Argan del Marocco – Crema viso con estratto di Gelsomino del deserto e olio di Argan rigenerante nutriente

Formato: 50 ml

Prezzo: 21,99 euro (possibili promozioni)

Come sapete ho ricevuto questa crema e il detergente viso della stessa linea nella mybeautybox di settembre.

La sto usando la mattina come base trucco e la sera prima di coricarmi.

Devo dire che questa crema ha un profumo veramente molto buono ed è un’ottima base trucco. Una volta lasciata asciugare, si riesce a stendere il trucco senza nessun problema.

Adoro l’olio d’argan, è un ingrediente che reputo prezioso  e che ha un profumo  e un effetto che raramente mi delude.

Tuttavia non mi piace la texture di questo prodotto: è molto corposa e morbida, forse troppo. Bisogna prelevare con il dito una piccola quantità che basta per tutto il viso. Le prime volte ho preso il solito quantitativo che sono abituata ad utilizzare per tutte le creme. Il risultato è stato parecchio fastidioso: la crema, pur essendo poca era comunque in eccesso, non riuscivo a farla assorbire se non rimuovendone una buona parte…mi dava quindi una sensazione di unto che invece non percepisco spalmando piccoli quantitativi che sono in grado comunque di rendere la pelle molto morbida.

Quindi come avrete capito ne basta poca…veramente poca!

E’ infatti una crema ricca e molto idratante, adatta a tutti i tipi di pelle.

La pelle risulta idratata fin dalle prime applicazioni. Non ho notato però una luminosità particolare se non usando in combinazione il detergente viso della stessa linea.

Per quanto riguarda l’effetto anti età, mi sembra tuttavia un antirughe senza pretese, adatto ad un pubblico abbastanza giovane, senza particolari esigenze.

Il packaging è comodo, funzionale e leggero.

L’INCI purtroppo a mio parere contiene alcune sostanze che non desidero trovare nei prodotti che compro per la mia cura personale.

Non ricomprerò quindi questo prodotto.

Cosa mi è  piaciuto?
La profumazione e l’effetto pelle morbida e idratata

Cosa non mi è piaciuto?

La composizione degli ingredienti descritta nell’INCI. Inoltre è troppo corposa per i miei gusti.

sole AQUA:  solvente

sole CETEARYL ALCOHOL: emulsionante, migliora stendibilità sulla pelle e rende più asciutta la texture. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole C12-15 ALKYL BENZOATE: emolliente, disperdente inoltre di pigmenti e altre sostanze. Migliora la stendibilità dei prodotti e non è tossico ma considerato sicuro. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.
sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

sole GLYCERYL STEARATE emulsionante, emolliente. Sicuro per  utilizzo cosmetico. Non irrita  ed  è biodegradabile.

sole ETHYLHEXYL PALMITATE: emolliente e solubilizzante, aumenta la stendibilità e disperde i pigmenti. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

sole DECYL OLIVE ESTERS: condizionante cutaneo, Emolliente vegetale derivato dall’olio di oliva. Aiuta a ripristinare le naturali difese cutanee, idrata e restituisce morbidezza ed elasticità alla pelle.

fulmineCYCLOPENTASILOXANE emolliente appartenente alla famiglia dei siliconi. Condizionante, conferisce luminosità e lucentezza ai capelli . Non irrita e non sensibilizza. Come tutti i siliconi e sotto osservazione per bioaccumulo e persistenza.

sole BRASSICA CAMPESTRIS STEROLS emolliente / condizionante cutaneo. Steroli derivati dalla pianta Brassica Rapa. Contribuisce a rendere la pelle liscia e morbida. Generalmente considerato sicuro.

sole POTASSIUM PALMITOYL HYDROLYZED SWEET ALMOND PROTEIN: condizionante cutaneo, condizionante capelli, detergente, stabilizzante.

