Prezzo: 2,95 euro

Formato: 1 compressa da 28 g

Categoria: per tutti i tipi di pelle. Da usare nella vasca da bagno

Dove trovarlo: Profumerie Douglas

Sito ufficiale: https://www.douglas.it/

Sono felice di farvi conoscere nella mia nuova recensione le Fizzer Pebble Bath di Douglas.

Cosa sono? Nuovi Sali da bagno sotto forma di compressone colorate  effervescenti che colorano e profumano il bagno trasformandolo in un momento di piacere e relax.

Presenti sul mercato in 5 varianti:

– Raspeberry Macaroon

– Mango Passion

– Cotton Candy

– Cocco Vanilla

– Tofee Apple.

L’azienda

Douglas è una catena di profumerie molto conosciuta in tutto il mondo, che ha recentemente lanciato una linea corpo e make-up tutta sua. Vende inoltre moltissimi prodotti quali profumi, make-up, prodotti viso,  corpo e capelli, accessori.

La mia esperienza

Le compresse sono bellissime da vedere, di consistenza ruvida e profumatissime.

Ho provato la variante Cotton Candy con una profumazione molto dolce e delicata, caramellosa con sentore di fragola. Immersa quindi in un colore candy pink,

Per poi immergermi in un azzurro carta da zucchero al profumo di cocco con dolci note di vaniglia, nella versione Cocco Vanilla.

La fragranza è molto intensa nelle compresse mentre diventa lieve e delicata all’interno della vasca da bagno.

Appena lasciate in acqua sprigionano subito una nuvola di effervescenza, colorando l’acqua della tonalità  pastello mostrata in bustina.

La colorazione è leggera, naturale e affatto fastidiosa, anzi piacevole per gli occhi. L’acqua perde la sua trasparenza e sembra di fare il bagno nel latte di mandorle colorato.

Questo alternarsi di colori e profumi rende l’esperienza del bagno ancora più rilassante, leggendo un bel libro o facendosi coccolare semplicemente ad occhi chiusi.

Non è necessario utilizzare in combinazione alle compresse alcun bagnoschiuma.

Dopo il bagno la pelle è dolcemente profumata, senza eccessi, e si percepisce subito un’intensa sensazione di pulito e ci si sente rinvigoriti, a tal punto che ero tentata di non mettere la crema corpo come d’abitudine. In realtà però la crema è sempre necessaria anche in questo caso, in cui la pelle non risulta particolarmente morbida ma leggermente secca. Mi sono piaciute un sacco, non vedo l’ora di provare anche le altre varianti!

INCI e Packaging

Devo dire che a parte la presenza di PEG, che però tra i vari disponibili è uno dei più innocui avendo peso molecolare alto, l’INCI si difende bene ed è soddisfacente! Le compresse sono contenute in simpatiche bustine colorate! E allora che aspettate? Collezionatele tutte!!!

Cosa mi è piaciuto:

un’idea che mi piace, più comoda dei soliti sali da spargere in vasca e che per un po’ ritrovi dappertutto. Si scioglie completamente lasciando il bagno colorato, profumato, rilassante

Voto da 1 a 10: 8

Profumo

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

Packaging

INCI

 

L’ANGOLO DELL’INCI 

COTTON CANDY

sole SODIUM BICARBONATE: Utilizzato per controllare l’equilibrio acido-base dei prodotti cosmetici, come abrasivo, agente deodorante e agente di cura orale. Nei prodotti cosmetici e per la cura personale è utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, per la pelle e preparazioni per capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole MONOSODIUM CITRATE: agente tampone, chelante, sequestrante e mascherante.

sole MALTODEXTRIN: agente filmante e di sospensione, assorbente, legante, stabilizzatore di emulsione agente di condizionamento dei capelli e della pelle, agente di sospensione. Utilizzato in cosmetici e prodotti di bellezza per la sua capacità di legare altri composti e di stabilizzare formule. Un brevetto Unilever ha dimostrato che tale ingrediente può migliorare l’attività anti-invecchiamento degli acidi deboli  e idrossiacidi e riduce l’irritazione cutanea a volte causata da acidi carbossilici. Non è stata trovata alcuna ricerca per effetti collaterali dannosi per il maltodestrina, ingeriti o applicati topicamente.

