Rivenditore a Padova Paolo Rubin Parrucchieri

Ciao a Tutti!

Come ricorderete vi ho parlato della linea assolutamente innovativa di System Professional ovvero l’Energycode, che ha il suo punto di forza nella creazione di una scelta personalizzata di prodotti, basata sulla mappatura energetica del capello (vedi qui l’articolo completo e scopri gli altri prodotti!).

La Linea Balance, fa parte dei prodotti studiati per il Derma ovvero per rendere la cute sana. In particolare si prendono cura della cute dandole sollievo.

Per questa categoria System Professional ha sviluppato:

Balance Shampoo si prende cura della cute delicatamente con pH affine alla pelle

Balance Mask lenisce il senso di disagio, idrata la cute

Balance Energy Serum diminuisce la perdita dei capelli rinforzandoli e migliorando ancoraggio capello-cute

Balance Lotion dona sollievo istantaneo, rinforza la barriera di idratazione della pelle.

Io ho avuto il piacere di testare sia lo Shampoo, sia la maschera.

Lo shampoo è trasparente, dal profumo fresco e frizzante; basta solo una noce di prodotto per avere un’ottima schiuma con alto potere pulente.

La maschera, di colore bianco, ha un’ottima texture. Va lasciata agire 5 minuti, ma fa il suo effetto anche in metà tempo. Il risultato? Capelli morbidissimi, facili da districare e privi di nodi!

Balance Shampoo

sole  AQUA: solvente

nuvola SODIUM LAURETH SULFATE (SLES) e SODIUM LAURYL SULFATE (SLS): tensioattivi anionici primari economici. Possiedono un’ottima capacità pulente e detergente e producono molta schiuma. Hanno un potere irritante in alcune persone che aumenta con la concentrazione. Vanno associati a tensioattivi eudermici per evitare l’essiccamento di pelle e capelli. Solitamente impiegati in shampoo, detergenti e bagnoschiuma. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questi ingredienti sicuri per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola DIMETHICONE: emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile. Molto utile per le  sue proprietà  texturizzanti. Usato come anti-schiuma dallo 0,5% oppure per effetto barriera  sopra il 3% e per conferire resistenza all’acqua ai prodotti solari. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

sole SODIUM CHLORIDE: viscosizzante, disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche  e ammorbidente.

nuvola PPG-2 HYDROXYETHYL COCO/ISOSTEARAMIDE: tensioattivo, viscosizzante, agente di schiuma.

sole SODIUM CITRATE Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola SODIUM XYLENESULFONATE: tensioattivo. Solitamente impiegato in shampoo, detergenti, balsami, saponi e bagnoschiuma. Aiuta a rimuovere lo sporco da pelle e capelli poiché aumenta la capacità dell’acqua di disciogliere le molecole. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale, nelle attuali prassi di concentrazione quando è formulato per non essere irritante. A concentrazioni superiori a quelle utilizzate nei cosmetici e prodotti per la cura personale, ingredienti possono tesi a causa irritazioni alla pelle.

sole PANTENOLO:  più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti).

sole VALINE: agente di condizionamento per capelli e pelle. E’ un alfa amminoacido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine SODIUM BENZOATE: conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola PARFUM/FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole BETAINE: umettante, idratante. E’ un amminoacido derivato dalla barbabietola da zucchero. Utilizzato per detergenti, shampoo, deodoranti, creme e solari. Ha un’azione riparatrice. Ingrediente considerato sicuro, utilizzato anche per pelli sensibili, in concentrazione massima del 10%.

nuvola SALICYLIC ACID: preservante.  E’ un ingrediente  funzionale, utilizzato in prodotti per la pelle a tendenza  acneica, o con  problemi di duroni, calli  e  verruche. Nei prodotti per capelli aiuta a combattere problematiche di forfora, desquamazioni, psoriasi ed è usato ad un massimo del 3% se  i prodotti sono da risciacquo. Per gli altri prodotti  la concentrazione massima è del 2%. Da  ricordare che i bambini al di sotto dei 3 anni non devono assolutamente venire a contatto con prodotti contenenti acido acetilsalicilico.

