Formato:   12 ml

Prezzo: 14,99 euro

Eccoci qui! Finalmente  la prima recensione su un prodotto della mybeautybox di settembre. Non compro spesso prodotti Bottega Verde ma nel caso del Mascara  Volume Maxi con estratto di  tiglio devo ammettere di essermi piacevolmente ricreduta!

Partiamo dalla cosa più  importante per me: questo mascara non irrita gli occhi, non li arrossa  e non brucia.

Lo scovolino è  veramente molto grande, il che rende  l’applicazione ottimale poiché si riesce a prendere bene tutte le ciglia. Allo stesso tempo, unico neo a mio avviso per questo prodotto, spesso durante l’applicazione lascia delle sbavature di prodotto sulla palpebra.

Bisogna stare  attenti nel metterlo ed eseguire l’operazione senza fretta.

Trovo particolarmente fastidioso a trucco ultimato, avere i segni  di mascara sull’ombretto e dover ripetere  da capo  tutto…

Per il resto, con un po’ di attenzione, l’effetto è assicurato. Il mascara è molto morbido e cremoso. Le  ciglia risultano riempite e volumizzate.

Personalmente mi piace veramente molto. La cosa che mi stupisce poi è la durata. La sera è ancora intatto. Non perde consistenza, e  nemmeno pezzi secchi di prodotto. Le ciglia sono come al mattino, spesse e corpose.  Nessuna sbavatura o imperfezione.

Non crea fastidiosi  grumi sulle ciglia che non vengono stressate, non noto nessuna perdita  quando vado  a struccarle. Tutto questo probabilmente è favorito anche dall’effetto idratante e protettivo del tiglio, e dagli elementi nutritivi dello yogurtene.

Semplicemente perfetto!

Veniamo  all’INCI:

soleAcqua

soleCera alba: cera d’api. Sicura per  utilizzo cosmetico

soleGlyceryl stearate:  emulsionante, emolliente. Sicuro per  utilizzo cosmetico. Non irrita  ed  è biodegradabile.

soleCopernicia Cerifera: cera  carnauba. Usata per aumentare la viscosità della fase grassa e  conferire consistenza e solidità.

sole Aran  VP  eicosene copolymer: filmogeno, noto per le proprietà di resistenza all’acqua ed è idratante e disperdente.

sole Propylen glycol: umettante, sicuro fino ad utilizzo al 50%

soleCandelilla cera:  è una cera estratta da una pianta del messico, l’euphorbia cerifera, che conferisce consistenza ai prodotti. E’ un emulsionante che aiuta a separare le componenti oleose e liquide, in particolare nei prodotti che richiedono una consistenza cremosa. Nei cosmetici make up conferiscono consistenza e solidità alla loro struttura, consentendo un’applicazione scorrevole. Nei prodotti trucco occhi, irrigidiscono il prodotto senza indurirlo; lo rendono flessibile e plastico facilitando l’applicazione. Possono anche essere usate nei prodotti depilatori per eliminare i peli superflui con azione meccanica.Nei cosmetici e prodotti per la cura personale, le cere vegetali, così come quelle delle api, sono utilizzate nella formulazione di una vasta gamma di prodotti, tra cui prodotti per bambini, prodotti per il bagno, rossetti, trucchi, profumi, prodotti per capelli, unghie e per la cura della pelle, prodotti pulizia personale , prodotti per la rasatura, nonché solari.  Il gruppo di esperti CIR ha concluso che questo ingrediente è sicuro come per cosmetici e prodotti per la cura personale. Può essere usato in cosmetici e prodotti per la cura personale commercializzati in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea.

sole Stearic acid: tensioattivo emulsionante. Acido grasso di origine vegetale o animale. Rende più asciutta la texture. Può essere usato in Europa secondo le disposizioni generali del regolamento sui cosmetici dell’Unione Europea (se di origine non animale). Le materie prime di origine animale devono essere conformi alle normative dell’Unione Europea per i sottoprodotti animali.
sole PVP: filmogeno di natura sintetica che limita la perdita dermica di acqua. E’ usato anche come disperdente di pigmenti.