sole SUCROSE:  agente aromatizzante e come un umettante. Saccarosio, o zucchero da tavola, è un disaccaride trovano comunemente negli alimenti. Utilizzato nella formulazione di molti tipi di prodotti per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per il corpo e mani, per la pulizia, per la depilazione, per il trucco degli occhi, per la cura dei capelli, per l’igiene orale e abbronzatura. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea

fulmine PEG-150: emulsionante e addensante. Utilizzato nella formulazione di shampoo, condizionatori per capelli, prodotti per la pulizia personale, prodotti per il bagno, per la cura e la pulizia della pelle. Gli ingredienti PEG Distearate puliscono la pelle e i capelli aiutando l’acqua a mescolarsi con olio e sporcizia, per poi poter essere risciacquati via. Essi contribuiscono anche a formare emulsioni riducendo la tensione superficiale delle sostanze da emulsionare e aiutando altri ingredienti a dissolversi in un solvente in cui non si dissolvono normalmente. Il 150 indica il peso molecolare di questo specifico PEG. I PEG sono ingredienti controversi in cosmetici e prodotti di bellezza, in parte a causa della loro capacità di penetrare o permettere ad altri ingredienti di penetrare nella pelle e di essere assorbiti nel corpo. Secondo la ricerca, gli ingredienti PEG a basso peso molecolare sono stati assorbiti minimamente e PEG più alti di peso molecolare (PEG-75 e più) non sono stati assorbiti attraverso la pelle intatta. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. In generale, gli ingredienti PEG hanno una bassa tossicità se l’esposizione è orale o dermica. il suo alto peso molecolare lo rende uno dei PEG meno pericolosi ma va utilizzato solo su pelle integra. Secondo uno studio pubblicato sulla International Journal of Toxicology, il PEG 150 Distearate può contenere impurità nocive, tra cui: Ossido di etilene, noto per aumentare le incidenze di tumori di utero e di mammella e di leucemia e tumore del cervello, secondo i risultati sperimentali riportati dal National Programma di Tossicologia; 1,4-diossano, un cancerogeno noto; PAH, noto per aumentare il rischio di cancro al seno. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione Europea. I prodotti e le formule contenenti PEG non devono essere utilizzati su pelle rotta o irritata.  I PEG sono considerati sicuri per l’uso topico sulla pelle sana.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole TALC: texturizzante. E’ impiegato in cosmesi per la preparazione di ciprie, ombretti e fondotinta. E’ un ingrediente considerato sicuro alle normali concentrazioni d’uso.  

sole HYDRATED SILICA: abrasivo, assorbente, agente che evita incrostamenti, agente opacizzante, agente di igiene orale, condizionante per la pelle, agente di sospensione, viscosizzante. La silice usata nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale è silice amorfa, priva cioè significa che la silice non ha una forma definita. La silice idrata ha ulteriori atomi di acqua legati alla silice. Utilizzata in una vasta gamma di prodotti cosmetici e di cura personale, tra cui prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, make-up, prodotti per l’igiene orale e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola  CI 77891: Biossido di Titanio. Pigmento, minerale naturale estratto e poi purificato per utilizzo cosmetico. In campo alimentare è  l’E171. E’ utilizzato in modo sicuro in molti prodotti da pitture e cibo ai farmaci e cosmetici. Svolge inoltre un ruolo importante in alcuni prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette nocive del sole poiché ha anche proprietà di filtro fisico UVA+UVB.  Può essere utilizzato nelle creme solari fino ad una concentrazione del 25%.E’ utilizzato come colorante per conferire un colore bianco a cosmetici e prodotti per la cura personale che vengono applicati sulla pelle (compreso il contorno occhi), unghie e labbra. Contribuisce ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza delle formule dei prodotti. Il biossido di titanio assorbe anche, riflette, o diffonde la luce (tra cui la radiazione ultravioletta del sole), che può comportare il deterioramento di prodotti. Può portare alla formazione di radicali liberi e sotto osservazione per eventuali danni che può provocare all’organismo se usato sotto forma di nanoparticelle. Va quindi preferito l’utilizzo di titanio rivestito, che solitamente è il più impiegato in cosmetica mentre nanoparticelle possono trovarsi nellel protezioni solari. Nell’ambito della cosmetica, ampi studi evidenziano che nanoparticelle di questa sostanza non possono penetrare attraverso la pelle.Questa conclusione, tuttavia, non si applica alle applicazioni che potrebbero portare a esposizione per inalazione di nanoparticelle di biossido di titanio (come polveri o prodotti spruzzabili).

