Formato: 400 ml (in alternativa 200 o 50 ml)

Prezzo: 3,95 euro (in alternativa 2,50 o 1,50 euro)

Dove trovarlo: nei punti vendita Yves Rocher o mediante una Consigliera di Bellezza. Informazioni sul sito https://www.yves-rocher.it/it

Questo Bagno Doccia fa parte dei prodotti in Edizione Limitata Natalizia di Yves Rocher ma potete trovarlo ancora, nonostante sia passato del tempo, presso i punti vendita Yves Rocher.

L’ho preso insieme ad altri prodotti di questo marchio visto il prezzo particolarmente conveniente e poi mi ispirava un sacco la colorazione particolarmente accesa in tema Natale!

La texture è abbastanza densa, non morbida come i soliti bagnoschiuma, ricorda più quella di un gel fresco.

Fuoriesce in maniera abbondante dalla bottiglia, basta quindi esercitare solo una leggera pressione.

Il profumo di Cranberry è molto dolce, all’inizio veramente piacevole! Tuttavia dopo pochi secondi si percepisce che l’aroma è molto artificiale, per nulla naturale ed è un dolce stancante.

Strofinando il prodotto sul corpo, il Cranberry lascia spazio al sentore di mandorla che è una profumazione tutt’altro che dolce, tende infatti alla fragranza di mandorla amara e legnosa.

Nonostante queste forti fragranze, dopo la doccia il profumo non permane più di tanto sulla pelle.

La quantità di schiuma è abbastanza buona ma il prodotto in se non mi dà l’idea di avere una buona capacita pulente e scorre via molto in fretta, non si sofferma sulla pelle. Il packaging non è di qualità elevata, PET riciclabile abbastanza spesso; ma è comodo e funzionale. Non so a voi ma a me in doccia lo spazio sembra sempre troppo poco. Tra shampoo, balsamo, conditioner, maschere, bagnoschiuma e altri prodotti e prodottini le cose sono tutte mantenute in ordine da un sottile equilibrio. Ecco che anche il togliere un tappo e riporlo da qualche parte, durante la doccia può essere “una rottura”. Quindi ben venga ai prodotti apribili senza svitare il tappo, come in questo caso.

*Update 01/04/2017. Utilizzando a lungo questo prodotto mi sono accorta che è veramente molto efficace nella pulizia dei pennelli da trucco. Rimuove perfettamente anche i fondotinta waterproof!

L’INCI non mi ha soddisfatta. La confezione riporta estratto di Cramberry, Mandorla Dolce e acqua di fiordaliso  biologica; un prodotto biodegradabile e a base vegetale con più del 98% degli ingredienti di origine naturale; assenza di parabeni ed etossilati.

Tuttavia sono presenti alcuni ingredienti a bollino rosso/arancione che tutt’altro che delicati per il consumatore e ambiente. Inoltre anche in termini di percezione, quando lo utilizzo non mi sembra proprio un prodotto così naturale come descritto.

Cosa mi è piaciuto:

il prezzo, il colore invitante

Cosa non mi è piaciuto:

la profumazione e la texture.

Voto da 1 a 10: 4

Cosa ne pensa Juny:

Profumazione

2-stelle

Efficacia

2-stelle

Texture

2-stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

2-stelle

INCI

2-stelle

L’ANGOLO DELL’INCI

sole AQUA: solvente

sole AMMONIUM LAURYL SULFATE: tensioattivo. Utilizzato in shampoo, prodotti per il bagno, coloranti per capelli, makup viso, deodoranti, profumi e preparazioni da barba. Questo ingrediente è sicuro in formulazioni progettate per brevi utilizzi discontinui, seguiti da abbondante risciacquo dalla superficie della pelle. Nei prodotti destinati al contatto prolungato con la pelle, la concentrazione non dovrebbe superare l’1%. Può essere utilizzato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

nuvola DECYL GLUCOSIDE: Tensioattivo di origine vegetale. E’ un agente schiumogeno ben tollerato dalla pelle e da zone sensibili come gli occhi. Ha un’azione molto più blanda di altri comuni tensioattivi. Utilizzato fino ad una concentrazione del 15%, è un ingrediente biodegradabile. Nonostante sia considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato sono state segnalati rari casi di allergie da contatto.

sole CENTAURA FLOWER CYANUS WATER: agente condizionante per la pelle. E’ una soluzione acquosa del distillato a vapore ottenuto dalla Fiordaliso, Centaurea cyanus L., Asteraceae. In cosmesi, svolge un’azione anti-infiammatoria, lenitiva e astringente. Ricco di polifenoli, in particolare flavonoidi e antociani. Si può trovare in prodotti per la cura personale, come fondotinta, creme solari, creme idratanti viso, ombretti, ciprie, mascara, creme occhi, trattamenti anti-età.

