Formato: 400 ml/250 ml/ 100 ml

Prezzo: 18,90 euro / 13,90 euro/ 4,90 euro

Dove trovarlo: nelle farmacie

Sito ufficiale: http://www.rilastil.com

Ero in coda in farmacia quando ho visto tra i prodotti in offerta la soluzione Micellare di Rilastil. Mi ha tentato subito perché ho provato alcuni prodotti Rilastil in passato e ne sono rimasta veramente soddisfatta in termini di efficacia. Inoltre il mio struccante stava quasi terminando ed il prezzo di 4,99 euro per 100 ml mi tentava un sacco… Quindi non ci ho pensato due volte ed eccomi qui a parlarvene!

Per chi di voi non la conoscesse, l’acqua micellare è un prodotto che esiste da molti anni ma solo ultimamente sta entrando nell’uso comune dei prodotti struccanti. In passato l’utilizzo era principalmente di tipo professionale grazie alle ottime performance di questa tipologia di prodotto. Adatte infatti ad essere utilizzate come prodotto unico sia per rimuovere il make-up viso sia quello occhi, le acque micellari risultano particolarmente idratanti, rendono la pelle più morbida e non necessitano di alcun risciacquo! Risultavano quindi particolarmente comode e praticohe nelle postazioni trucco, e permettevano in caso di necessità di correzioni, di operare in tempi rapidi e riapplicare immediatamente il trucco, non avendo componenti oleose.

Esistono diverse marche che producono acque micellari e non tutte hanno le stesse performance o rimuovono il trucco allo stesso modo. In particolare non nascono per eliminare il trucco occhi particolarmente pesante o waterproof, ma devo dire che alcune di queste in realtà ce la fanno benissimo e con risultati ottimali; e quella di Rilastil è una di queste!

Il prodotto

Un detergente per struccare viso e occhi indicato per tutti i tipi di pelle, anche quelle più sensibili. Può essere utilizzato per rimuovere ogni tipo di make up o come detergente delicato per pelli secche, sensibili o irritate (adatto anche a pelli intolleranti ai normali detergenti). Lascia la pelle detersa, lenita, idratata, morbida ed elastica. Lenisce da eventuali rossori, pizzicori e bruciori. Il pH del prodotto è tamponato e isolacrimale onde evitare bruciore agli occhi.

Modo D´Uso: Versare il prodotto su un batuffolo di cotone o su un dischetto struccante, quindi procedere alla pulizia del viso, degli occhi e del collo. Asciugare delicatamente. Non è necessario risciacquare.

La mia esperienza

Essendo le acque micellari anche molto diverse tra loro a seconda delle marche, non parto mai 100% fiduciosa quando ne provo una nuova. E così è stato in questo caso, visto anche il prezzo contenuto. Invece mi sono dovuta subito ricredere! Quello che mi ha colpito dal primo utilizzo è la delicatezza di questo prodotto. Io sono molto sensibile nella zona occhi ma la Soluzione Micellare Rilastil non mi ha mai provocato alcun tipo di bruciore, nemmeno lieve!

Anche sul viso l’applicazione è molto piacevole e fresca. E’ come passare sulla pelle dell’acqua molto naturale, ma con una texture leggermente più piena e morbida. Sicuramente è un prodotto veramente valido.

Io per abitudine mi risciacquo il viso dopo averla utilizzata, ma non è assolutamente necessario. Le sere in cui sono particolarmente stanca e non lo faccio mi lascia una sensazione di pelle fresca, soffice e pulita. Rimuove benissimo il trucco, anche quello occhi. Non ho avuto alcuna difficolta ad eliminarlo a fondo. Può essere quindi utilizzata da sola a tale scopo o se preferite dopo l’applicazione del latte detergente.

Comodissima e molto pratica nel packaging. Il formato ridotto da 100 ml è ideale soprattutto per portarla con voi in caso di viaggio. La plastica è molto leggera. Funzionale anche l’apertura del tappo, facilmente azionabile con un semplice CLICK!