sole CI 17200: red 33 e red 33 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale per impartire un colore rosso. Utilizzati in prodotti per il trucco come ad esempio i rossetti. Approvati nei prodotti destinati a trucco e  cura personale ma non per prodotti a contatto con la zona occhi. Può essere utilizzato in modo sicuro per colorare collutori e dentifrici. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha rinviato la valutazione di questi ingredienti perché la sicurezza è stata affidata alla FDA. Rosso 33 è elencato come CI 17200 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale.

COCCO VANILLA

sole SODIUM BICARBONATE: Utilizzato per controllare l’equilibrio acido-base dei prodotti cosmetici, come abrasivo, agente deodorante e agente di cura orale. Nei prodotti cosmetici e per la cura personale è utilizzato nella formulazione di prodotti per il bagno, per la pelle e preparazioni per capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole MONOSODIUM CITRATE: agente tampone, chelante, sequestrante e mascherante.

sole MALTODEXTRIN: agente filmante e di sospensione, assorbente, legante, stabilizzatore di emulsione agente di condizionamento dei capelli e della pelle, agente di sospensione. Utilizzato in cosmetici e prodotti di bellezza per la sua capacità di legare altri composti e di stabilizzare formule. Un brevetto Unilever ha dimostrato che tale ingrediente può migliorare l’attività anti-invecchiamento degli acidi deboli  e idrossiacidi e riduce l’irritazione cutanea a volte causata da acidi carbossilici. Non è stata trovata alcuna ricerca per effetti collaterali dannosi per il maltodestrina, ingeriti o applicati topicamente.

sole SUCROSE:  agente aromatizzante e come un umettante. Saccarosio, o zucchero da tavola, è un disaccaride trovano comunemente negli alimenti. Utilizzato nella formulazione di molti tipi di prodotti per il bagno, saponi e detergenti, prodotti per il corpo e mani, per la pulizia, per la depilazione, per il trucco degli occhi, per la cura dei capelli, per l’igiene orale e abbronzatura. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea

fulmine PEG-150: emulsionante e addensante. Utilizzato nella formulazione di shampoo, condizionatori per capelli, prodotti per la pulizia personale, prodotti per il bagno, per la cura e la pulizia della pelle. Gli ingredienti PEG Distearate puliscono la pelle e i capelli aiutando l’acqua a mescolarsi con olio e sporcizia, per poi poter essere risciacquati via. Essi contribuiscono anche a formare emulsioni riducendo la tensione superficiale delle sostanze da emulsionare e aiutando altri ingredienti a dissolversi in un solvente in cui non si dissolvono normalmente. Il 150 indica il peso molecolare di questo specifico PEG. I PEG sono ingredienti controversi in cosmetici e prodotti di bellezza, in parte a causa della loro capacità di penetrare o permettere ad altri ingredienti di penetrare nella pelle e di essere assorbiti nel corpo. Secondo la ricerca, gli ingredienti PEG a basso peso molecolare sono stati assorbiti minimamente e PEG più alti di peso molecolare (PEG-75 e più) non sono stati assorbiti attraverso la pelle intatta. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. In generale, gli ingredienti PEG hanno una bassa tossicità se l’esposizione è orale o dermica. il suo alto peso molecolare lo rende uno dei PEG meno pericolosi ma va utilizzato solo su pelle integra. Secondo uno studio pubblicato sulla International Journal of Toxicology, il PEG 150 Distearate può contenere impurità nocive, tra cui: Ossido di etilene, noto per aumentare le incidenze di tumori di utero e di mammella e di leucemia e tumore del cervello, secondo i risultati sperimentali riportati dal National Programma di Tossicologia; 1,4-diossano, un cancerogeno noto; PAH, noto per aumentare il rischio di cancro al seno. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione Europea. I prodotti e le formule contenenti PEG non devono essere utilizzati su pelle rotta o irritata.  I PEG sono considerati sicuri per l’uso topico sulla pelle sana.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole TALC: texturizzante. E’ impiegato in cosmesi per la preparazione di ciprie, ombretti e fondotinta. E’ un ingrediente considerato sicuro alle normali concentrazioni d’uso.  