nuvola DIMETHICONE: antischiuma,emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile. Molto utile per le  sue proprietà  texturizzanti. Usato come anti-schiuma dallo 0,5% oppure per effetto barriera  sopra il 3% e per conferire resistenza all’acqua ai prodotti solari. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole MEL (emolliente, umettante, additivo,biologico. Principio attivo naturale, molto utilizzato, con proprietà restitutive, prottettive ed emollienti per prodotti per pelli screpolate e sensibili. I suoi enzimi svolgono un’azione elasticizzante, per questo utilizzato in prodotti anti-invecchiamento e in prodotti rassodanti. I suoi polifenoli e flavonoidi svolgono inoltre un’azione antiossidante. E’ un ingrediente sicuro utilizzato ad una concentrazione massima del 5%.

sole ARGANIA SPINOSA OIL : emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER: condizionante cutaneo, emolliente, idratante. Noto come Burro di Karité, di origine vegetale, viene estratto dai semi della pianta Butyrospermum Parkii. Ha proprietà di barriera cutanea, è emolliente ed idratante. Ricco di Vitamina E ad azione antiossidante, presenta inoltre un’elevata quantità di flavonoidi e karitene che lo rendono adatto ai prodotti antirughe e anti-età. Viene utilizzato nei prodotti make up come rossetti e burro cacao e anche in creme irritate da dermatiti solari, ustioni o scottature. Può essere utilizzato in concentrazione fino al 20%.

nuvola SQUALENE: componente naturale riscontrabile nel mondo vegetale, animale e nel corpo umano. Ha una funzione emolliente ed è molto utilizzato nei prodotti destinati a pelli secche o sensibili. Ha un effetto lubrificante, dona alla pelle un effetto morbido e liscio. Nei prodotti per capelli è utilizzato come condizionante. Non è irritante né sensibilizzante. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Nelle normali concentrazioni d’impiego. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole SOYBEAN GLYCERIDES: emolliente, emulsionante, antiossidante. Gliceridi ottenuti dall’olio di soia. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale.

sole HYDROGENATED VEGETABLE OIL: emolliente. E’ una miscela di trigliceridi idrogenati che si ottengono dall’olio di palma. Rallenta la perdita di acqua dalla pelle formando una barriera sulla sua superficie. Può anche essere usato come agente di condizionamento dei capelli. Considerato sicuro per utilizzo cosmetico.

sole BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER UNSAPONIFIABLES: condizionante capelli, condizionante cutaneo (vedi sopra).

sole JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXTRACT (vegetale): estratto dei fiori di Jasminum officinale con proprietà bioattive e antiinfiammatorie. Usato per la profumazione.

sole PHENOXYETHANOL: Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

sole STEARIC ACID: tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

sole XANTHAN GUM: gelificante naturale, stabilizzante emulsioni, viscosizzante. Utilizzata fino ad una concentrazione dell’1%. Sicura per utilizzo cosmetico

sole ACETYLATED GLYCOL STEARATE: tensioattivo, emolliente, stabilizzante emulsioni, condizionante cutaneo

fulmine IMIDAZOLIDINYL UREA: conservante, antimicrobico. Derivato dell’urea. Può essere utilizzata fino ad una concentrazione dello 0,6%. Tuttavia al di sopra dello 0,05%, può cedere formaldeide, una sostanza cancerogena, irritante e sensibilizzante per la cute e che può dare delle reazioni di sensibilizzazione.

nuvola DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER emolliente siliconico, stabile e poco biodegradabile. Molto utile per le  sue proprietà  texturizzanti. Usato come anti-schiuma dallo 0,5% oppure per effetto barriera  sopra il 3% e per conferire resistenza all’acqua ai prodotti solari. E’ considerato un ingrediente sicuro.

sole BUTYLENE GLYCOL: umettante con capacità bagnanti, disperdenti di oli essenziali con parziale   azione idratante. Facilita la stendibilità del prodotto ed a dosi elevate può essere usato come conservante.  Non irritante e considerato un ingrediente sicuro.

fulmine METHYLPARABEN: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

sole CETYL HYDROXYETHYLCELLULOSE modificatore reologico, viscosizzante, emulsionante e gelificante. E’ un ingrediente considerato sicuro.

