Matitone 14 Ombretto Eyeshadow- PuroBio Cosmetics.

Formato: 2,3 gr

Prezzo 7,9 euro

Dove trovarlo: http://purobiocosmetics.it/acquista-on-line

Da qualche mese ho scoperto il Matitone Purobio Cosmetics, colore marrone tortora (14 ombretto eyeshadow) un prodotto  multiuso a base di olii vegetali.

Può essere applicato direttamente sulle palpebre come ombretto dalla texture morbida e delicata. Facilissimo da sfumare con il pennello, riesce a garantire un risultato molto naturale e graduato ma allo stesso tempo professionale, che altri ombretti non raggiungono. La consistenza morbida, una via di mezzo tra quella di un ombretto in crema e di una matita per il trucco, consente un’adesione ottimale alla palpebra che ha una durata di 6-8 ore.

Ottimo anche come matita da sopracciglia, può inoltre essere utilizzato per delineare il contorno occhi, anche se la punta del matitone è molto più grande di quella di una matita occhi o eyeliner, quindi questo non è l’utilizzo che preferisco e prediligo. Per tutte le fans del counturing  questa matita, accompagnata da cipria come fissativo, è adattissima alla precisione di questa tecnica.

Un altro punto a favore è la durata di vita del prodotto. Lo uso praticamente tutti i giorni da tre mesi come ombretto ne ne avrò consumato un quarto. La consistenza del matitone consente infatti un consumo ridotto per ogni utilizzo. Per temperare la punta è necessario un temperino a foro largo o doppio foro.

L’INCI è molto positivo e le sostanze usate sono quasi tutte a bollino verde tranne qualche blanda eccezione (trovate la descrizione completa a fine articolo). Questo prodotto è “Vegan OK” ed è controllato e certificato da CCPB per la certificazione Cosmetici Biologici Secondo la norma NT/CB-01.

La matita è di ottima qualità, anche i materiali di rivestimento sono belli da vedere e piacevoli al tatto. Non ci sono profumazioni aggiunte, e dal punto di vista olfattivo si riesce a percepire solo il profumo della classica matita a tempera. Il prezzo è accessibile e ottimo considerata la qualità e la durata del prodotto!

Cosa mi è piaciuto:

L’efficacia, resa, la bellezza delle sfumature e la durata del prodotto. L’INCI e la certificazione CCPB.

Consigli per l’uso:

Applicare abbondantemente sulla palpebra e sfumare con il pennello. Munirsi di temperino a foro largo.

Voto da 1 a 10:  10.

Cosa ne pensa Juny del Trucco Occhi PuroBio?

Sono rimasta piacevolmente stregata dai prodotti PuroBio Cosmetics, finalmente del Make Up con risultati professionali, il risultato del trucco occhi è a dir poco perfetto ed esalta notevolmente lo sguardo.

Profumazione

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

5 stelle

INCI

5 stelle

Compact Eyeshadow N.06 Purple- Ombretto PuroBio Shimmer effect

Formato: 2,5 gr  cialda in metallo da 3 cm

Prezzo: 6,9 euro

Dove trovarlo: http://purobiocosmetics.it/acquista-on-line/   

Di PuroBio posso tranquillamente dire di essermi innamorata. I giochi di luce e l’intensità del colore di questo ombretto ecobio purple sono a dir poco incredibili. Definirlo glitterato non è del tutto corretto, ha un effetto metallizzato e pigmentato con sfaccettature cangianti a seconda della luce, che rendono la sguardo luminoso e ammaliante.Le tonalità sono quelle del porpora-vinaccia, ideali per la stagione Autunno/Inverno e sono molto intense. Amo abbinarlo ad ombretti color oro o con il Matitone Eyeshadow Tortora Matt di cui vi ho parlato sopra.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La texture in polvere ma compatta, una via di mezzo tra una crema e una polvere, dà quasi un effetto bagnato molto diverso da quello un classico ombretto in polvere.

Il packaging è particolare: un cartone opportunamente decorato e piacevole agli occhi che richiama un concetto di naturalezza. La cialda può essere utilizzata nel suo astuccio in cartone o può essere rimossa e inserita nella Palette Magnetica Componibile PuroBIO che può ospitare fino a 8 cialde PuroBIO Cosmetics.

Questo prodotto è “Vegan OK”, Nickel tested ed è controllato e certificato da CCPB per la certificazione Cosmetici Biologici Secondo la norma NT/CB-01.

