Formato: 100 ml

Prezzo: 14 euro

Dove trovarlo: http://www.nacomi.it

Quando al Cosmoprof di Bologna mi sono imbattuta nello stand di Nacomi in stile Candy & Bon Bon, ricco di prodotti per il corpo a base di deliziosi aromi fruttati o dolcissimi profumi cremosi and chocolate, non ho potuto evitare di entrarci e mi ci sono tuffata dentro a piedi pari.

Dopo un po’ di tempo trascorso aggirandomi tra i vari banconi con i tester di mousse e burro corpo golosissimi, ho deciso di acquistare lo Smooth Body Butter Strawberry-Guawa Pudding.  Devo dire che è stata una scelta molto sofferta perché ero indecisa con delle mousse ai Biscotti e Cioccolato oppure al Cocconut & Banana.

Insomma avrei comprato tutto quanto….in realtà  dovendo scegliere ho preferito il burro corpo alla mousse sebbene di queste mi tentassero di più le profumazioni poichè avevano una texture un po’ più oleosa rispetto a quella dei burro corpo.

L’Azienda

Nacomi è un brand Polacco molto attento alla selezione di ingredienti naturali, prediligendo coltivazioni controllate, al fine di creare prodotti biologici privi di sostanze potenzialmente pericolose, parabeni, siliconi, olii minerali o sostanze allergizzanti. Gli ingredienti sono certificati da Ecocert con linee dedicate anche ad un pubblico vegetariano e vegano. I prodotti non sono testati sugli animali, sono ipoallergenici e dermatologicamente testati.

La ricerca di Nacomi è volta ad avere prodotti funzionali e adatti a diverse tipologie di pelle con diverse esigenze.

Il Prodotto e modo d’Uso:

Smooth Body Butter Strawberry-Guawa Pudding è un burro corpo leggero al profumo di fragole, che idrata e nutre la pelle rendendola liscia come la seta. Conferisce elasticità e pelle dall’aspetto più sodo e giovane.

Modo d’Uso: Applicare sulla pelle e massaggiare delicatamente.

La Mia Esperienza….Iniziamo dalla Texture e dalla Profumazione:

La cosa che mi ha invogliato di più di questo prodotto è la profumazione. Ho sempre avuto un debole per i prodotti per il corpo al profumo di frutta e di creme che più che dei cosmetici, olfattivamente parlando ricordano veramente qualcosa di dolce da mangiare (ma semplicemente ricordano!!!! Come sappiamo tutti, è bene evidenziare che i prodotti cosmetici non vanno assolutamente mai ingeriti!!!!!!!!!!). Il profumo di fragole è dolcissimo, non stucchevole e soprattutto per nulla artificiale. A tutti gli effetti riporta alla mente una mousse alla fragola.

La texture è morbidissima, burrosa, cremosa, ma allo stesso tempo leggera e molto piacevole al tatto e non unta! Fantastica da utilizzare dopo una bella doccia per rimanere profumata per ore intere. Consiglio sempre di asciugare perfettamente la pelle prima dell’applicazione per evitare di fare fatica a stendere prodotti per il corpo con la formazione della classica superficie bianca “inspalmabile”!

L’azione sinergica del Burro di Karitè, Olio di Mandorle Dolci e Olio di Argan, rendono la pelle morbida e nutrita, molto idratata. Anche la morbidezza si conserva per tutta la giornata o la notte. Applicando poi il prodotto in maniera costante conserva nel tempo la sua setosità e sofficità.

Principi attivi:

In ordine di quantitativo presente troviamo:

Burro di karitè: cosmetico naturale, previene l’invecchiamento cutaneo e svolge un’azione antiossidante (grazie alla vitamina E) idratante e nutriente, ripristinando la barriera protettiva della pelle.

Olio di mandorle dolci: ha un’azione lenitiva, calmante, emolliente ed idratante. Ideale per tutti i tipi di pelle (anche di quella dei neonati, degli anziani e dei soggetti allergici) dei capelli e delle labbra.

Olio di Macadamia: ottimo nella lotta contro la cellulite, idrata in modo efficace la pelle secca e ruvida, prevenire l’invecchiamento precoce. Grazie alla presenza di  vitamina E è estremamente efficace nella bellezza dei capelli secchi e sfibrati.

Olio di avocado: ricco di acidi grassi insaturi, vitamina A, D, E, omega-3, lecitina, antiossidanti, potassio e proteine. Fornisce la pelle una enorme quantità di nutrienti essenziali, stimola la produzione di collagene, rende la pelle compatta ed elastica. Ha la capacità di penetrare a fondo nella pelle e di assorbirsi in tempi rapidi, favorendo così l’assorbimento dei nutrienti necessari alla pelle. È infatti particolarmente indicato per pelli secche, sensibili, mature, danneggiate, che soffrono di psoriasi, eczema.