fulmine DISODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.
fulmine ETHYLPARABEN:  conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

sole CARAMEL: colorante cosmetico derivato dal riscaldamento controllato, dello zucchero. Considerato sicuro per l’utilizzo in prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti applicati alle labbra e la zona degli occhi.

fulmine LECITHIN: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole CITRIC ACID: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. %. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole CARRAGEENAN: stabilizzante emulsioni,  tensioattivo, viscosizzante, gelificante. Utilizzato ad una concentrazione massima del 2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine BENZYL SALICYLATE: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole TOCOPHEROL: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.

fulmine COUMARIN: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole GLUCOSE: umettante e idratante cutaneo. E’ uno zucchero che si ottiene da vegetali naturami come la patata, mais, grano, avena mediante una reazione di idrolisi. Utilizzato in prodotti destinati a pelle secche proprio per le sue capacità idratanti.

fulmine LIMONENE: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate. E’ considerato sicuro per uso cosmetico alle concentrazioni note.

sole ASCORBYL PALMITATE:  derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare  e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.

fulmine LINALOOL: fragranza. Sensibilizzante, per legge deve essere elencato in etichetta quando la percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che restano sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo. Non è generalmente impiegato nei prodotti cosmetici per pelli sensibili o per applicazioni in zone cutanee più delicate.

sole CI 19140: colorante. Conosciuto anche come tartrazina. Conferisce al prodotto una colorazione gialla.  Considerato sicuro per l’utilizzo in prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti applicati alle labbra e la zona degli occhi. Il suo utilizzo è autorizzato dalla Direttiva sui cosmetici dell’Unione Europea (Allegato IV, Parte I) in tutti i prodotti per la cura personale a condizione che sia conforme alle specifiche elencate nelle normative alimentari. http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=URISERV:co0013

sole CAPRYLYL GLYCOL : umettante, conservante, antibatterico. A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti ed idratanti. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ETHYLHEXYLGLYCERIN: Conservante, antimicrobico.  A queste caratteristiche si aggiungono inoltre le sue proprietà emollienti e umettanti. Utilizzato a concentrazioni fino al 3%, spesso al posto dei parabeni. E’ considerato un ingrediente sicuro e può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole POTASSIUM SORBATE: conservante e antimicrobico per lieviti e funghi. Utilizzabile fino ad una concentrazione massima dello 0,6%.  E’ considerato un ingrediente sicuro.

fulmine SODIUM BENZOATE: Conservante, antibatterico e antifungino. Utilizzato fino ad una concentrazione dello 0,5%, espresso come acido. Può provocare reazioni allergiche. E’ limitato dagli standard IFRA (Fragrance Association), proprio per il suo potere sensibilizzante.

nuvola GLUCURONIC ACID: additivo, regolatore di pH, umettante, condizionante. Utilizzato per migliorare l’aspetto della pelle secca o danneggiata riducendo la desquamazione e rendendola morbida. Svolge inoltre una funzione di prevenzione dell’invecchiamento cutaneo.

Profumazione

5 stelle

Efficacia

3-stelle

Texture

2-stelle

Prezzo

2-stelle

Packaging

4-stelle

INCI

1-stella

Detergente viso setificante all’Argan del Marocco

Formato: 250 ml

Prezzo 17,99 (possibili promozioni)

 20161019_171809

Il detergente viso setificante all’Argan del Marocco non mi è dispiaciuto come prodotto in sé.

Il prodotto è abbastanza cremoso, va applicato sul viso precedentemente inumidito, massaggiando con piccoli movimenti circolari fino alla formazione di una leggera schiuma. Si può poi procedere al risciacquo.

E’ un detergente delicato. Per mia esperienza non si presta a rimuovere il trucco. Io mi trucco in maniera leggera e non ho ottenuto un effetto struccante…anzi un potaccio come si dice dalle mie parti…

Lo utilizzo quindi dopo essermi struccata normalmente con l’acqua micellare oppure latte detergente/tonico, per rimuovere i residui di trucco.

Sicuramente è ottimo appena svegli al mattino per detergere il viso.

Dopo l’utilizzo lascia la pelle molto profumata e vellutata, nutrita…senza ungerla.

