Formato: 200 ml

Prezzo: 11 euro

Dove trovarlo: erboristerie

Sito ufficiale: https://www.biosline.it

Eccomi con la seconda recensione di uno shampoo Biosline per voi!!!!

Mentre la scorsa volta vi parlavo dello shampoo per uso  frequente con Olio di Mandorle Dolci e Yucca (trovate la recensione qui), adesso è la volta di Nutricolor all’olio di Argan per capelli colorati. Mi sono trovata così bene durante la prima esperienza, che ho voluto replicare…anche perché adoro entrare in erboristeria e provare prodotti nuovi…Se potessi proverei il negozio intero!

Questa volta ho optato per un prodotto per capelli colorati. Avevo ancora i capelli rossi, quindi un colore delicato che volevo nutrire e preservare.

Il Prodotto:

Contiene tensioattivi vegetali che consentono una detersione estremamente delicata dei capelli e del cuoio capelluto, rafforzando nello stesso tempo la fibra dei capelli e rendendoli soffici e voluminosi. È uno shampoo specifico per chiome trattate con tinture e decoloranti. Ideale per lavaggi frequenti.

Modo d’uso: Applicare sui capelli bagnati, massaggiando delicatamente su tutta la lunghezza. Sciacquare e ripetere l’operazione.

La mia esperienza

Questo shampoo mi è piaciuto moltissimo per la sua delicatezza, che accomuna in generale tutti i prodotti Biosline.

La profumazione è diversa da quella dei classici prodotti a base di Olio di Argan, tuttavia in ogni caso risulta molto buono, delicato e naturale. Ricorda le fragranze di olii essenziali profumati. Anche la texture è quella di un prodotto a base olio e solitamente questo un po’ mi frena negli acquisti perché solitamente queste tipologie di shampoo non fanno per nulla schiuma e devo usarne un quintale per andare  bene. Invece Biokap Nutricolor  all’Olio di Argan produce una schiuma soffice che fa sentire avvolti in una nuvola profumatissima.

Trasparente e ambrato, è contenuto in un contenitore di plastica color bottiglia di birra, pratico e funzionale.

Consiglio sempre di abbinare lo shampoo ad un balsamo o una maschera, poiché non ha un’elevata azione intrinseca districante.

INCI

Come INCI era di gran lunga meglio il prodotto a base di Mandorla e Yucca di Biosline che ho utilizzato per primo. Qui troviamo in più conservanti e PEG e condizionante (il polyquaternium) abbastanza persistente.

Tuttavia molto apprezzabile l’assenza di Parabeni, SLS e Siliconi.

Dermatologicamente testato. Nickel Tested.

Contiene:

–  Olio di Argan, ricco di acidi grassi insaturi e vitamina E, protegge, ristruttura e rende luminosi i capelli sfibrati e fragili

Oli essenziali di Rosmarino ed Eucalipto che esercitano un’azione tonificante sul cuoio capelluto

Estratto di Salice che prolunga la durata del colore proteggendo i capelli dai raggi UV.

Cosa mi è piaciuto:

Delicatezza e profumazione

Voto da 1 a 10: 7/8

Profumo

Efficacia

Texture

Prezzo

Packaging

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA/WATER: solvente

sole LAURYL GLUCOSIDE: emulsionante di derivazione naturale, biodegradabile. Ha proprietà idratanti, è sicuro e non dà reazioni di sensibilizzazione. Si usa entro il 3% in concentrazione. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine LAURAMIDOPROPYL BETAINE: tensioattivo sintetico, antistatico, agente condizionante per pelle e capelli, viscosizzante. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Viene impiegato detergenti per corpo, per la pelle e capelli come shampoo e conditioner. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. E’ considerate un ingrediente sicuro purché non destinato a pelli sensibili poiché in alcuni casi può dare irritazione. Alcune persone hanno sviluppato usando prodotti con queste sostanze, allergie cutanee.  La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine che sappiamo essere considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole C12-13 ALKYL LACTATE: emolliente e disperdente dei pigmenti. Conferisce una buona stendibilità al prodotto. Non è comedogenico, è considerate sicuro nei prodotti cosmetic e non è irritante.

