Formato: 50 ml

Prezzo 21 euro

Dove trovarlo: Erboristerie o su https://www.natures.it

Oggi vi parlo di un prodotto molto delicato, ideale per pelli sensibili e arrossate.

Si tratta della Crema Viso Pelli Arrossate con Acqua Unicellulare di Clementina e Liquirizia di Nature’s con SPF 20.

L’Azienda e il Prodotto

Nature’s è un marchio di Padova che produce cosmetici con principi attivi provenienti da tutto il mondo ma prodotti 100% in Italia. L’azienda è molto attenta alla sostenibilità ambientale, il rispetto per l’ambiente e per gli animali (i prodotti non sono testati infatti su nessun animale).

“L’Acqua Unicellulare di Clementina bio apporta sostanze lenitive, riequilibranti eprotettive. Una crema viso con ingredienti bio per pelle sensibile, ultra delicata che dona immediato benessere al viso. Con protezione solare.”

La Mia Esperienza

Ho potuto provare il formato speciale da 15 ml, mentre la full size sul mercato è da 50 ml. La crema è a base di Acqua Unicellulare ottenuta dalla spremitura di una varietà di clementina calabrese da agricoltura biologica.

Contiene inoltre estratto di Liquirizia, Acido Ialuronico, olio di Oliva e un filtro di protezione solare SPF 20.

Protegge quindi la pelle dai raggi solari e da freddo e vento, senza però incidere sul colorito dell’incarnato perché è  molto leggera e non lascia nessuna patina bianca.

La pelle resta morbida e idratata ma con una componente ed un tocco ceroso sebbene non appiccicoso. Ottima base per il trucco, è molto delicata sulla pelle, idratante e nutriente. L’efficacia è ottima, la pelle risulta idratata, distesa e rilassata.

La Texture e la Profumazione

Il profumo è agrumato ma molto delicato e fresco, quasi dolcemente frizzante, ricorda veramente la brezza estiva marina. La texture è cremosa e setosa ma allo stesso tempo leggera e con una spalmabilità ottima.

Packaging

La confezione prova da 15 ml in plastica è molto comoda ad inizio utilizzo, ma quando il prodotto inizia a scarseggiare diventa difficile farlo uscire; per consumarlo tutto ho dovuto  sudare 7 camice  In ogni caso il prodotto in taglia normale sul mercato è in una comoda confezione di vetro con tappo a vite, quindi no problem!

INCI

L’INCI è buono e soddisfacente (analisi approfondita nell’angolo dell’INCI).

Tutti i prodotti Nature’s sono dermatologicamente testati, nickel tested e non contengono:

– Parabeni

– Paraffina

– Oli minerali

– OGM

– SLS e SLES

– DEA

– Cessori di Formaldeide

Cosa mi è piaciuto:

la profumazione molto delicata, unica e caratteristica… non ne ricordo di simili. La delicatezza del prodotto sulla pelle.

Cosa non mi è piaciuto:

La texture un pò cerosa,  ma per fortuna la sensazione passa prestissimo.

Voto da 1 a 10: 9

 Profumazione

5 stelle

Efficacia

Texture

5 stelle

Prezzo

Packaging (travel size)

2-stelle

INCI

 

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA: solvente

fulmine ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE: filtro solare organico  liposolubile che assorbe le radiazioni UVB. Utilizzato per proteggere il prodotto dalla degradazione. La Food and Drug Administration (FDA) ha approvato l’uso di questo ingrediente come principio attivo nei prodotti solari fino a una concentrazione del 7,5%. Se utilizzato come principio attivo in un prodotto di protezione solare OTC, questo ingrediente sarà elencato sull’etichetta come Octinoxate. L’etiletossilmetossicinnamato è elencato come ottilmetossicinnamo nell’allegato VII, parte I della direttiva cosmetica dell’Unione europea e può essere utilizzato con una concentrazione massima del 10%, compreso nei prodotti solari. In Canada, l’etiletossilmetossicinnamato è consentito nei prodotti solari a concentrazioni fino all’8,5%. Alcuni studi sostengono che alcuni filtri solari, come questo, possano interferire con il DNA cellulare, causando mutazioni e portando alla morte cellulare.

sole CITRUS CLEMENTINA FRUIT EXTRACT*: agente condizionante per la pelle.

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro. Svolge un’ottima azione idratante e plastificante nei confronti dell’epidermide. Può essere impiegato anche come conservante.

sole OCTOCRYLENE:  filtro solare. Utilizzato per la protezione dei capelli e anche per quella dei cosmetici nei confronti del deterioramento provocato da raggi UV. Può essere impiegato ad una concentrazione massima del 10% nei cosmetici.