Sicuramente più adatto ad un periodo invernale essendo molto nutriente.

Il prodotto si adatta sicuramente molto bene a pelli delicate e secche, ma può tranquillamente essere usato anche da chi ha una pelle normale/mista come la mia. Io lo utilizzo quotidianamente senza problemi. Lo sconsiglierei invece a chi ha una pelle grassa o per lo meno evitare un utilizzo quotidiano. Bene all’uso settimanale. Ricordiamoci che le pelli grasse non vanno trattate con prodotti fortemente sgrassanti…Questo stimola l’organismo a produrre sebo ancora più in eccesso!!!

Il packaging è ottimale, piacevole alla vista, colorato, leggero e con comodo tappo dosatore. Inoltre è trasparente e questo rende molto facile la verifica del quantitativo residuo.

Il prezzo è caro per un detergente di questo tipo, fortuna vuole che Bottega Verde faccia spesso delle promozioni per i propri prodotti.

L’INCI purtroppo a mio parere contiene alcune sostanze che non desidero trovare nei prodotti che compro per la mia cura personale.

Non ricomprerò quindi questo prodotto.

Cosa mi piace?

La profumazione, la semplicità di utilizzo

Cosa non mi piace?

La composizione degli ingredienti descritta nell’INCI

sole AQUA: solvente

sole GLYCERIN: umettante considerato sicuro

nuvola DECYL GLUCOSIDE: Tensioattivo di origine vegetale. E’ un agente schiumogeno ben tollerato dalla pelle e da zone sensibili come gli occhi. Ha un’azione molto più blanda di altri comuni tensioattivi. Utilizzato fino ad una concentrazione del 15%, è un ingrediente biodegradabile. Nonostante sia considerato un ingrediente sicuro e ben tollerato sono state segnalati rari casi di allergie da contatto.

nuvola COCAMIDOPROPYL BETAINE: tensioattivo sintetico. Si usa per la detergenza della pelle sensibili ed è un condizionante per capelli. Utilizzato ad una concentrazione massima del 10%. Sicuro per l’uso in prodotti cosmetici di risciacquo ai livelli di utilizzo riportati nella letteratura disponibile, se utilizzato in formulazioni appositamente studiate per non essere sensibilizzanti. E’ un tensioattivo indicato per la formulazione di tutti i prodotti per la detergenza, anche di quelli specifici per pelli sensibili e delicate. Possiede proprietà condizionanti nei confronti del capello. Se utilizzato in concentrazioni comprese fra il 2 e il 10%. Ha un basso indice di irritazione ed è considerato un ingrediente sicuro. La sua struttura chimica contiene un gruppo ammidico secondario che può portare alla formazione di nitrosammine considerate cancerogene soprattutto a livello alimentare. Non può quindi essere usato in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti. Può essere utilizzato nei prodotti cosmetici e per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del Regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole ARGANIA SPINOSA OIL: emolliente. Olio di argan ottenuto dalla spremitura dei noccioli dell’Argania Spinosa. Ricco di componenti nutritivi e antiossidanti benefici per la pelle, contro invecchiamento e radicali liberi, che conferiscono inoltre stabilità al prodotto. Non ha limiti di concentrazioni di utilizzo. E’ usato in creme anti-età, creme idratanti, rassodanti ed, essendo un olio, anti- smagliature. Conferisce morbidezza ed elasticità alla pelle. Usato inoltre per nutrire i capelli, renderli lucenti e ristrutturarli.

sole JASMINUM OFFICINALE FLOWER EXSTRACT: (vegetale): estratto dei fiori di Jasminum officinale con proprietà bioattive e antiinfiammatorie. Usato per la profumazione.

sole ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER: modificatore reologico, viscosizzante (concentrazione fino al 2%), stabilizzante (concentrazione fino al 2%), emulsionante (concentrazione fino allo 0,5%). Considerato sicuro per uso cosmetico.

sole SODIUM CHLORIDE: disinfettante. Conosciuto come sale comune di derivazione marina.  Svolge un’azione viscosizzante grazie alle sue proprietà elettrostatiche  e ammorbidente.