sole HYDRATED SILICA: abrasivo, assorbente, agente che evita incrostamenti, agente opacizzante, agente di igiene orale, condizionante per la pelle, agente di sospensione, viscosizzante. La silice usata nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale è silice amorfa, priva cioè significa che la silice non ha una forma definita. La silice idrata ha ulteriori atomi di acqua legati alla silice. Utilizzata in una vasta gamma di prodotti cosmetici e di cura personale, tra cui prodotti per il bagno, trucco occhi, prodotti per la cura dei capelli, make-up, prodotti per l’igiene orale e prodotti per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola COUMARIN, LIMONENE: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola CI 77891: Biossido di Titanio. Pigmento, minerale naturale estratto e poi purificato per utilizzo cosmetico. In campo alimentare è  l’E171. E’ utilizzato in modo sicuro in molti prodotti da pitture e cibo ai farmaci e cosmetici. Svolge inoltre un ruolo importante in alcuni prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette nocive del sole poiché ha anche proprietà di filtro fisico UVA+UVB.  Può essere utilizzato nelle creme solari fino ad una concentrazione del 25%.E’ utilizzato come colorante per conferire un colore bianco a cosmetici e prodotti per la cura personale che vengono applicati sulla pelle (compreso il contorno occhi), unghie e labbra. Contribuisce ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza delle formule dei prodotti. Il biossido di titanio assorbe anche, riflette, o diffonde la luce (tra cui la radiazione ultravioletta del sole), che può comportare il deterioramento di prodotti. Può portare alla formazione di radicali liberi e sotto osservazione per eventuali danni che può provocare all’organismo se usato sotto forma di nanoparticelle. Va quindi preferito l’utilizzo di titanio rivestito, che solitamente è il più impiegato in cosmetica mentre nanoparticelle possono trovarsi nellel protezioni solari. Nell’ambito della cosmetica, ampi studi evidenziano che nanoparticelle di questa sostanza non possono penetrare attraverso la pelle.Questa conclusione, tuttavia, non si applica alle applicazioni che potrebbero portare a esposizione per inalazione di nanoparticelle di biossido di titanio (come polveri o prodotti spruzzabili).

sole CI 42090 (BLUE 1): blue 1 e blue 1 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale per impartire un colore blu. Blue 1 è utilizzato in prodotti come il trucco occhi, make-up, detergenti personali e prodotti per la cura della pelle. Blu 1 Lake è utilizzato in rossetti. Blue 1 e Blu 1 lake possono essere tranquillamente utilizzati per la colorazione cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati all’uso sulle labbra e nella zona occhi, quando conforme alle specifiche della FDA. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha rinviato la valutazione di questi ingredienti perché la sicurezza è stata affidata alla FDA. Blu 1 and Blue 1 Lake sono elencati come CI 42090 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e possono essere utilizzati in tutti i prodotti cosmetici e per la cura personale, senza limitazioni. Quando utilizzati nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, devono essere chiamati CI 42090.

sole CI 19140  D&C yellow 5 lake: colori utilizzati in una vasta gamma di prodotti per la cura personale e make-up. Questi colori sono oggetto di certificazione da parte della Food and Drug Administration (FDA).Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. Yellow 5 è elencato come CI 19140 allegato IV, parte I  della direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale a condizione che sia conforme alle specifiche elencate in le norme alimentari. Quando viene utilizzato nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, Giallo 5 e Giallo 5 Lake deve essere chiamato CI 19140.

Total Page Visits: 1866 - Today Page Visits: 1