nuvola PARFUM/FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

nuvola COCAMIDOPROPYL BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. Sicuro per l’uso in prodotti cosmetici di risciacquo ai livelli di utilizzo riportati nella letteratura disponibile, se utilizzato in formulazioni appositamente studiate per non essere sensibilizzanti. E’ un tensioattivo indicato per la formulazione di tutti i prodotti per la detergenza, anche di quelli specifici per pelli sensibili e delicate. Possiede proprietà condizionanti nei confronti del capello. Se utilizzato in concentrazioni comprese fra il 2 e il 10%. Ha un basso indice di irritazione ed è considerato un ingrediente sicuro. La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

fulmine SODIUM BENZOATE: Conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

sole SODIUM CHLORIDE: viscosizzante, disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche  e ammorbidente.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine TETRASODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

nuvola COCAMIDE MIPA: Tensioattivo, viscosizzante, emulsionante, stabilizzante delle emulsioni, stabilizzante di schiume, additivo reologico, agente schiumogeno (migliora la qualità della schiuma, volume, consistenza, stabilità). La sua funzione è molto simile a quella di Cocamide DEA e Cocamide MEA. Principalmente contenuto in prodotti per la cura personale come shampoo, tinture per capelli, balsami, bagnoschiuma, trattamenti anti-forfora, scrub e saponi liquidi.

nuvola LIMONENE: Fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non sono generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

 sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

nuvola SALICYLIC ACID: preservante.  E’ un ingrediente  funzionale, utilizzato in prodotti per la pelle a tendenza  acneica, o con  problemi di duroni, calli  e  verruche. Nei prodotti per capelli aiuta a combattere problematiche di forfora, desquamazioni, psoriasi ed è usato ad un massimo del 3% se  i prodotti sono da risciacquo. Per gli altri prodotti  la concentrazione massima è del 2%. Da  ricordare che i bambini al di sotto dei 3 anni non devono assolutamente venire a contatto con prodotti contenenti acido acetilsalicilico.

sole METHYLPROPANEDIOL: umettante e solvente. Migliora la penetrabilità degli ingredienti attraverso l’epidermide. Trattiene l’acqua impedendo che il prodotto diventi secco. E’ un ingrediente sicuro, non irrita e non è sensibilizzante.

sole VACCINIUM MACROCARPON (CRAMBERRY) FRUIT EXTRACT: agente condizionante per la pelle. Effetto antiossidante e protettivo, idratante, lenitivo e anti-infiammatorio. Ricco di atocianosidi, polifenoli, che svolgono un’azione di vaso protettori e normalizzano la permeabilità delle membrane e la fragilità dei capillari migliorando la microcircolazione. Ottimo per pelli delicate, sensibili, arrossate e impure.

 sole PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL:  olio di mandorle dolci emolliente, ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di prunus amygdalus. Anche quest’olio è un ottimo mix  di acidi grassi e ha un effetto nutriente ed elasticizzante. Viene usato come olio di massaggio per pelli molto sensibili come quelle di neonati ed anziani, per prevenire le smagliature in gravidanza e per la pulizia del viso. Svolge un’azione ricostituente per capelli secchi, indeboliti da sole e salsedine.

sole POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole DENATONIUM BENZOATE: denaturante, mascherante e fragranza. Utilizzato per la denaturazione dell’alcohol.

nuvola  SORBIC ACID: conservante, antimicrobico e antifungino. Derivato dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero della famiglia delle Rosaceae. Utilizzato nella formulazione di trucco  viso e occhi e prodotti per la cura della pelle e capelli. Utilizzato nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6% in acido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere impiegato anche in prodotti certificati bio. Solitamente è ben tollerato, in soggetti sensibili può provocare dermatiti da contatto e irritazioni.

sole CI 14700 (RED 4): red 4 e red 4 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale. Utilizzati in prodotti per il trucco, smalto per unghie e prodotti per la cura della pelle. Sicuri per prodotti destinati ad uso esterno (no zona occhi e labbra). Red 4 e Red 4 Lake sono elencati come CI 14700 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e possono essere utilizzati in cosmetici e prodotti per la cura personale senza alcuna restrizione. Quando viene utilizzato nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, devono essere chiamati CI 14700.

sole CI 17200 (RED33):  red 33 e red 33 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale per impartire un colore rosso. Utilizzati in prodotti per il trucco come ad esempio i rossetti. Approvati nei prodotti destinati a trucco e  cura personale ma non per prodotti a contatto con la zona occhi. Può essere utilizzato in modo sicuro per colorare collutori e dentifrici. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha rinviato la valutazione di questi ingredienti perché la sicurezza è stata affidata alla FDA. Rosso 33 è elencato come CI 17200 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale.

sole CI 42090 (BLUE 1): blue 1 e blue 1 lake sono coloranti sintetici per trucco e prodotti per la cura personale per impartire un colore blu. Blue 1 è utilizzato in prodotti come il trucco occhi, make-up, detergenti personali e prodotti per la cura della pelle. Blu 1 Lake è utilizzato in rossetti. Blue 1 e Blu 1 lake possono essere tranquillamente utilizzati per la colorazione cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati all’uso sulle labbra e nella zona occhi, quando conforme alle specifiche della FDA. Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) ha rinviato la valutazione di questi ingredienti perché la sicurezza è stata affidata alla FDA. Blu 1 and Blue 1 Lake sono elencati come CI 42090 nella direttiva sui cosmetici dell’Unione europea (allegato IV, parte I) e possono essere utilizzati in tutti i prodotti cosmetici e per la cura personale, senza limitazioni. Quando utilizzati nei prodotti cosmetici nell’Unione europea, devono essere chiamati CI 42090.

 

Total Page Visits: 2231 - Today Page Visits: 1