Disponibile in 5 colori:

  • 01 Champagne
  • 05 Copper
  • 0 Purple
  • 07 Blue
  • 09 Robin’s egg blue

Cosa mi è piaciuto:

L’efficacia, la bellezza e l’intensità del colore. L’INCI e la certificazione CCPB.

Consigli per l’uso:

Applicare sulla palpebra e sfumare con il pennello. Per aumentare la brillantezza, vaporizzare dell’acqua sul pennello prima di passarlo sull’ombretto.

Voto da 1 a 10:  10.

Efficacia

5 stelle

Texture

5 stelle

Prezzo

5 stelle

Packaging

INCI

L’angolo dell’INCI

Matitone 14 Ombretto Eyeshadow- PuroBio Cosmetics.

sole Olus oil: emolliente di derivazione vegetale. Utilizzato per prodotti anti-età, olii da massaggio, creme corpo, make-up. E’ un prodotto sicuro per utilizzo cosmetico. Impartisce un effetto vellutato.

sole  Mica: allumino silicato, pigmento perlescente ad effetto coprente, con proprietà sebo-regolatrici e lenitive. Conferisce luminosità al viso. Utilizzato per ombretti, rossetti e fondotinta.

sole C10-18 Triglycerides: emolliente. Viene usato al posto di unguenti e paste in sostituzione degli olii vegetali. Può essere usato in tutte le concentrazioni.

sole Copernicia Cerifera Cera*: cera  carnauba. Usata per aumentare la viscosità della fase grassa e  conferire consistenza e solidità.

sole Glycine Soja Oil*: antiossidante, emolliente, condizionante per la pelle. Olio derivato dai semi della pianta Glycine Soja o Glicine Max. utilizzato per la formulazione di prodotti per il bagno, la pulizia, il trucco occhi, prodotti make-up, balsami per capelli, permanenti, shampoo, prodotti abbronzanti. Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questi ingredienti sono sicuri per cosmetici e prodotti per la cura personale.

sole Prunus Armeniaca Kernel Oil*: condizionante per la pelle e viscosizzante. E’ un olio estratto dai semi di albicocca e ottenuto dalla spremitura a freddo. Si utilizza nella formulazione di una grande varietà di tipi di prodotti, tra cui prodotti per il bagno, trucco, per la pulizia viso, depilatori, balsami per capelli, shampoo, profumi , prodotti per la rasatura, per le smagliature, prodotti abbronzanti, e altri prodotti per la pelle e la cura dei capelli.  Ha proprietà emollienti e nutrienti che mantengono la pelle elastica; stimola inoltre la produzione di sebo che rende spesso i prodotti adatti per pelli miste o secche. Nei prodotti per capelli è utile per conferire morbidezza e lucentezza. Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questo ingrediente è sicuro come per cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole Hydrogenated Vegetable Oil: emolliente. E’ una miscela di trigliceridi idrogenati che si ottengono dall’olio di palma. Rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla sua superficie. Può anche essere usato come agente di condizionamento dei capelli. Considerato sicuro per utilizzo cosmetico.

sole Mica: allumino silicato, pigmento perlescente ad effetto coprente, con proprietà sebo-regolatrici e lenitive. Conferisce luminosità al viso. Utilizzato per ombretti, rossetti e fondotinta.

sole Candelilla cera:  è una cera estratta da una pianta del messico, l’euphorbia cerifera, che conferisce consistenza ai prodotti. E’ un emulsionante che aiuta a separare le componenti oleose e liquide, in particolare nei prodotti che richiedono una consistenza cremosa. Nei cosmetici make up conferiscono consistenza e solidità alla loro struttura, consentendo un’applicazione scorrevole. Nei prodotti trucco occhi, irrigidiscono il prodotto senza indurirlo; lo rendono flessibile e plastico facilitando l’applicazione. Possono anche essere usate nei prodotti depilatori per eliminare i peli superflui con azione meccanica. Nei cosmetici e prodotti per la cura personale, le cere vegetali, così come quelle delle api, sono utilizzate nella formulazione di una vasta gamma di prodotti, tra cui prodotti per bambini, prodotti per il bagno, rossetti, trucchi, profumi, prodotti per capelli, unghie e per la cura della pelle, prodotti pulizia personale , prodotti per la rasatura, nonché solari. Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questo ingrediente è sicuro come per cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole Polyglyceryl-3 Diisostearate: emulsionante, ingrediente funzionale ad azione emolliente, condizionante per la pelle, tensioattivo. Contribuisce a rendere la pelle morbida ed elastica. Si trova principalmente in lucidalabbra, rossetti, fonfotinta, mascara, prodotti conditioner per capelli, creme solari, abbronzanti, idratanti e sieri anti età. E’ un ingrediente considerato sicuro.