sole ARGANIA SPINOSA (KERNEL) OIL*: emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

nuvola TRIDECYL SALICYLATE: agente condizionante per la pelle, antistatico. Estere dell’acido salicilico, ottenuto dalla corteccia degli alberi di salice. Utilizzato in molti tipi di cosmetici e prodotti per la cura personale, tra cui creme idratanti, prodotti per la pulizia della pelle, shampoo, prodotti per la cura di pelle e capelli, creme e prodotti di protezione solare, dentifrici. si trova nei prodotti di cura personale come ingrediente idratante, anche se la sua forma originale, l’acido salicilico, è generalmente usato come ingrediente di trattamento acne a causa delle sue proprietà esfolianti. Tuttavia, Tridecyl Salicylate viene reso un ingrediente non acido durante la sua lavorazione e quindi non ha proprietà esfolianti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale quando formulato per evitare irritazioni della pelle e per evitare di aumentare la sensibilità della pelle al sole (poiché l’acido salicilico ei diversi salicilati possono aumentare l’esposizione del derma e dell’epidermide alla radiazione UV anche se contemporaneamente in parte sono in grado di assorbire tali radiazioni), oppure quando si prevede una maggiore sensibilità al sole, devono essere incluse indicazioni per l’uso quotidiano della protezione solare. I sali di acido salicilico sono elencati nella Direttiva Cosmetica dell’Unione Europea e possono essere utilizzati come conservanti in cosmetici e prodotti per la cura personale con una concentrazione massima dello 0,5% (cfr. Allegato VI).

sole HYDROLYZED RICE PROTEIN: condizionante per pelle e capelli, antistatico. Utilizzato in prodotti per pelli sensibili e delicati. Rende i capelli più voluminosi, lucenti, nutriti e resistenti. Rende la pelle più idratata, morbida ed elastica.

sole ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT: estratto vegetale di foglie di rosmarino. Dermopurificante, antiossidante, fragranza, condizionante per la pelle. Sui capelli regola la produzione sebacea e di forfora. Utilizzato nella formulazione di una vasta gamma di tipologie di prodotto tra cui shampoo, prodotti per la rasatura, prodotti per la cura della pelle, solari, prodotti per il bagno, make-up, prodotti di pulizia personale, balsami per capelli, permanenti, shampoo. Ingredienti derivati dal rosmarino ​​possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola SALIX ALBA (WILLOW) BARK EXTRACT: lenitivo per la pelle, condizionante per pelle e capelli, astringente, antiinfiammatorio. Estratto della corteccia di salice bianco. Contiene l’acido salicilico, esfoliante naturale usato in molti trattamenti per la cura dell’acne; contiene inoltre acidi fenolici, come salicina, salicortina, fragilina, populina, triandrina e vimalina, così come flavonoidi, tannini e minerali, che contribuiscono all’effetto anti-ageing. Può aumentare la sensibilità cutanea al sole e deve essere sempre utilizzato con una protezione solare aggiuntiva.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

fulmine POLYQUATERNIUM-22: filmante, agente antistatico, condizionante per i capelli. Nei prodotti per i capelli valorizza volume soprattutto dei capelli fini e conferisce pettinabilità, elasticità e brillantezza. Allo stesso tempo però può appesantire il capello. Sicuro per utilizzo cosmetico e per prodotti per la cura personale, ma sospetto di essere tossico per l’ambiente e persistente.

fulmine PEG-7 GLYCERYL COCOATE: agente condizionante per la pelle, lubrificante, emolliente, tensioattivo, emulsionante. Rende morbida la pelle. Utilizzato nella formulazione di coloranti per capelli, shampoo, prodotti per la pulizia, prodotti per la cura della pelle e per il bagno. Pulisce la pelle e i capelli aiutando l’acqua a mescolarsi con olio e la sporcizia in modo che queste sostanze possano essere risciacquate. Aiuta anche altri ingredienti a dissolversi nei solventi. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL: fragranza e condizionante per la pelle. Ingrediente a base di foglie di Eucaliptus. Utilizzato per prodotti per il bagno, saponi da bagno e detergenti, prodotti per la pulizia del viso, make-up, colluttori, prodotti pulizia personale, fragranze, prodotti per la cura di pelle e capelli. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetics dell’Unione Europea. Health Canada consente all’olio di eucalipto di essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale in concentrazioni pari o inferiori al 25%. Nella scelta degli ingredienti derivati ​​da prodotti vegetali per prodotti cosmetici e per la cura personale, i formulatori si basano sulla vasta storia della loro preparazione e utilizzo. Tali materiali sono stati utilizzati da molto tempo e, sulla base di questa esperienza, è stata acquisita una vasta conoscenza della loro sicurezza. Nella situazione dei botanici di nuova identificazione nell’industria cosmetica, sono stati condotti studi appropriati per la sicurezza dell’oculare e della pelle prima della pubblicazione nel commercio generale. Ci sono molti riferimenti diversi che descrivono l’isolamento, l’uso e la sicurezza dei preparati botanici.

nuvola LINALOOL, ALPHA ISOMETHYL IONONE: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

nuvola PARFUM FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

*da agricoltura biologica