sole Polyvinyl Alcohol: filmante. Sicuro nei prodotti per la cura personale.
fulmine Triethanolamine: emulsionante e regolatore di pH. Sicuro nei prodotti per la cura personale. Nei prodotti destinati al contatto prolungato con la pelle, la concentrazione non deve superare il 5%. Trietanolammina non deve essere utilizzata in prodotti contenenti agenti N-nitrosanti per evitare la formazione di nitrosammine cancerogene. Meglio utilizzarla in prodotti da risciacquo poiché all’aumentare della concentrazione ha un effetto irritante. Secondo la normativa Europea può essere utilizzata in prodotti senza risciacquo ad una concentrazione massima del 2,5%. Non può essere utilizzata con sistemi nitrosanti, deve avere purezza del 99% con un contenuto massimo di ammina secondaria di 0,5% e un contenuto di nitrosamine di 50 microgrammi /kg, e i prodotti devono essere in recipienti esenti da nitriti .

sole Palmitic Acid: emulsionante, emolliente. Conferisce viscosità e facilita scorrevolezza prodotto. Non è sensibilizzante né irritante.

sole Glycerin: umettante considerato sicuro

sole Yogurt powder: yogurtene

sole Tilia tomentosa bud extract: estratto di tiglio. Rende la pelle elastica e idratata. Proprietà idratanti, rinfrescanti, calmanti, protegge ciglia e capelli per il suo potere filmogeno.Aumenta la lucentezza e morbidezza.

fulmine Lecithin: emolliente, emulsionante. Proprietà idratanti, rende la pelle elastica e riduce i problemi di desquamazione. Può essere utilizzata nei prodotti ad una concentrazione massima del 15%. Non va utilizzata in presenza di agenti nitro santi o di nitrati poiché può provocare il rilascio di ammine.

sole Tocopherol: antiossidante. E’ la famosissima vitamina E, in grado di contrastare l’attività dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo. Ottima tollerabilità sulla pelle.
sole Ascorbyl palmitate: derivato della vitamina C. Previene l’invecchiamento cellulare  e preserva i prodotti dall’ossidazione. La sua funzione è rafforzata dall’utilizzo di vitamina E. Usato ad una concentrazione massima dello 0,2%. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.
sole Citric Acid: Agente tampone, regolatore di pH. Utilizzato ad una concentrazione massima dell’1%, è utilizzato anche come agente esfoliante. %. E’ considerato sicuro per uso cosmetico.
nuvola Sodium Dehydroacetate: Conservante, antimicrobico. Può essere usata al massimo allo 0,6%, non irrita e non è sensibilizzante. Utilizzato in prodotti per il bagno, la cura della pelle, creme solari, profumi, prodotti da barba, capelli e prodotti per la cura delle unghie, trucco occhi e viso. Valutato dalla Cosmetic Ingredient Review (CIR), ingrediente sicuro per utilizzo cosmetico e per la cura personale alle attuali concentrazioni d’uso. Elencato nell’allegato VI, parte 1 (conservanti che possono essere contenuti nei prodotti cosmetici), della direttiva sui prodotti cosmetici del Parlamento Europeo e autorizzato per l’uso ad una concentrazione massima dello 0,6%, espressa come acido, proibito solo negli aerosol (spray).
sole Phenoxyethanol: 
Conservante utilizzato con concentrazione massima dell’1%. Stabilizzatore anche delle fragranze. Alla concentrazione consentita è considerato un ingrediente sicuro.

fulmine Methylparaben: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.
fulmine Propylparaben: conservante. Antimicrobico e antifungino. Ammesso al di sotto dello 0,4% in singolo oppure al di sotto dello 0,8% in miscele. Sotto osservazione per la possibile correlazione con tumori al seno, in realtà l’FDA ha dichiarato che non c’è ragione di preoccupazione a riguardo e gli scienziati confermano che non vi è effetto se non debole sul sistema endocrino.

Profumazione

4-stelle

Efficacia

5 stelle

Texture

3-stelle

Prezzo

3-stelle

Packaging

4-stelle

INCI

4-stelle