Burro di cacao: fortemente indicato per il trattamento della pelle secca, delle labbra screpolate o delle    scottature solari.

Olio di Argan: idrata e nutre la pelle secca, stimola la produzione di collagene, donando elasticità. Utilizzato per fortificare le vostre unghie, oppure anche e pure per dare una nuova vitalità ai vostri capelli.

Packaging ed INCI

La confezione è quella classica della maggior parte dei burro corpo, bassa, rotonda e con tappo a vite. Il materiale  è molto solido e l’etichetta colorata e piacevole per gli occhi, con un richiamo stilizzato dell’alimento a cui si ispira il prodotto.

L’INCI è quasi completamente verde, e rende l’utilizzo ancora più sicuro e più piacevole.

Pronte a fare stragi di cuori o piuttosto a stupire il vostro partner, non importa. In ogni caso questo è il prodotto giusto per rendere la vostra pelle soffice e deliziosamente profumata, a prova di baci!

 

Cosa mi è piaciuto:

La combinazione della soffice texture con la profumazione invitante porta attraverso un viaggio di piacere, stimolando tatto, olfatto e richiamando la mente a sapori invitanti.

Voto da 1 a 10:

9

Profumo

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

Packaging

5 stelle

INCI

 

L’ANGOLO DELL’INCI

sole ACQUA solvente

sole CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole PROPYLHEPTYL CAPRYLATE: emolliente. Utilizzato in prodotti doposole, antiperspiranti, per la cura del viso e del corpo, cosmetici, deodoranti, prodotti depilatori, prodotti per la cura degli occhi, ombretti, fondotinta, per la pulizia e il trattamento dei capelli, conditioner, Hair Styling, prodotti per la cura di unghie e mani, rossetti, prodotti per la rasatura.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti make up come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.

sole CETYL ALCOHOL: emulsionante. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed è biodegradabile.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole STEARIC ACID:  tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

sole MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL: emoliente. Deriva dalla spremitura a freddo della noce di macadamia. Composto da diversi acidi grassi, ha un effetto equilibrante della secrezione lipidica. Ha un’importante azione restitutiva per pelli spente, secche e sensibili. La sua formulazione lo rende adatto anche alla cura di capelli e cuoio capelluto rendendo i capelli morbidi e lucenti poiché funge appunto da riequilibrante.

sole PANTHENOL: più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).  

sole PERSEA  GRATISSIMA OIL: agente condizionante della pelle. Estratto del frutto di Avocado. Utilizzato in prodotti per il bagno, trucco occhi, rossetti, basi trucco, creme detergenti, balsami per capelli, creme solari, prodotti per la cura di pelle e capelli. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento Cosmetici dell’Unione Europea.

sole THEOBROMA CACAO SEED BUTTER: burro di cacao. Tensioattivo e agente pulente. Protegge temporaneamente la pelle ferita o screpolata, fornisce sollievo alla pelle e rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla sua superficie. Utilizzato in prodotti per il bagno, profumi, prodotti per la pulizia, per la depilazione, per il make-up gli occhi e viso, balsamo per capelli, per la cura della pelle, saponi e prodotti abbronzanti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui Cosmetici dell’Unione Europea.

sole SODIUM LAUROYL GLUTAMATE: tensioattivo. Ha un ottimo potere detergente e migliora la quantità e qualità della schiuma se abbinato all’utilizzo di SLS o SLES per ridurne l’aggressività. E’ ben tollerato dalla pelle, non irrita, non dà sensibilizzazioni ed è biodegradabile. E’ considerato un ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico alle concentrazioni in uso.

nuvola BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL:  emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole DEHYDROACETIC ACID: conservante. E’   considerato un  ingrediente sicuro e  ben tollerato nelle  attuali concentrazioni previste  nei cosmetici e  prodotti di bellezza. Può  essere usato  ad una concentrazione  massima dello  0,6% (è infatti  efficace come  antimicrobico a basse  concentrazioni) e ne è vietato l’uso   negli aerosol. E’ elencato nell’allegato IV parte I della Direttiva  Europea  dei Cosmetici.

sole CI 75470: Carmine è un pigmento rosso brillante a base di cocciniglia che conferisce un colore rosso ai cosmetici e ai prodotti per la cura personale. Viene utilizzato nella formulazione di una vasta gamma di tipologie di prodotto tra cui trucchi e smalto.

nuvola ** BENZYL BENZOATE, BENZYL SALYCYLATE, D-LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, METHYL 2-OCTYNOATE, CITRAL, GERANIOL: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

**Dichiarati dall’azienda come derivati  da sostanze naturali.

Total Page Visits: 1651 - Today Page Visits: 2