Formato: 1,30 gr

prezzo: 5,95 euro.

Dove trovarla: nei punti vendita yves rocher o sul sito https://www.yves-rocher.it/it

Stavo provando questa matita occhi da un mesetto quando mi sono accorta che non l’avevo fotografata appena comprata!!!!!! Proprio io che ho la passione per le foto… Come è potuto accadere? Quindi scusatemi, questa volta la foto della recensione non è così come la pensavo inizialmente!

Tuttavia non potevo fare a meno di parlarvi della matita occhi 3 in 1 di Yves Rocher!

Il Prodotto

Sul mercato esiste nelle sette colorazioni che vedete qui sotto, ma io al momento ho provato la classica color nero.

La matita ha tre funzioni: può essere utilizzata come liner sulla palpebra sopra le ciglia,

oppure come khol all’interno dell’occhio

o infine come ombretto da sfumare con dita o pennello, e qui ci si può sbizzarrire con i vari colori della gamma!

Da questo punto di vista sono particolarmente curiosa di provare i colori 03 Brun e 04 Prune che sono abbastanza in linea con le tonalità che utilizzo per il mio everyday makeup!

La Texture

La mina di questa matita è molto morbida e delicata sull’occhio, ma allo stesso tempo non si sgretola evitando quei fastidiosi pezzettini che dovreste poi rimuovere dalle palpebre! Per me questa consistenza è l’ideale, dato che ci sono delle matite durissime sul mercato, che per essere un minimo visibili fanno quasi male!

Il contro di una texture di questo tipo è però che per avere nella funzione liner un tratto sufficientemente preciso e abbastanza sottile bisogna fare la punta alla matita, almeno ogni 2/3 utilizzi. Questo perché se la punta è troppo arrotondata il tratto risulta spesso. Quindi regolatevi un po’ in base all’effetto che vi piace di più come impatto visivo.

Durata e INCI

La durata del trucco è di circa 6/8 ore. La matita è molto delicata, non dà bruciore, né prurito agli occhi e si rimuove facilmente con una passata di struccante.

Il rapporto qualità/prezzo lo trovo ottimo, ha prestazioni migliori di matite molto più costose, inoltre l’INCI è soddisfacente!

Cosa mi è piaciuto:

rapporto qualità prezzo, delicatezza del prodotto e efficienza

Consigli:

per l’applicazione liner, temperare la matita ogni 2 utilizzi per avere un tratto sufficientemente preciso.

Voto da 1 a 10:

9

Efficacia

Texture

5 stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

INCI

 

L’ANGOLO DELL’INCI

sole ISOPROPYL PALMITATE: legante, antistatico. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali della direttiva cosmetica dell’Unione Europea, purché non sia di origine animale. Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative europee in materia di derivati ​animali.

sole CERA ALBA: cera d’api. Sicura per  utilizzo cosmetico

sole SESAMUM INDICUM: Agente condizionante per la pelle, emolliente. Può essere utilizzato nella formulazione di una varietà di prodotti, tra cui creme idratanti, rossetti, solari, detergenti per la pelle e prodotti per capelli. l gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole RICINUS COMMUNIS: solubilizzante, emolliente, derivato dell’olio di ricino. Si utilizza fino al 10% in concentrazione. Sicuri per utilizzo cosmetico nelle concentrazioni d’uso. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei.

sole SIMMONDSIA CHINENSIS:  emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole HYDROGENATED RICE BRAN WAX : legante, condizionante per capelli. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Gli ingredienti ottenuti da riso possono essere usati in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento cosmetico dell’Unione europea.

nuvola HYDROGENATED CASTOR OIL: solubilizzante derivato dell’olio di ricino. Si utilizza fino al 10% in concentrazione. Sicuri per utilizzo cosmetico nelle concentrazioni d’uso. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei

sole BAMBUSA ARUNDINACEA POWDER: abrasivo. Rimuove le sostanze sulla superficie delle varie parti del corpo, aiuta meccanicamente la pulizia dei denti, aumenta la luminosità.

sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL: olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix  di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.
fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.
sole CERA CARNAUBA: emolliente / filmante. E’ ottenuta dalle foglie della palma tropicale brasiliana.  Utilizzata nei prodotti per neonati, prodotti per il bagno, rossetti, makeup, fragranze, prodotti per la cura dei capelli e per la cura della pelle, prodotti per la pulizia personale, per la rasatura e protezioni solari. Usata per aumentare la viscosità della fase grassa e conferire consistenza e solidità. Nei prodotti per il trucco degli occhi, le cere si irrigidiscono ma non induriscono il prodotto e la flessibilità e la plasticità delle cere facilitano l’applicazione. Queste cere possono anche funzionare in prodotti depilatori per rimuovere meccanicamente i peli indesiderati. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole CANARIUM LUZONICUM GUM NONVOLATILES: condizionante per capelli / coprente, fragranza.
sole CI 77007: pigmento sintetico chiamato ultramarine, di colore blu. Conferisce colore ai cosmetici e ai prodotti per la cura personale. Può essere usato in sicurezza per la colorazione di cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi rossetti e i prodotti destinati all’uso nell’area dell’occhio, quando sono conforme alle specifiche della FDA. E’ elencato come CI 77007 nella Direttiva Cosmetica dell’Unione Europea (Allegato IV, Parte I) e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale senza limiti in concentrazione. Deve essere denominato con la dicitura CI 77007.
sole CI 77499: ossido ferroso, ferrico nero. Pigmento organico, ossido di ferro. Conferisce tonalità alla pelle. Utilizzato in molti prodotti per make Up e per la cura della pelle. A seconda delle specifiche degli ossidi di ferro o miscele, il colore varia da arancio, rosso, giallo al nero. Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. E’ elencato come CI 77.489, CI 77491, CI 77492, e CI 77499 nell’allegato IV, parte I  del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale senza limitazioni.

1718total visits,1visits today