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed  è biodegradabile.

sole CETEARYL OLIVATE: agente condizionante per i capelli, emulsionante non ionico. Aiuta ad ammorbidire pelle e capelli. Utilizzato in prodotti per la cura personale come crema idratante viso, balsamo, trattamenti anti-invecchiamento, creme solari, creme da barba, creme occhi, lucidalabbra, detergenti, fader pelle, prodotti rassodanti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. La direttiva Europea sui cosmetici permette anche utilizzarlo se derivato dalle piante.

sole CETERYL ISONONANOATE: agente condizionante per pelle e capelli, emolliente, plastificante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER): condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti make up come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%. o e per la cura personale.

sole DICAPRYLYL CARBONATE: disperdente per filtri e pigmenti. Non c’è nessun limite di utilizzo, è un prodotto sicuro e non irritante, utilizzato per make-up, creme, latti detergenti e solari.

sole SORBITAN OLIVATE: tensioattivo, emulsionante. Delicato e sicuro per la pelle.

sole OLEA EUROPEAE (OLIVE) FRUIT OIL: antiossidante, emolliente. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione in uso è considerato un ingrediente sicuro.

sole HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE: agente di carica, viscosizzante.tensioattivo, emulsionante. Usato in tutti i tipi di prodotti per la cura personale, inclusi condizionar, prodotti per il viso, detergenti, creme solari e prodotti hairstyling (conferisce morbidezza e setosità ai capelli).Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale se utilizzato in concentrazioni massime del 10%.

sole PROPYLENE GLYCOL: tensioattivo,emolliente umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE: composto organico che assorbe la luce ultravioletta (UV). può essere aggiunto ai prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dal sole. Il Comitato scientifico della Commissione Europea per i prodotti cosmetici e i prodotti non alimentari destinati ai consumatori ha   concluso che è un ingrediente sicuro se utilizzato in concentrazioni inferiori al 10%.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola SODIUM DEHYDROACETATE: Conservante, antimicrobico. Può essere usata al massimo allo 0,6%, non irrita e non è sensibilizzante. Utilizzato in prodotti per il bagno, la cura della pelle, creme solari, profumi, prodotti da barba, capelli e prodotti per la cura delle unghie, trucco occhi e viso. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle attuali concentrazioni d’uso. Elencato nell’allegato VI, parte 1 (conservanti che possono essere contenuti nei prodotti cosmetici), della direttiva sui prodotti cosmetici del Parlamento Europeo e autorizzato per l’uso ad una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido, proibito solo negli aerosol (spray).

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende  la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti.  E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

soleCERAMIDE 3: agente condizionante per pelle e capelli. Ceramidi sono componenti naturali della pelle umana e sono utili per rafforzare la naturale barriera di ritenzione idrica della pelle trattenendo quindi l’umidità. Promuovono idratazione a lungo termine e aiutano a proteggere la pelle dalle influenze esterne nocive. Hanno anche effetti benefici per i capelli: aiutano a   tenere la cuticola del capello rendendoli meno fragili e più gestibili e ne migliorano la lucentezza.

nuvola HYDROLYZED HYALURONIC ACID: agente anti-età e antirughe, umettante. E’ un lubrificante biologico che mantiene elevato il quantitativo di idratazione. Stimola la biosintesi fisiologica di acido jaluronico nella pelle. Trattiene l’acqua, sia nel tessuto connettivo e nello strato fondamentale del derma (quindi responsabile di una idratazione profonda), sia negli strati superiori della pelle, riducendo la perdita transdermica dell’acqua. Favorisce la riepitalizzazione e la cicatrizzazione delle strutture cutanee.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

sole SODIUM HYALURONATE: Idratante cutaneo,  utilizzato in concentrazione tra lo 0,1% e l’1%. Mantiene liscia e morbida la pelle: le molecole più piccole infatti possono penetrare nella pelle con un effetto anti rughe poiché fungono da riempitivo

sole GLYCYRRHETINIC ACID: derivato della liquirizia, utilizzato per migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata, riduce lo sfaldamento e ripristina la morbidezza. Utilizzato anche per conferire un sapore ai cosmetici e prodotti per la cura personale. Impiegato nella formulazione di make-up, profumi, prodotti per la cura dei capelli, della pelle, la rasatura, igiene personale e prodotti abbronzanti.

sole ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE: agente condizionante per la pelle e protettivo. Utilizzato per la protezione e la biostimolazione delle difese naturali della pelle. Offre una delicata azione protettiva e il ripristino di tutti i tipi di pelle e del cuoio capelluto. E’ un prebiotico naturale che protegge e rafforza le difese della pelle in situazioni in cui la naturale protezione cutanea è destabilizzata a causa di aggressioni esterne (condizioni climatiche e inquinamento), da cattive abitudini /fattori interni (ormonali, stress, malattie cutanee). L’alfa glucano oligosaccaride è bio-selettivo ovvero nutre solo i microrganismi buoni ma non i funghi e i batteri che creano problemi all’epidermide.

fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

soleTETRASODIUM DICARBOXYMETHYL GLUTAMATE: agente chelante

sole HYDROGENATED OLIVE OIL: viscosizzante,   condizionante per la pelle. Olio d’oliva, ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni da esposizione solare nei prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole GLYCYRRHIZA GLABRA EXTRACT/ GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT: antiossidante, astringente, aromatizzante, condizionante per la pelle. Utilizzati nella formulazione di trucco, prodotti per la cura dei capelli e per la cura della pelle. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole TOCOPHEROL:  antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare  e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole OLIVE OIL UNSAPONIFIABLE: agente condizionante per la pelle e per o capelli, ingrediente attivoo, emolliente.  La parte insaponificabili dell’olio di oliva è ricca di steroli, con un’azione importante sul trofismo cutaneo, sull’aumento di collagene nella membrana basale, sull’aumento del tasso di idratazione dello strato corneo. Previene la perdita di umidità e ripristina l’elasticità della pelle, ha anche un’attività di fotoprotettore e proprietà lenitive, cicatrizzanti e rigeneranti.

nuvola PARFUM/FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

 

1254total visits,2visits today