fulmine TETRASODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

sole PROPYLENE GLYCOL: tensioattivo,emolliente umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine METHYLPARABEN: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

nuvola POLYQUATERNIUM-10:  tensioattivo, condizionante. Crea un film sul capello che con il tempo può appesantirlo. Migliora la pettinabilità poiché ha un effetto districante e la lucentezza e aumentando l’effetto volume. E’ presente in concentrazione massima del 3%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole CAFFEINE: ingrediente funzionale. La caffeina è un composto naturale che si trova nelle piante (caffè, thè, cola, matè e guaranà). Viene utilizzata nella formulazione di prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, il trucco, la rasatura e per la cura della pelle. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata ripristinando elasticità e riducendo la desquamazione. Usata anche in prodotti anti-cellulite poiché ha una funzione drenante ed evita l’accumulo di liquidi.

nuvola BENZYL SALICYLATE: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole HISTIDINE: agente di condizionamento per capelli e pelle. E’ un alfa amminoacido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

nuvola HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE: fragranze. Sensibilizzanti, per legge devono essere elencati in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegati nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole NIACINAMIDE: ingrediente funzionale. E’ una e niacina forma di vitamina B3. Utilizzata in prodotti per il bagno, shampoo, tonici per capelli, creme idratanti e prodotti per la cura della pelle e per la pulizia. Migliora l’aspetto, la consistenza morbidezza, lucentezza dei  capelli, anche quelli danneggiati da trattamento chimico. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata ripristinando elasticità e riducendo la desquamazione. E’ un antiossidante utilizzato in prodotti anti-ageing e contrasta la formazione di sebo. E’ utilizzata per contrastare dermatite seborroica e dermatiti. Svolge inoltre un’azione anti-infiammatoria Aumenta la sintesi di cheratina migliorando la funzione dermo epidermica e l’idratazione. E’ ben tollerata e usata senza limiti di concentrazione.

sole OLEIC ACID: emolliente di origine vegetale. Conferisce morbidezza alla texture e ha un effetto idratante. Utilizzato per stick labbra, prodotti per la pelle, anti-invecchiamento per il corpo e latte detergente. E’ ben tollerato e ed è un prodotto sicuro.

sole GLYCERYL OLEATE: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%.

sole TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT: estratto di tiglio. Rende la pelle elastica e idratata. Proprietà idratanti, rinfrescanti, calmanti, protegge ciglia e capelli per il suo potere filmogeno.Aumenta la lucentezza e morbidezza.

nuvola SALIX ALBA BARK EXTRACT: lenitivo per la pelle, condizionante per pelle e capelli.

fulmine PROPYLPARABEN: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

sole HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE: cera emolliente, emulsionante anionico. E’ un grasso idrogenato dell’olio di palma. Serve a stabilizzare i tensioattivi della formulazione.

 fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare  e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

Balance Mask

sole AQUA: solvente

sole STEARYL ALCOHOL: emulsionante, emolliente. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine BEHENTRIMONIUM CHLORIDE: conservante, condizionante, per capelli, emulsionante. Questo componente migliora la pettinabilità del capello, rendendolo morbido. E’ di facile risciacquo e si utilizza ad una concentrazione fino al 10%. Può avere effetti allergizzanti o di sensibilizzazione. Sospetta tossicità ambientale. E’ considerato sicuro nei cosmetici in alcune concentrazioni di utilizzo.

sole CETYL ALCOHOL: emulsionante. Serve a conferire viscosità e consistenza al prodotto, migliorandone la scorrevolezza. Viene utilizzato fino ad una concentrazione del 5%.

fulmine BIS-AMINOPROPYL DIMETICHONE: condizionante per capelli. I siliconi sono controversi ce ne sono di migliori e di peggiori. Questo è un silicone di tipologia amminica, quindi rispetto agli altri tende ad accumularsi molto meno anche se è un po’ difficile da lavare. PRO: crea una barriera protettiva sul capello conferendo pettinabilità. Ricondiziona il capello e preserva il colore. Diversamente da altri non si accumula sul capello e sul cuoio capelluto. CONTRO: pur non essendo un silicone che tende ad accumularsi, si fa fatica a sciacquarlo dal capello.

sole BETAINE: umettante, idratante. E’ un amminoacido derivato dalla barbabietola da zucchero. Utilizzato per detergenti, shampoo, deodoranti, creme e solari. Ha un’azione riparatrice. Ingrediente considerato sicuro, utilizzato anche per pelli sensibili, in concentrazione massima del 10%.

