Dove trovarla: appena uscita sul mercato! Nelle Erboristerie o su http://www.erbolario.com/it/

Un paio di settimane fa, uscendo in giardino, mi sono accorta che il mio ciliegio è completamente in fiore. Un vero spettacolo! Ho sempre amato i ciliegi ma il mio, essendo piccolino, ha fatto fino ad ora solo pochi fiori.

E’ stata una vera sorpresa quindi trovarlo completamente bianco!!! I fiori di ciliegio mi affascinano, sono così  belli e profumati, ma allo stesso tempo delicatissimi. E’ stato proprio vedendoli che ho pensato di avere i campioncini da provare della nuova linea dell’Erbolario di Lodi, “Tra i Ciliegi”. L’ho potuta provare prima della sua uscita sul mercato che è avvenuta proprio in questi giorni!

Vi mostro dalla Brochure ufficiale i prodotti che fanno parte della linea:

  • Profumo
  • Crema Profumata per il Corpo
  • Bagnoschiuma
  • Scrub Magica Azione.

Io ho avuto occasione di provare la crema corpo ed il profumo!

Anche per questa linea l’Erbolario garantisce prodotti 100% made in Italy, non testati sugli animali, prediligendo un packaging riciclato/riciclabile e selezionano materie plastiche derivate da fonti rinnovabili quali ad esempio la canna da zucchero.

CREMA PROFUMATA PER IL CORPO TRA I CILIEGI

Formato: 200 ml

Prezzo: 17,50

Questa crema in tutto e per tutto si rifà ai fiori di ciliegio e mi ha emozionato dal primo istante!

Il colore bianco si sposa con una texture soffice e morbida ma allo stesso tempo leggera. Sulla pelle la stendibilità è ottima, facile, omogenea. La crema è avvolgente come un ganto, molto morbida e nutriente ma allo stesso tempo delicata. Non è grassa o pesante. Una combinazione veramente ammirevole e perfettamente riuscita!

La sensazione calda iniziale sulla pelle, lascia spazio poi ad una permanente freschezza, consentendo alla profumazione di permanere per ore.

Il profumo è quello dei fiori di ciliegio e risulta molto delicato.

Ottimo l’INCI, ricco di sostanze naturali o a bollino verde. Pochissime quelle a bollino rosso e in percentuali basse vista la loro presenza tra le ultime sostanze dell’INCI (descrizione completa di seguito nell’angolo dell’INCI).

Tutto ruota intorno alla ciliegia: troviamo infatti all’interno il succo della ciliegia con le sue proprietà antiossidanti e ricco di vitamine; gli estratti dei fiori con proprietà tonificanti ed azione protettiva  e l’olio con proprietà elasticizzanti ricavato dai semi. Si aggiungono inoltre le proprietà nutrienti ed elasticizzanti dei burri di Cocco e di Cacao, degli oli di Semi di Girasole e di Oliva.

Che impressione mi ha fatto?

Combinazione perfettamente riuscita. Se potete non fatevela scappare…!

Cosa mi è piaciuto:

la texture molto piacevole e cremosa, il profumo, l’INCI.

Voto da 1 a 10: 10

Profumazione

5 stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

INCI

 

PROFUMO TRA I CILIEGI

Formato: 50 ml

Prezzo: 21,50

La componente più forte è sicuramente quella dei fiori di ciliegio, predominante ma allo stesso tempo delicata. Troviamo anche delle note di Arancio di Sicilia, Rosa Mosqueta, Fava di Tonka e Muschio.

Adoro la profumazione della Fava di Tonka. Sono riuscita a percepirla di sottofondo con una dolce nota.

Il profumo di per sé non è floreale dolce ma è un floreale fresco.

Nel complesso è molto delicato. L’ho sentito addosso nei primi momenti ma tende a non avere lunga durata.

L’INCI non è verde (analisi approfondita nell’Angolo dell’INCI), ma come ben sappiamo i profumi BIO sono una categoria di nicchia al momento.