nuvola Glyceryl Caprylate: emulsionante, emolliente, antimicrobico. Usato per la formulazione di creme idratanti e altri prodotti per la cura della pelle, prodotti per permanenti, deodoranti, saponi da bagno, trucco occhi e fondotinta. Utilizzato ad  fino al 1,5% in  concentrazione, al di sopra della quale può essere irritante, ma tuttavia sicuro alle normali concentrazioni d’uso.

sole Tocopheryl acetate: antiossidante. Viene convertito in tocoferolo, ovvero vitamina E, una volta penetrato nella pelle. E’ un buon idratante e rende  la pelle morbida. Viene utilizzato fino al 5% in concentrazione e contrasta anche l’irrancidimento dei prodotti.  E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

nuvola Sorbic Acid: conservante, antimicrobico e antifungino. Derivato dalle bacche di Sorbus aucuparia, albero della famiglia delle Rosaceae. Utilizzato nella formulazione di trucco  viso e occhi e prodotti per la cura della pelle e capelli. Utilizzato nei cosmetici fino a una concentrazione massima dello 0,6% in acido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere impiegato anche in prodotti certificati bio. Solitamente è ben tollerato, in soggetti sensibili può provocare dermatiti da contatto e irritazioni.

nuvola CI 77891: Biossido di Titanio. Pigmento, minerale naturale estratto e poi purificato per utilizzo cosmetico. In campo alimentare è  l’E171. E’ utilizzato in modo sicuro in molti prodotti da pitture e cibo ai farmaci e cosmetici. Svolge inoltre un ruolo importante in alcuni prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette nocive del sole poiché ha anche proprietà di filtro fisico UVA+UVB.  Può essere utilizzato nelle creme solari fino ad una concentrazione del 25%.E’ utilizzato come colorante per conferire un colore bianco a cosmetici e prodotti per la cura personale che vengono applicati sulla pelle (compreso il contorno occhi), unghie e labbra. Contribuisce ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza delle formule dei prodotti. Il biossido di titanio assorbe anche, riflette, o diffonde la luce (tra cui la radiazione ultravioletta del sole), che può comportare il deterioramento di prodotti. Può portare alla formazione di radicali liberi e sotto osservazione per eventuali danni che può provocare all’organismo se usato sotto forma di nanoparticelle. Va quindi preferito l’utilizzo di titanio rivestito, che solitamente è il più impiegato in cosmetica mentre nanoparticelle possono trovarsi nelle protezioni solari. Nell’ambito della cosmetica, ampi studi evidenziano che nanoparticelle di questa sostanza non possono penetrare attraverso la pelle. Questa conclusione, tuttavia, non si applica alle applicazioni che potrebbero portare a esposizione per inalazione di nanoparticelle di biossido di titanio (come polveri o prodotti spruzzabili).

sole CI 77499: ossido ferroso, ferrico nero. Pigmento organico, ossido di ferro. Conferisce tonalità alla pelle. Utilizzato in molti prodotti per make Up e per la cura della pelle. A seconda delle specifiche degli ossidi di ferro o miscele, il colore varia da arancio, rosso, giallo al nero. Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. E’ elencato come CI 77.489, CI 77491, CI 77492, e CI 77499 nell’allegato IV, parte I  del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale senza limitazioni.

POTREBBE CONTENERE:

sole CI 77491: pigmento organico, ossido di ferro. Conferisce tonalità alla pelle. Utilizzato in molti prodotti per make Up e per la cura della pelle. A seconda delle specifiche degli ossidi di ferro o miscele, il colore varia da arancio, rosso, giallo al nero. Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. E’ elencato come CI 77.489, CI 77491, CI 77492, e CI 77499 nell’allegato IV, parte I  del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale senza limitazioni.

sole CI 77492: ossido di ferro giallo. in campo alimentare è  l’E172.  Utilizzato per conferire una colorazione particolare al viso. Non si conoscono controindicazioni in uso cosmetico.