sole OLEIC ACID: emolliente di origine vegetale. Conferisce morbidezza alla texture e ha un effetto idratante. Utilizzato per stick labbra, prodotti per la pelle, anti-invecchiamento per il corpo e latte detergente. E’ ben tollerato e ed è un prodotto sicuro.

sole PANTHENOL più comunemente conosciuto come Provitamina B, un ingrediente emolliente, lenitivo per pelli secche o irritate (soggette ad eritemi/dermatiti). Migliora l’aspetto e la texture dei capelli, aumentando la brillantezza, morbidezza, la consistenza venuta meno a causa di trattamenti chimici. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo: http://eur-lex.europa.eu/legalcontent/EN/TXT/?uri=URISERV:co0013

sole ISOPROPYL ALCOHOL:  solvente. Conosciuto anche come isopropanolo, è un alcool che evapora rapidamente ed è usato per dissolvere altri sostanze. L’alcol isopropilico è ampiamente utilizzato in prodotti come lozioni dopobarba, per il bagno, il trucco degli occhi, detergenti, prodotti per unghie, capelli. E’ inoltre un anti-schiuma. E’ inoltre un anti-settico che contrasta la formazione di microorganismi. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole NIACINAMIDE: ingrediente funzionale. E’ una e niacina forma di vitamina B3. Utilizzata in prodotti per il bagno, shampoo, tonici per capelli, creme idratanti e prodotti per la cura della pelle e per la pulizia. Migliora l’aspetto, la consistenza morbidezza, lucentezza dei  capelli, anche quelli danneggiati da trattamento chimico. Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata ripristinando elasticità e riducendo la desquamazione. E’ un antiossidante utilizzato in prodotti anti-ageing e contrasta la formazione di sebo. E’ utilizzata per contrastare dermatite seborroica e dermatiti. Svoge inoltre un’azione anti-infiammatoria Aumenta la sintesi di cheratina migliorando la funzione dermo epidermica e l’idratazione. E’ ben tollerata e usata senza limiti di concentrazione.

fulmine BENZYL ALCOHOL: conservante, fragranza e antimicrobico. Lo standard IFRA (Fragrance Association), limita l’uso di alcool benzilico nei profumi a causa del potenziale di sensibilizzazione.

sole VALINE: agente di condizionamento per capelli e pelle. E’ un alfa amminoacido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole PROPYLENE GLYCOL: tensioattivo,emolliente umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole GLYCERYL OLEATE: emulsionante, tensioattivo, emolliente. Forma una barriera sulla pelle evitando la perdita di acqua.  Non è irritante, è biodegradabile ed è considerato sicuro. Utilizzato solitamente ad una concentrazione massima del 6%.

nuvola PARFUM/FRAGRANCE: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

fulmine METHYLPARABEN: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

fulmine PROPYLPARABEN: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

fulmine DISODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

sole CAFFEINE: ingrediente funzionale. La caffeina è un composto naturale che si trova nelle piante (caffè, thè, cola, matè e guaranà). Viene utilizzata nella formulazione di prodotti per il bagno, prodotti per la pulizia, il trucco, la rasatura e per la cura della pelle.

Migliora l’aspetto della pelle secca o danneggiata ripristinando elasticità e riducendo la desquamazione. Usata anche in prodotti anti-cellulite poiché ha una funzione drenante ed evita l’accumulo di liquidi.

sole HISTIDINE: agente di condizionamento per capelli e pelle. E’ un alfa amminoacido. Il gruppo del Cosmetic Ingredient Review (CIR), ha valutato questo ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

fulmine BENZYL SALICYLATE, HEXYL CINNAMAL: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole TILIA CORDATA FLOWER EXTRACT: estratto di tiglio. Rende la pelle elastica e idratata. Proprietà idratanti, rinfrescanti, calmanti, protegge ciglia e capelli per il suo potere filmogeno.Aumenta la lucentezza e morbidezza.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

nuvola SALIX ALBA BARK EXTRACT: lenitivo per la pelle, condizionante per pelle e capelli.

sole HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE: cera emolliente, emulsionante anionico. E’ un grasso idrogenato dell’olio di palma. Serve a stabilizzare i tensioattivi della formulazione.

fulmineLECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

sole ASCORBYL PALMITATE: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare  e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

570total visits,1visits today