Che impressione mi ha fatto?

Consigliato per chi predilige le profumazioni floreali ma fresche, non dolci né stucchevoli. Soprattutto non adatto a chi desidera profumazioni a lunga durata per l’intera giornata. O quanto meno in tal caso va rinnovato spesso.

Cosa non mi è piaciuto:

Il profumo permane poco, ha durata breve

Consigli:

Rinnovare il profumo spesso

Voto da 1 a 10: 6

Profumazione

 

Efficacia

 

INCI

L’ANGOLO DELL’INCI

CREMA PROFUMATA PER IL CORPO TRA I CILIEGI

sole AQUA: solvente

sole HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX: cera ottenuta dai semi di girasole. Utilizzato per dare consistenza al prodotto e come agente lenitivo.

sole PRUNUS AVIUM (SWEET CHERRY) FRUIT WATER: condizionante per la pelle. Possiede proprietà rivitalizzanti, emollienti ed idratanti. I principi attivi più importanti della ciliegia sono zuccheri, acidi alfa-idrossiacidi e vitamina C (composto riducente con proprietà antiossidanti). Si tratta di una molecola chiave nella biosintesi del collagene, elastina e glicosaminoglicani. Per questo che è incluso in molti cosmetici anti-invecchiamento.

 sole DICAPRYLYL ETHER: olio emolliente. Conferisce leggerezza, stendibilità e non è unto.

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola PARFUM (FRAGRANCE)**: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole POLYGLYCERYL 2 STEARATE: condizionante  per la pelle, emolliente, emulsionante, tensioattivo.

sole  GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE: emulsionante, emolliente. Sicuro per utilizzo cosmetico. Non irrita ed  è biodegradabile.

sole PRUNUS AVIUM (SWEET CHERRY) FRUIT JUICE: condizionante per la pelle. Possiede proprietà rivitalizzanti, emollienti ed idratanti. I principi attivi più importanti della ciliegia sono zuccheri, acidi alfa-idrossiacidi e vitamina C (composto riducente con proprietà antiossidanti). Si tratta di una molecola chiave nella biosintesi del collagene, elastina e glicosaminoglicani. Per questo che è incluso in molti cosmetici anti-invecchiamento.

sole PRUNUS AVIUM (SWEET CHERRY) FLOWER  EXTRACT: condizionante per la pelle. Possiede proprietà rivitalizzanti, emollienti ed idratanti. I principi attivi più importanti della ciliegia sono zuccheri, acidi alfa-idrossiacidi e vitamina C (composto riducente con proprietà antiossidanti). Si tratta di una molecola chiave nella biosintesi del collagene, elastina e glicosaminoglicani. Per questo che è incluso in molti cosmetici anti-invecchiamento.

sole PRUNUS AVIUM (SWEET CHERRY) SEED OIL: condizionante per la pelle. Possiede proprietà rivitalizzanti, emollienti ed idratanti. I principi attivi più importanti della ciliegia sono zuccheri, acidi alfa-idrossiacidi e vitamina C (composto riducente con proprietà antiossidanti). Si tratta di una molecola chiave nella biosintesi del collagene, elastina e glicosaminoglicani. Per questo che è incluso in molti cosmetici anti-invecchiamento.

sole THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED BUTTER: burro di cacao. Tensioattivo e agente pulente. Protegge temporaneamente la pelle ferita o screpolata, fornisce sollievo alla pelle e rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla sua superficie. Utilizzato in prodotti per il bagno, profumi, prodotti per la pulizia, per la depilazione, per il make-up gli occhi e viso, balsamo per capelli, per la cura della pelle, saponi e prodotti abbronzanti. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato nei cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui Cosmetici dell’Unione Europea.

sole COCOS NUCIFERA (COCONUT) SEED BUTTER: Fragranza, agente condizionante per i capelli e per la pelle, emolliente, mascherante, solvente.