*Da Ingredienti organici

Compact Eyeshadow N.06 Purple- Ombretto PuroBio Shimmer effect

sole Mica: allumino silicato, pigmento perlescente ad effetto coprente, con proprietà sebo-regolatrici e lenitive. Conferisce luminosità al viso. Utilizzato per ombretti, rossetti e fondotinta.

sole CI 77491: pigmento organico, ossido di ferro. Conferisce tonalità alla pelle. Utilizzato in molti prodotti per make Up e per la cura della pelle. A seconda delle specifiche degli ossidi di ferro o miscele, il colore varia da arancio, rosso, giallo al nero. Può essere utilizzato in modo sicuro per i cosmetici coloranti e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti destinati ad essere utilizzati sulle labbra e  nella zona degli occhi, se sono conformi alle specifiche FDA. E’ elencato come CI 77.489, CI 77491, CI 77492, e CI 77499 nell’allegato IV, parte I del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea e può essere utilizzato in tutti i prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale senza limitazioni.

nuvola Squalane: componente naturale riscontrabile nel mondo vegetale, animale e nel corpo umano. Ha una funzione emolliente ed è molto utilizzato nei prodotti destinati a pelli secche o sensibili. Ha un effetto lubrificante, dona alla pelle un effetto morbido e liscio. Nei prodotti per capelli è utilizzato come condizionante. Non è irritante né sensibilizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Nelle normali concentrazioni d’impiego. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole Glycerin*: umettante considerato sicuro. Proprietà idratanti e lenitive. Ha un’azione tonificante e contrasta la secchezza causata da agenti esterni e l’invecchiamento.

nuvola CI 77891: pigmento, minerale naturale estratto e poi purificato per utilizzo cosmetico. Biossido di titanio, in campo alimentare è  l’E171. E’ utilizzato in modo sicuro in molti prodotti da pitture e cibo ai farmaci e cosmetici. Svolge inoltre un ruolo importante in alcuni prodotti di protezione solare per proteggere la pelle dalle radiazioni ultraviolette nocive del sole poiché ha anche proprietà di filtro fisico UVA+UVB.  Può essere utilizzato nelle creme solari fino ad una concentrazione del 25%. E’ utilizzato come colorante per conferire un colore bianco a cosmetici e prodotti per la cura personale che vengono applicati sulla pelle (compreso il contorno occhi), unghie e labbra. Contribuisce ad aumentare l’opacità e a ridurre la trasparenza delle formule dei prodotti. Il biossido di titanio assorbe anche, riflette, o diffonde la luce (tra cui la radiazione ultravioletta del sole), che può comportare il deterioramento di prodotti. Può portare alla formazione di radicali liberi e sotto osservazione per eventuali danni che può provocare all’organismo se usato sotto forma di nanoparticelle. Va quindi preferito l’utilizzo di titanio rivestito, che solitamente è il più impiegato in cosmetica mentre nanoparticelle possono trovarsi nelle protezioni solari. Nell’ambito della cosmetica, ampi studi evidenziano che nanoparticelle di questa sostanza non possono penetrare attraverso la pelle. Questa conclusione, tuttavia, non si applica alle applicazioni che potrebbero portare a esposizione per inalazione di nanoparticelle di biossido di titanio (come polveri o prodotti spruzzabili).

sole Glyceril Oleate Citrate: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%.

nuvola Parfum/fragrance: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole Caprylic/capric triglyceride: emolliente che tende a formare uno strato lipidico che impedisce la perdita di acqua. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole Tocopherol:  antiossidante biologico. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle. La sua elevata azione antiossidante neutralizza i radicali liberi e protegge dai raggi UV, fumo e inquinamento, che degradano gli acidi grassi della pelle e alterano la struttura del collagene. Pertanto, aiuta a mantenere la pelle elastica e ritardare le rughe.

sole Simmondsia chinensis seed oil*: emolliente, agente condizionante per pelle e capelli. Ingrediente naturale estratto dai semi di Jojoba. Utilizzato in prodotti per il bagno, per il trucco, per la cura dei capelli, per la cura delle unghie, per l’igiene personale, per la rasatura e per la cura della pelle. Ha un’alta affinità con la pelle poiché ha il comportamento di una cera liquida. Ricco di antiossidanti naturali, è un ingrediente sicuro, non comedogenico, né sensibilizzante, né irritante. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento dell’Unione Europea

*Da Ingredienti organici

1526total visits,1visits today