INCI

Il prodotto non contiene:

tensioattivi SLES e SLS

– alcool

– profumi

– parabeni

– coloranti

– derivati ​​del frumento

Inoltre è testato dermatologicamente, microbiologicamente e oftalmologicamente; ha un pH tamponato isolacrimale in maniera tale da non provocare bruciore degli occhi ed è inoltre testato per ridurre al minimo il rischio di allergia a metalli quali: nichel, cobalto, cromo, palladio e mercurio. Inoltre non è comedogenico.

Ottimi gli sforzi di eliminazione di sostanze problematiche da parte di Rilastil, tuttavia l’INCI non è verde… Il prodotto contiene PEG, un conservante a bollino rosso ed EDTA… Devo dire la verità: nonostante non abbiamo a che fare con un INCI Bio, quest’acqua micellare nella pratica è uno dei prodotti più delicati che abbia provato come struccante.

Acqua Micellare Rilastil? Si grazie, per me un litro!

Cosa mi è piaciuto:

un prodotto che fa egregiamente il suo dovere, delicatissimo su viso e occhi e non eccessivamente costoso.

Me ne sono follemente innamorata!!!!!!!!!!

Cosa non mi è piaciuto:

alcune sostanze dell’INCI.

Voto da 1 a 10: 9

Profumo

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

5 stelle

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA: solvente

fulmine PEG-6: umettante, emulsionante non ionico etossilato, solvente.  Polimero di etilenglicole, utilizzato in prodotti per il bagno, per la rasatura, per la cura della pelle, per il trucco, per la pulizia della pelle, shampoo, balsamo e deodoranti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole BISABOLOL: condizionante per la pelle, fragranza, mascherante, lenitivo. Viene utilizzato nei prodotti per la cura personale come idratante, nelle creme solari, nei prodotti anti invecchiamento,  prodotti per i bambini, dopobarba, doposole, contorno occhi, fondotinta in polvere, detergenti, rossetti, in prodotti per le pelli infiammate, arrossate, affette da dermatite atopica e seborroica e irritazioni in generale.. Adatto a prodotti destinati a pelli sensibili e delicate. Migliora l’aspetto della pelle disidratata o danneggiata, ripristinando la morbidezza. Grazie alla sua elevata concentrazione di pantenolo, può stimolare efficacemente il processo di guarigione della pelle e la crescita dei capelli; ha anche proprietà lenitive, curative ed è utilizzato come fragranza floreale. Inoltre aumenta la penetrazione cutanea di altri ingredienti cosmetici. Il gruppo di esperti CIR ha valutato questo ingrediente come sicuro da usare nei prodotti cosmetici. Tuttavia, va tenuto del fatto che può aumentare la penetrazione cutanea di altri ingredienti.

fulmineCETRIMONIUM BROMIDE: antistatico, biocida cosmetico, tensioattivo, emulsionante, antimicrobico, conservante. Impedisce l’accumulo di energia statica, purifica la pelle, inibisce la crescita di microrganismi. Utilizzato nella formulazione di balsami per capelli, tinture per capelli e colori, altri prodotti per la cura dei capelli e della pelle. Sono stati osservati irritazione cutanea e sensibilizzazione e irritazione oculare con questi sali di ammonio quaternario. Il gruppo di esperti Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha concluso che l’ingrediente è sicuro per l’uso nei prodotti da risciacquo, mentre in quelli che restano a contatto solo se  in concentrazioni inferiori allo 0,25%. Secondo il Regolamento sui Cosmetici dell’Unione Europea può essere utilizzato come conservante ad una concentrazione massima dello 0,1%.

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Un ione Europea

sole DISODIUM PHOSPHATE: agente tampone, inibitore della corrosione, fragranza, regolatore del pH, mascherante. Utilizzati nella formulazione di prodotti per il bagno, colonie, dentifrici, collutori, condizionatori /tinture e colori per capelli, shampoo, make up e prodotti per la cura della pelle. Il Comitato di selezione delle sostanze GRAS della FDA ha concluso che non esistono informazioni disponibili sul sodio fosfato (mono-, di- e tribasico) che dimostrino o suggeriscano motivi ragionevoli per sospettare un rischio per il consumatore. Gli ingredienti di fosfato di sodio possono essere utilizzati nei prodotti cosmetici e di cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione Europea.

fulmine DISODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

2255total visits,2visits today