sole SHOREA ROBUSTA SEED BUTTER: condizionante per la pelle, emolliente, utilizzato anche in prodotti per la cura dei capelli.  Derivato dai semi di un albero indiano, è un componente a base di trigliceridi e ad alta stabilità ossidativa.

sole HYDROLYZED RICE PROTEIN: condizionante per pelle e capelli, antistatico. Utilizzato in prodotti per pelli sensibili e delicati. Rende i capelli più voluminosi, lucenti, nutriti e resistenti. Rende la pelle più idratata, morbida ed elastica.

sole OLEA EUROPAEA OIL UNSAPONIFIABLES: antiossidante, emolliente. olio d’oliva,  ricco di acidi grassi. Utilizzato per la cura di pelli secche e irritate, per dare lucentezza a capelli spenti e opachi, per la prevenzione di rughe e smagliature, per riparare danni  da esposizione solare nei  prodotti solari. Ha capacità sgrassanti pertanto viene utilizzato per la produzione di saponi e detergenti. E’ una sostanza sicura e non ha limitazioni di utilizzo.

sole TOCOPHEROL:  antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) EXTRACT: estratto vegetale di fiori e foglie di rosmarino. Dermopurificante e antimicrobico. Sui capelli regola la produzione sebacea e di forfora.

 sole BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL: emolliente / condizionante cutaneo. Steroli derivati dalla pianta Brassica Rapa. Contribuisce a rendere la pelle liscia e morbida. Generalmente considerato sicuro.

sole STEARYL ALCOHOL: emulsionante, emolliente. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

sole CELLULOSE GUM: legante, stabilizzante di emulsioni, filmante, viscosizzante. Usato per aumentare le proprietà di gel del prodotto. Utilizzato in prodotti per il bagno, per capelli, occhi e trucco del viso, per la cura della pelle e per la rasatura. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole MICROCRYSTALLINE CELLULOSE: abrasivo, assorbente, agente anti-agglomerante, legante, stabilizzante di emulsioni, viscosizzante, additivo reologico. Usato per aumentare le proprietà di gel del prodotto. Utilizzato in prodotti per il bagno, per capelli, occhi e trucco del viso, per la cura della pelle e per la rasatura. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole CAPRYLYL CAPRATE- COCO-CAPRYLATE/CAPRATE: agente condizionante per la pelle, olio vegetale emolliente, biodegradabile, non irritante né sensibilizzante

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola BENZYL ALCOHOL**:  conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

nuvola BENZYL SALICYLATE, METHYLPROPIONAL, CITRAL, CITRONELLOL, COMARIN, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL**: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

fulmineSODIUM BENZOATE: Conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

PROFUMO TRA  I CILIEGI

nuvola ALCOHOL DENAT.: ottime capacità  di solvente, evapora velocemente a contatto con  la pelle lasciando una sensazione  di freschezza a  concentrazioni non elevate  (non va utilizzato nelle zone più  delicate come contorno occhi può essere  irritante). Antimicrobico e  antischiuma.

sole PARFUM (FRAGRANCE)*: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole AQUA: solvente

fulmineLINALOOL: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente

sole TOCOPHERYL ACETATE: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende  la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti.  E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvolaAMYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRAL, CITRONELLOL, COUMARIN, FARNESOL, GERANIOL, HEXYL CINNAMAL*: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

*L’azienda dichiara che il profumo, è costituito da una componente aromatica composta da numerosissimi ingredienti ricavati da oli essenziali vegetali e natural identici accuratamente selezionati e dosati per conferire al prodotto un ricco, ma nel contempo delicato bouquet. Questa complessa fragranza viene poi macerata in alcool ad uso cosmetico di origine vegetale (ottenuto per fermentazione da barbabietole da zucchero) senza mai ricorrere a fissativi chimici né a ingredienti di derivazione animale. 

**Le fragranze hanno gli stessi criteri di selezione ma i prodotti per la detergenza e per le creme non sono macerati in alcool.