melanoma e altre forme di cancro della pelle. Può essere utilizzato anche per proteggere i cosmetici ei prodotti per la cura personale dal deterioramento assorbendo i raggi UV. In particolare assorbe i raggi UVB ma è associato  ad altri filtri UVA e UVB poichè non hha elevata capacità filtrante. Utilizzato nella formulazione di solari, matite per le sopracciglia, rossetti e prodotti per la cura della pelle. La Food and Drug Administration (FDA) ha esaminato la sicurezza dell’homosalate e ha approvato il suo utilizzo come principio attivo nei prodotti farmaceutici  e nei solari  da banco, a concentrazioni massime  del 15%. Elencato nella Direttiva Cosmetica dell’Unione Europea, può essere utilizzato come filtro UV per cosmetici e prodotti per la cura personale con una concentrazione massima del 10% (cfr. Allegato VII). Alcuni studi suggeriscono che alcuni ingredienti delle protezioni solari, incluso l’Homosalate, possono avere attività simili a quelle dell’l’ormone, estrogeno. Pertanto, il comitato scientifico della Commissione europea per i prodotti cosmetici ei prodotti non alimentari destinati ai consumatori (SCCNFP) è stato chiesto di considerare se i filtri UV utilizzati nei prodotti per la protezione solare hanno effetti estrogenici che possono influenzare la salute umana. Il SCCNFP ha concluso che i filtri UV usati nei prodotti solari consentiti sul mercato europeo non hanno effetti estrogenici che potrebbero compromettere la salute umana. Il regolamento  Health Canada consente l’utilizzo di Homosalate in prodotti solari con una concentrazione massima del 15%.

nuvola BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE: filtro chimico a largo spettro che assorbe tutta la gamma  dei raggi UVA. Poiché offre protezione solamente nei confronti dei raggi UVA, deve essere associato a filtri UVB in modo da garantire una copertura completa nei confronti di tutta la gamma delle radiazioni. Viene impiegato nella formulazione di prodotti di protezione solare, prodotti per il bagno, per la pelle, detergenti, prodotti per capelli, unghie e fragranze. Negli Stati Uniti, quando utilizzato deve essere indicato in etichetta come Avobenzone .La Food and Drug Administration (FDA) ha approvato il suo utilizzo come principio attivo nelle protezioni solari in concentrazioni fino al 3%. Alcuni studi suggeriscono che possa avere attività estrogeniche. Il SCCNFP ha concluso che i filtri UV usati nei prodotti solari consentiti sul mercato europeo non hanno effetti estrogenici che potrebbero compromettere la salute umana. E’ elencato come 1- (4-tert-butylphenyl) -3- (4-methoxyphenyl) propane-1,3-dione nella Direttiva Cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato come filtro UV in cosmetici e cura personale Prodotti con una concentrazione massima del 5% (cfr. Allegato VII). Il regolamento Health Canada consente l’uso in prodotti di protezione solare in concentrazioni inferiori al 5%. Alcuni studi hanno dimostrato che viene assorbito dal corpo e secreto nell’urina, pertanto non è raccomandato l’utilizzo su bambini o nelle donne in gravidanza.

sole ACQUA: solvente

sole COCOS NUCIFERA OIL: agente condizionante per i capelli e per la pelle. Conosciuto come olio di cocco. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, creme da barba, prodotti per la cura della pelle e rossetti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea.

sole HYDROGENATED DIMER DILINOLEYL / DIMETHYLCARBONATE COPOLYMER: emulsionante e protettivo per la pelle. Ingrediente brevettato BASF, fornisce resistenza all’acqua per le formulazioni dei solari.

nuvola BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE: composto organico che assorbe la luce ultravioletta (UV). E’ un efficace filtro solare ad ampio spettro. Può essere aggiunto ai prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dal sole. Il Comitato scientifico della Commissione Europea per i prodotti cosmetici e i prodotti non alimentari destinati ai consumatori ha concluso che è un ingrediente sicuro se utilizzato in concentrazioni inferiori al 10%. Non è consentito il suo utilizzo negli Stati Uniti d’America. Alcuni studi hanno dimostrato che non possiede effetti estrogenici in colture cellulari e raramente causa allergie e irritazioni. Tuttavia essendo un filtro abbastanza recente mancano studi sull’uomo a lungo termine.

