Formato: 15 ml

Prezzo: 1,99 euro

Dove trovarlo: nei supermercati Lidl

Oggi per voi la recensione di un prodotto che per me è stato veramente una piacevolissima scoperta!

L’ho ricevuto all’interno di una Mybeautybox e se devo essere sincera se fosse dipeso da me non lo avrei comprato perché tendo sempre ad essere diffidente nei confronti dei prodotti eccessivamente economici.

Invece evidentemente mi sbagliavo oppure l’eccezione conferma la regola, come meglio preferite!

Il prodotto

Un contorno occhi che contiene olio essenziale di melagrana da agricoltura biologica controllata.

Studiato appositamente per la delicata zona perioculare, può essere utilizzato anche da chi porta lenti a contatto ed è testato oftalmologicamente. Trovate tutti i prodotti cella linea Cien su http://www.cien.it/home

La Mia Esperienza

Fin dalla prima applicazione, la cosa che mi ha colpito subito è la delicatezza del  prodotto. Forse non ero preparata a questo, visto appunto il prezzo di vendita molto contenuto. Io che ho la pelle comunque delicata, sento particolarmente la necessità di prodotti che la rispettino. Posso utilizzare tutti i tipi di creme ma se c’è qualche sostanza aggressiva ne risento soprattutto con prurito e arrossamenti nella zona occhi.

Beh invece sorprendentemente, questo contorno occhi è meraviglioso, delicato, avvolgente e coccoloso. Non è un prodotto anti-età e nemmeno rimpolpante, bensì idratante.

Lascia il contorno occhi levigato, liscio e luminoso già dopo pochi giorni di utilizzo. Mi è capitato di iniziare ad utilizzarlo in un periodo in cui ho riposato poco e nonostante questo i miei occhi erano veramente riposati e curati.

Modo d’uso: applicare mattina e sera massaggiando per favorire l’assorbimento.

La texture e la profumazione

Applicandolo si nota immediatamente l’assenza di  profumazioni e di fragranze, quindi dal punto di vista olfattivo il tutto è molto blando. E’ vero che molti di noi, me compresa, adorano i prodotti profumati; tuttavia il contenuto limitato o l’assenza di fragranze, ha i suoi Pro! Da dire che in ogni caso l’applicazione in termini olfattivi risulta piacevole poichè non si tratta di uno di quei prodotti che lascia sentire gli odori delle sostanze costituenti, anzi! La texture è molto morbida, cremosa, setosa.

All’applicazione il prodotto risulta subito piacevole e fresco. Si assorbe velocemente lasciando la pelle morbida e non unta.

Packaging e INCI

Il packaging è veramente molto comodo e piacevole da usare. Una volta svitato il tappo è presente un beccuccio che permette di dosare facilmente il prodotto.

Viene venduto in una confezione di cartone certificata FSC, un’ONG internazionale senza scopo di lucro che certifica carta e cartone e derivati vari delle foreste, andando a garantire una corretta gestione forestale e la tracciabilità di tali prodotti. Sotto potete  vedere la confezione completa, anche se a forza di portarmi dietro il cartoncino per l’INCI l’ho un pò disfatto 

L’INCI è completamente verde (a parte un conservante in bassi quantitativi), costituito da sostanze delicate sulla pelle, anche se non particolarmente pregiate. Il prodotto è certificato NATRUE, un’associazione internazionale no profits che certifica prodotti naturali secondo uno standard di qualità secondo tre classi di prodotti: naturali, naturali con componenti biologici e biologici.

I requisiti sono differenti a seconda delle tipologie di prodotti ma in generale si basano su:

  • Presenza di igredienti naturali/biologici
  • Sostenibilità del metodo produttivo e rispetto dell’ambiente
  • Assenza di colori e profumi sintetici
  • Assenza di oli al silicone e petrolati
  • Assenza di sperimentazione sugli animali

Cosa mi è  piaciuto?

Delicatezza del prodotto, morbidezza della texture!

Voto da 1 a 10: 9

Profumo

NA

Efficacia

Texture

5 stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

sole ACQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL: olio di girasole ricco di acidi grassi.

sole SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL: emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix  di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.

GLYCERYL STEARATE CITRATE: condizionante per la pelle, emulsionante, emolliente. Utilizzato nei prodotti per la cura della pelle, creme idratanti, rossetti e altri prodotti per il trucco. Agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donando alla pelle un aspetto morbido e liscio. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere commercializzato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetici dell’Unione europea. Gli ingredienti di origine animale devono rispettare i regolamenti di sottoprodotti di origine animale dell’Unione europea.

sole DICAPRYLYL ETHER: olio emolliente. Conferisce leggerezza, stendibilità e non è unto.

sole PUNICA GRANATUM SEED OIL: emolliente. Olio ottenuto dai semi di melograno ricchi di vitamina C e antiossidanti. Gli estratti di melograno riparano la pelle danneggiata, aiutano a prevenire danni alle cellule, conferiscono forza e sostegno alla pelle, stimolano la produzione di collagene, controlla i danno indotti dalle  radiazioni UVA e UVB. E’ un ingrediente considerato sicuro.

sole ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL: condizionante e occlusivo per la pelle, emolliente, tensioattivo. E’ un olio ottenuto dalla spremitura di semi di Orbignya Oleifera. Utilizzato in una vasta gamma di prodotti, compresi saponi, detergenti, prodotti per il make-up e prodotti per la cura della pelle e dei capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.
sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

sole UBIQUINONE: antiossidante e agente condizionante per la pelle. Conosciuto anche come coenzima10 un potente antiossidante prodotto naturalmente dal corpo e importante per il funzionamento delle cellule. L’ubiquinone diminuisce naturalmente con l’invecchiamento e viene utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale come ingrediente dalle proprietà antiossidanti. Stimola inoltre la produzione di collagene ed elastina, riducendo le rughe. Il database cosmetici ritiene costituisca un ingrediente a basso rischio.

sole PHYTIC ACID: agente chelante e di igiene orale, antiossidante.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine SODIUM BENZOATE: Conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

1977total visits,1visits today