fulmine PPG-26-BUTETH-26 agente condizionante cutaneo.  Può  essere contaminato da impurezze di lavorazioni potenzialmente tossiche.

sole C12-13 ALKYL LACTATE: emolliente e disperdente dei pigmenti. Conferisce una buona stendibilità al prodotto. Non è comedogenico, è considerate sicuro nei prodotti cosmetic e non è irritante.

sole COCO-GLUCOSIDE: E’ un tensioattivo secondario naturale e biodegradabile, utilizzato insieme ai primari per ridurne l’aggressività. E’ un ingrediante considerate sicuro, non provoca sensibilizzazioni nè irritazioni.

nuvola PARFUM: termine generico per indicare una fragranza data dalla combinazione di ingredienti naturali e/o sintetici. Regolamentate dall’ IFRA (Fragrance Association), dall’FDA. Sono sicure sulla maggior parte delle persone ma su altre possono provocare allergie e sensibilizzazioni.

fulmine PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL: solubilizzante derivato dell’olio di ricino. Si utilizza fino al 10% in concentrazione. Sicuri per utilizzo cosmetico nelle concentrazioni d’uso. Piccole quantità di 1,4-diossano possono essere riscontrate nei PEG olio di ricino e PEG olio di ricino idrogenato. L’eventuale presenza può essere controllata attraverso passaggi di purificazione per rimuoverlo nelle formulazioni cosmetiche. In Europa devono essere usati in accordo ai regolamenti europei: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=URISERV:co0013

sole STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER: legante, opacizzante utilizzato per conferire una component opaca a prodotti contenenti ingredient torbidi o non trasparenti. Utilizzato ad una concentrazione solitamente tra 0,1 e 1%. E’ considerato un ingrediente sicuro

fulmine SODIUM HYDROXYMETHYGLYCINATE: conservante, autorizzato ad una concentrazione massima dello 0,5%. E’ una sostanza che potenzialmente può cedere formaldeide una sostanza cancerogena, irritante e sensibilizzante per la cute e che può dare delle reazioni di sensibilizzazione. E’ un prodotto che può dare irritazione e sensibilizzazione. Sconsigliato in prodotti per igene orale.

fulmine DISODIUM EDTA: sequestrante. Evita la degradazione di alcuni ingredienti, protegge i composti profumati e previene l’irrancidimento. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale. Non irrita né sensibilizza la pelle, tuttavia ha un impatto ambientale importante poiché è persistente e danneggia il sistema marino. Può essere utilizzato in accordo al Regolamento Europeo.

nuvola SODIUM HYDROXIDE: agente tampone, regolatore di pH. E’ un ingrediente che può essere fortemente irritante, pertanto è nell’elenco delle sostanze vietate nei cosmetici (Allegato II della Direttiva sui Cosmetici dell’Unione Europea) se non entro concentrazioni stabilite: fino al 5% in solventi per unghie; come regolatore del pH in quantità minime al raggiungimento di pH 12,7 (per le crème depilatorie), pH 11 per gli altri cosmetici; 1,2% per prodotti per stirare i capelli. Solventi per unghie, prodotti per stirare i capelli e crème depilatorie con tale component devono essere etichettate con la dicitura: “contiene alcali, evitare il contatto con gli occhi, può causare cecità, tenere fuori dalla portata dei bambini.”

sole BUTYLENE GLYCOL: umettante con capacità bagnanti, disperdenti di oli essenziali con parziale   azione idratante. Facilita la stendibilità del prodotto ed a dosi elevate può essere usato come conservante.  Non irritante e considerato un ingrediente sicuro.

sole CARAMEL: colorante cosmetico derivato dal riscaldamento controllato, dello zucchero. Considerato sicuro per l’utilizzo in prodotti cosmetici e prodotti per la cura personale, compresi i prodotti applicati alle labbra e la zona degli occhi.

Profumazione

5 stelle

Efficacia

2-stelle

Texture

4-stelle

Prezzo

2-stelle

Packaging

5 stelle

INCI

1-stella

Total Page Visits: 3730 - Today Page Visits: 2