nuvola DIPROPYLENE GLYCOL: solvente e agente che diminuisce la viscosità nei prodotti cosmetici e per la cura personale. Utilizzato nella formulazione di prodotti per capelli e per il bagno, trucco occhi e viso, fragranze, prodotti di pulizia personale per la barba e per la cura della pelle. E’ il solvente utilizzato per molte fragranze cosmetiche per la sua buona miscibilità sia con l’acqua che con gli oli. Utilizzato anche come umettante per trattenere acqua evitandone l’evaporazione e quindi l’essiccamento del prodotto. Ha un profilo di sicurezza molto buono, con basso potenziale irritativo e bassa tossicità. Non utilizzare in zona occhi. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale fino ad una concentrazione massima del 50%. Ha causato una minima irritazione cutanea, ma nessuna sensibilizzazione. Il grado di irritazione prodotto dipende dal particolare prodotto e non dalla concentrazione del glicole stesso. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea.

fulmine ETHYLHEXYL TRIAZONE:  filtro solare, assorbe i raggi UV che  sono causa significativa di invecchiamento precoce della pelle e contribuiscono allo sviluppo di melanoma e altre forme di cancro della pelle. E’ un filtro UVB spesso utilizzato in combinazione con filtri UVA. In Europa, è un filtro UV omologato, il che significa che l’ingrediente può essere aggiunto ai prodotti solari che sono progettati per proteggere la pelle dal sole. In Europa, i prodotti solari sono considerati prodotti cosmetici. Negli Stati Uniti i prodotti solari sono farmaci da banco (OTC) e solo alcuni ingredienti sono stati approvati dalla Food and Drug Administration (FDA) per l’uso in questi prodotti. La sicurezza e l’efficacia di Ethylhexyl Triazone non è ancora stata riesaminata per l’uso della protezione solare da parte della FDA e non può essere utilizzato in prodotti per la cura della crema solari. Negli Stati Uniti però può essere utilizzato come ammorbidente UV. In questo caso, l’ingrediente serve a proteggere il prodotto dal deterioramento assorbendo, riflettendo o scatterando la luce UV. L’utilizzo non è approvato nemmeno in Giappone. Nell’Unione Europea l’uso di questo ingrediente in prodotti cosmetici come ammortizzatore UV è stato valutato non pericoloso per la salute ad una concentrazione massima del 5%. Può causare dermatite da contatto ed è inoltre tossico per l’ambiente. Rilascia radicali liberi alla luce del sole.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole CARAPA GUAIANENSIS SEED OIL: denaturante e agente condizionante per la pelle. Olio estratto dai semi compressi dell’albero brasiliano carapa guianensis, conosciuto anche come olio di andiroba. Presenta attività antibatterica, antiparisettica e anti-tumorale. Nei  cosmetici, principalmente funziona come agente anti-infiammatorio e di cura per la pelle. L’estratto di olio contiene naturalmente limmonoidi, che rinnovano la pelle e riducono le infiammazioni. Inoltre, l’olio di andiroba è una ricca fonte di acidi grassi essenziali, inclusi gli oleici oleici, palmitici, stearici e linoleici ed è quindi un fattore Idratante Naturale Utilizzato nei prodotti per la cura della persona come creme idratanti, lozioniviso, trattamenti antinvecchiamento, creme anti cellulite, trattamento  dell’acne, shampoo, condizioner, lozione per i piedi, trattamenti per il dolore muscolare e articolare.

nuvola ACRYLATES/OCTYLACRYLAMIDE COPOLYMER: filmante, fissativo per i capelli. Forma una pellicola continua su pelle, e capelli permettendo ai prodotti ad aderire meglio e conferendo un effetto waterproof. Utilizzato nei prodotti solari, creme da giorno con SPF, Spray per capelli, mascara, profumi, eyeliner, blush e olii abbronzanti. Forma inoltre uno strato protettivo che conferisce lucidità e una sensazione di morbidezza.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola POLYAMIDE-3: modificatore reologico, agente filmante. Permette la distribuzione uniforme di principi attivi, pigmenti e solidi riducendo o eliminando la necessità di emulsionanti. Migliora l’idratazione della pelle. Utilizzato per creme per il corpo, lozioni, creme solari, cosmetici.

nuvola PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE: antiossidante.

fulmine ISOEUGENOL: fragranza. fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

fulmine PPG-12 DIMETHICONE: condizionante per pelle e capelli, emolliente. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati nell’Unione Europea.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole DENATONIUM BENZOATE: denaturante, mascherante e fragranza. Utilizzato per la denaturazione dell’alcohol.

 

3059total visits,1visits today